伊莉討論區

標題: [沒開治安會報?蘇貞昌:我決定的、但開無數次專案會議。] [Yahoo奇摩綜合報導] [2020-11-3] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2020-11-3 10:31 PM     標題: [沒開治安會報?蘇貞昌:我決定的、但開無數次專案會議。] [Yahoo奇摩綜合報導] [2020-11-3]

沒開治安會報?蘇貞昌:我決定的、但開無數次專案會議
記者鄭宏斌/台北報導

日前發生一名馬來西亞籍長榮大學女學生遭到擄人殺害的案件,震驚各界,國民黨立委江啟臣質疑治安會報超過一年未開。對此,行政院長蘇貞昌今(3)日在立法院受訪時說,治安會報等大型會議不開,是基於防疫因素。不過,這段期間,就治安、槍械、反毒種種議題召開專案報告,並且約集相關首長出席,也都不停、無數次,機動進行聯繫。
我是廣告 請繼續往下閱讀

蘇貞昌強調,行政院長召開治安會報,就是從他上次當行政院長的時候開始,還每個月親自主持,當時的警政署長就是侯友宜,「可以問他我們重視不重視治安?」

蘇貞昌說明,治安會報這種大型的會議不開,也是他決定的。因為政府要求全體國人,防疫期間不必開的會議、不必要的聚集,就不要進行,連行政院會六都首長都是一直到八月才來參加列席,所以行政院是以身作則。

蘇貞昌說,同時,行政院對於相關治安的會議一點也不敢鬆懈,在院會中,多次就治安、槍械、反毒種種議題開專案報告,並且專案會議都會約集相關首長來,也都不停、無數次。就相關的議題包括涉及各方面,都機動進行聯繫,而不是固定用這樣的會議,「所以也許有誤會」。

蘇貞昌表示,隨著台灣疫情穩定,雖然很多國家鎖國,甚至禁止6個人以上的集會,但台灣漸漸正常,行政院也在評估有一些會議可以恢復,「所以我們是實事求是,這符合這個團隊的精神」。

另外對於國民黨立委數度杯葛里立法院議事,不讓蘇上台施政報告。蘇貞昌表示,他每個禮拜二禮拜五,應立法院邀請,帶著三十幾個部會首長,幾百個公務人員,到立法院來乖乖等著上台報告,但已經好幾個禮拜因國民黨立委的杯葛,立法院空轉,國人一直在等待的紓困、振興、防疫種種需要的經費、需要完成的程序,都無法進行。他拜託國民黨立委讓立法院能夠做事,讓程序早一點完成,這應該才是國家之福,才是人民的期待。

原來治安會報算是不必開的會議。

防疫期間的官員實在太好當了,簡直是尺位素餐。

[attach]133585247[/attach]

作者: mij258456    時間: 2020-11-3 10:53 PM

不管有無開會 不都是騙錢的流程嗎
每個殺人犯 最後不都關個幾年就放出
最誇張的只關幾十天就放出
殺人者 有人權
被殺的呢
作者: zogol    時間: 2020-11-3 10:59 PM

沒死人都沒有人會知道的,這下算伸冤了。
作者: sppgi9999    時間: 2020-11-3 11:31 PM

講屁話
那一些選舉場合就可以去
講幹話
作者: ckckndu    時間: 2020-11-3 11:53 PM

台灣有疫情嗎...沒有...所以陳時鐘可以去參加演唱會...
作者: 萬龍霸    時間: 2020-11-3 11:54 PM

關鍵重點: 防疫期間, 不必開的會議、不必要的聚集, 就不要進行,行政院是以身作則, 改以專案報告, 機動進行聯繫與檢討
-------------
所以衛生部長唱歌是要的聚集,選舉場合就可以去
講幹話
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-11-4 05:08 PM

什麼都可以推給疫情,
咱們這位院長可以啊!!

作者: a850057    時間: 2020-11-4 06:56 PM

沒開就沒開還這麼多理由,丟人現眼,民進黨就只有這種人材而己嗎?
作者: 89568956    時間: 2020-11-4 07:02 PM

果然政客都領被動收入的呀
作者: a86241    時間: 2020-11-4 09:04 PM

防疫跟開會有必然的關西?? 本人不到也可以開視訊會議阿 再者 如果說他們停開治安會議有開其他的不定時會議 也會有紀錄吧 怎麼不拿出來 還是他們都可以通靈 直接知道其他人要講甚麼
作者: sung0716    時間: 2020-11-4 09:10 PM

果然是專業政客,該開的會一年多不開還可以找一堆理由;其實也沒啥好開的,反正有817力挺想做啥一個行政命令下去就好了
作者: ubs    時間: 2020-11-4 10:36 PM

我記得侯市長打他臉了,人家市長可是每個月都開
作者: yuweichern    時間: 2020-11-4 10:51 PM

疫情開始嚴峻、中國武漢封城是民國109年1月23的事,
中華民國治安會議停擺是民國108年10月28開始的,
這也要跟疫情扯上關係!?
是不是要說這一切都是阿共仔的陰謀!?
作者: hulu    時間: 2020-11-4 10:51 PM

反正現在政府非常獨裁及霸道
一年多不開找理由是正常

作者: kerolin1217    時間: 2020-11-4 10:54 PM

今天逆時鐘講尾牙可以辦, 想問問綠粉礁溪 能解釋一下不?
作者: stu92409    時間: 2020-11-4 11:12 PM

沒死到自己家人都無所謂啦.....這種藉口都看慣了,也只能當每日笑話集囉
作者: tsaity    時間: 2020-11-5 08:09 AM

反正納稅人的錢他爽爽領阿!出問題也不是他家人他覺得不必要開啦!
作者: weizii    時間: 2020-11-5 08:46 AM

不開會 不做事 一切都合情合理合法
有問題不會去問國民黨? 不要忘了 民進黨上台只是為了監督國民黨的
作者: hihi0929021    時間: 2020-11-5 09:42 AM

政府還是要盡量要做對的事喔!
這樣人民才會支持!
加油!
作者: shinosakii    時間: 2020-11-5 02:20 PM

確實台灣人之福 有這種優秀的蘇魁 這個叫做 不必要的會議
作者: m2287786    時間: 2020-11-5 04:50 PM

我說算
跟習皇帝有夠像
作者: 59555955    時間: 2020-11-5 06:09 PM

政府的無能已經全部能用防疫來掩蓋了?
可是在我心目中 防疫沒做的很好 因為不檢驗就不會有確診
老是看到 出國的被別國確診
不然就是抓不出原因 然後超過14天 當沒發生過
你當人民都白痴嗎
作者: LaiBai    時間: 2020-11-5 06:16 PM

說真的,今天是遇到外國女學生發生姦殺案才有人重視治安會議,如果是本國女學生,可能報紙報個幾天就沒下文了,再出現消息就是"法官覺得有教化的可能","逃過死刑"之類的報導了
作者: lanevo1979    時間: 2020-11-5 08:04 PM

綠區都會下地獄
還我納稅錢
作者: keepers    時間: 2020-11-5 08:24 PM

大尾阿、自己立委最多,沒人管理,可以不理?
作者: IF003    時間: 2020-11-5 08:32 PM

又是民進黨當下說的才算數!
作者: mvphon    時間: 2020-11-5 08:36 PM

那怕是造假作秀,也該開個會訂些便當餐盒振興經濟
作者: is8476    時間: 2020-11-5 08:48 PM

沒問題的
人民是很健忘的
2022人民就會忘記了
雙標也不是一天倆天的事了
而且綠色是原諒的顏色
作者: kasim911    時間: 2020-11-5 09:21 PM

垃圾官員~沒做事還領錢~果然很會騙~騙神明真的讓大家記一輩子~
作者: MY0613    時間: 2020-11-5 09:23 PM

weizii 發表於 2020-11-5 08:46 AM
有問題不會去問國民黨? 不要忘了 民進黨上台只是為了監督國民黨的 {:31: ...

這個觀點是精辟,道出了世道…
作者: 艾雷迪    時間: 2020-11-5 11:37 PM

我說蘇光頭!!沒開就認了吧!!硬掰很硬傷而且難看啊!!
作者: honaka    時間: 2020-11-6 02:56 AM

防疫期間不用開?防疫理由真好用
但有些對執政黨有利的大型活動就照常舉行耶?難道病毒會挑人?
而且問題是疫情至今剛要滿一年,那超過一年沒開的是未卜先知?
另外就算不用現場到場,總有視訊會議可用吧?
颱風期間視訊會議不是還耍官威很嗆?怎其他會議就不用了?
作者: jason74829    時間: 2020-11-6 05:06 PM

其實真的挺會找理由的
沒開就是沒開   還可以找其他會議來說
因為疫情  所以我們決定不開
但是我們有開其他的會議
疑  不是因為疫情  能夠不開就不開嗎
怎麼還有開其他的會  那這個會為什麼不開
一看就是在狡辯   照各種理由來合理化自己的疏失
這已經是他一貫的作風了  也不是第一次
沒有特別討厭他  只是有時候覺得挺荒謬的
錯了  就道歉  說我們會改進  
之後的相關作為會怎麼處理才是重點
狡辯真的就不必了
作者: suck5566    時間: 2020-11-6 06:09 PM

武漢肺炎所造成的影響
稍有理智的台灣人民都曉得

也只有理盲濫情拿錢辦事的韓粉
才在那痛批政府不作為又不懂防疫只會無止盡防堵
也不看看祖國天朝高水平防疫老早就做到疫情可防可控
還有餘力進行光盤活動多麼文明你看看

而身在民主社會中的我們
對於現在台灣的防疫成果都感到驕傲
而面對為反而反無視現實的韓粉的偏激言論
我們也只能笑笑搖頭不去理會
畢竟要是回應了韓粉的挑釁
有可能會對自身以及家人人身安全有危險

莫忘世上苦人多
作者: LG0824    時間: 2020-11-6 07:33 PM

沒開就沒開還扯這麼多,防疫期間不能開會?
當唐鳳塑膠的,是不會開視訊嗎?
只有無腦的綠蛆會信吧.
作者: ccyaba    時間: 2020-11-6 08:27 PM

唔, 蘇閣揆除了對流感疫苗不夠道歉外, 還有哪次道歉的?
好像沒有了??
作者: 無恨無悔    時間: 2020-11-6 10:01 PM

不開會報.但開了很多會議??騙神蘇又在講幹話.不要臉.
作者: undertakerwu    時間: 2020-11-6 11:03 PM

呃!可是接連出事了耶!
這下,你怎麼負責阿!
果然是能夠騙過神明的人,
太強大了。
作者: ckckndu    時間: 2020-11-7 08:58 AM

民進黨執政跟在野...都是一張嘴...
作者: sco00209    時間: 2020-11-7 10:44 AM

因為疫情可以辦尾牙,演唱會,同性戀遊行,治安會報不能開,有夠奇怪的邏輯, 這樣硬凹的說法人民心甘情願被騙,難怪台灣詐騙集團多
作者: GOTO657    時間: 2020-11-7 10:50 AM

礁溪伊莉 關鍵重點: 防疫期間, 不必開的會議、不必要的聚集, 就不要進行,行政院是以身作則, 改以專案報告, 機動進行聯繫與檢討...

所以2020/10/31總統蔡英文召開國安高層會議, 就總統府沒有以身作則, 是不良典範喔?
作者: sco00209    時間: 2020-11-7 10:53 AM

weizii 發表於 2020-11-5 08:46 AM
有問題不會去問國民黨? 不要忘了 民進黨上台只是為了監督國民黨的 {:31: ...

綠營除了監督國民黨,一堆綠色媒體也不好好去監督執政政府,只負責拼命監督中國政府,搞得好像現在台灣是中國管的一樣,讓人感覺現在台灣的總統好像不是蔡英文,反而變成習近平了!!!!!
作者: baghdatis    時間: 2020-11-7 10:58 PM

執政包袱被電就夾好乖乖聽訓唄!阿不然能怎樣!
作者: volume2    時間: 2020-11-8 12:15 AM

不要以疫情當藉口

都可以視訊會議了

不會嗎 網路那麼厲害 真的不會嗎

沒有把心放在上面才是最大原因
作者: twpointtw    時間: 2020-11-8 12:34 AM

該開的會還是要召開吧,不能拿疫情當擋箭牌....
如果連行政院都不敢開會,那民間公司為何就要開會處理事務呢?
不要連螺絲釘都掉了才在說後悔
作者: salone1001    時間: 2020-11-8 09:41 AM

時空背景之術無敵,當初講的補破網講的食安通通是過去式
作者: jchgeorge    時間: 2020-11-8 10:59 AM

開會 開會議 開專案會議 開查某?
[attach]133613076[/attach]

作者: salsoj    時間: 2020-11-8 05:49 PM

那種流於形式的會~其實有開和沒開是一樣的,有作為就自己會去做了
作者: momo1028    時間: 2020-11-9 03:37 AM

現在最可悲的是
明明綠的爛
大家卻還是挺綠
然後依然算著藍的過時舊帳
另一個可悲的點是
明明知道綠的爛
但藍的依舊振作不起來
選藍擇綠都爛
為台灣未來著想的人沒有
不如充實自己口袋更實在
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-11-10 04:43 PM

今天如果是國人遇難
無關國與國之間的
我相信這事件一定會更沒人重視
無數次真的有作用嗎
真的令人好奇
作者: lionet_tw    時間: 2020-11-10 06:41 PM

大言不慚的說防疫需求,暫停集會。

然後什麼會都開,連演唱會也開,就是不開法律規定要開的會。

作者: 萬龍霸    時間: 2020-11-11 01:15 AM

我批評你食安與治安,你跟我鬼扯防疫,演唱會都在開了,大甲媽、白沙屯媽都繞境了,食安與治安會報是幾萬人在開會啊?失職就失職,違法就違法,
作者: tsychang    時間: 2020-11-11 03:16 PM

行政不用管國家人民安全, 只要管國家金錢就夠了.
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-16 04:34 PM

噗 不是被黃緯翰打臉說 那時是在拚選舉?
不知道 我們衝衝衝院長 怎麼說?
作者: suck5566    時間: 2020-11-16 05:37 PM

看得出來
從拜登勝選以後
韓粉出征的力道越來越大了

只要被韓粉抓到一點小辮子
韓粉就如同喪屍般見人就撲

因為牠們很清楚
要扳倒台灣民主政府的機會就這麼一次
再不把92共識一國兩制的恐懼深植在台灣人民心中
未來就再也沒有機會了

而韓粉卻忽略了理智的台灣選民
在經歷過9合1/總統/罷韓/補選/中天的震盪之後
已經不再會受韓粉帶風向跟出征的影響

一句莫忘世上苦人多
再一次的證明我們已放下藍綠的對立
團結一心對抗對岸紅色勢力的韓粉爪牙

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!