伊莉討論區

標題: 身上只有1000的男人 [打印本頁]

作者: 小灰鳥    時間: 2020-9-21 11:51 PM     標題: 身上只有1000的男人

作者: pat7861995    時間: 2020-9-22 12:06 AM

直接不要理就好了吧
這種人有點扯
作者: momo694182    時間: 2020-9-22 01:25 AM

兩種可能:一個是被保護的太好,另一個是他可能真的有表達能力或理解不足的問題,不是他願意的。不管那一種,好好講都好,就看你自己想怎麼做!
作者: 654321012    時間: 2020-9-22 01:51 AM

很難想像它還可以好好的活著
有一天他還是要獨立的
作者: qazwert1    時間: 2020-9-22 02:16 AM

這種人我都質借當作沒這個人!!略過他
作者: mirraii    時間: 2020-9-22 02:43 AM

真的媽寶
我不會和他做朋友吧
作者: freehand731101    時間: 2020-9-22 08:53 AM

恩??????
字太多不想看
直覺的他沒有一點自主生活能力嗎??
作者: r8909095    時間: 2020-9-22 09:15 AM

我的話會把他當成可有可無的朋友,
以免煩心。
作者: rock5275371    時間: 2020-9-22 09:17 AM

自主能力   個人主見也要有
不然容易被欺負
作者: x8691572    時間: 2020-9-22 11:06 AM

雖然,這位貼圖男依賴心很重,也不食人間煙火

但我認為他不會去算計別人,賴別人的帳,仍然是可以當好朋友的,只是你得多費點心去提醒他而已
作者: kzh314    時間: 2020-9-22 11:21 AM

這種生活白癡也是慣出來的
台灣真的不少家長不會教小孩
只會幫人做好.
當然這也跟耐心與時間有關係
窮人的工作往往就是拿時間換金錢
也會讓人失去耐性,就會懶得費心力教育孩子
有錢人就簡單了
直接請人教 呵呵

作者: x19781002    時間: 2020-9-22 11:27 AM

這種就是從小被家裡保護得好好得
甚麼事情都不用擔心 不用去做 找要好好讀書
然後拿個高學歷 找份好工作 出社會後一樣被保護得好好的
這種人其實存在不少 因為少子化 每個都像寶 尤其只生一個得更嚴重
我身邊也有認識這樣的人 只不過是女生
跟她見面相處是一個很痛苦的事情
你會覺得她根本是一個生活白癡 很多基本常識都沒有 能活到現在是一種奇蹟
她每天上下班也都是媽媽開車接送 所以她不會騎車跟開車 也不會搭大眾交通工具
她也幾乎沒看過完整個食物樣貌 例如雞 鴨 鵝 牛 魚 羊 豬 連蔬菜水果都不太知道長什麼樣子
送到她面前的都是經過處理好的 而且連瓦斯都不會開 也沒煮過任何東西
有一次朋友間一起聚餐 我們吃的是甕仔雞
結果送上來後 竟然她問這是什麼動物 長的好奇怪喔 能吃嗎?
我們所有人都傻眼...然後就問沒看過吃過烤雞嗎?
她說她有吃過 不過都是弄好的 所以她沒看過整個好好的雞 也不知道雞長甚麼樣子
我們以為她在跟我們開玩笑 但是她是認真的
雖然我們覺得非常扯 但這種人確實存在

作者: blacte5055    時間: 2020-9-22 11:43 AM

作者: yenban    時間: 2020-9-22 11:48 AM

我倒是覺得妳比較可愛耶
雖然一直唸 但妳是一個很好的朋友
作者: justkidd6    時間: 2020-9-22 11:53 AM

那個人也太誇張了吧.......
作者: peggy450    時間: 2020-9-22 12:39 PM

我很慶幸我沒有這樣的朋友
就算有這樣的人  我也絕不會跟他有什麼瓜葛

我小的時候眼睛很亮
一定交比我優的朋友  
不一定要有錢  
但一定要比我優秀  有值得我學習的優點

後來長大了  不那麼極端
生活中各個層次的人  我都可以哈啦、相處  不樹敵  
但朋友  還是難免找比我優秀的
要不  很難溝通

因此朋友中  我算是最白痴的那個了
不會規劃國外旅遊、買機票、訂房......
不會插花、拼布、打肥皂、廚藝......
為了不被排擠  給錢總得給快一點
3分鐘到帳是基本能力

佩服版大那麼有愛心
這樣的朋友也不離不棄  
那就只能自己生悶氣了
作者: shiao963    時間: 2020-9-22 01:05 PM

無言
還是不要跟這種人有交集比較好
尤其是金錢上更是不要有交集

作者: petersky    時間: 2020-9-22 01:15 PM

如果不在意的人,根本不需要理會阿
作者: rogerkllin    時間: 2020-9-22 04:03 PM

他是自閉症嗎 或是智能 語言發展遲緩的人
如果是 該體諒他

的確 有人不得志後 就是擺爛 甚麼都不想學
但針對這種人 如果他曾是你的好友 該鼓勵他 甚至帶他走出自閉空間 成就助人功德
若不是 看樓主你的心態了
作者: potter40213    時間: 2020-9-22 04:39 PM

太誇張了...連自己都養不活了吧..

作者: ollie22    時間: 2020-9-22 04:46 PM

完全的跟社會脫節.
不顧別人的感受
標準的媽寶.
直接告訴他.處事的態度....
或者遠離比較好
作者: tenchin    時間: 2020-9-22 04:51 PM

不用理他就好了,
活在自己的世界的人,
是不會因為別人而改變的。
作者: goodbyemy    時間: 2020-9-22 04:54 PM

貼圖男的媽媽應該是重男輕女,所以妹妹才會轉帳啊…
你確定還要糾他出來,感覺好累,像在帶小朋友
作者: gto91209    時間: 2020-9-22 06:11 PM

真的覺得媽寶都是被家人寵出來的...
當兵就遇過一些媽寶真的是完完全全的生活白癡
從小到大都是媽媽把屎把尿拉拔長大,導致媽寶連日常生活都不能自理
不會洗衣服所以兩套內衣、內褲沒洗過輪流穿兩個禮拜穿到休假
為什麼只有兩套?因為他不知道要多買幾件

不會刮鬍子連刮鬍刀都不會用,還是幹部親自帶他去浴室教他用

不會搭車回家,所以每次休假都是媽媽從台北開車到宜蘭接送他回台北
還有遇過連跟人社交都不會的,平常聊天講話問他都不會回答當啞巴
久而久之就沒人會去跟他聊天
結果媽寶跟媽媽說被同僚排擠,媽媽還打電話來部隊嗆聲說要找高官來關切
說實在這種媽媽真的是害了自己小孩,之後要獨立出社會真的會非常辛苦
作者: 盧小月    時間: 2020-9-22 07:39 PM

我覺得有問題的是你
這種宅男媽寶,你還會跟他一起去旅遊喔

作者: ab12a222    時間: 2020-9-23 04:50 AM

這種沒心機的人也不錯啊~雖然麻煩了一點
但是說真的  人生就是一種過程  體驗不同的朋友 不同的人
也是種生活中的樂趣啊

現在當兵 人少了 時間也短了~以前兩年兵 很多很多 這種學校剛畢業傻傻的人啊
不會用手洗衣服 不會摺棉被 不會摺衣服 不會照護自己生活(我剛入伍前 也是傻傻呆呆)
有真正的富二代 當將軍傳令  (同T的兵 一天一瓶洋酒給將軍 放假拿錢換假)
也有國小畢業 不認識字的學弟 有省到寧願走4小時路也不花錢坐計程車的兵
拿辣椒當水果嚼的原住民士官
還有娘娘腔的電腦工程碩士學長 退伍前還拿一堆公司信件給我們看
跟我們說讀書多好 多實用 只是面試  就有公司開價百萬年薪請他入職
叫我們退伍前多讀點書 退伍後再去進修 以後工作機會更多

可惜現在當兵很短了~彼此感情似乎都沒那麼好
像我退伍已經快20年了  可是我們這幾個阿兵哥 還是多少都有連絡
他們結婚時 給我寄了帖子 我結婚時 也寄了帖子給他們(紅包當然要 要回來啊)
他們來台中玩 也是會借住我家~我去北或南部 也是會跑去找他們吃飯
作者: 林逾舜    時間: 2020-9-23 06:03 AM

日子ˇ也是要過這點是無所謂 前在賺就有阿
作者: fiend272230    時間: 2020-9-23 10:47 AM

看完文章發現妳是一個很好的朋友,
讓人羨慕這貼圖男,有妳這樣的朋友
希望他可以好好珍惜

作者: viasan    時間: 2020-9-23 11:42 AM

聽起來是媽寶寵出來的社會廢渣
就是電玩由嚇嚇得NPC
但是他活著存在著
就是上天安排的 因為...
只要存在的 就是合理的

作者: epeter1    時間: 2020-9-23 05:05 PM

這個人可以叫他滾了
以後不要再連絡
作者: maze833    時間: 2020-9-23 05:39 PM

就不要去理會就好,免得自找苦吃
作者: jimmylin0425    時間: 2020-9-23 07:41 PM

這種人就斷了聯絡吧,這感覺就是一個媽寶阿,凡事都要靠媽媽
作者: 小灰鳥    時間: 2020-9-23 11:55 PM

作者: 小灰鳥    時間: 2020-9-23 11:57 PM

作者: yuch8771    時間: 2020-9-24 01:13 AM

現在啊
什麼人都有啦
很正常
作者: bight2301    時間: 2022-1-21 11:45 AM

我是不知道啦,不過出去玩要看玩幾天,基本上我身上也不會帶太多錢,大概三張~五張的概念,用到剩一張會再補,除非有很明確要購買什麼,不過我會帶提款卡在身上,至於手機支付我不想去用,拿現金覺得比較實在,還有出去玩要規劃真的很累

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!