伊莉討論區

標題: 如果小孩出生是有問題的 你支持人道毀滅嗎 [打印本頁]

作者: weacce    時間: 2020-11-22 03:24 AM     標題: 如果小孩出生是有問題的 你支持人道毀滅嗎

今天上班的時候看到一個媽媽帶小孩
小孩子很明顯是有問題的
年紀應該是18上下
是舉手投足都像小學生的感覺
我就問我們老闆娘
如果你生到有問題的小孩
會不會覺得帶出去很丟臉
她說 她不會
我又問 每個父母都會這樣嗎?
她頓了一下 說 她不確定
我自己是覺得說
如果生到有問題的小孩 以我現在的年紀想法來看(20)
我會希望人道毀滅
因為真的很拖累家庭
甚至有可能毀了一個家
在金錢、人力、情緒等等上 是跟無底洞一樣
又或者 萬一父母離世了
誰還能這樣全心全意的照顧孩子
這樣看不到頭看不到尾的生活 真的好嗎?

作者: peggy450    時間: 2020-11-22 04:09 AM

出生就有問題  人道處理  那還能叫人道嗎

如果小孩出生沒問題  
結果家庭功能不佳
未好好教育出能獨立自主、品德尚佳的孩子
比方  廢柴、啃老、為非做歹...... 這些人道毀滅如何?

有些事  叫因果
來這世上一遭必得償還、學習、承受的
結果  版大希望用最直接的方法處理掉
那到底要輪回多少次   才能夠了結這段因果

版大說的這些問題   
日後會發生在自己家庭裡
即便沒有問題孩子  也很難避免父母、祖父母老化、生病
更甚至  不必等到老
一堆出生時看似健康的孩子  後來病了
年紀輕輕  出了意外  殘了

照顧小孩 和照顧老人  雖說都是照顧
可是  父母對孩子和對自己的爸媽  是有天壤之別的
老人經常被當人球踢來踢出  不肯奉養
但孩子無論如何  都能夠包容   
再重的責任也會一肩扛  拖累  也只能被拖累

這也就是為什麼很多懷孕的媽媽   都很認真的做產檢
就是不希望自己生出不健康的寶寶
有時  為了省錢  少做個一兩項  就沒檢查到
更甚  任何檢查都做盡了  還是生出身體有異的寶寶

對很多媽媽而言  孩子的生命是無價的  
要不  怎麼會有「為母則強」這樣的說法

生了就養吧  
倘若病了  救不回來  或能救  治不好  最後只是煎熬
那麼放棄  算得上是人道的做法
至於多胞胎  怕孩子營養不足  人道減少數量的話  尚能接受
畢竟 還沒出生  再怎麼同情   也只同情媽媽
還不至於同情胎兒

作者: amoku100    時間: 2020-11-22 04:19 AM

這種涉及到道德的議題基本無解,舉幾個爭議蠻大也是涉及到道德的組織給你參考。

一.生命不該由他人決定是否繼續存在的[廢死團體]。
二.個人所有行為不該由他人決定對錯的[廢除法律團體]。
三.所有人類都是平等的,不該有組織來管理控制自由的[無政府團體]。
四.自己的生命自己決定的[安樂死團體]。
臺灣之前出現過一個法律爭議,急救病患家屬同意[拔管]是否涉及謀殺,這個新聞也是鬧了很久,有興趣可以去看看。

所以~樓主提出這個議題,可能會有很多人罵你,要有心理準備。

作者: crd1871    時間: 2020-11-22 05:15 AM

恩,小弟非常贊成人道毀滅,因為與其父母和小孩那麼痛苦的活著,倒不如直接安樂死,這樣對大家會比較好喔~"~
作者: jwsj    時間: 2020-11-22 05:22 AM

看到這個話題,我聯想到大陸的一句計劃生育口號:少生優生,幸福一生。。。
作者: dvd73811    時間: 2020-11-22 06:45 AM

我是不建議啦畢竟這樣不太符合這世道
作者: b22577896    時間: 2020-11-22 07:05 AM

現在產檢很進步,真有問題就不要生,不然害他一輩子。
作者: cendy023    時間: 2020-11-22 07:12 AM

或許應該在出生前就做好檢查
萬一不幸的生了下來也只好努力撫養
作者: pipi0509    時間: 2020-11-22 10:55 AM

如果出生前就有檢查到 應該就不會生下來了
作者: a33109926    時間: 2020-11-22 11:13 AM

毀滅啊
幹嗎生下來拖垮整個家庭經濟
勞心勞力
我從20年前就是這想法了
作者: 白目超人    時間: 2020-11-22 01:20 PM

如果是智商問題
剛出生也看不出來阿
要由誰來認定是個大問題
作者: usocat    時間: 2020-11-22 01:28 PM

為人父母之後才知道這是多兩難的問題
不過如果是我
會支持
作者: 654321012    時間: 2020-11-22 01:43 PM

生一個有問題的小孩太痛苦了
這中間的艱辛真的是很難讓別人知道
作者: 巴爾漢700    時間: 2020-11-22 01:52 PM

會欸
讓他早一點解脫
不然家裡也痛苦
作者: phant晉    時間: 2020-11-22 02:17 PM

贊成 我不想讓小孩在異樣的眼光中長大
作者: l112244369    時間: 2020-11-22 02:47 PM

我其實一直以來就有想過這個問題,我小孩出生時如果遇到缺氧類問題導致終生生活機能都有問題怎麼辦,我最終的想法其實會想要人道,主要是我不想看到我的孩子生活得很困難,雖然不該預設想法但是孩子的路一定會非常辛苦
作者: fbcc3792    時間: 2020-11-22 02:48 PM

雖說不好 但有缺陷會活的很辛苦
所以我贊成  除非問題不大
作者: lilacoste    時間: 2020-11-22 05:05 PM

不管怎樣都是自己的孩子吧
在有生之年 就盡量看著他
等到真的走
那也就只能看小孩的造化了

作者: taiwamgogogo    時間: 2020-11-22 05:21 PM

會吧因為現在小孩是在太可怕了
作者: muzisum    時間: 2020-11-22 08:17 PM

趕快讓他投胎轉世當正常人,這樣才叫慈悲為懷。
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-11-22 08:23 PM

我也覺得不應該讓他承受這個世界的壓力
希望他來是能過得更好
作者: amtr    時間: 2020-11-22 08:54 PM

贊成 因為不止父母累 孩子本身問題更大 父母總是會老去死去遺留下的小孩並不會有更好的照顧
作者: nico0617    時間: 2020-11-22 09:06 PM

我支持
對小孩及父母都好~
作者: greencha    時間: 2020-11-22 09:09 PM

所以要盡早做好產檢
減少悲劇發生
作者: qawsedr2331    時間: 2020-11-22 09:14 PM

我覺得每個人的出生與出現都有意義的,將心比心
作者: jagon0    時間: 2020-11-22 09:15 PM

我沒結婚前也是想著
檢查驗出有問題應該就要早點結束
但是結婚後有了小孩
會發現 這很難抉擇
而且會是心理的陰影
作者: dado7411    時間: 2020-11-22 09:33 PM

作者: 小肥喵    時間: 2020-11-22 09:36 PM

這還真不好說
每個人都希望健健康康的
但很多事就是不從人願
說不定他也不想被生出來啊

但有天人家說要來毀滅你了, 你願意嗎
作者: axtop    時間: 2020-11-22 09:57 PM

產檢真的很重要!可以在小寶寶再肚子裡時就了解他的成長狀況,我和我太太都說好,不論小孩出生後怎麼樣我們都要好好地養他!
作者: sgunsxroses    時間: 2020-11-23 12:06 AM

我覺得這個很難有一個對或錯,因為面對的人的條件會不同,有資源的人可能有辦法承擔,但如果沒資源自己都養不活的真的會是一個很大的難題
作者: fukubanzhu    時間: 2020-11-23 12:17 AM

i agree with it i mean why put a ruined child in a world where everyhing is judged you are just making his or her life miserable.
作者: mos1972    時間: 2020-11-23 12:28 AM

看產檢 有沒有確實
個人認為 現實考量 太有可能拖垮一個家庭
而且父母會老 小孩也會長大 後續問題太多
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2020-11-23 02:31 AM

優生學會建議你不要...

如果沒幾個月~但已經發現少一手或一腳.

醫生應該也會建議你們~拿掉...
作者: ashun7    時間: 2020-11-23 08:37 AM

生了或是進到家裡
就是責任的開始
對任何生命都該如此
包括毛小孩

作者: a455035    時間: 2020-11-23 08:38 AM

說真的
也些是後天才發生的
實在真的沒有辦法人到處理
懷孕3個月後就是一個生命了~~~很難下手
作者: freehand731101    時間: 2020-11-23 08:42 AM

你這問題基本上是無解的
因為你看別人是這樣想
但是如果發生在你身上你就會說再怎樣也是親身骨肉
所以阿
不要管太多

作者: deaksi    時間: 2020-11-23 08:45 AM

懷孕的時候就發現 通常都會處理掉 但是生出來就很難了
作者: qazwert1    時間: 2020-11-23 09:55 AM

我會選擇讓它早點解脫!不然它痛苦我們也會痛苦
作者: SAM03311    時間: 2020-11-23 11:01 AM

生到有問題的小孩希望人道毀滅問支不支持,一條生命都生下來了,台灣法律允許嗎?宗教信仰允許嗎?道德人性允許嗎?下手屠殺的那個職業你要來做嗎??? 你說都允許,且願意當劊子手,不信因果,那我支持你,但我還是覺得墮胎比殺嬰好
作者: ycchiang331    時間: 2020-11-23 11:27 AM

基本上現在的產檢若有確切問題的,一般都會建議在早期就引產掉,但是現在的科技並不是所有的狀況都可以檢查出來,很多是在出生後被檢查到(自費檢查),有些甚至是多年後才發現異狀,這樣的狀況如何人道毀滅?誰來評估?誰來執行?這已經不是個人、醫療或者是法律層面上的問題了,還需要有整個國家社會觀念的支持才行。
作者: silent798245    時間: 2020-11-23 11:44 AM

支持耶
但我更支持負責的醫院要負起撫養的責任
畢竟產檢沒檢查到
害人生下這種有問題的
醫院當然要負責養他啊 ! 不然能銷毀嗎?
作者: 小小流浪貓    時間: 2020-11-23 12:06 PM

作者: blackclown    時間: 2020-11-23 12:11 PM

我想應該很難吧
雖然會很痛苦
總是會不忍心,再怎麼說都是自己的小孩
作者: g0c209    時間: 2020-11-23 12:23 PM

如果是出生前的產檢就知道這寶寶有缺陷
我個人是支持流產
(我也曾跟老婆說,如果真的有那天,簽署同意的壞人就由我來當)

因為小孩子會長大,我們會老
不可能照顧他一輩子
而且後續的治療照顧也會拖垮一個家庭

所以如果在生產前就知道有狀況,我是支持犧牲小孩
前幾天才知道到一個不幸的消息,朋友結婚多年終於生了一個寶寶,但是因為先天基因異常導致多重器官衰竭,出生不到一個月就去當小天使了
你知道那個心有多痛嗎??
而且,私下聊天的時候也有提到,真的要養下去,也不是不行,但寶寶一出生就要插一堆管,一輩子跟醫療器材為伍
先不說費用多少,光是那個狀況,爸媽也心疼著他

因此,還是寧願讓他去當小天使,他來到這個世界是要來享受幸福,不是要受苦難的

後天所造成的問題,那是家庭教育問題,那就太過複雜了

另外,如果這小孩出生就是有缺陷的,爸媽花再多錢去照顧他
早晚也會有一天會把錢花完
而且當爸媽不再有能力賺錢了,甚至老到連自己都照顧不了
那這小孩要誰來照顧??
別忘了,當你7、80歲的時候,小孩也才5、60歲而已,而他們肯定也不會有小孩來扶養他們
那難道真的叫他自生自滅嗎??

備註:兄弟姊妹也有自己的人生要過,不可能養他一輩子的,就算自己願意,那另一半願意嗎??

如果今天真的有什麼團體要來跟我說不可以這麼不人道
那我的要求很簡單,這小孩以後所有的醫療開銷以及我百年之後的照顧,你們願意包辦
那我也可以接受生下這小孩
如果你們不願意了,憑什麼我就要接受

要知道,做這種事,最痛的絕對是親生爸媽,連親生爸媽都願意自己承受這樣的痛,而不讓小孩子痛一輩子,那外人又有什麼資格過問??
作者: y434sc2    時間: 2020-11-23 01:02 PM

出生就不能了,他享有人權,還沒從肚子出來還可以
作者: mirraii    時間: 2020-11-23 01:06 PM

個人觀點也是
害人害己
有問題就不要生出來了
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-11-23 06:23 PM

雖然很殘忍
但我支持
不要讓一個家庭毀滅
作者: muta66    時間: 2020-11-23 06:43 PM

我今天在公車上看到一位媽媽抱上一台比較大台嬰兒車上來,我立刻讓出空間給他們
公車開始行駛,一個小書包從大台嬰兒車上掉下來,我立刻彎腰幫忙撿起來,我才發現那個不是嬰兒,
是一個大小孩而且是智能有問題的(體形像小學生),我當時有點想哭
只覺得自己好手好腳卻為了即將要跨年而不想去上班(餐飲業,會很忙)
那個大小孩連賺錢的機會都沒有而我卻還想拋棄這賺錢的機會
作者: 盧小月    時間: 2020-11-23 07:10 PM

其實人的觀念都隨著年紀一直改變
有時自己會去推翻自己過去一直認為正確的想法
例如小時候會覺得大人很小氣賺那麼多錢,隨便拿點零頭就能讓自己餅乾飲料糖果無限暢飲了,如果自己當大人,一定要對自己小孩很好,也不會限制小孩看電視打電動。但是等自己長大後,絕對不是這樣想了...也是跟著限制小孩不該吃那些垃圾食物...
想想看自己有沒有推翻過自己以前的觀念過?
而又來想想自己現在的想法又一定正確嗎?30歲40歲時會不會推翻自己20歲時的想法...
作者: vking111    時間: 2020-11-23 09:20 PM

可惜台灣的法律不允許你生下來後,還反悔的,而且沒當過父母的人,應該是無法理解他們的心情的
作者: amoku100    時間: 2020-11-24 05:35 AM

amoku100 發表於 2020-11-22 04:19 AM
這種涉及到道德的議題基本無解,舉幾個爭議蠻大也是涉及到道德的組織給你參考。

一.生命不該由他人決定是 ...

是啊!

不過那些舉著[道德]大旗,莫明其妙的人並不會那麼想。他們只會嘴花花的喊,哎呀!那是你自己的小孩耶!你怎麼可以謀殺自己的孩子。

至於這個嬰兒是否會造成他的父母負擔並不在他們關心的範圍。父母會老,嬰兒會大,等到其父母老死之後,這個嬰兒會怎樣也不是他們關心的範圍。
作者: 沒訊號    時間: 2020-11-24 07:33 AM

我是覺得沒有權力去決定別人的人生.除非是重大疾病
作者: bigcat777    時間: 2020-11-24 08:18 AM

這問題很難
會支持的人是因為你還沒有遇到
如果人道毀滅是要你親自動手
你做的下嗎?
作者: xzx00386    時間: 2020-11-24 03:47 PM

當然是支持,但法律上應該有很多難度,每個人都希望生下來的小孩子是健康的,但生物體有時候就是會有意外
作者: momo694182    時間: 2020-11-28 09:41 PM

巳出生的話,就盡自己的能力,若是未出生巳發現有問題的話,我個人支持!
作者: love810204    時間: 2021-1-25 09:59 PM

還是看狀況,如果受苦的話還是會希望他重新輪迴
雖然很殘忍,但不希望他受苦一輩子
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2021-3-5 10:04 PM

養到了就只能認了吧,像我一樣的人應該很久吧,只是馬路上見不到,應該孩子都放家裏不帶出來。

作者: kexiya    時間: 2021-3-6 12:44 AM

所以人家說要求再多

願望在多

其實平平安安、健健康康就是最好的
作者: airbus2    時間: 2021-3-6 12:50 AM

這很具爭議 也許未來能醫 也許不行
作者: verystrong    時間: 2021-3-6 01:06 AM

產檢很重要,
若有問題就必須拿掉
作者: 功夫小字    時間: 2021-3-6 01:07 AM

如果出生前就檢查出來就不會讓他出生吧,不然也是苦了小孩,如果查不出來,生下來了還是要把他好好的帶大!!!!!!!!!!!
作者: nhk12444    時間: 2021-3-6 01:10 AM

沒有人想被殺,除了想自殺的人。

在肚子裡就有問題當然是處理掉,已經生出來就不能殺害,如果殘障就要殺掉,那後天殘障、失能的是不是也要殺掉?
如果有個魔王能幫忙處理全世界的瑕疵品,會令人非常害怕,之後的社會狀態或許會很健康,但也會有痛苦的回憶。

殺人會有罪惡感,因為創造人的神並不允許人殺人,神殺人就跟人把作品毀掉一樣,不完美就要銷毀,所以只有造物主可以殺人,人殺人永遠會受到法律、道德、良知的批判、處罰。

人類要處理樓主的問題,永遠都是無解!

作者: waiwai742    時間: 2021-3-6 01:14 AM

出生前就能檢查到吧? 有問題就應該下了...不然小孩也心理成長不好
作者: frank7788990    時間: 2021-3-6 01:14 AM

出生之後,就不該人道毀滅,他也是一個生命,但若不滿4個月,就能人道毀滅
作者: custom32    時間: 2021-3-6 01:16 AM

看什麼問題的說吧。、、、、、
作者: SCpupucat    時間: 2021-3-6 01:25 AM

父母自己衡量  有沒有那個經濟能力  養孩子一備子
作者: final~fantasy    時間: 2021-3-6 01:27 AM

我是不建議啦,產前檢查多的是,一開始就準備好,風險低很多
作者: b22577896    時間: 2021-3-6 08:45 AM

在道德的高點上不支持,在實際生活上唯一支持人道毀滅。
作者: songyu106    時間: 2021-3-6 08:49 AM

當你身為人父之後你就不會希望人道毀滅了,因為不是每個夫妻都能兒孫滿堂,有不少都是終生無後甚至老來得子的,如果你五十多歲妻子快要跟年期了好不容易才有一子生出來卻有點問題你會想人道毀滅嗎.
作者: lhw_899    時間: 2021-3-6 09:25 AM

作者: 191219847    時間: 2021-3-6 09:39 AM

這個可表現孕檢的重要了,如果生下了就好好養吧。
作者: greatjust    時間: 2021-3-6 09:54 AM

贊成~
不想讓小孩這麼艱辛的過日子

作者: alung046    時間: 2021-3-6 10:02 AM

我是支持的
與其他往後的人生不便與痛苦
不如早點忍痛結束
我個人也是抱持這樣的想法
要是得了什麼不治之症
我不會浪費金錢時間去醫治
更不希望拖累家人
作者: ann100469    時間: 2021-8-28 06:46 AM

不想養就不要養啊
有問題懷孕前不就可以檢查出來了嗎
直接從孤兒院也可以
作者: b2006771    時間: 2021-8-28 07:24 AM

這種涉及到道德的議題  兩難的問題  所有人類都是平等的 如果是我 不會
作者: jennie1208    時間: 2021-8-28 09:18 AM

對人類不能這樣.畜生跟人不能同比
作者: edwin022500    時間: 2021-8-28 09:46 AM

當然是贊成, 效益主義生產最少的痛苦
作者: b22577896    時間: 2021-8-28 09:53 AM

說起來很殘念,但對孩子和大人都是最好的選擇。
作者: 趴練到(翻跟斗)    時間: 2021-8-28 09:59 AM

如果在日本就是送去當AV女優,如果是南韓就是送去唱歌跳舞,如果是在台灣就是送去一貫道。
作者: 擎天塔    時間: 2021-8-28 10:01 AM

人不是神無法知道未來會如何~誰知中國20年前的女棄嬰~20年後會代表外國打敗中國奪得奧運金牌~當初被丟棄時也是覺得她不好才丟棄的~物理學家霍金也是身體基因有缺陷~那當初出生時是不是也要人道處理一下
作者: amtr    時間: 2021-8-28 10:15 AM

支持人道毀滅
但是有條件
凡不能自理或腦子不能用的都是
應該說和自然淘汰法一樣
在自然環境中人或生物發生的狀況和樓主所述一樣會有怎樣的結局
表面上或許殘忍
難道不是一種解脫嗎?
作者: hrghr222    時間: 2021-8-28 03:55 PM

這點的話我其實是覺得可以啦
作者: Kennellee    時間: 2021-8-28 04:37 PM

應該要換成產檢時如果已經發現問題或風險,是否進行人工引流吧
作者: youngs2829    時間: 2024-5-3 01:54 PM

個人覺得,我口袋夠深就用錢養大,口袋不深就人道一點,完全經濟考量!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!