伊莉討論區

標題: 新郎迎娶給紅包…岳母臭臉嫌「太少」 新娘冷眼坐一旁數錢 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2020-10-10 07:31 AM     標題: 新郎迎娶給紅包…岳母臭臉嫌「太少」 新娘冷眼坐一旁數錢

2020/10/09   三立
結婚本應是一件開心的喜事,不過卻時常聽聞有新人因為金錢或禮俗等原因,雙方鬧得不愉快。近日大陸江蘇一對新人結婚,不料新郎在迎娶時,岳母竟不滿意他包的數字,嫌棄「給太少」,導致現場氣氛一度陷入尷尬,但讓人更傻眼的是,新娘不但沒有出來幫忙說話,還坐在床上顧著數錢。不少網友看到後,紛紛留言表示「結婚後會後悔的」。

▼岳母嫌新郎給的錢太少。
[attach]133374890[/attach]

據《網易新聞》報導,從影片中可以看到,8日一早新郎一行人來到新娘房內,準備要迎娶美嬌娘,未料新郎給完紅包後,一旁的岳母卻當場翻臉,直接叉起雙手,一臉不屑的說「1萬8太少了」,只見新郎一臉尷尬,不停張望身邊的人,不知該如何是好。雖然期間有人幫忙說話「這叫入鄉隨俗,我們這邊…」,不過岳母隨即打斷對方發言,怒斥「不行,誰講都不行」。

▼新娘在床上數錢。
[attach]133374891[/attach]

不過比起岳母的反應,更引人注意的是,新娘並沒有出來幫任何一方說話,只是坐在床上默默滑手機、數鈔票,完全沒有被身邊的爭吵影響。所幸最後在雙方的協調下,婚禮還是如約舉行,也看到新郎拿著捧花,站在婚禮現場等到新娘的畫面。

但影片曝光後立刻掀起熱議,網友紛紛表示,「感覺過幾天得擺離婚宴了」、「新郎應該轉頭走,看誰傻眼」、「忍一時,後悔一輩子」、「直接走人,看看誰還敢娶她家閨女」、「這不是多少錢的問題。這些都是提前說好只是走個形式而已。臨時加價太噁心了」、「關鍵還真有新娘數這個錢嗎,感覺好扯哎」。

心得:
這哪像婚禮?簡直像賣女兒,這個新娘也怪怪的,新郎還不趕快逃?繼續下去是怎樣的人生啊?

作者: vespa568    時間: 2020-10-10 08:20 AM

這種丈母娘真的是非常的姬吧!要是我就麗瑪走人不娶了因為娶了往後也是毛衣大堆
作者: barista1124    時間: 2020-10-10 02:41 PM

呵呵~還真敢講...但要結婚前都沒溝通好嗎?  連這緊要關頭也在搞這齣....
作者: weiwanwan    時間: 2020-10-10 06:10 PM

抖音上看到了,這女的就在那里數錢,還說80万彩禮,這不要就好了
作者: a86241    時間: 2020-10-10 07:50 PM

這感覺像演的吧 一班來說要給多少 事先應該都知道阿 怎麼可能才在討論 而且算錢也應該是朋友幫忙 怎麼會是新娘自己來 感覺不太對
作者: boasu    時間: 2020-10-10 08:37 PM

每個地方的習俗不同,外人也不便評論,不過以金錢多少衡量確實不妥。
作者: kyushu    時間: 2020-10-10 08:38 PM

I would think that, if the bride, who should stop her mother, but the bride choose not to intervene, then, the bride had choose to stand by her mother, and, I am sorry to say, this likely is not a happy event, and will not nurture a happy life
作者: issuu    時間: 2020-10-10 10:05 PM

所以說 錢似乎是很多事情的前提
作者: seanzero    時間: 2020-10-10 10:33 PM

婚姻本結兩姓之好,
納徵卻變成了買賣,
把人當做貨物了嗎?

所謂娶妻不賢禍三代,
輕易妥協恐後患無窮。
作者: zogol    時間: 2020-10-10 10:54 PM

反正也不是娶岳母,臉臭沒差啦。
作者: oscar13    時間: 2020-10-10 11:19 PM

眼裡只有錢而已這樣感覺很差啊
新郎直接走掉就好了
反正她們不在乎嘛
只是要錢

作者: eggson0988    時間: 2020-10-10 11:34 PM

只講錢,以後只會很難一起相處下去
作者: atitle    時間: 2020-10-11 12:59 AM

賣女兒無誤 他有想過今天多拿一塊錢 明天女兒會不會日子難過一點嗎?
作者: nba023023023    時間: 2020-10-11 10:12 AM

一家都是勢利眼!娶回家好嗎?
作者: c3587954    時間: 2020-10-11 02:42 PM

嫌太少?那幹嘛不去跟錢結婚?
感覺男生好像越來越弱勢了
作者: killsgcno1    時間: 2020-10-11 08:14 PM

他岳母和他老婆是他以後的夢靨~替男主角以後的日子祈禱
作者: joesph_jan    時間: 2020-10-12 04:13 PM

多少錢應該都是事先談過的吧
作者: mib03190611    時間: 2020-10-12 11:19 PM

以後就應該花不只這個價錢離婚
作者: cjn1116    時間: 2020-10-13 12:05 AM

看來這場婚姻肯定無法維持太久
作者: jimlin100    時間: 2020-10-13 08:03 AM

有些課程是需要花費代價才會刻骨銘心的學會的.只希望不會花太多時間才學會,早早的可以開始新人生.
作者: molitor    時間: 2020-10-13 09:22 AM

這個不是應該一開始就講好的嗎?
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-13 11:00 AM

事先沒先說好嗎?
事先沒說好 你敢搞個婚禮 到時真的有狀況 那不但花錢 就又很精采了
如果 事先有說好 那就是對方當場坐地起價?
作者: ichiro1983    時間: 2020-10-13 11:42 AM

作者: 112411    時間: 2020-10-13 07:54 PM

是我就直接轉身走了,結婚大事都這樣了,日後日子怎麼過?
作者: gb1133405    時間: 2020-10-13 08:12 PM

都講好了要出嫁
乾脆上拍賣好了看看值多少
作者: pippen1470    時間: 2020-10-13 11:25 PM

這應該都要事先就溝通好的吧~
這樣真的很不好看啦~

作者: 阿小失    時間: 2020-10-14 09:56 AM

該不會結婚當天也是離婚的時刻吧 ! 這樣就創紀錄了 。 想到岳母這表情 , 心裡就會很不爽 !
作者: oskthdn02    時間: 2020-10-14 11:15 AM

這種的還要娶,男的真的有勇氣
作者: g121752349    時間: 2020-10-14 09:56 PM

新娘現場數錢也太尷尬了吧
完全不給新郎面子
作者: ate286cg    時間: 2020-10-16 01:02 AM

現在的時代還有這種要錢的岳母
結婚不是雙方都談好才結
娶回家不一定會幸福
作者: 丫甘    時間: 2020-10-16 01:44 AM

真的是非常機巴的臉阿~~保證以後新郎不會有好日子啊~~
作者: wei4happiness    時間: 2020-10-17 12:42 AM

女方還真是有夠現實,看到這一幕很難相信是基於愛情才結婚。
作者: maddux4607    時間: 2020-10-17 02:20 PM

以後應付這家人會很辛苦
作者: anntsy    時間: 2020-10-20 11:30 PM

這事前應該都要討論好吧,現場這樣有點難看
作者: tony01210121    時間: 2020-10-21 06:29 PM

哇真是娶到死愛錢的人家@@~可憐~以後看這新郎怎麼跟這老婆跟後家相處??真是替他感到悲哀!
作者: daivan731    時間: 2020-10-23 06:00 AM

感覺像是場買賣
有夠廉價的
作者: BC0951049    時間: 2020-10-23 10:23 PM

中國人的狼性嘛完全不意外阿
作者: style0915    時間: 2021-2-21 05:30 PM

新娘與岳母都只在意錢  看來新郎未來日子不好過喔
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-26 06:46 PM

直接轉頭就走阿 下一個會更好
作者: mts70227    時間: 2022-4-26 11:11 PM

台灣也有很多對新人因為家人莫名其妙的堅持而無法結婚...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!