伊莉討論區

標題: [香月美夜]小書痴的下剋上(web補完):第五部 女神的化身+結局後番外篇(epub@2.7MB@MEGA@正體) [打印本頁]

作者: lineer    時間: 2020-11-14 10:57 PM     標題: [香月美夜]小書痴的下剋上(web補完):第五部 女神的化身+結局後番外篇(epub@2.7MB@MEGA@正體)

電子書名稱:小書痴的下剋上(web補完):第五部 女神的化身+結局後番外篇 漢娜蘿蕾的貴族院五年級
電子書類型:輕小說
電子書格式:epub
檔案大小:2.46MB+230KB
電子書語言:正體中文
上傳日期:2020/08/23
ZIP載點:
第五部 女神的化身 (461-677end)
結局後番外篇 漢娜蘿蕾的貴族院五年級 (1-20)
解壓密碼:無 (zip備註有lineer@eyny)

前面1-4部的內容請參考 xwin5733 大大這帖:
http://www.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12846812

備註:
這個版本是小弟從各處得到的簡體web版加以彙整改為正體中文,並盡可能修正簡繁轉換的錯誤,再加上現有已出書的封面圖片,提供給像小弟這樣急著想知道之後劇情發展的同好,希望大家看得愉快。
當然,如果覺得這不是大佬翻的正式版,那就請先不要下載吧,免得污了您的眼睛,謝謝。

2020.11.24補充:因為自己也看到被說是機翻的部分,果然跟神官長的回復藥一樣難以下嚥,因此就嘗試以自己的理解加以重寫了,希望能讓饑渴的大家在解饞時容易入口一點。
不過,芙林特蕾涅的治癒與綸格施美爾的治癒終究是不同的,更別提是像我這種平民所做的回復藥的治癒效果。所以,如果您期待能有女神般的治癒力,那還是先別嘗試比較好,不如努力祈禱大佬們願意下凡來解救眾生吧。
EPUB載點:
第五部 女神的化身 (461-677end)
結局後番外篇 漢娜蘿蕾的貴族院五年級 (1-20)

2020.12.20補充:
邊看邊修正的治癒全部結束,有興趣的朋友歡迎過來參考看看
~套句梅茵常說的話:「沒有的東西,那就自己做吧」,既然大佬們沒空,那我們自己做不就得了?

[輕小說][香月美夜]小書痴的下剋上:番外篇-漢娜蘿蕾的貴族院五年級(web補完)(TXT@102K@附件@繁中)http://www.eyny.com/thread-13086687-1-1.html

內容介紹:
フェルディナンドが旅立ったエーレンフェストの冬は重い。騒亂を好む「混沌の女神」のようなゲオルギーネに関する密告があったことで粛清が早められた。
一方、貴族院の三年生になったローゼマインは喪失感を振り払うように、忙しく動き回る。寮內では舊ヴェローニカ派の子供達が連座を回避できるように説得し、院內では領主候補生の講義初日が開始。文官コースの試験に、新しい上級司書との出會い、専門コースの専攻など、一年前とは立場も環境も激変した日々へ突入していく。
次第に「らしさ」を取り戻す中、神々のご加護まで大量に得て、ますますローゼマインの暴走は止まらない!?
「わたしの本好きウィルス、皆に広がれ!」
シリーズ最終章「第五部」開幕! ユルゲンシュミットの根幹へーー聖女伝説が走り出す!

Google翻譯
費迪南(Ferdinand)離開的埃倫費斯特(Ehrenfest)的冬天很沉。在喬治娜(Georgine)那裡有一個偷窺者,就像喜歡混亂的“混亂女神”,這加快了清理工作。
同時,處於貴族學院三年級的Rosemine忙於走動,以擺脫失落的感覺。在宿舍裡,前維羅妮卡(Veronica)的孩子被說服以避免串通,領主候補生演講的第一天在醫院開始。從一年前開始,我們將進入職位和環境發生巨大變化的日子,例如對民用課程的檢查,與新高級秘書的會面以及專業課程的專業。
逐漸恢復了“相似”,我得到了眾神的祝福,而羅傑瑪因的暴走從未停止!??
“我的愛書病毒,傳播到所有人!”
系列最後一章“第5部分”開始了!於尤根施密特(Jurgenschmidt)的基礎~聖女傳說開始流傳!

電子書截圖:
[attach]137232340[/attach]

免責聲明
本人呼籲會員們不要將本站資源用於盈利和/或非法目的
本人亦不承擔會員將本站資源用於盈利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任
本圖像文件皆從網上搜集轉載/不承擔任何技術及版權問題
下載鏈接僅供寬帶測試研究用途/請下載後在24小時內刪除/請勿用於商業目的

回覆格式(欲回覆者請依下面格式回覆)
------------------------------------------------------------
下載項目:
下載日期:
解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤):
感謝語:(需含樓主的名字)
心得:(10字以上符合主題內容/並不含違規字樣)
------------------------------------------------------------

補充內容 (2021-3-1 11:23 PM):
漢娜蘿蕾的貴族院五年級 香月美夜老師已更新至第25回
~原本嘗試在輕小說版貼了21-23回的內容,但版主告知只能貼文庫版,不接受web連載,所以就沒了.

作者: is8476    時間: 2020-11-14 11:35 PM

下載項目:無下戴
下載日期:無下戴
解壓縮密碼(無密碼/正確/錯誤):無
感謝語:(需含樓主的名字)謝謝lineer大大的分享
心情好矛盾哦,想要知道接下來的事情,
但又不想看到完結的那天.
所以我還是慢慢等吧.
謝謝lineer大大的分享,辛苦你去找了
作者: cartin    時間: 2020-11-15 12:14 AM

專門翻譯小書痴的下剋上 都還沒全部翻完 怎可能有完全版 攤手
作者: lineer    時間: 2020-11-15 09:51 AM

cartin 發表於 2020-11-15 12:14 AM
專門翻譯小書痴的下剋上 都還沒全部翻完 怎可能有完全版 攤手

所以這是偽作嗎?
如果有人可以寫出138.6萬字的後續劇情
我也很佩服就是了

還是大家覺得既然不是正式版就不應該貼?
這樣的話
我可以把這帖刪除沒關係
~反正現在前兩樓都已經表明不要了

PS:目前日文版已經出到5-3了,所以才會有那3篇本封面
作者: 八神櫻    時間: 2020-11-15 09:58 AM

不是都說是WEB版了嗎
這版本進度本來就比較快,在某些WEB版本中,會比文庫來的更多內容與設定
何必在那邊酸,想必又是一個跟風的
作者: waiwai5    時間: 2020-11-15 10:31 AM

應該是中間有缺吧
web版日文部分已經完結了,之前是有大佬跳著翻譯
先把結局翻譯出來了,中間部分章節還沒翻譯出來
如果有的話,大概是機翻吧
不是急著看結局的話,可以等專門翻譯的大老翻完後再找來看
作者: cartin    時間: 2020-11-15 10:51 AM

lineer 發表於 2020-11-15 09:51 AM
所以這是偽作嗎?
如果有人可以寫出138.6萬字的後續劇情
我也很佩服就是了

web版最新的在這裡
(*外部網址屏蔽)
大概在第五部的598
作者: xlin0101    時間: 2020-11-15 10:55 AM

下載項目:小書痴的下剋上(web補完):第五部 女神的化身+結局後番外篇 漢娜蘿蕾的貴族院五年級
下載日期:2020.11.15
感謝語:lineer大大上傳辛苦了,感謝無私分享
心得:下載來看看,大家評論這麼熱烈的貼子就值了!
作者: lineer    時間: 2020-11-15 11:39 AM

waiwai5 發表於 2020-11-15 10:31 AM
應該是中間有缺吧
web版日文部分已經完結了,之前是有大佬跳著翻譯
先把結局翻譯出來了,中間部分章節還沒翻譯出來
如果有的話,大概是機翻吧

是的,所以說這是結合不同來源整理出來的版本
有對照過別版
缺的部分翻得應該還算看得懂
不至於像google翻譯那樣完全無法理解

不是急著看結局的話,可以等專門翻譯的大老翻完後再找來看

正如 waiwai5 大大所言
像我這樣心癢難耐的就過來看吧
如果非大佬們翻的正式版不看的話
那就慢慢等吧

作者: Binturema    時間: 2020-11-15 12:52 PM

cartin 發表於 2020-11-15 12:14 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=322860133&ptid=12874813][/url]

看了一下,估計是用貼吧以前的機翻補完真白萌沒有的部分章節
機翻 + 修正人名這樣
樓主反應太大了,有網友會怕/不喜歡機翻,所以才會對出處有疑問

作者: qaz6108520    時間: 2020-11-15 03:41 PM

下載項目:小書痴的下剋上(web補完):第五部 女神的化身+結局後番外篇 漢娜蘿蕾的貴族院五年級
下載日期:2020/11/15
感謝語:謝謝lineer大大的分享
心得:感謝大大無私分享,不論翻譯品質如何先下載來看看
非常好奇之後的發展,就先下載下來一睹為快

作者: jimmeh    時間: 2020-11-15 07:37 PM

下載日期:2020.11.15
心得:太驚人了,比真白盟的進度還多,它們只開放到598,我就從599開始看了,感謝
作者: cartin    時間: 2020-11-16 12:17 AM

jimmeh 發表於 2020-11-15 07:37 PM
下載日期:2 ...

那個翻譯的人大概連他翻什麼東西他都不知道...
還是不要看比較好..
看過幾個版本..
作者: rocson    時間: 2020-11-17 01:49 PM

下載不了, 一直有報出病毒訊息
作者: paulpanghkg    時間: 2020-11-18 09:07 AM

感謝大大的分享。又要重看地雷一次了  
作者: b91612019    時間: 2020-11-18 08:38 PM

2015年追這部到現在
想說專門翻的大佬們已經咕很久了,最近也沒空看日文版
我日文破,看一篇得花上30分鐘
上周末才花了五張小朋友,把目前進度的中文小說全買回來...
後面預估還要噴五張吧,反正我是全套收定了
我猜日版要到2022年才會出完,台版應該還要再多一年半?

喜歡地雷的,有能力就整套買啦!
作者: vul3g01323    時間: 2020-11-18 11:53 PM

感謝大大.非常喜愛這篇小說.已購買前四部中文版本.先看大大的來解癮
作者: b91612019    時間: 2020-11-19 09:01 PM

b91612019 發表於 2020-11-18 08:38 PM
2015年追這部到現在
想說專門翻的大佬們已經咕很久了,最近也沒空看日文版
我日文破,看一篇得花上30分鐘

@lineer 應該是不會,不過可以等看看博客來有沒有什麼特價,搭配折扣券下去買聽說會很划算,
尤其是動畫第三部開播的時候,有機會特價一波
目前3+4+5+5+兩本fanbook跟一本外傳, 五張小朋友
第四部還有4本+第五部約十本? fanbook還有至少三本,加其他外傳,正常應該也是還要五張小朋友
作者: kerjore    時間: 2020-11-21 11:06 AM

小書痴的台版翻譯跟印刷品質
不僅追平
甚至還超越日版
雖說特典贈品方面就比較遜色(這小小的消費市場真的很難跟ACG行銷大國日本相比)
不過若是對純粹想收書的讀者來說
皇冠的品質
加上這套書過硬的劇情質量
絕對值得讀者收一套來膜拜的 (祈禱獻予地雷)
WEB版算是看個止癢
正版的部分香月老師還有追筆跟特典短文
(也同步收錄在電子書版本中)
若是喜歡這套書
強力推薦大家收台版來看看哦 OwO/ (打算等特價再收一套電子書)
作者: lineer    時間: 2020-11-24 11:14 PM

因為自己也看到被說是機翻的部分,果然跟神官長的回復藥一樣難以下嚥,因此就嘗試以自己的理解加以重寫了,補完在原載點下面,希望能讓饑渴的大家在解饞時容易入口一點。
不過,芙林特蕾涅的治癒與綸格施美爾的治癒是不同的,更別提是我這種平民所做的回復藥的治癒效果。所以,如果您期待能有女神般的治癒力,那還是先別嘗試比較好,還是努力祈禱大佬們願意下凡來解救眾生吧。

作者: wancloud    時間: 2020-12-3 03:26 PM

感謝樓主有愛的翻譯
太利害了
作者: lineer    時間: 2020-12-20 12:02 PM

治癒全部結束,有興趣的朋友歡迎過來看看
~套句梅茵常說的話:「沒有的東西,那就自己做吧」,既然大佬們沒空,那我們自己做不就得了?
作者: lineer    時間: 2021-1-19 08:02 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: lineer    時間: 2021-2-16 11:40 PM

OK,我把20-23回的內容貼到輕小說版了,有興趣的歡迎過去看吧
~之後的新進度也會貼在那邊
http://www.eyny.com/thread-12970240-1-1.html
作者: lineer    時間: 2021-2-20 08:15 PM

lineer 發表於 2021-2-16 11:40 PM
OK,我把20-23回的內容貼到輕小說版了,有興趣的歡迎過去看吧
~之後的新進度也會貼在那邊
http://www.eyny. ...

接到輕小說版版主的訊息
因為人家只允許貼正式出版的文庫版小說,不接受web版
所以就只能刪帖了
~果然這種東西連想貼都找不到地方啊...

[attach]134405158[/attach]

作者: lineer    時間: 2021-3-1 11:20 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: kiyomarohime    時間: 2021-6-16 10:43 PM

下載項目:第五部+漢娜外傳
下載日期:20210616
心得:感謝樓主lineer的分享,其實是先看書籍版以後才跑去看web版
當初第五部都沒翻完+因為看過書籍版以後反而無法接受網路翻譯版(雖然感謝大佬們幫翻譯)
所以第五部看到一半就沒看了...雖然如此但有跳著看日版web一些內容,所以也大約知道劇情
總之~為了補足沒看到的劇情,請讓我心懷感激地下載了~還滿期待漢娜外傳的部分~
作者: xzpp2100    時間: 2021-6-25 08:56 AM

下載日期:2021.6.25
心得:真希望動畫繼續加油
作者: tommyyhs    時間: 2021-7-13 08:30 PM

感謝 烤肉大人
我終於找到 可以有看完的機會了
作者: 伊珞玥    時間: 2021-8-25 02:37 PM

這部要看web版的話還是建議上真白萌看哦
雖然前面有很多像是貼吧被吞樓之類的
他們現在除了繼續往下翻第五部後面的內容,還有在做之前存有文檔的校對重新發布在真白萌新論壇上
他們在QQ群裡有整合目前翻譯進度的epub(web001~627/210815) 要下載的話建議這個哦
作者: f077110100    時間: 2021-9-8 02:11 AM

下載日期:2021.09.08
心得:之前直接啃WEB生肉到懷疑人生,終於有熟肉了~真是感謝的痛哭流涕,得以補完神作!!!
作者: lineer    時間: 2021-12-3 11:38 PM

因為外傳一直沒更新,就來把本傳5重新治癒一番,順便補完到5-7的封面圖片,有興趣重看的請再回去原處逛逛吧
~終於可以來專心處理漢娜蘿蕾外傳的新進度了[attach]136311303[/attach]

作者: lineer    時間: 2022-3-14 11:42 AM

香月美夜老師慶祝小書痴WEB版完結5周年,居然又出了番外篇,時間點落在第三部剛開始,描述奧黛莉要去擔任蘿潔梅茵侍從的事,有興趣的朋友可以過去看看
https:// ncode. syosetu. com/n7835cj /50/

[attach]136734206[/attach]

作者: xstevenx26    時間: 2022-3-16 02:24 AM

歷經生命之神 埃維里貝的重重遴選 得以有幸拜得此帖 願能為您獻上祝福 感謝版大的無私奉獻
作者: lemon005    時間: 2022-4-13 06:56 PM

沒想到這裡居然有桃園!
作者: ck78766    時間: 2022-4-21 02:43 AM

下載日期:2022.04.21
解壓縮密碼:無密碼
感謝語:感謝 lineer大大分享小說
心得:有番外太好了,雖然是機翻但也感謝,Thanks!Thanks!Thanks!
作者: 黑蜥蜴星人C    時間: 2022-4-21 10:20 AM

下載項目:結局後番外篇 漢娜蘿蕾的貴族院五年級
心得:最近再重溫小說,順便看一下WEB,說真的我還挺喜歡漢娜蘿蕾,各種時機不湊巧的誤會,困擾的漢娜蘿蕾超可愛
作者: 黑蜥蜴星人C    時間: 2022-4-21 10:20 AM

下載項目:結局後番外篇 漢娜蘿蕾的貴族院五年級
心得:最近再重溫小說,順便看一下WEB,說真的我還挺喜歡漢娜蘿蕾,各種時機不湊巧的誤會,困擾的漢娜蘿蕾超可愛
作者: torrid200    時間: 2022-4-21 03:32 PM

感謝大大分享

已經看過一次,最近剛好可以再回味一下!
作者: 藍色山羊    時間: 2022-4-29 06:28 PM

雖然我個人是都等皇冠出了電子版才買和看,不過大大有分享,就給你好評
之前有看過一些WEB機翻的作品,真的難以下嚥
然後神祇的名字,看到第五部了我還是一個都不記得
作者: 阿咪0214    時間: 2022-5-10 08:06 PM

下載日期:2022.05.10
解壓縮密碼:無密碼
感謝語:感謝 lineer大大分享小說
心得:雖然有些是機翻但是也感謝
作者: implantB11    時間: 2022-5-23 04:59 PM

諸神祈禱賜與樓主( 向上祈禱姿勢)

感謝樓主翻譯阿,這麼多話真很需要耐心跟毅力,差不多跟女主的野望一樣多
看到有某樓說不是專業的,真的很替樓主傷心,
能提早於皇冠正式出版之前能看心心念念的內容真的難以言喻的開心(追連仔什麼的真是太痛苦了)
今天追完結局了,真的是不斷的想把祈禱跟祝福獻給樓主大人

謝謝~~
作者: tracy208000    時間: 2022-5-29 11:53 AM

請問這個epub要怎麼使用呢,每次都要一直滑到想看的書目,有沒有更方便的方式呢
作者: asd0977996990    時間: 2022-6-19 08:29 PM

下載項目:第五部 女神的化身 (461-677end)/結局後番外篇 漢娜蘿蕾的貴族院五年級 (1-20)
下載日期:2022/06/19
解壓縮密碼:無 (zip備註有lineer@eyny)
感謝語:感謝lineer大大的分享,看到後面缺一些吊人胃口真的是忍不住。
心得:趕緊來將後續補完,等到台版翻譯再來重補一次,用同樣的名字來看會比較好整理劇情。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!