伊莉討論區

標題: 請問電腦有法透過網路投影到電視上嗎? [打印本頁]

作者: loveyouis999    時間: 2020-10-4 10:52 AM     標題: 請問電腦有法透過網路投影到電視上嗎?

都是連一樣的網路
電腦是WIN10 透過有線上網,電視透過WIFI連接
手機是可以投影到電視上
電腦用YOUTUBE可以無線傳輸於電視上...
其他播放程式就不行...
想說都是同樣網路
有辦法嗎??

作者: fxck$ony3齡    時間: 2020-10-6 10:11 PM

miracast 但不穩定 畫質也不如有線(HDMI)

作者: loveyouis999    時間: 2020-10-7 02:54 AM

fxck$ony3齡 發表於 2020-10-6 10:11 PM
miracast 但不穩定 畫質也不如有線(HDMI)

試過了,只有播放YOUTUBE最穩定
其他都不行.....
作者: fxck$ony3齡    時間: 2020-10-7 08:26 PM

正常啊

youtube netflix電視若有內建app 是電視本身在跑
作者: loveyouis999    時間: 2020-10-7 08:33 PM

fxck$ony3齡 發表於 2020-10-7 08:26 PM
正常啊

youtube netflix電視若有內建app 是電視本身在跑

原來是這樣==
不過我電視撥放YOUTUBE無法更改撥放速度

從電腦投影過去的就可以變更撥放速度
作者: kaolson    時間: 2020-10-21 10:26 PM

確實是有這樣的產品
不過真的就是七八年前的設計
我也有用過這樣的產品
就是WIFI連線的HDMI
缺點就是很容易故障
就是互相找不到對方
作者: e975oboe    時間: 2021-11-3 05:26 PM

在某些電視 (或是機上盒--如 Google chromcast) 上,本身的Apps, 同 Netflix, Chrome, 或是 Youtube (這些程式是己經安裝在電視或機上盒)。 你可以透過 DIAL (或是 WebSocket) 的介面由你的手機或電腦去控制這些 App (如要 Netflix to 播什麼片).. 這時是由電視中的 Netflix 去直接下載影片來播放,而不是你的手機或是電腦去投影 (投影可能是 Miracast 或是 Apple Airplay).
你可以查一下像 BenQ QCAST MIRROR... 用wifi 做,效果還好 (雖然它是用在投影機上的)
給你參考

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!