伊莉討論區

標題: [飛機又掉了,人又死了,繼續花錢買裝備吧][非新聞][2020-10-29] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2020-10-29 11:37 PM     標題: [飛機又掉了,人又死了,繼續花錢買裝備吧][非新聞][2020-10-29]

今年台灣國軍已經掉了一架黑鷹,兩架OH-58D,翻了一輛戰車,又掉了一架F-5E前前后后死了十多號人了,真是笑話,十几万的軍隊,正常的訓練,天天掉飛機 死人,最誇張的是居然死了上將,我的天,台灣國軍軍備的后勤保養都是吃屎的嗎?
台灣的后勤保障水平應該跟印度阿三差不多吧~
每年花那麼多錢買新裝備,卻沒有錢對現有裝備進行維保,出動率提高一點不是這個掉就是那個翻,真是笑話,還號稱自己能打贏解放軍呢~哈哈哈~

作者: a52083939    時間: 2020-10-30 12:51 AM

舊軍備本來就是要淘汰.甚麼都不花都不買等這被敵人統治嗎
作者: nameless6789    時間: 2020-10-30 12:51 AM

解放軍黑鷹也曾失事…13人殉職「副司令當場摔死」 高層遭解職負責!

▲UH-60M黑鷹直升機。(圖/記者呂佳賢攝)

記者朱世凱/綜合報導

空軍黑鷹直升機昨(2)日上午墜毀烏來、宜蘭交界處,導致8死5傷,失事原因至今尚不清楚。據悉,解放軍同樣擁有這款直升機,過去也曾發生失事意外,造成13人不幸殉職,當中包含成都軍區副司令員張德福中將。事後,成都軍區司令張太恆、成都軍區副司令兼成都軍區空軍司令侯書軍等人都遭到解職負責。

綜合陸媒報導,1991年6月16日端午節,成都軍區司令員張太恆、副司令員張德福、侯書軍帶領工作團隊沿著中尼邊境(中國與尼泊爾的邊界)調查研究。視察完樟木口岸邊防連後,工作組在聶拉木縣分別登上來時的3架黑鷹直升機。不幸的是,其中一架直升機在向右轉彎180度的過程中意外撞山,導致13人全部犧牲

▲解放軍裝備的黑鷹直升機。(圖/翻攝自微博)

當時乘坐失事直升機的人員包括成都軍區副司令員張德福中將、西藏軍區參謀長毛海清大校、成都軍區四個二級部部長副部長以及參謀幹事等人,機長國逢仁、副駕駛阿羅、空中機械師李先通。13人中,將官1人,校官7人,尉官4人,士官1人。事故最後的結論是,直升機在起飛時遭遇下降氣流,造成轉彎時撞山釀禍。

據悉,不僅解放軍的黑鷹發生過意外之外,美軍的直升機也同樣遭遇過憾事。距離目前最近的一次事故就發生在2019年12月5日,美國一架隸屬國民兵的黑鷹直升機墜毀於明尼蘇達州,使得機上3人全數罹難。國民兵指出,出事的直升機當時正執行維修測試飛行,但是起飛不久就突然斷了聯絡,9分鐘後才收到求救訊號,目前失事原因仍在調查中

▼解放軍成都軍區副司令員張德福在意外中殉職。(圖/翻攝自微博)

作者: nameless6789    時間: 2020-10-30 01:32 AM

解放軍3名飛行員墜機犧牲 曾參加「國慶」飛行表演
2019年10月27日16:21

2019年10月11日,解放軍某機組在執行飛行訓練任務時突發意外,飛機出現故障,在降落過程中為了村民的安全沒有選擇降臨山上,不幸與山崖相撞,飛機墜毀,機上溫偉彬、龔大川、羅偉三名軍人獻出了年輕寶貴的生命。

據悉,該機組三人曾經在2019年「國慶」閱兵中參加了「70圖案」的飛行表演。

溫偉彬,男,湖南桃江人,1982年10月出生,中共黨員,解放軍某部飛行員,二級空中機械師。

龔大川,男,河南新野人,1986年6月出生,中共黨員,解放軍某部一級飛行員。

羅偉,男,四川瀘州人,1995年1月出生,中共黨員,解放軍某部三級飛行員,二級副駕駛。

溫偉彬烈士骨灰入葬儀式

群眾夾道送別龔大川烈士

羅偉烈士安葬儀式

真是笑話,二百萬的軍隊,正常的訓練,天天掉飛機死人,最誇張的是居然一次死了三個人,我的天,解放軍軍備的後勤保養都是吃屎的嗎?

解放軍的後勤保障水準應該跟印度阿三差不多吧~

每年花那麼多錢買新裝備,卻沒有錢對現有裝備進行保養,出動率提高一點不是這個掉就是那個翻,真是笑話,還號稱自己能打贏國軍呢~哈哈哈~

作者: phtn    時間: 2020-10-30 05:28 AM

還是自行開發較有保障,外購總是被人掐住脖子
作者: 美剧    時間: 2020-10-30 08:10 AM

樓主的意思是,大陸有3200多架戰機,台灣省有350多架戰機,摔戰機要從數量,出勤率和出勤架次來比。就好比台灣省十几万軍隊損失一個人和大陸200多万軍隊損失一個人,那個損失大?
     台灣省大多數是使用30~40年的戰機了,以后的事故將更多,摔一架少一架,還沒有能力自己生產,戰爭時期摔一架少一架,怎麼和大陸打?
作者: ckckndu    時間: 2020-10-30 08:35 AM

有時候想...如果都不買...台灣還在用57步槍跟60砲...
為了阻止老共進入太平洋...老美才會來吧...
作者: Cancer555    時間: 2020-10-30 08:46 AM

還是不解聽說一具引擎故障 飛到較空曠地方彈射 彈射時被傘繩勾到 所以真正致死原因是彈射椅嗎?(F-5E剩一顆引擎正常應該可以平穩控制一段時間)

補充內容 (2020-10-30 01:12 PM):
最新:F-5E雙發動機失效 飛行員彈射落海遭傘繩纏住大量吃水急救不治
作者: mw232    時間: 2020-10-30 08:53 AM

不管飛機好壞
飛機好壞是國家的事
是國家整體軍事、經濟、科技研發實力的展現

至於摔機...
昨晚看死者家屬當面痛譙軍方?
不知道是個人死生比較大?還是國家國防比較大?
國家給你F5E飛,摔機也是國家痛失英才
這樣批評軍方?
這軍人飛官還能不能打仗迎敵??????

也難怪
當初死了個xxx
中華民國國軍天氣熱就不出操了
名副其實的草莓兵

現在摔了 一架F5E
後續會只是F5E不飛而已嗎

作者: Ivy_1110    時間: 2020-10-30 09:04 AM

先看看鑑定報告,再來評論吧!

這問題是人為的因素占了多少?

國防之事盯緊點也是很好的,那就要在位者做得更好點。
作者: magic_1981    時間: 2020-10-30 10:17 AM

nameless6789 發表於 2020-10-30 01:32 AM

拿個去年的事故出來,呵呵,台巴子今年光飛機就摔了4架了~智障~
作者: ta011    時間: 2020-10-30 10:35 AM

中國人笑中國人,

自己人打自己人最爽就是了,

外國叫戰,卻回不開第一槍,結果印度開了好幾槍,沒事。

就會喊武統台灣,大家一起給國外管中國最爽,就是了。

失土一堆,不去要回,就會搞五獨,五族中國人,兩三族在集中營,你大哥最爽就對了。

作者: ta011    時間: 2020-10-30 11:02 AM

ta011 發表於 2020-10-30 10:35 AM
中國人笑中國人,

當然是中國人,你大哥進化成中國人中的中共的代言人更強,還有補貼拿,才是最強的,打打字就有錢拿,翻牆也沒事,真是太強了。
大哥你的帳號真是多,說你強還不是簡單的強。當中國人沒有甚麼可恥,但是當個鼓動戰爭,還是中國人打中國人的戰爭鼓動者,就不是該鼓掌的了。
大哥你的想法錯,別人還不能說上一說。直說別人是XXXXX,戴人高帽,你以為還是紅衛兵時代。

中國要強就是,廣積糧,仁政愛民,度量廣大。

小雞小腸,只是把中國帶到死胡同,要不得。

作者: zongxihuang    時間: 2020-10-30 11:14 AM

教練機我們有國機國造新的勇鷹型,不過要2025-2026才能交機,不用買外國的。台灣人當兵訓練保家衛國不怕犧牲,你中國解放軍是不是一個都不能死的媽寶?武器我們當然還會繼續買、而且要買更多。
作者: magic_1981    時間: 2020-10-30 11:26 AM

nameless6789 發表於 2020-10-30 01:32 AM

2月份台巴子的黑鷹掉下來一次死了八個,還有一個空軍上將~氣死綠毛台巴子~
作者: chang19801211    時間: 2020-10-30 11:29 AM

多摔幾架 就可以花錢買新的呀 只不過操作的人都死了 又沒人肯當兵 怎麼辦呀
作者: nameless6789    時間: 2020-10-30 12:13 PM

magic_1981 發表於 2020-10-30 11:26 AM
2月份台巴子的黑鷹掉下來一次死了八個,還有一個空軍上將~氣死綠毛台巴子~ ...

結果查一下,其實上述三人外還要再加八位不知名的人。

不過按照上面大陸人的想法,反正有十四億人,怎麼消耗都不會比臺灣痛。
[attach]133552825[/attach]

作者: elln168    時間: 2020-10-30 02:02 PM

美劇 發表於 2020-10-30 08:10 AM
樓主的意思是,大陸有3200多架戰機,台灣省有350多架戰機,摔戰機要從數量,出勤率和出勤架次來比。就 ...

顯然是對岸來的..中華民國空軍的實況..不妨讓閣下知道..免得你比較錯誤..

1.這次栽的F-5E..其實是台灣自行生產的..這型別的戰機早在1986年左右就由諾斯諾普授權製造..一樣由漢翔生產..其中包含電戰系統..台灣戰機生產問題跟大陸差不多--核心部件發動機生產仍須仰賴國外..其他都有基本的自製能力

2.摔戰機要從數量??應該講妥善率吧..台灣戰機除了幻象..妥善率都在7成以上..基於1958年前後台海空戰的經驗..維持妥善率才是台灣空軍的戰術布置核心..要真打仗.妥善率才是最要命..說真的.都說我們井蛙.你不妨查查大陸自己的資料..有多少談這個的?連戰損資料都不清不楚..我們可是對照分析甚至電照槍紀錄一筆一筆清清楚楚..1949-1967年兩岸交火最多的就是空軍..中共從來沒在這個軍種上討到便宜..這是實話..這裡空軍空地勤都是嚴格的師徒制..等於是職業軍種.不大受兵役制的干擾

3.栽機的因素眾多..訓練經驗.天候.維修.甚至體能感官認知都有..各國空軍都一樣..就算在承平時期..也會承受高於一般其他軍種的人命風險..拿這個來嘴.或是以管窺天的猜測.就不必啦..

4.至於台灣的戰機..準備要汰換的F-16A/B...2000年左右才全數完成移交.BLOCK20--2008年移交..現在的F-16V跟當初的F-5E一樣..漢翔已經得到授權可自行生產..3.40年以上的戰機F-5E早就列為部訓機.不大列入戰鬥行列..而台灣可供作戰的空域有限..外加現在兩岸都有精良的主動雷達導引中程以上飛彈.也有完整的干擾誘導裝置..空對空的戰損很明顯不會太高...相反現今各國所有戰機飛行員最討厭的是地對空.艦對空飛彈..這樣你再回頭看看台灣的佈防..所有的軍事..其布置配套都有一定的邏輯..這就是軍事專業的地方..
僅供參考嘍....

作者: jchgeorge    時間: 2020-10-30 02:26 PM

買武器防家賊 武器壞了 死了一人 就要讓2300萬人全死?

[attach]133552976[/attach]
買狗防賊  狗吃了人 就不用養狗 賊姦淫妻女

作者: magic_1981    時間: 2020-10-30 03:16 PM

nameless6789 發表於 2020-10-30 12:13 PM
結果查一下,其實上述三人外還要再加八位不知名的人。

不過按照上面大陸人的想法,反正有十四億人,怎麼 ...

你可以說一千万~哈哈哈~傻屌綠毛,造謠成性~你美國爸爸的紐約時報是綠毛大紀元 造謠成性呢~哈哈哈~
作者: 美剧    時間: 2020-10-30 03:28 PM

elln168 發表於 2020-10-30 02:02 PM
顯然是對岸來的..中華民國空軍的實況..不妨讓閣下知道..免得你比較錯誤..

1.這次栽的F-5E..其實是台灣自 ...

1,F-5E 上世紀80~90年代生產的,現在估計連一條非核心的生產線早就沒了,更別說國外核心部件了,摔一架少一架。另外什麼叫台灣戰機的生產問題跟大陸差不多。大陸除了早期進口俄羅斯戰機,現在全是自制的,除了太行發動機比較弱外,其他核心和非核心部件都是自制的。

2,真要打仗了,妥善率就是個屁,這個時候生產率才是最重要的,損失一架,能馬上生產得到補充,才是最重要的。台灣省現在損失一架少一架,即使戰爭時候買,那也要看運的進來不?另外不要拿几十年前的空戰數據來比較,都說你們是井蛙了,說你們還不信,都不願用現實的眼光來看待中國大陸,還在用几十年前的眼光和思維來看待大陸。

3,我承認墜機的因素很多,甚至可以說,最近几年,我們大陸這邊頻繁的戰機繞台,進入出台灣省,就是誘導台灣戰機提高出勤率,大幅提高台灣戰機的磨損率,增加台灣空軍成本,空軍人員的疲憊率。就是讓你們提高墜機率,消耗你們的飛行員,據說你們現在人員與戰機比只有1.2:1了,不過那樣也好,沒有了飛行員,也就不會摔戰機了。

4,至于台灣省空軍什麼時候裝備的什麼機型,我們倒是不在意,因為台海戰役的時候,不一定能有几架台灣戰機能起飛,肯定跑道都被第一批飛彈給破壞了,同時也包括台灣國軍的雷達,地空導彈陣地,油庫,各種戰略物質倉庫,電廠水廠通信設備等戰略物質

作者: r8397110    時間: 2020-10-30 03:52 PM

說台灣的軍隊跟印度一樣
這是稱讚喔
印度在全球的軍事排名是第4名
這幾個月還把中國打到不敢叫
用石塊就可以把中國軍卡給打穿了XD
作者: magic_1981    時間: 2020-10-30 03:55 PM

r8397110 發表於 2020-10-30 03:52 PM
說台灣的軍隊跟印度一樣
這是稱讚喔

被打死二十多個,俘虜五六個的印軍嗎?哈哈哈~對了你印度叔叔 今年冬天估計要凍死不少人,哈哈哈,連冬季保暖服都不能滿足軍隊的需要~
作者: magic_1981    時間: 2020-10-30 04:00 PM

elln168 發表於 2020-10-30 02:02 PM

回復下你所謂的J10十多年掉了8架,美國的F-16 服役40年墜毀700多架~比大陸可牛逼大了~
不過你台巴子就那麼點武器裝備,一年到頭往下掉,不等老共打過來自己都掉光了,才叫爽~
作者: elln168    時間: 2020-10-30 05:32 PM

美劇 發表於 2020-10-30 03:28 PM
1,F-5E 上世紀80~90年代生產的,現在估計連一條非核心的生產線早就沒了,更別說國外核心部件了,摔一架 ...

1.早在70年代.台南亞洲航空就已經在維修美軍F-4及F-5E等軍用戰機.這個早已不是軍事機密.當時越戰美軍在戰地耗損極大.主要維修基地就在台南..所以F-5E跟你說的一樣.生產國逐漸停產.當時台灣身為主要使用國.當然得做技術轉移..航發中心從K構.BA構.C構等升級改裝共300架左右的單座機.66架雙座機..這個資料很好查..GOOGLE就有..而這些能力經驗.就變成後續的F-CK1經國號戰鬥機
F-CK1經國號核心航電及火控"金龍53號".線傳飛控及複合材料這些都在1990年左右都已完成..也就是因為自製率高..F-CK1經國號是目前台灣妥善率最高的戰機..台灣航電沒你想的那麼弱..
1990年能獨立自製生產戰鬥機的國家-美俄除外.日本F-2戰機.瑞典JAS-39..以色列獅型..手指頭都可以算得出來..連歐洲都得4國聯合才願開發EF-2000颱風戰鬥機..原因很簡單--燒錢啊!!!但90年代..台灣很有錢..
但--發動機始終就是痛..這是實話.如果不是美國的限制來源.被迫得採TFE-1042這種半軍規發動機..經國號的戰力不會被如此制約
發動機所涉及的不只推力..更嚴重的是使用壽限及妥善..中共所製發動機.現在被常拿嘴的..也在於此..

2.已經提醒你了喔.你的戰術思想還停留在20世紀70年代.真希望中共軍方都跟你一樣.那我就可以躺著幹了..台灣空軍6個戰鬥聯隊絕對夠用..70年代中華民國軍機都貼著大陸海岸飛.那時候才需要擔心戰損..都已視拒外作戰.神經病才搞空中纏鬥..說真的-台海空域狹小..如果你懂得敵我識別.空中接戰管制.電子干擾及反干擾種種實況..就不會假設得如此大膽喔...言止於此

3.中共軍機繞台是有..航空識別區外繞繞..至於進出台灣-哈哈..做夢去吧..連蒼蠅都沒進來過--真正的實況..美國來的軍機更多.大家心照不宣..
而飛行員在台灣可是軍方少見的偶像職業.當初光我體檢..800人取4名..你說呢?畢竟一個剛畢業的飛行員大約都月薪10萬台幣(2萬人民幣)起跳.退役民航公司都搶著要..
現役的不算..台灣很多退役飛行員年齡都不到40歲喔..在台灣就算幹到將官..還得常常回線上熟飛..維持體能就是這裡的規矩..

4.戰時台灣的問題.會跟你說的一樣..說實話.再慘也比1944年被美國17艘航空母艦圍著炸來的好
而中共的問題-跨海運輸.登陸灘頭堡.完整牢固的據點補給....只能說-就算美國來打台灣..也不會像中共某些軍盲講得那麼狂妄..我這樣比擬--你就該懂台灣是如何看待大陸
就算阿富汗戰爭.幾百枚的針刺飛彈就搞的蘇聯灰頭土臉..英阿福克蘭戰役.幾架軍旗戰機幾十枚法製飛魚飛彈.就弄得英國遠征艦隊焦頭爛額..就個人看--老共攻我方守.風險對等...
但要台灣因畏懼中共武力來犯就妥協..另一個比方--美國或蘇俄恐嚇中國..你們會因為害怕就妥協嗎??

作者: CWZ    時間: 2020-10-30 06:06 PM

ta011 發表於 2020-10-30 10:35 AM
中國人笑中國人,

中國有兩三族在集中營?
我聽你在胡扯
作者: salone1001    時間: 2020-10-30 06:19 PM

只能說今年還在服役的很衰,軍備老舊又不得不密集操練,老舊的軍備不是不能用是不能太操
作者: CWZ    時間: 2020-10-30 06:22 PM

elln168 發表於 2020-10-30 05:32 PM
1.早在70年代.台南亞洲航空就已經在維修美軍F-4及F-5E等軍用戰機.這個早已不是軍事機密.當時越戰美軍在戰 ...

[attach]133554662[/attach]
是防空識別區(air defense identification zone (ADIZ))而非航空識別區
作者: poiuy7234    時間: 2020-10-30 06:24 PM

好可悲的標題呀,但這確實是目前臺灣的空軍情況
作者: CWZ    時間: 2020-10-30 06:32 PM

r8397110 發表於 2020-10-30 03:52 PM
說台灣的軍隊跟印度一樣
這是稱讚喔

印軍用石塊擊穿中國軍卡?
我聽你在胡扯
作者: zz123484    時間: 2020-10-30 07:07 PM

開飛機原本
風險就很大
死就死了買還是
要買不然等人打來
會死亙多
作者: ta011    時間: 2020-10-30 07:08 PM

CWZ 發表於 2020-10-30 06:06 PM
中國有兩三族在集中營?
我聽你在胡扯

那有幾族,都有建集中營的,那新疆、西藏,內蒙,建立的是勞改營嗎,還是其他名稱。還有,五獨,是誰倡導的。可以問一下嗎。
中國要強盛,應該不是這樣搞法的,應該是融合,和樂,且大家自願的認同,這樣國家才會越來越強盛

作者: CWZ    時間: 2020-10-30 07:39 PM

[attach]133555746[/attach]
中國自製 WS-10B 向量推力發動機
[attach]133555755[/attach]
中國自製 WS-10A 發動機
至2015年5月止中國已製造超過300具 WS-10 發動機
資料來源:英文版維基
[attach]133555756[/attach]
F-CK-1 自製率約3%
作者: CWZ    時間: 2020-10-30 07:46 PM

ta011 發表於 2020-10-30 07:08 PM
那有幾族,都有建集中營的,那新疆、西藏,內蒙,建立的是勞改營嗎,還是其他名稱。還有,五獨,是誰倡導 ...

若造假媒體假新聞能信
屎都能吃
作者: maddux4607    時間: 2020-10-30 08:02 PM

今年的國軍弟兄折損很嚴重
作者: 765915467    時間: 2020-10-30 08:05 PM

不過 說真的 那些老叩叩的武器
不管 在你怎麼努力的維修和保養
還不如換新的 讓操作的人安心一點

作者: zogol    時間: 2020-10-30 08:35 PM

一定要買的啦,不然怎麼宣傳美台關係良好…
作者: 美剧    時間: 2020-10-30 09:00 PM

elln168 發表於 2020-10-30 05:32 PM
1.早在70年代.台南亞洲航空就已經在維修美軍F-4及F-5E等軍用戰機.這個早已不是軍事機密.當時越戰美軍在戰 ...

說了一堆的廢話,什麼飛機自制,什麼飛行員,什麼超視距空戰,空戰的關鍵是什麼你都沒搞清楚。空戰的關鍵是你們的飛機能飛得起來。明白嗎?你們距離中國大陸實在是太近了,而且島又不大,几乎沒有任何戰略縱深上的優勢,
上次都說那麼清楚了,北斗系統,早就把你們所有能起飛飛機的軍用和民用跑道以及最近的高速路段都鎖定了,那是第一輪飛彈的目標。除非你們有垂直起降的戰機,可你們有嗎?第二輪飛彈目標就是雷達,哪怕不開機,也會用無人機誘使雷達開機,然后是軍用油庫,武器彈藥,糧食,軍用各種物資轟炸。說實話,你們這些在大陸這邊都不是撒秘密了。
還有,你的思維還停留在二戰時期諾曼底登陸戰的時候,你們是個島,你們不是歐洲大陸?還需要登陸?只要對你們的軍用民用生活物資,運輸重要公路橋梁鐵路,水利電力天然氣通信網絡進行破壞和精准打擊,對台灣周邊划為交戰區實施禁航禁飛。你們那可憐的几艘戰艦擔當不起運輸船的護航任務。也許第一輪飛彈襲擊就已經沉沒了。
你們太把自當盤菜了,大陸這邊即使不用軍事行動,僅僅使用經濟金融武器,就讓你們受不了。關閉所有在大陸台資企業,斷絕與台灣所有的經貿往來,利用几万億美元外彙儲備,在國際金融市場上對台灣股市,債市進行打壓,對新台幣沽空拋售,讓新台幣大幅貶值。對與台灣進行商業活動的世界各國企業,實施制裁禁止這些與台灣有貿易往來的企業進入中國大陸市場及與中國企業合作。同時,每天對台灣上空打降雨彈,全年打它個几万個,讓台灣經常降雨,內部洪澇災害不斷,毀滅當年的台灣農業,讓其全年無法生產糧食,瓜果蔬菜,戰到前一年實施。
我們不恐嚇你,知道你們不怕恐嚇,只是讓你餓肚子,不行嗎?
其實,大陸這邊的軍事准備就不是針對你們的,我不說我想你也知道,就是賭它敢不敢來的問題。你認為它會來嗎?

作者: ta011    時間: 2020-10-30 09:59 PM

CWZ 發表於 2020-10-30 07:46 PM
若造假媒體假新聞能信
屎都能吃

youtube 或是維基一下,好嗎,五族共和,別做太絕,給人一條路走,大家快樂過生活,但是急不得。仁者才能得天下,失德將失天下。你應該是中共高層中的翻牆部隊的高層,正X苗正的。應該建議一下,人在做,天在看。
作者: anjoep    時間: 2020-10-30 10:14 PM

真的,不要再賣飛機了一直摔死人,直接賣洲際導彈不用載人比較實際
作者: twpointtw    時間: 2020-10-30 10:20 PM

武器本來就應該汰舊換新,國防不花錢怎麼有戰力?
買更多的高科技武器,才用更節省人力,減少傷亡機率
作者: CWZ    時間: 2020-10-30 10:53 PM

ta011 發表於 2020-10-30 09:59 PM
youtube 或是維基一下,好嗎,五族共和,別做太絕,給人一條路走,大家快樂過生活,但是急不得。仁者才能 ...

若恁爸是中共高層翻牆部隊高層
太陽就從西方出來
恁爸是土生土長呆丸人
你應該是1450
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-31 07:04 AM

每年花那麼多錢軍購
長痛不如短痛
倒不如痛定思痛自己開發
還可以帶動武器週邊產業
未來還有機會換我們賣武器給別人
那不是很好嗎
作者: ckckndu    時間: 2020-10-31 09:03 AM

不用花錢...砍軍人薪水就有錢了...
作者: Ivy_1110    時間: 2020-10-31 09:32 AM

二代戰機要全汰換成三代戰機,是須要時間的,亦要有估算。

針對整體佈局,若對手仍有不少二代戰機,那麼 F5E是有優勢的,

要花大錢去升成三代,就要考量納稅人的想法。

若對手已是五代戰機為主,那不趕快升級至五代,就難確保國家安全。
作者: elln168    時間: 2020-10-31 11:17 AM

美劇 發表於 2020-10-30 09:00 PM
說了一堆的廢話,什麼飛機自制,什麼飛行員,什麼超視距空戰,空戰的關鍵是什麼你都沒搞清楚。空戰的關 ...

說真的.你講的才是廢話--比劃了半天..還是一張嘴
你們有北斗系統..台灣就算在馬英九時代國防預算有意識的刪減..但數據資料鏈結.對海對空防禦升級卻從未鬆手..以為打打機場.海陸基地.雷達.電廠.台灣就趴了?台灣的防空網.空軍只是其中的一環..要拿制空制海.甚至可以登陸..除了丟核子彈.還真的想不出如你說的那麼玄幻..如果一個解放軍的飛彈兵火箭車.轟炸機繞一繞就可以搞定台灣..那就快來打唄..不打是白癡..是吧??

你們想得到的戰爭構想..台灣會想不到??還真的把別人當白痴.一個人傻B在爽..你們有北斗及間諜衛星..台灣的確沒有..但中共軍事的一舉一動.台灣也跟你們有相同的透析度..為什麼?
答案自己填吧..
是你連台海戰爭的本質都沒搞清楚--請參考貴國前退役少將喬梁的論述..中共像他這麼清醒認識台灣所牽涉的國際戰略問題..還真不多..學學他吧..
不過題外話--似乎各國都是空軍腦袋比較靈活.視野比較寬(當然我也在稱讚自己)

在這幾年兵推中--我們戰爭學院有位教授講得最傳神:
中共對台戰爭企圖-歸究是遂行中遠程陸上的飽和攻擊.進而海空封鎖.圖短期震撼癱瘓之效果
而台灣這20年來所建構的就是-在台灣海峽周邊海空.對中共進行飽和性攻擊.圖僵持待援之目的
所以我說--兵兇戰危..真打起來..雙方都別想的太輕鬆.
而其間扮演關鍵腳色的--戰場預警及即時的情報共享.數據資料鏈結.尤其是複式建置...
我再強調複式建置..順便考你懂不懂嘿..
打打雷達.機場.港口..遂行封鎖..30年前就是這種說法啦..那就來試看看吧..
**老百姓和軍人的思維真是不同..我大陸的親戚現階解放軍大校.快10年前跟他聊這種事.起手跟實務見解才叫過癮..當時在祖父家裡都還可視訊對話.現在沒得翻牆了***

所以封鎖台灣啦.貿易經濟打擊啦....我還想問問--美國現今不就對你們幹這種事??
請問--大陸現在有事嗎??

至於你說的-戰爭對台灣的可能損害..給你一個數據吧
1944年10月..美國海軍第38特遣艦隊下轄17艘輕重航母.對台實施封鎖及轟炸..另中華民國成都空軍基地也支援B-25轟炸機配合作戰.至1945年沖繩島戰役後..台灣-
85%電力.98.2%遠近海漁業.45%農業生產.60%製糖及副產癱瘓..除了少數隱匿得當之軍事工業伐木業.以高雄.岡山為主之工業地帶幾乎全毀..連現今的總統府都被炸塌半邊..你以為台灣沒承受過??

作者: suck5566    時間: 2020-10-31 12:54 PM

韓粉繼續高潮
817萬你們張開屁眼好了看清楚
就憑你們這些三腳貓軍備憑什麼跟解放軍打

人家可是英勇神武裝備精良訓練有素
到時候登島韓粉一定第一個跳出來領路把817全部趕盡殺絕
誰叫你們不跪舔92共識一國兩制
只會盲目追求那些虛假的民主跟自由

身為理性台灣人民的我們看了韓粉的妄想
也只能搖頭無奈嘆息罷了

可憐吶
作者: BC0951049    時間: 2020-10-31 08:19 PM

飛機掉了就不用注重國防了是嗎
作者: maxf1    時間: 2020-10-31 08:29 PM

相信一些軍備正在更新 後續這些事件因該會降低發生率
作者: ff10353    時間: 2020-10-31 09:01 PM

沒辦法啊 如果沒有惡鄰居在旁邊威脅
誰要買中古貨保護自己呢?

作者: wange88    時間: 2020-10-31 10:47 PM

國軍還是要落實SOP.減少弟兄的傷亡.
當官的要記得.沒有這些小兵.你當不了官
作者: 金凱杜    時間: 2020-11-1 12:53 AM

想買防禦飛彈打到有人幫助台灣為止吧 8國聯軍再次站起來吧
作者: catchertw    時間: 2020-11-1 01:35 PM

phtn 發表於 2020-10-30 05:28 AM
還是自行開發較有保障,外購總是被人掐住脖子

連個汽車引擎多搞不出來
怎樣搞飛機發動機

作者: CWZ    時間: 2020-11-1 08:01 PM

catchertw 發表於 2020-11-1 01:35 PM
連個汽車引擎多搞不出來
怎樣搞飛機發動機

[attach]133571931[/attach]
華擎機械工業GS系列汽車發動機
作者: magic_1981    時間: 2020-11-21 03:55 PM

噢,我說的啥來著,還不到一個月又掉了F16,呵呵
作者: tatinic    時間: 2020-11-21 04:14 PM

培育一個飛官不容易,就這樣人就沒了,一次又一次的發生,難道不能阻止悲劇一再發生嗎?
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-11-21 05:02 PM

中國不是常常標榜台灣是他們的
怎連台灣買東西都管不了呢
作者: magic_1981    時間: 2020-11-21 05:07 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-11-21 05:02 PM
中國不是常常標榜台灣是他們的
怎連台灣買東西都管不了呢

打開中華民國的地圖看看,然后再放屁可以不?哈哈哈~
作者: awwwa1228    時間: 2020-11-21 05:53 PM

其實國軍應該要好好檢討才對
究竟是買來的都是爛武器 還是人員訓練SOP的問題
不然真的有點離譜
作者: suck5566    時間: 2020-11-21 06:23 PM

韓粉繼續高潮
無止盡出征酸我們的國軍最好全死光
如此解放軍登島那一天就無人阻擋
再搭配鋼鐵韓粉領路絕對能殲滅817全家
如此貫徹留島不留人戰略後
韓粉就能晉升到台灣區公安身分
整個社經地位突破天際可以對台灣人民為所欲為
就像今日信義區有男子隨機熊抱女學生一樣

但看在理智台灣人民的眼中
這種冷血將悲劇操作成政治問題的作法
是永遠不會讓台灣人民認同對岸認同韓粉認同92共識

可憐吶
作者: magic_1981    時間: 2020-11-21 06:43 PM

suck5566 發表於 2020-11-21 06:23 PM
韓粉繼續高潮
無止盡出征酸我們的國軍最好全死光
如此解放軍登島那一天就無人阻擋

韓國瑜算個毛啊~跟我一大陸人說韓粉?你八成是綠毛傻子啊~哈哈哈~
作者: sanchang    時間: 2020-11-21 06:52 PM

默哀  希望後續這種狀況不要再發生了

作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-11-21 09:15 PM

magic_1981 發表於 2020-11-21 05:07 PM
打開中華民國的地圖看看,然后再放屁可以不?哈哈哈~

但台灣沒人拿這個說嘴喔
反倒是中國  講了七十多年
但連一根毛也管不著
作者: magic_1981    時間: 2020-11-21 09:19 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-11-21 09:15 PM
但台灣沒人拿這個說嘴喔
反倒是中國  講了七十多年
但連一根毛也管不著 ...

哈哈,管不到啊?想進WHO怎麼進不去啊?想進WHA怎麼也進不去啊?RCEP還是CPTPP,進得去不?哈哈哈
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-11-21 11:13 PM

magic_1981 發表於 2020-11-21 09:19 PM
哈哈,管不到啊?想進WHO怎麼進不去啊?想進WHA怎麼也進不去啊?RCEP還是CPTPP,進得去不?哈哈哈 ...

所謂的管
是事實統治管轄喔
別以為用中國橫蠻的打壓  就可以統治管不到的一切
作者: jojojo201    時間: 2020-11-21 11:48 PM

辛苦了國軍....默哀

另外哪國訓練不死人??

改進就好了....

裝備要大買特買阿
作者: magic_1981    時間: 2020-11-22 09:18 AM

請輸入ID名稱 發表於 2020-11-21 11:13 PM
所謂的管
是事實統治管轄喔
別以為用中國橫蠻的打壓  就可以統治管不到的一切 ...

國際上就不算管啊?哈哈哈~氣不氣~國際上沒大陸認可就是不行~氣死你~
作者: magic_1981    時間: 2020-11-22 09:19 AM

jojojo201 發表於 2020-11-21 11:48 PM
辛苦了國軍....默哀

另外哪國訓練不死人??

沒事沒事~使勁摔使勁死使勁買~買買買~哈哈哈~
作者: jojojo201    時間: 2020-11-22 11:01 AM

magic_1981 發表於 2020-11-22 09:19 AM
沒事沒事~使勁摔使勁死使勁買~買買買~哈哈哈~

感恩回覆喔,當然要持續買嘍!
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-11-22 02:16 PM

magic_1981 發表於 2020-11-22 09:18 AM
國際上就不算管啊?哈哈哈~氣不氣~國際上沒大陸認可就是不行~氣死你~

越打壓反而顯示中國越在乎越戳到痛處
有什麼好氣的
倒是比較擔心你們這些小粉紅血壓三高問題
作者: magic_1981    時間: 2020-11-22 02:20 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-11-22 02:16 PM
越打壓反而顯示中國越在乎越戳到痛處
有什麼好氣的
倒是比較擔心你們這些小粉紅血壓三高問題 ...

who care呢~天天在電視上網絡上噴大陸的可是你們的綠毛政府官員吧~哈哈~
昨天我還看到你們的蘇光頭在電視上噴都是大陸的陰謀啦~
我就喜歡看你們綠毛無能為力的樣子~

作者: magic_1981    時間: 2020-11-22 02:21 PM

jojojo201 發表於 2020-11-22 11:01 AM
感恩回覆喔,當然要持續買嘍!

買買買,死死死,爽爽爽~
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-11-22 09:00 PM

magic_1981 發表於 2020-11-22 02:20 PM
who care呢~天天在電視上網絡上噴大陸的可是你們的綠毛政府官員吧~哈哈~
昨天我還看到你們的蘇光頭在電視 ...

貴國官員噴的次數也不遑多讓呢
閣下口口聲聲說的台灣無能為力讓貴國官員氣噗噗開記者會次數也不少呢
就慢慢自爽吧
懶得回你囉

作者: magic_1981    時間: 2020-11-22 10:31 PM

請輸入ID名稱 發表於 2020-11-22 09:00 PM
貴國官員噴的次數也不遑多讓呢
閣下口口聲聲說的台灣無能為力讓貴國官員氣噗噗開記者會次數也不少呢
就慢 ...

哈哈,記者提問環節,回答記者難道說你台灣牛逼上天啊?
反倒是你們綠毛政府天天口嗨~結果到處碰壁~哈哈哈~
作者: ubs    時間: 2020-11-22 10:47 PM

訓練本來就會出事,只是不知道各國的出事率差多少
作者: tsychang    時間: 2020-11-23 06:05 AM

有錢買裝備, 沒錢進行保養.
美國當大頭, 台灣成為冤大頭.
作者: joe36547    時間: 2020-11-23 08:38 AM

台灣軍機失事這的確是事實,但是我相信中共的軍機失事率更高,只不過中共媒體不敢報而已。
作者: magic_1981    時間: 2021-3-22 08:13 PM

呃,不幸言中啊~又掉了兩架飛機,死了兩個人~默哀~
作者: gogosp    時間: 2021-3-23 07:31 AM

我個人的意見F-5E已經機齡老舊狀況多了!應該要除役不要再讓年輕的飛官出事呀!
作者: Cancer555    時間: 2021-3-23 08:17 AM

彈射椅拖這麼久不處理 難道都沒人失職該查辦?(已經連摔幾台了 這種戰力敢說比對岸好?)
作者: bbs0616    時間: 2021-3-23 08:32 AM

飛行員培養不易!!!

後勤維修保養不總檢討,賣你F35B也會垂直起降失敗
作者: saber768    時間: 2021-3-27 06:39 PM

死的又不是高級政客的家人
他們不在乎啦
遊覽車又撞了,人又死了,繼續在議會噴口水吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!