伊莉討論區

標題: [中華民國刑法第100條][非新聞][2020-10-01] [打印本頁]

作者: frankchan9    時間: 2020-10-1 02:03 PM     標題: [中華民國刑法第100條][非新聞][2020-10-01]

第100條

意圖破壞國體,竊據國土,或以非法之方法變更國憲,顛覆政府,而以強
暴或脅迫著手實行者,處七年以上有期徒刑;首謀者,處無期徒刑。
預備犯前項之罪者,處六月以上五年以下有期徒刑。

=============================================================================

我想請問一下,那些不認同中華民國才是正統中國的人,算不算叛亂罪阿?

先不管對岸政權的立場

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-10-1 02:38 PM

[attach]133289130[/attach]

日本大哥哥說是台灣漁民的錯,蔡英文、蘇貞昌、贅字外交部、助日代表,你們怎麼說呢?又要罵我國漁民了嗎?
事情很簡單,釣魚台海域如果是我國的領土,隸屬於宜蘭縣,那麼周圍海域當然就是我國領海,沒有非法捕魚的問題。
如果民進黨政府認同釣魚台屬於日本,才有非法捕魚的問題。
請政府說清楚講明白,主權的問題不能模糊!

作者: 星駭    時間: 2020-10-1 08:50 PM

當然是叛亂罪啊
但是現在國家機器都被綠共詐騙集團給掌控了 你認為呢?
有罪變無罪 直接簽結不得再提告 真是標準的私法

作者: is8476    時間: 2020-10-1 09:04 PM

能不能用中華民國刑法第100條來辦
要看有沒有之前的案例可以參考吧?
不過那種案例很難出現吧
作者: 美剧    時間: 2020-10-1 09:58 PM

好棒棒的民主法制社會:有法不依,執法不嚴,違法不糾,亂法不查。好~好~好~
作者: zogol    時間: 2020-10-1 11:35 PM

沒事啦,現在人家可是全面執政,連釣魚台都可以送了…
作者: tsychang    時間: 2020-10-2 01:07 AM

蔡大小姐已回覆宋先生答案了.
只要是蔡大小姐同意就不算判國或通匪啦.
作者: molitor    時間: 2020-10-2 10:29 AM

真的是要好好的拼,存土不讓呀。
作者: maddux4607    時間: 2020-10-2 02:23 PM

領土問題是絕對不能退讓
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-7 06:34 PM

樓主難道不知道刑法100條的歷史嗎?
當年白色恐怖就是這100條的關係!
後來在所為的民主人士強烈要求下,
才在法條理增加了一句「以強暴或脅迫」的文字,
意思就是說,
只要沒有動手,
只要是想的、說的都沒事!
作者: boss13577    時間: 2020-10-7 08:14 PM

你們懂不懂甚麼叫洗腦呢
很多人都以為.."中華民國"就是"台灣"...
因為民進黨~不敢去改國號...所以只好用"台灣"來混淆...

不過可笑的是...大陸自己說他的"領土"包含了"台灣"..日後他統一後"台灣"是一個特別行政區
而你們民進黨政府又自稱自己是"台灣"...不承認也不敢說自己是"中華民國"....
這樣就是剛好把自己變成了"大陸"領土嗎....把自己變成一個特別行政區.....
很多人國外的人認識台灣...可是你能確定他沒搞錯嗎...會不會他以為台灣就是中國的一部分呢

許多人很愛這塊土地~可是不愛這個國家....
因為他們只愛"台灣"..就算台灣不是國~也沒關係~就算台灣只是地名也沒關係....
這就是現在人的悲哀...

日後你的子孫出國~人問起時...他只說"我是台灣人"....
跟有人回答你~我是歐洲人~是同一種方式...
台灣是國嗎??...不重要...台灣有民主自由....所以台灣是不是國一點也不重要....
有人在問~你的祖先來自哪裡呢...他只會說~我們我沒祖先~因為祖先不是台灣人
所以~我們不說祖先的事....誰跟你說的..喔..我爸媽跟爺爺奶奶..都這樣說的....
這就是~未來子孫們的想法跟說法....

這讓我想起~猶太人....
不管他們身處在哪一國...他們還是"猶太人"....以"猶太人"為驕傲~
而不會因為在哪一國~而拋棄了他"猶太人"的身份....

(((中國當局如何在新疆設立再教育營系統,對上百萬維吾爾人進行「洗腦」))))
民進黨不也是在做這樣的事嗎...他告訴你~你是"台灣人"~不是"中國人".....
所以變成很多人說自己是"中國人"...就被罵......

台灣的原住民~就是阿美族等"原住民族16族"..才是道地的台灣人...
這樣你說說~你的阿公阿罵從哪裡來的呢....
如果你家有祖譜或宗祀的~去看看了解一下吧....要不然你就一把火燒一燒
免得祖宗蒙羞~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!