伊莉討論區

標題: 這種算是擺爛心態嗎? [打印本頁]

作者: efirey04    時間: 2020-9-19 08:24 AM     標題: 這種算是擺爛心態嗎?

以前業務量很大時除了平日加班到很晚
假日時還會帶回家繼續做
算過光是半年度的在家工作的時數如果算成加班費都快要是一個月的月薪

每次跟主管反映工作量太大
主管總是第一時間幫我分擔業務(佛心~)
但不到半天又把業務丟回來再追加新的業務(冏)

最近要申請周末來公司加班又被主管拒絕
理由時工作量太大要反映出來呀
我來幫你分擔呀~還明示暗示加班費不要騙太兇

平時忙到連到茶水間倒水的時間都覺得很奢侈了
看你還有時間吃下午茶、處理私事
聽到這話差點直接翻桌

這陣子心累了
現在的心態是每天最多只加兩小時
工作絕不帶回去做
趕不出來就趕不出來
反正時間到東西交不出來也不是我直接被客戶釘
大不了兩手一攤我就只有兩隻手就只能處理那麼多事
看你是要開除還是扣薪水都無所謂啦

明明沒有要準備要換工作的計畫
但卻有種老兵待退的心態
這心態算是很不負責的擺爛嗎?

作者: 實戰配備型    時間: 2020-9-19 10:23 AM

工作打包回家 加班?
一旦開始 就回不去了 還會被視為理所當然

現在 不打包回家加班 還會被視為擺爛 無作為

職場水深 說的是真的...
作者: kzh314    時間: 2020-9-19 03:33 PM

不是
這只是認識職場了
恭喜你成為社會人
一堆菜鳥滿腔熱血
被壓榨都不知道

作者: tim750622    時間: 2020-9-19 04:29 PM

恭喜你成為了職場老鳥~~
你終於發現做付出和回報不成正比,然後開始做修正而已。
作者: pinpinzxw    時間: 2020-9-19 04:31 PM

職場人生囉....責任制累壞一堆人呀....自己評估吧...若無法改變現狀...離職或許是一個選項..不然累出毛病也不好....
作者: rogerkllin    時間: 2020-9-19 05:19 PM

看樓主的描述
你公司的主管  的確吃人夠夠
塞業務量ok,但該給人加班費  一毛都不能少
既然主管不理  就找老闆談談唄
只要秉持正常上班者心態  上班和加班時間(有加班費)就賣給公司
其餘的時間屬於私人時間  公司管不著
在公司工作時很賣力  哪算是擺爛
何況跟老闆談過  

天下沒白吃的午餐
要人矢命為公司打拼
得有回應代價

不是計較
而是公司經營者理應如此做
懂得用人 善待人 不能吃人

作者: vbvb1113    時間: 2020-9-19 05:23 PM

這就是職場
你沒辦法要改變環境就只能隨波逐流
作者: maze833    時間: 2020-9-19 05:43 PM

簡單來說這就是現實呀
我也是底層的沒資格說什麼
作者: x8691572    時間: 2020-9-19 05:59 PM

樓主算不錯了,有一種主管是,管你手邊工作多不多,也不願幫你分擔,他的上司丟工作給他,他照單全接,轉身再全丟給你
作者: iceblue11    時間: 2020-9-19 06:28 PM

這樣算是工作量太多
或著你的效率太差
畢竟也不知道你真正工作上的樣子
作者: Yellowpo    時間: 2020-9-19 07:54 PM

不算吧,也不是不願意做,是做不來而且也沒加班費,你只是累了,當然還是想想辦法改變現況,畢竟你不是老闆,你要為你自己未來打算
作者: xman05    時間: 2020-9-19 08:02 PM

我覺得工作和生活要有一個明顯的分界
做不完就做不完,公司不是你開的
作者: wuchongxian    時間: 2020-9-19 08:36 PM

不是擺爛,而是你已經成為一名職場老鳥了,恭喜恭喜
作者: browncoffee    時間: 2020-9-19 10:26 PM

看看薪水拿多少囉...
每個人職場位階不同...看事情的心態與角度不同...
有沒有擺爛....那得是由你的主管角度來評斷...
擺爛領錢...不也是很虛心的事嗎?....
作者: monung    時間: 2020-9-20 04:55 PM

恭喜你這個階段畢業了
以前上班偶爾要到樓下收採購載回廠的東西,我那時很好心的想說一下子而已就順便吧,久了之後他們就認為理所當然是你要做的,之後有急料就怪我不趕快收走,我之後很不爽直接嗆了我主管。

所以我現在上班心態就是1.不屬於同區域的同事絕不幫忙 2.任何事情沒通知就是沒聽到,就算你知道怎麼做也是一樣不主動做。
作者: k09785666    時間: 2020-9-20 05:28 PM

我現在也不太算是擺爛,
我們公司把人手補得很足,
現在都不太需要加班就可以完成工作,
甚至還會有多的時間可以做自己的事情,
但在這之前也是和樓主一樣不斷地被壓榨,
一個人當兩個人用,
直接今年初有了想要離開公司的念頭,
不知道主管是怎麼樣補了不少人手進來幫忙,
才讓我打消這個念頭。

但現在人手又點過剩,
我在想之後如果需要縮編可能也會要裁員,
所以目前有比較大的工作量時還是會加班意思意思一下,
然後也因為有點閒就會去接手其他的業務幫忙,
讓自己成為多能一點,
目前要裁員的話我大概心裡也有譜會裁掉誰,
只能提升自己的價值和競爭力了。
作者: jeff123654    時間: 2020-9-20 06:06 PM

看你自己的心態無果你覺得這是給自己的修練那就繼續如果負擔不了也別勉強自己
作者: lan19810416    時間: 2020-9-20 11:06 PM

頂多算是自掃門前雪吧,本來就是先顧好自己再談其他
作者: sphigx2003    時間: 2020-9-20 11:47 PM

不太算
就是個好人吧
什麼意思?就是把這當理所當然一直沿用下去
作者: kusoorzkuso    時間: 2020-9-27 10:07 AM

還好啦...又不是機器人...遲早操壞身體
作者: avsue    時間: 2020-10-18 02:42 PM

你終於知道多勞多得,少勞少得,是資方騙人的口號的吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!