伊莉討論區

標題: [驚人!YouTuber送測加利口罩 檢驗結果出爐] [中時新聞網] [2020-10-03] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-10-3 04:07 PM     標題: [驚人!YouTuber送測加利口罩 檢驗結果出爐] [中時新聞網] [2020-10-03]

工廠設在新北市八里區的加利科技,上月爆出進口大陸製口罩,再混充實名制口罩在台販賣,被各界痛批黑心,負責人林明進更因此遭檢方偵辦。林明進的最大問題在「冒充MIT」;但MIC(Made In China)口罩,真的有比較差嗎?YouTuber台灣星火送測加利口罩,意外得出驚人結果!

台灣星火在YouTube發布影片,他把加利口罩和其他實名制口罩送紡研所檢測,赫然發現加利口罩防病毒率達98以上,國家隊配給的口罩「僅」在標準值95上下,5次檢測中還出現2次不合格數據。

總結檢測結果,台灣星火指出,陸製口罩抗病毒率勝台製,但台灣口罩的透氣性,要比大陸來得好。他也在報告中註明,「本試驗報告僅供參考,不做任何正式文件證明用」。

網友大驚,原來事實並不是自己所想像的那樣,「林明進行銷錯誤,他如果不要掛羊頭賣狗肉,或許不會出事」、「MIT輸給MIC?我是不是誤會了什麼」、「台灣人都太迷信品牌了」、「不如開放陸製口罩銷售,讓民眾自己選擇」。

有網友認為,民間檢驗不能代表最後結果,台灣製口罩有一定水準,才會被世界各國認同。

口罩本來就是一種低技術的產品,許多國家因為成本問題根本不生產口罩,在新冠病毒疫情發生前大陸所生產的口罩佔全世界的一半,如果大陸生產的口罩有問題其他國家有可能會買嗎?

在這次疫情之前一盒五十片的口罩只有六、七十元,平均一片只要一塊多,現在一片最便宜也要五元,所以因為疫情的關係這些製造口罩的工廠真是賺翻了,難怪許多原來沒生產口罩的工廠都要分一杯羹,連鴻海都要投入生產口罩,如果無利可圖有可能大家搶著做嗎?

[attach]133307599[/attach]

[attach]133307600[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=VWltEVscu7E

作者: 艾雷迪    時間: 2020-10-3 06:04 PM

不管是不是合格來著!這種開小差的傢伙就是害群之馬啊!!
作者: wen056    時間: 2020-10-3 07:09 PM

還記得當初加利老闆大喊他不是黑心產品嗎?
可是當時陳時中堅持不驗口罩,綠蛙們也集體圍攻老闆嗎?

由檢驗結果得知 ,「加利陸製口罩」甚至更勝MIT的「醫療口罩」!
那些當初說大陸製的口罩品質惡劣的人,可以洗洗睡了!
作者: a741160501    時間: 2020-10-3 07:22 PM

問題是大陸用來外交的罩.不是一堆不合格的.當然那是新聞在播.而且是外國的事.真實性如何.我們不知
作者: maxf1    時間: 2020-10-3 07:49 PM

意思是只要送測沒問題 乾脆就從中國進口是嘛 那守規矩的廠商是幹嘛 傻嗎
作者: is8476    時間: 2020-10-3 09:40 PM

我個人覺的,
這事情要分做數面來看
1口罩有沒有合格是一件事
2進口中國口罩是一件事
3老闆是為了什麼才要進口中國口罩

只有這樣做,才會比較公平客觀的看待這事
以結論而言
加利老闆做錯事,是無法否認的
不管他是真為了員工好還是想多賺一筆
但他並沒有販賣不合格的口罩這事也不能忽視
加利雖貪,但不壞
作者: anjoep    時間: 2020-10-3 10:19 PM

一整個莫明奇妙,請客觀單位來測才有理
作者: amethyamethy    時間: 2020-10-3 10:45 PM

喜歡china製的口罩就自己戴
作者: eyyy001    時間: 2020-10-3 10:48 PM

佳麗還是貪心拉

他原本是國家隊拉

然後又混充大陸貨嘛

為何要混充?

因為掛名國家隊就是5元起跳阿

大陸製的講出來 就不能一片5元起跳了嘛

佳麗在貪最大獲利

作者: salone1001    時間: 2020-10-4 10:27 AM

口罩都不夠用了還在搞意識型態,只要是品質OK的口罩管它哪裡製造能用就先用吧
作者: zip22212668    時間: 2020-10-4 11:44 AM

有人說就算比國家隊好但冒充就是不行,意思就是你做出來就是你不給國家面子 (開戰了)。

5塊算啥,有的口罩號稱99%以上一個就要賣40塊多要不然60多塊80的也有。

作者: okusenman    時間: 2020-10-4 12:26 PM

品質好不好是這次事件的問題點嗎?
我還以為問題是在於假冒.....

品質好可以通過檢驗上市賣貴一點,不用委屈假裝是台製

作者: chhungwe    時間: 2020-10-4 12:28 PM

重點是一開始不要寫MIT不就沒事了嗎??

作者: masahirot    時間: 2020-10-4 12:59 PM

我覺得紡研所應該會比較頭痛~
這下應該很多官員都會去關注他們實驗室了~
作者: s863431    時間: 2020-10-4 01:07 PM

國家隊冒充是事實,大陸口罩比mit好也是事實。。。
作者: zip22212668    時間: 2020-10-4 01:15 PM

不過那些一個賣40、60多的太誇張了

國家隊一個5塊就有94%或95%的效果

所以市場的機制真怪

像有些說原料有漲,可是看到隔壁賣1大包純原料才100多,你們說這會不會很諷刺。
作者: 利希德    時間: 2020-10-4 02:00 PM

重點就不要利用加入台灣隊發出中國製口罩,讓買到的人以為是MIT,
雖然品質比較好,但就好比買冷氣一樣價格標榜壓縮機是日本製,
結果是東南亞製造的壓縮機在日本組裝,再貼上產地日本標籤,買到人會心情是?
今天定購是不二家蛋黃酥,寄來真有不二家外盒蛋黃酥,吃完才告知蛋黃酥是他牌的,
然後賣家、網友反而洗腦說這家用料更好,賣這種價格算你賺到,你願意接受嗎?
台灣人長期有種思想品牌觀念,就算該品質不如其他家,也會買它。
那麼商人拿其他家同樣商品更好品質,偽裝成該商品賣你,被發現!那他是良心商?還是黑心商?
冬天快到,肺炎有可能異變重新爆發,到時就進口MIC專門給要購買的人使用,這樣大家都無話可說了吧,大概。
作者: r8397110    時間: 2020-10-4 02:58 PM

當初在疫情爆發時
因為某國隱匿疫情還派人去其他國家收集醫療物資
結果搞的一盒口罩可以賣到2000~5000左右
那個時候才叫暴利吧
作者: dreamlands    時間: 2020-10-4 03:20 PM

不知道有多少人認識這個人
我是不認識
信任有限
然後大陸產品的問題是"合格率"吧
我絕對相信大陸產品可以做到高水準.高技術
可是達到要求的成品率是多少呢?
品管才是問題
要送檢的話
只送一片是沒有意義的
作者: sin5588    時間: 2020-10-4 03:30 PM

他的臉一看就是匪類臉型,該敗該敗
作者: ckckndu    時間: 2020-10-4 03:30 PM

照民進黨的標準...台商在大陸生產的東西都是爛貨嘍...
作者: boss13577    時間: 2020-10-4 05:13 PM

重點不是他合不合格...
而是他沒經過國家認證...
而且他用大陸貨來冒充台灣貨..本身就不對了

所以不用這樣幫他洗白~
不對就不對...不要在硬拗
作者: jacacona    時間: 2020-10-4 06:29 PM

進口MIC的口罩混充MIT這部分是不對.
MIC的品質沒有比較差, 這也是事實.
作者: signin    時間: 2020-10-4 07:03 PM

某個方面來看,加利老闆講了一些大眾不願意聽到的話語,也許是實話,也許是假話。畢竟這是一個號稱自由民主的社會,所謂國家隊是扣著民族大義,國家榮譽大帽的組成。開始的時候,想必大家都很樂意,或許我們看不到的地方有拿去圖利自己,有拿去政治操作,讓人看得心寒。這種事情像極了愛情,合則合,不合則..........就毀掉對方。你問為什麼還要這樣持續操作,某個方面來說,這對於肉食者不就是無本生意嗎?何樂不為??
作者: cgh1478    時間: 2020-10-4 07:47 PM

民進黨目前全面執政第五年了,
結果連一個口罩都管理不好了,
還想做什麼大事?!

後繼的美豬問題肯定更嚴重而已。

這就是台灣的共業!!!
作者: ct01234567    時間: 2020-10-5 07:46 AM

政府不敢檢驗
youtbuer主動幫民眾檢驗

綠軍還想黑專業檢驗調查報告
人家研究所是有經濟部認證合格證明
比1450的抹黑造謠還要有公信力多了!
[attach]133325119[/attach]

作者: gogosp    時間: 2020-10-5 08:28 AM

我個人的意見主要的因素應該是業者誠信不夠A貨用B貨賣,從中賺取價差呀!
作者: birth19971031    時間: 2020-10-5 09:31 AM

我相信是我爸媽那一代的  看到這新聞又會被牽著鼻子走  還YOUTUBER  點進去看內容全部都是左派極端宣傳內容  自編自導自演  98趴是防塵率  硬是瞎掰成防菌  像加利老闆這種違法還要爭名聲的小人  也能顛倒是非作為政治操作  真的蠻噁心的  
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-10-5 09:35 AM

自己不敢驗  還怪驗口罩的人 真是奇怪
作者: d398s5xx    時間: 2020-10-5 09:49 AM

中時的新聞能看 王水都能喝了 ^_^
作者: Cancer555    時間: 2020-10-5 10:52 AM

一般醫療口罩標準主要就是防95%飛沫病毒 自己把自己說的很神 其實真的沒比別人厲害(連PM2.5都防不了 真的不要想太多)
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-5 11:42 AM

加利 林明進 口罩廠 賣國賊台奸支國民族英雄   1 聲稱希望被踢出口罩國家隊2 聲稱政府騙簽空白合約3 經濟部徵用數量過大不堪負荷4 聲稱不忍員工過勞5 寧願拿假貨冒充 不願意合法賣中國口罩 6刻意打擊台灣製口罩品質 7何以加利能用低於業界成本價進口 8林明進何德何能,媒體直接提供臉書平台  9中國環球時報、為加利做有利報導   10 員工30人 疫情期間增至200人   11對大陸相濡以沫     支國口罩廠倒店數千家   用支國口罩等於救牠命

作者: 櫻井由依    時間: 2020-10-5 12:46 PM

黑心廠商做出來的東西能有幾個合格的
加利科技老闆從一開始就騙賣的東西能不騙嗎?
作者: zongxihuang    時間: 2020-10-5 01:40 PM

神經病。台灣人就是要買MIT支持自己人,拿中共國的來混充算什麼信用?跟效果一點屁關係都沒有。再說MIC有公信力嗎?國際公認品質=垃圾。你可以找國外網紅去驗再吹有效,看老外會不會再跟信用破產國採購。
作者: dysyase    時間: 2020-10-5 02:26 PM

品管!平均!平心而論!
作者: a31398323    時間: 2020-10-5 02:56 PM

請衛福部及檢調機關上班後,儘速掌握此案送驗的貨品來源.抽樣.檢驗單位及檢驗證明等事實真偽,若有造謠情事,移送法辦。絕不輕饒造謠者。
作者: conductor    時間: 2020-10-5 02:58 PM

奇怪了
犯規的人不追究他犯規
反而在研究它口罩和不合格?
這社會怎麼了

講好的規則不照做就錯了
其他事情根本不重要
就事論事做不到?
作者: pinguking    時間: 2020-10-5 07:32 PM

台灣星火就是陸媒啊 !!! 各位看清楚一點
作者: jojojo201    時間: 2020-10-5 08:34 PM

本試驗報告僅供參考,不做任何正式文件證明用

那是在報甚麼東西?

另外拿中國製冒充台灣製,還在那邊廢話一堆

是想洗白甚麼

我個人永遠不用大陸製...一堆騙子

作者: 爆盒炒飯    時間: 2020-10-5 08:42 PM

wen056 發表於 2020-10-3 07:09 PM
還記得當初加利老闆大喊他不是黑心產品嗎?
可是當時陳時中堅持不驗口罩,綠蛙們也集體圍攻老闆嗎?

大陸製的好用??
我工作長年都在使用口罩 都是一箱一箱買的!
告訴你~ 差別在哪裡!!
大陸製的戴上去有股化學味 會讓人有股想吐的感覺 還有口罩防護率為什麼更高,當你戴上去還沒怎麼動機本就呼吸有點困難了,再加上稍微有點流汗整個口罩根本是不能呼吸 所以防護率高誰都可以做,問題是打著防護高的賣點實際上戴上去沒一下子因為整個塞住呼吸幾乎都旁邊露進來才能吸氣防護在哪裡?
再來就是耳掛的棉載沒多久耳朵就會有點痛(至於加利是否也一樣我就不知道了)
當初是因為很便宜才買來用,才知道一分錢一分貨!!
純粹個人使用心得!!
作者: 爆盒炒飯    時間: 2020-10-5 08:44 PM

is8476 發表於 2020-10-3 09:40 PM
我個人覺的,
這事情要分做數面來看
1口罩有沒有合格是一件事

大陸製的戴上去有股化學味 會讓人有股想吐的感覺 還有口罩防護率為什麼更高,當你戴上去還沒怎麼動機本就呼吸有點困難了,再加上稍微有點流汗整個口罩根本是不能呼吸 所以防護率高誰都可以做,問題是打著防護高的賣點實際上戴上去沒一下子因為整個塞住呼吸幾乎都旁邊露進來才能吸氣防護在哪裡?
再來就是耳掛的棉載沒多久耳朵就會有點痛(至於加利是否也一樣我就不知道了)
純粹個人使用心得!!
作者: 爆盒炒飯    時間: 2020-10-5 08:46 PM

利希德 發表於 2020-10-4 02:00 PM
重點就不要利用加入台灣隊發出中國製口罩,讓買到的人以為是MIT,
雖然品質比較好,但就好比買冷氣一樣價格 ...

品質沒有比較好吧! 你看完我這個就知道意思了 很多都在黑龍轉桌,口罩沒技術又便宜 為什麼不做跟他一樣的防護率 又不難~~

大陸製的好用??
純粹個人使用心得!!
作者: toodlu    時間: 2020-10-5 11:41 PM

騙了一次以後還有誰信...
作者: luke00711    時間: 2020-10-5 11:44 PM

重點其實只是他自己說話自打嘴巴,假如他能夠不做這些事,就沒有這樣事情發生,如果說MIC真的有比較好,也可以學學YouTuber台灣星火送測加利口罩去證明事實啊,何必嘴巴說說,身體卻做另一回事,搞得自己一身腥
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-10-6 12:37 AM

大陸口罩更便宜,品質卻更好
誰還買實名制的口罩?

作者: zz123484    時間: 2020-10-6 01:00 AM

品質好
何必混著賣
分開賣不就沒事了
作者: aidbghtf    時間: 2020-10-6 05:33 AM

我個人感覺台灣還是比較厲害,畢竟要透氣又要達標這個是比較難的地方

作者: phtn    時間: 2020-10-6 06:30 AM

就使用上來說口罩只有合格與否而非關注產地的問題吧?至於加利原先跟政府簽約自製卻用進口混充,那是個合同違約問題,但在政治洗腦下這些問題只被民粹蓋過去
作者: hunt1231    時間: 2020-10-6 09:34 PM

作者: 老盧    時間: 2020-10-7 12:06 AM

別說得好像大陸都沒有正規作口罩的
大陸可怕的是太多黑心口罩跟瑕疵品
不然之前一堆外國退大陸貨是退假的?
外國都缺口罩缺的要死 還沒事不用 當人家傻了?
作者: droomagon    時間: 2020-10-7 07:33 AM

是哪一個YOUTUBER我想看看?
怎麼驗,驗什麼項目?
如果很白目的話我也沒話說
作者: xiangting0    時間: 2020-10-7 12:07 PM

其實,對岸的東西並不是不好,是要看監製的公司或老闆有沒有良心...有些東西標示"台灣設計,大陸製造"或是"日本品管,大陸製造"...等等的,這些東西的品質就有一定的水準,至少比對岸自己品管自己製造來的好...
作者: FTAFormosa    時間: 2020-10-7 12:13 PM

其實台灣缺少的是原料~空有機器沒有原料也是枉然~然而就算在台灣生產但原料來源是否也來自中國?
作者: u15978    時間: 2020-10-7 12:31 PM

這種黑心商人
抓去關就對了
作者: dogcandance    時間: 2020-10-7 12:36 PM

中心應該公開檢測 讓科學數據說話  如果是低技術即可達到品質要求  相信進口的口罩也不一定差
作者: s13556611    時間: 2020-10-7 03:03 PM

作者: sundare    時間: 2020-10-7 05:24 PM

被強姦之後再來討論爽不爽是重點嗎?
腦袋進水的神邏輯.....
作者: leon599500    時間: 2020-10-7 06:32 PM

應該是溶噴布的問題,密度高,不容易呼吸!但是一樣有濾病毒功能!
作者: 莉蒂    時間: 2020-10-8 12:01 PM

違法在先 還在那邊543

這句聽了真爽 樓上護航的聽到了嗎
別再543了 趕緊回對岸去吧
作者: 陳阿唱    時間: 2020-10-8 12:10 PM

台灣星火應該是眷村第二代吧?所送單位也非衛生醫療研究單位,願意相信的人就去買加利的口罩?要不燃就向大陸的源頭買吧?
作者: aa469388    時間: 2020-10-9 04:10 AM

把陸製口罩 偽裝成MIT口罩,這才是重點吧!
為什麼要模糊焦點呢?
作者: maddux4607    時間: 2020-10-9 04:14 PM

現在去藥房買實名制口罩較保險
作者: gto5632    時間: 2020-10-10 09:21 AM

理直氣壯真的是很不好的示範
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-10-10 09:42 AM

假冒台灣品牌上市才是重點吧
賣去國外的價格差很多捏
作者: ta011    時間: 2020-10-10 10:22 AM

搞笑了,誠信破產的人,送出檢驗的東西,還能出來嘴,

那大陸染疫豬肉也能吃了,大家都不用戴口罩了,

已經失去誠信的問題,才是嚴重的。

廠商不誠信,出來的東西,送去檢驗東西,都能信。

那要說各位看官智商有問題,

還是要說廠商善於狡辯,狡辯過了,

大家也就信了,大家以為呢。

真的是瘋了。

作者: ta011    時間: 2020-10-10 10:28 AM

一個沒信用的廠商,為了賺錢引進便宜的東西高價賣你,

告訴你,它的檢查結果,比國家好,

你信,那你的智商,應該是出問題了,該去看醫生了。

重點是大家還能嘴個老半天,台灣人的智商有問題,還是該說中國人的思考模式,該檢討了。

難怪可以人民做主的三民主義無法統一中國,變成黨決定一切的共產主義統一中國,這應該也能理解了。

作者: 無名小子    時間: 2020-10-12 09:02 AM

當初加利口罩事件我嚴重懷疑是真的被綠政府出賣了
就是因為口罩是陸製所以大家都搶著退
但當時我有個疑問就是 陸製真的不好嗎?
還是就只是因為這綠政府單純在仇中?
加利老闆也在鏡頭面前大聲嗆政府被出賣

以前犯罪心理學上過
一個人被指責罪過 在還沒有蛛絲馬跡的證據大聲喊冤
表示真的沒犯罪的機會很大
若裝可憐博取同情表示真的有犯的機率很大
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-22 04:53 PM

任何事 最大的問題 永遠是人呀
所以說 很簡單 不是掛著國家隊賣出來的東西 就有到那邊
然後那個 加利的老闆 雖然耍婊了 但至少 還有點良心
當然 反正一定都會說 他就是犯錯了 就算用料比較有 有意義嗎?
無所謂啦 各自表示吧
作者: s08133927    時間: 2020-12-16 06:53 PM

跟最近的消息 挺矛盾的?
抽驗是自主送的?
還是政府隨機抽的?
作者: opjock2000    時間: 2020-12-16 08:35 PM

透氣性還是很重要的阿
看看路上一堆口罩戴下巴的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!