伊莉討論區

標題: 請問大家怎地走出狗狗離世的傷痛 [打印本頁]

作者: kimber6688    時間: 2020-10-12 11:07 PM     標題: 請問大家怎地走出狗狗離世的傷痛

請問大家怎地走出狗狗離世的傷痛?
我家的狗狗 在半年前很突然的生病離開了
一家人送了他最後一程 哭得唏哩嘩啦
隨著時間一天一天過去 總覺得好樣慢慢放下了
沒想到前幾天恰逢她生日而臉書跳出許多多相關回憶
又開始流淚看照片想念她 好想再一次抱抱她親親她摸摸牠

作者: 帥帥的哥哥    時間: 2020-10-12 11:16 PM

安慰自己他生前過得很好

時間能慢慢沖淡傷痛
作者: andylaoi    時間: 2020-10-12 11:22 PM

狗跟人離世一樣 用時間來淡忘吧

作者: arthastom    時間: 2020-10-13 12:54 AM

時間久了自然就會看開點   只希望牠在另一世界過的好一些
作者: play.soho    時間: 2020-10-13 01:03 AM

方法一:認知了解牠在的日子是天賜的,所以,老天要他再轉世了,放牠走並且祝福牠。
方法二:再養一隻吧!給一個新生的未來,把以前未給的留給新生。
方法三:找一個生命比自己更長的來養,感受生命的可貴。

如我自己,因年紀過大又只有自己一人;去感受一份溫暖身軀時,只能一直想到,若剩牠一個,將如何是好,所以,只能思念過往的一切,放棄想法。

現在我種盆栽,是會比你我都長壽的生命。

作者: chiaagogo    時間: 2020-10-13 07:19 AM

時間會帶走傷痛 或者養另一隻狗 去動物之家找之比較像的狗狗
作者: qazwert1    時間: 2020-10-13 10:11 AM

這個真的只能靠時間了!真的很痛!!因為是自己的家人
作者: lancelow123    時間: 2020-10-13 10:18 AM

作者: pchome049    時間: 2020-10-13 10:34 AM

只能靠時間沖淡一切了~嗚嗚嗚傷心
作者: stagelight    時間: 2020-10-13 10:45 AM

很多人把寵物都當家人一樣的感情
所以一定會難過的
往好處想至少牠不用再受病痛的折磨了

作者: 地滅    時間: 2020-10-13 02:16 PM

我到現在很是想他阿,但是真的時間久了就比較不痛了
,但是還是會想他,但是已經不會難過了,只能說能遇到他自己很開心這樣子。
作者: ks44800    時間: 2020-10-13 03:30 PM

靠時間,我家的狗也是半年前走了,現在有時候我也會看著它以前睡覺的地方回憶一下。
作者: doohzza3220    時間: 2020-10-13 04:19 PM

除非你馬上養一隻新的讓你轉移注意力
不然大概都要一段時間回復吧
不過再養的話
遲早又要再忍受一次就是了
作者: andyas123456789    時間: 2020-10-13 04:53 PM

只要是會在意的通常過一段時間就會回想起來只是程度上的差異
作者: 實戰配備型    時間: 2020-10-17 03:42 PM

人 一生都在尋找替代品
已失去的 無法擁有的 不在意的小事
在意 就會慢慢成為他
只能說 一大堆的選項 有誰能考100分
資優生 也是會死在情傷

作者: a930094    時間: 2020-10-19 09:32 PM

時間久了就忘了 或者在養一隻
作者: foreverjulie    時間: 2020-10-19 10:11 PM

所以我沒養寵物...
但這兩年家人愛貓
養了三隻貓
我可以預想到牠們一旦離開後家裡的場景...
作者: prosehe911    時間: 2020-10-19 10:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!