伊莉討論區

標題: 奇怪的廣告 要求用電大戶對環境負責 推廣綠電? [打印本頁]

作者: 實戰配備型    時間: 2020-11-2 07:24 PM     標題: 奇怪的廣告 要求用電大戶對環境負責 推廣綠電?

今天看到的廣告
說民生用電只占少數
要求用電大戶 需要對環境負責

就是要推廣綠電

我想了想 總覺得哪裡怪怪的
各位 勞煩一下 告訴我問題在哪
先謝謝了...

作者: 地滅    時間: 2020-11-3 11:08 AM

沒有什麼奇怪的阿,就是要你想辦法節能,
不節能就是把錢拿出來,就是這樣子而已。
作者: mirraii    時間: 2020-11-3 04:06 PM

真的民生用電跟那些大戶比是微不足道
沒什麼奇怪的吧
作者: 懶人天    時間: 2020-11-3 07:40 PM

其實就是縣市政府一直甩鍋大家都不想蓋電廠

電價都一樣誰要蓋電廠,而沒蓋電廠或發電量不足縣市直接喊出說缺電企業會外移就要中央想辦法

正常要公平就是區域電網,區域發電量不足就是跟其他區域購電,這些錢在來補貼被購電區域用戶(降價)

綠能我只能說假議題一個搞得蓋電廠縣市都笨蛋一樣

用個比較誇張例子

a縣市有3座電廠 足以讓好幾間用電大戶來用都綽綽有餘

結果b縣市就看到就從3座變1座要a縣市來幫忙供給,並說那些用電大戶很耗電套上一個罪名

這就是台灣未來走向

作者: oper0083s    時間: 2020-11-3 09:19 PM

意思大概就是,老百姓節電節的要死要活徒勞。
比不過企業用電,然後要求大企業負該有的責任~
作者: a930094    時間: 2020-11-5 11:53 PM

大概是有人覺得某些用電大戶賺太多 眼紅 或者手伸太長搶到利益了 不然哪會說這些
作者: naposin123    時間: 2021-9-16 01:18 PM

推廣綠電?
講是一定要講, 做則未必會做
作者: youngs2829    時間: 2024-6-21 05:20 PM

的確,民生用電佔比不多啊!都是商店工廠那些用電大戶,AI要來設廠電更不夠了,所以要重啟核電!!!
作者: nybie522    時間: 2024-6-21 06:16 PM

台灣沒有足夠的電給企業用哪留得住企業 企業都會跑到別的國家去蓋工廠
老百姓只能節省省電給企業用
作者: joe1230000    時間: 2024-6-21 06:49 PM

沒有甚麼奇怪的地方啦, 我覺得就是, 畢竟綠色環保是全球的方向
作者: kzh314    時間: 2024-6-21 07:30 PM

綠電是黨的大事業...
環保本身就是一門生意
因為很多環保本身就不環保
就拿塑膠吸管來說吧
塑膠吸管是一次性的嗎...再回到更早前的塑膠袋
塑膠袋是一次性的嗎

作者: crazybobby0    時間: 2024-6-21 07:50 PM

從人民搞錢會被罵 而且選票會流失 企業比較有肉
作者: boomber1    時間: 2024-6-21 08:11 PM

就是呼吁大家节省用电,有什么奇怪呢
作者: m1962    時間: 2024-6-21 08:54 PM

是政治議題有些縣市會推有些就X
作者: xshella    時間: 2024-6-22 01:08 PM

個人主觀認為您文中提及的用電大戶通常是企業或工廠,它們不僅用電量遠比一般百姓的要高上許多,同時甚用電量佔比之大也足以影響整個國家的能源管理和政策實行,個人主觀相信這點適用於包括台灣在內的世上絕大部份的任何國家。

而且常識而言個人主觀相信絕大部份的正常正當企業或工廠本身都會透過營運去進行產製、排放和交易去獲利,交易所獲利的份額不僅比每一位百姓多,連其產製而發生的排放量通常也很龐大,這也意謂著作為用電大戶的企業或工廠本身製造的污染量也很龐大,所以即使在營運上不是直接參與環保,亦須基於法理和公德意識上對環保負部份重責,而能源綠化既然實屬環保之一,那麼用電大戶透過參與或配合來負起環保重責,純就這大方向而言在個人主觀來看是合法理情的事沒什麼奇怪。
作者: aleta633    時間: 2024-6-22 01:45 PM

核電是國際認可得綠電啊,怎模不用?
作者: rockon123    時間: 2024-6-25 08:50 PM

台灣的政策都亂來了小時候看過未來的世界,都是綠能核能發電!
長大之後都沒綠能核能了
作者: hijack_    時間: 2024-7-2 05:12 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!