伊莉討論區

標題: [中國狂買美豬肉卻批台開放進口「傷害民眾健康」王定宇譙:不要臉][新頭殼][2020年08月31 [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-8-31 11:27 AM     標題: [中國狂買美豬肉卻批台開放進口「傷害民眾健康」王定宇譙:不要臉][新頭殼][2020年08月31

[中國狂買美豬肉卻批台開放進口「傷害民眾健康」王定宇譙:不要臉][新頭殼][2020年08月31日]
蔡英文總統28日宣布將於明年元月開放進口美國豬肉、牛肉,引發食安疑慮,國民黨抨擊民進黨政府「雙重標準」,中國政府也譴責此決策是「傷害台灣民眾健康福祉」。對此,民進黨立委王定宇30日Po文反嗆國民黨「從『反共』改變成『媚共』了,怎麼敢手指著別人罵『改變』?」,並反問中國政府,自己買爆美國豬肉「還敢指著台灣罵?」

國民黨近來猛攻民進黨在野與執政時對「開放美豬牛」議題標準不一,而王定宇引用已故前總統蔣經國於美國《新聞週刊》的受訪內容,當時他說「中共不守信用。任何期望中共允許台灣與大陸統一後,還能保留獨自社會經濟制度的想法,都是不切實際的」,並直言「中國國民黨都從『反共』改變成『媚共』了,怎麼敢手指著別人罵『改變』?」

另外,對於國台辦批評我國政府「開放美豬牛」的行徑,王定宇貼出一張圖指出,中國上週共買了3315噸美國牛肉,破了21年最高單週購買紀錄,上週也買了1萬1216噸美國豬肉,為單月最高紀錄;王定宇表示:「中國自己大買特買美豬,上個禮拜創下史上最高採購量,還敢指著台灣罵?」,痛批中國政府「厚臉皮、不要臉」。

王定宇也貼出時間軸圖表說明,2012年3月當年執政的國民黨政府要求開放進口美豬牛,當時在野的民進黨反對開放進口美豬牛,原因是當時瘦肉精殘留量沒有標準,民進黨要求瘦肉精應「零檢出」才能開放進口。而在2012年7月5日,聯合國食品法典委員會(CODEX)訂出瘦肉精的殘留標準。同年7月8日,時任民進黨黨主席蘇貞昌宣布接受國際食品安全標準,結束立法院抗爭。

王定宇引用2012年7月8日時任民進黨黨主席蘇貞昌的言論,當年蘇貞昌說:「民進黨是一個理性的政黨,既然瘦肉精容許量已經過聯合國CODEX通過,民進黨仍會堅持一貫立場『守護國民健康,參考國際標準,嚴格監督政府,保護畜牧產業』」;王定宇強調說:「從2012到現在,時空背景當然變化很多,但是民進黨在2012年前半年的抗爭,最後決定尊重國際標準」

2020-08-28 新頭殼 美豬牛開放 國台辦嗆:換取外部勢力挺台獨 必遭兩岸同胞反對

總統蔡英文今(28)日宣布開放美豬、美牛進口,引起各界熱議,就連中國國台辦也跳出來參一腳,痛批民進黨執意開放有問題的美國農畜產品進口,是要藉機換取外部勢力對台獨勢力的支持,必遭兩岸同胞堅決反對。

台灣決定開放進口美豬、美牛,總統蔡英文強調是經過近年審慎評估,依據科學證據以及國際標準,在保障國人健康前提下有條件開放。消息一出,對於在野的民進黨反對進口如今卻開放,國民黨砲轟蔡政府「雙標」,卑躬屈膝像美國附庸國,馬英九辦公室稍早也發出聲明,要求蔡英文向社會大眾公開道歉。

除了藍營砲火猛烈外,中國國台辦發言人馬曉光也很不滿。《中新網》報導,馬曉光表示,民進黨當局不顧民意反對,是為政治目的,執意開放有問題的美國農畜產品進口,損害島內民眾的健康福祉,藉機換取外部勢力對台獨勢力的支持,「勢必遭到兩岸同胞的堅決反對」。
=========================================================================================================================================================
『執意開放有問題的美國農畜產品進口,損害島內民眾的健康福祉。』馬曉光的話捅到中國人自己的馬蜂窩,中國自己多年來進口了那麼多的美豬美牛,現在說這是有問題的農產品,如果馬曉光講的是真話,中國人的命還真是賤。可是有中國網民說這些美豬美牛符合國際標準。不就是馬曉光睜眼說瞎話。

作者: samb9015001    時間: 2020-8-31 11:59 AM

台灣買美豬是傷害兩岸人民情感,
台灣多買美豬,大陸就少買少吃!一個吃太多,另一個吃太少,
當然會影響人民健康,傷害兩岸關係!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-31 12:08 PM

新聞只貼部分資訊...

中國開放美國牛進口...台灣也一直有美牛、美豬進口

前提是不能含瘦肉精(萊克多巴胺)......

中央社報導,蔡政府開放豬內臟40~90ppb含量的萊克多巴胺,遠高於牛肉10ppb

我國飲食習慣吃豬內臟,比如:孕婦養胎,坐月子補身等等,跟歐美不同,且問胎兒與嬰兒(哺乳)能承受嗎?

原本不准有,現在開放是打算 毀下一代臺灣人?

[attach]132987252[/attach]

作者: r120r    時間: 2020-8-31 12:11 PM

王定宇真是五十步笑百步
民進黨當年反對
如今開放
要臉了嗎

作者: 星駭    時間: 2020-8-31 12:26 PM

又要轉移焦點扯到中共大陸去嗎
綠黴造謠新聞套路始終如一呢
作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-31 12:27 PM

台語常講:說別人有嘴,講自己無舌!自己拚命買,卻還有臉批評台灣?真是臉皮有夠厚,所以都不怕人笑嗎?
作者: wgarry    時間: 2020-8-31 12:49 PM

大陸要求零檢出萊克多巴胺。
作者: 19875625    時間: 2020-8-31 01:06 PM

所以一群愛到中國的台灣人和官員不知道在中國吃了多少瘦肉豬了
看起來很健康啊
感謝這群愛到中國的人試吃了瘦肉豬對人體有何影響
作者: winter070    時間: 2020-8-31 01:13 PM

中國狂買是因為缺肉!中國非洲豬瘟沒有清除!水災加上瘟疫,導致豬肉生產缺口擴大!

人民沒有豬肉吃!只好狂買美國豬肉了!

中國會缺豬的導因也是貿易戰!中國前幾年拒向美國買豬肉轉向疫區俄羅斯買豬肉引進病毒!

只能說!種什麼因,得什麼果!

作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-31 01:35 PM

星駭 發表於 2020-8-31 12:26 PM
又要轉移焦點扯到中共大陸去嗎
綠黴造謠新聞套路始終如一呢

所以當支奴和小粉紅扯美國日本的時候怎麼不是轉移焦點?
作者: vicki52j    時間: 2020-8-31 01:47 PM

自己非洲豬瘟沒搞定.....搞到億萬同胞沒豬肉吃.....
現在好意思有那個臉來管台灣要不要開放美國豬牛進口的事.....
簡直是吃飽太閒......
作者: CBF600S    時間: 2020-8-31 02:28 PM

哀.....綠色執政反而變成美國執政,連害人的食物也進口
作者: moki1111    時間: 2020-8-31 02:37 PM

我真心佩服民進黨的網軍們!! 有夠會帶風向和轉移話題
然後吵個二天後再丟一個事件出來給大家吵,這事又像私煙案一樣不了了之了!!

作者: body007    時間: 2020-8-31 02:43 PM

可是王委員啊,你們dpp自己也很不要臉不是嗎
作者: ckckndu    時間: 2020-8-31 03:12 PM

人家老共對美豬肉是堅持瘦肉精零檢出...
結果老美不合格的豬肉跟內臟...民進黨要台灣人花錢幫忙吃...
作者: E098070    時間: 2020-8-31 03:14 PM

低能立委王定宇還在那邊騙...
對岸進口美國豬肉沒錯,但人家沒進口瘦肉精美豬,甚至美國肉商為了出口給大陸,寧願停用瘦肉精
不像你垃圾民進黨和其支持者,台下說一套台上說另一套,根本垃圾
這種政黨和人民不應該存在台灣...
作者: 2uup    時間: 2020-8-31 03:15 PM

死不要臉的1450,馬英九開放瘦肉精的美牛,被你們罵個半死,說罔顧國人健康,如今蔡政府開放對台灣民眾影響更大的瘦肉精美豬,你們又改口幫蔡英文護航了...
作者: maou5335    時間: 2020-8-31 03:21 PM

這些人也真奇怪,美國保護台灣,難道不用付代價嗎?況且.你可以不要吃阿,如果中國打台灣,你要去抵抗嗎?他只是開放,又沒強迫你吃你,可選擇不吃呀,雖然之前國民黨執政時,也發生過這些事,為何有不同看法,很簡單.看馬英久的談話,就知道總有一天台灣會被國民黨賣給中國,民進黨開放,起碼頂多損失錢,如果是國民黨,那就是錢跟命都沒了,你要生活在中國統治下嗎?當羊一樣被宰,國民黨就是不干心失政權,一心想奪回,即使通敵通匪也無所謂,看他們最近的表現,就是扶不起的阿斗
作者: killerchi2    時間: 2020-8-31 03:54 PM

笑死,中國進口的可是不能有瘦肉精的豬肉,台灣進口的卻是連中國都不願意吃的瘦肉精
民進黨政府格調低到撿剩別人不要的,哈哈哈哈哈
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-31 04:15 PM

王定宇好閒喔
自己黨內搞雙標不敢回應
跑去管大陸…
作者: apache7174    時間: 2020-8-31 04:26 PM

一個有瘦肉精
一個沒有
這有一樣嗎
真的是頭殼有洞喔
作者: injog555    時間: 2020-8-31 05:08 PM

中國是得了豬瘟
沒豬肉可吃
台灣又沒有這個問題
本地豬肉足夠供應
民進黨賣台
理由一堆
無恥
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-31 05:30 PM

說的也是呀 管對岸要不要買 還是因為豬瘟 沒豬肉吃 只好買
喵咪的 管我們自己就好呀
不都說 要比的上進步的國家 很多人不也都 敵視大陸 那幹嘛跟大陸比?
有人說 也是進口歐盟也是進口美豬沒萊的
那為什麼 我們不能就這樣要求? 簡單點 那就開放的數量比現在多一些不就好了
台灣牛肉 根本不夠自己吃 現在 我去有些牛排店 有標明產地的 寫美國 我也不緊張 也吃得很開心
這是問題嗎?

唉 我真是佩服民進黨
比爛的時候 就牽扯一大堆 只能講爛的還更爛
喵咪的 那要你這個政府幹嘛?
作者: molitor    時間: 2020-8-31 05:41 PM

大陸沒有開放嗎?真的是利害了吧。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-31 05:46 PM

injog555 發表於 2020-8-31 05:08 PM
中國是得了豬瘟
沒豬肉可吃
台灣又沒有這個問題

就別哪天解放軍買台灣的瘦肉精豬肉了,之前才買過民進黨米。
作者: menglingli    時間: 2020-8-31 06:40 PM

maou5335 發表於 2020-8-31 03:21 PM
這些人也真奇怪,美國保護台灣,難道不用付代價嗎?況且.你可以不要吃阿,如果中國打台灣,你要去抵抗嗎?他只是 ...

不要沒事就扯到國民黨,現在誰執政?
國民黨還沒賣給中國
現在民進黨已經把台灣賣給日本,美國了
這種東西不是你不吃就吃不到
有標示的你可以不買
沒標示的如早餐店,小吃店等等,就不是你能決定的了
看菸黨粉的談話,人家都在數鈔票了,還在認為菸黨沒賣台
作者: maou5335    時間: 2020-8-31 07:58 PM

menglingli 發表於 2020-8-31 06:40 PM
不要沒事就扯到國民黨,現在誰執政?
國民黨還沒賣給中國
現在民進黨已經把台灣賣給日本,美國了

講白一點賣給日本總比給中國好吧起碼有人身自由錢也不會被中國無故割走況且也不只有台灣開放不是嗎?別人總不能無代價保護你吧?國民黨跟民進黨兩相比較下當然是選民進黨不是民進黨表現突出是國民黨太爛而且通敵的人太多了怕那天台灣會落的跟香港新疆一樣下場如果是你願意嗎?我也不贊成開放,但是形勢比人強,為了安全跟進入國際組織,不得不做選擇
作者: z40655783    時間: 2020-8-31 08:29 PM

中共有要過臉嗎?就目前中共所說所做的,已經是世界上最不要臉的政府了,也因為這樣,連帶那些無辜的中國人民都被連累,中共不要臉,老百姓還要阿....
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-31 08:39 PM

19875625 發表於 2020-8-31 01:06 PM
所以一群愛到中國的台灣人和官員不知道在中國吃了多少瘦肉豬了
看起來很健康啊
感謝這群愛到中國的人試吃了 ...

還有很多解放軍人買民進黨最多米
作者: zogol    時間: 2020-8-31 08:44 PM

太不要臉了,那民進黨就拿黨產出來把美牛買光吧。
作者: menglingli    時間: 2020-8-31 08:48 PM

maou5335 發表於 2020-8-31 07:58 PM
講白一點賣給日本總比給中國好吧起碼有人身自由錢也不會被中國無故割走況且也不只有台灣開放不是嗎?別人 ...

賣給日本?
被日本統治的時候有人身自由?
會有自己的財產?
為何一定要賣給別人?
台灣就是台灣,還有分舔誰比較高尚的?
如果有辦法進入國際組織,那當初民進黨是在抗議個屁?

作者: is8476    時間: 2020-8-31 08:59 PM

中共狂買美豬,
是因為中共國內豬肉不夠吃吧..
那台灣的豬肉不夠國人吃嗎?
作者: joe36547    時間: 2020-8-31 09:07 PM

台灣進口美國豬肉又關中共什麼事啊,不要每一件事都用祖國的口氣來指導,台灣可是從來就沒承認你們。
作者: 風起雲湧    時間: 2020-8-31 10:09 PM

大陸要求零檢出萊克多巴胺耶!這位民進黨立委不敢說!其心可誅!
作者: dvdbdvdb013    時間: 2020-8-31 10:11 PM

馬列邪教大力購買美國產品,想給川普有意完成第一階段貿易協議的錯覺,然而川普根本不甩,該揍還是得揍
作者: drinknan    時間: 2020-8-31 10:28 PM

到底誰是在野黨
王定宇嗎?
你們綠蛆錢多不用吃自助餐滷肉飯
我們都要吃
還是你們是賤民
英皇教你吃,你們就照單全收
作者: mingru1982    時間: 2020-8-31 10:31 PM

做事情不瞻前顧後~ 就是這種後果 出來跑的總是要還~ 差別是現在民意還算傾向蔡英文~
作者: sppgi9999    時間: 2020-8-31 10:37 PM

最不要臉的就是民進黨
大詐騙黨
作者: alex6925203    時間: 2020-8-31 10:47 PM

別說別人不要臉

其實 最不要臉的是民進黨

因為當初 你們不是擋得很爽

還0檢出勒

現在 居然要開放了  

那些 當年  出來抗議的人  臉腫了嗎??

民進黨的 總統  副總統 市長 立委 議員   

你們 良心被X了嗎??

作者: maou5335    時間: 2020-8-31 11:31 PM

menglingli 發表於 2020-8-31 08:48 PM
賣給日本?
被日本統治的時候有人身自由?
會有自己的財產?

那是你自己說台灣要賣日美的,我只是回應你說的話,總比被中國統治好吧!你那麼喜歡中國,為何不移居中國,感受那邊的制度,不要害台灣被中國統治
作者: zz123484    時間: 2020-8-31 11:40 PM

不管開不開放
買不買美豬
前提是關大陸鳥事
作者: menglingli    時間: 2020-8-31 11:47 PM

maou5335 發表於 2020-8-31 11:31 PM
那是你自己說台灣要賣日美的,我只是回應你說的話,總比被中國統治好吧!你那麼喜歡中國,為何不移居中國,感 ...
帶風向的留這種言......不喜歡中國,是因為獨裁,人民無法決定任何政策
針對開放美牛美豬
蔡英文用的是何種方法?
用行政命令跳過立法院,跳過協商,直接自己宣布開放美牛美豬
這跟獨裁有何不同?
你不喜歡獨裁,結果喜歡蔡英文搞獨裁?

我是不曉得誰才是最愛中國啦
提最多中國的不就是你?
你所支持的政黨在經濟上,靠中國比例比馬扁還高
也沒看你出來吠
不是討厭中國嗎?
那更應該要一起對執政黨施壓啊
到底誰才是最愛中國?

作者: maou5335    時間: 2020-9-1 12:13 AM

menglingli 發表於 2020-8-31 11:47 PM
提最多中國的不就是你?
你所支持的政黨靠中國比例比馬扁還高
也沒看你出來吠

我並沒有特定支持的政黨,只是就事論是事,你說施壓執政黨,不要輸入美牛,然後讓美台交惡,中國就有機會入侵台灣,你不過就是不甘心國民黨,沒有拿回執政權罷了,很多事是不可能兩全的,就算你當總統,也要面臨選擇的,不會有兩全其美的方法,不然早就解決了,國際間國與國的交往,不是你想的那麼簡單,尤其是台灣,道不同不相為謀,不再回應
作者: menglingli    時間: 2020-9-1 12:34 AM

maou5335 發表於 2020-9-1 12:13 AM
我並沒有特定支持的政黨,只是就事論是事,你說施壓執政黨,不要輸入美牛,然後讓美台交惡,中國就有機會入侵 ...

你這不是講廢話嗎
如果擔心台美交惡,那民進黨當初是在反對啥?
你這不是自打嘴巴嗎?
不開放含有瘦肉精的美豬
在kmt執政時,國際地位有比現在差嗎?
阿六仔有趁機入侵台灣嗎?
自己回覆的文有好好地檢視站得住腳嗎?

另外給菸黨粉
不是反對菸黨就是喜歡kmt
蔡英文得票率高達817萬
但是dpp政黨票才4百多萬,剩的並不是菸黨的票好嗎?
還有,高達七成反對瘦肉精的肉品進口,最好是kmt的支持率有辦法這麼高
還自稱沒有特地支持的政黨哩,都是非不分了....
作者: maou5335    時間: 2020-9-1 01:17 AM

menglingli 發表於 2020-9-1 12:34 AM
你這不是講廢話嗎
如果擔心台美交惡,那民進黨當初是在反對啥?
你這不是自打嘴巴嗎?

七成反對,又如何?跟國家安全比較,你認為那個重要,不然你讓這七成的人,跟中國打戰,你看他們願意嗎?另外就是,我不信任國民黨,他們有許多人,都跟中國往來密切,還附喝中國的政策,還有就是馬英九主政其間削減國防,接著又跟中國談判,是要致台灣於死地嗎?看看香港,馬英九的出生地連屁都敢放,馬英九還要堅持92共識,中國還有信用嗎?而且中國不就是因為國共談判的結果,還有看看香港你能相信嗎?另外在kmt執政時,國際地位有比現在差嗎?那是因為中國打壓?而美國的關係比較重要,現在美國跟台灣不是比以前好嗎?你們就是不甘心罷了,經過這麼多次的選舉,你還認不清,台灣人民是不會支持一個跟中國靠太近的政黨
作者: eyyy001    時間: 2020-9-1 01:49 AM

不愧是鬼島
兩個都一邊賣 一邊指謫罵對方賣台
嘴上說的 跟手上做的
永遠不一樣
可憐的百姓
被賣了還沾沾自喜

難怪一直被殖民
會反抗的 正常的 都死光了

剩下只有奴性 還得意洋洋是進步

傻眼 可悲阿

作者: s0401283    時間: 2020-9-1 02:13 AM

中國怎麼買都是他們家的事
但是你台灣的政客沒資格批評
因為你台灣政客跟中國一樣決定開放進口
請問你們跟中國有什麼分別?
作者: menglingli    時間: 2020-9-1 06:10 AM

maou5335 發表於 2020-9-1 01:17 AM
七成反對,又如何?跟國家安全比較,你認為那個重要,不然你讓這七成的人,跟中國打戰,你看他們願意嗎?另外就 ...

挖賽,真的反中反到是非不分了
被洗腦洗過頭了吧
今天要是阿共打過來,是你們這些三成的先上去戰場好嗎?
因為這是蔡英文獨裁所產生的後果

之前老馬執政,對中美的關係有那麼緊張嗎?
今天對阿六仔的關係緊張是誰造成的?
是蔡英文
還有,你的眼中只有藍色才是該死
你知道dpp的陽信也才賺大陸的錢嗎?
你知道民進黨一堆人也在大陸賺錢嗎?
你知道民進黨還在堅持ecfa
關於92共識,你知道民進黨都不去修憲,不去重新定位台灣的關係
只有選舉的時候,才會拿來當芒果乾賺選票嗎?
說不信任kmt,結果dpp做的比kmt更像kmt
你不覺得你整個再打你自己得臉?
黨政軍一手掌握,這樣你支持得下去?
打壓其他第三、第四小黨,這樣你支持得下去?
kmt都沒做的這麼絕,dpp做到了

還有,人民不是不支持跟中國靠太近的政黨
而是不支持獨裁的政黨
這幾次的選舉,已經反映了結果
2018年民進黨不就大敗?
東廠事件,台大校長的打壓
人民不就反撲了?
結果學不到教訓,現在又來一次?

下面一段請看好
給菸黨粉
不是反對菸黨就是喜歡kmt
蔡英文得票率高達817萬
但是dpp政黨票才4百多萬,剩的並不是菸黨的票好嗎?
作者: clockdackts    時間: 2020-9-1 08:32 AM

中國狂買美豬肉卻批台開放進口「傷害民眾健康」王定宇譙:不要臉.....
相同的標題也可以改成:
民進黨開放美豬肉卻批國民黨開放進口「傷害民眾健康」王定宇譙:不要臉...
作者: 本史蒂文    時間: 2020-9-1 09:16 AM

menglingli 發表於 2020-9-1 06:10 AM
挖賽,真的反中反到是非不分了
被洗腦洗過頭了吧
今天要是阿共打過來,是你們這些三成的先上去戰場好嗎?

中國如果真來台,印度就會看准空隙對中國背后捅刀。

然后歐洲、澳洲和美國都會抓准這機會一起抗中。
作者: Cancer555    時間: 2020-9-1 09:26 AM

用似是而非的內容在帶風向 這就是民進黨最惡毒的行為之一 中國根本就沒進口有含瘦肉精的豬肉進口 這才是民進黨最該檢討的地方(不認錯 還在繼續騙 真是台灣人的恥辱 也奉勸樓主修正錯誤的內容)
作者: jko3140403    時間: 2020-9-1 09:31 AM

又拿中共當擋箭牌了,綠共真的是全世界最不需要的政黨~

作者: cd885678ggyy    時間: 2020-9-1 10:57 AM

所以現在 是把執政黨與對岸放在一起比較了,可憐那
作者: 本史蒂文    時間: 2020-9-1 11:01 AM

cd885678ggyy 發表於 2020-9-1 10:57 AM
所以現在 是把執政黨與對岸放在一起比較了,可憐那

然后和同樣島內的比較,執政的民進黨做的就都不對,沒執政的國民黨那些人卻基本說對。
作者: 59555955    時間: 2020-9-1 11:19 AM

我覺得這是好事阿 表示一邊一國
現在民進黨反而要跟我們洗腦 我們是同一個國家嗎?
作者: tj30860408    時間: 2020-9-1 11:23 AM

充分表現我就爛的精神,雙標不意外
作者: 2uup    時間: 2020-9-1 11:42 AM

winter070 發表於 2020-8-31 01:13 PM
中國狂買是因為缺肉!中國非洲豬瘟沒有清除!水災加上瘟疫,導致豬肉生產缺口擴大!

人民沒有豬肉吃!只好 ...

你說這段話是在自打臉嗎?
中國買是因為缺肉,即便缺肉還是堅持買沒有瘦肉精的美牛..
台灣沒有天災人禍沒缺豬肉,卻偏要買有瘦肉精的美豬,
同時還要買30個月以上最毒的老牛....

作者: 2uup    時間: 2020-9-1 11:45 AM

本史蒂文 發表於 2020-8-31 01:35 PM
所以當支奴和小粉紅扯美國日本的時候怎麼不是轉移焦點?

我們政府沒有經過跟肉農協調跟說明政策以及配套方案,也不經國會審核,
女皇一句話明年一月一號就開放進口含瘦肉精美豬,還有30年以上老牛....
引發輿論爭議,
然後你們為了幫女皇護航,馬上扯到大陸也進口不含瘦肉精的美豬美牛...
這不是轉移焦點是什麼?
作者: CATTE    時間: 2020-9-1 07:23 PM

媽的,根本鬼扯,中共跟歐盟一樣,標準是零檢出。民進黨怎麼能那麼無恥的說謊??
是817萬人給你的臉皮嗎??
而且民進黨不是很喜歡說他國事務??別人爛你也可以濫??那你要不要跟馬英九道歉??
人家挺著美國壓力就是沒開放美豬,美牛也只開放30月齡以下的低風險幼牛,你們民進黨哩??
什麼都開放,你們的膝蓋在哪??有臉講別人卑躬屈膝??
作者: kinpplin    時間: 2020-9-1 07:53 PM

最後的選擇還是以國產豬肉為主
作者: bluesuperpt    時間: 2020-9-1 08:40 PM

所以呢
我們就要支持 買美豬
到底誰才不要臉
還敢罵人不要臉
在支持下去的人 真的是很有愛
作者: menglingli    時間: 2020-9-1 08:42 PM

本史蒂文 發表於 2020-9-1 09:16 AM
中國如果真來台,印度就會看准空隙對中國背后捅刀。

然后歐洲、澳洲和美國都會抓准這機會一起抗中。 ...

真的被洗腦洗到是非不分
印度偷打,巴基斯坦就打過去了
還歐洲澳洲勒
你當歐洲澳洲都在隔壁而已嗎~
作者: 獨居小揚    時間: 2020-9-1 09:10 PM

可以開放美豬美牛,但我覺得要零檢出瘦肉精
政府能做到嗎??
作者: lionet_tw    時間: 2020-9-1 09:31 PM

白癡立委不知道中國禁瘦肉精嗎?美國豬肉要進口到中國必須是無瘦肉精的。

那有瘦肉精的呢?當然是進口到台灣來啊。
作者: apache7174    時間: 2020-9-1 10:32 PM

買誰的豬都沒問題
重點是老共都說了
禁止含有瘦肉精豬肉進口
還在那帶風向
作者: 本史蒂文    時間: 2020-9-2 05:33 AM

menglingli 發表於 2020-9-1 08:42 PM
真的被洗腦洗到是非不分
印度偷打,巴基斯坦就打過去了
還歐洲澳洲勒

沒錯啊,別人偷打中國它會被捅,中國打別人怎麼就沒人抓空隙了。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-9-2 05:40 AM

中共官方說他們進美豬至少沒瘦肉精,是不是真沒還要再看。

而且反正自己東西快不夠吃了還管那點事。
作者: menglingli    時間: 2020-9-2 06:17 AM

本史蒂文 發表於 2020-9-2 05:33 AM
沒錯啊,別人偷打中國它會被捅,中國打別人怎麼就沒人抓空隙了。

所以中國有打了嗎?
沒有麻~
你們這種就是成天希望阿共打過來,希望統一的內賊可以滾回中國嗎!!!!

作者: ckckndu    時間: 2020-9-2 08:06 AM

現在民進黨是連美國瘦肉精都要直接進口給台灣豬吃嗎...
作者: qooqq696    時間: 2020-9-2 09:09 PM

王定宇這太誇張了吧。

中國狂買的都是不含瘦肉精的豬肉啊,罵人不要臉,結果自己被打臉......

到底是自己不懂亂講話,還是故意騙人帶風向啊?
作者: 本史蒂文    時間: 2020-9-2 09:26 PM

wgarry 發表於 2020-8-31 12:49 PM
大陸要求零檢出萊克多巴胺。

不就算數據說沒有,是不是真沒有還要再看。
作者: 道地    時間: 2020-9-2 10:02 PM

笑死人 中國明明也有進口美豬 結果還罵台灣 真有趣阿
作者: jeff333571    時間: 2020-9-2 10:09 PM

又來啦
頂著風之痕的頭像又來秀下限啦
大陸反對是關我們屁事
想用對中國的反感來覆蓋民進黨的囂張跋扈
每次都要貼這種無關痛癢的爛新聞來轉移焦點
你不覺得可恥嗎

這樣子正大光明的賣國  民進黨有甚麼臉說國民黨親中
這樣子正大光明的賣國  還挺民進黨的人到底是有多腦殘
如果說思考是一個人還活著的證明  我很難判斷那些挺民進黨的人是不是一具具的屍體
作者: a26831648    時間: 2020-9-2 11:17 PM

要用下限打敗王定宇是一件很困難的事情
狂語「一兵能毀一坦克勝陸」
馬辦回嗆「大腦是個好東西」

大陸的美豬沒有瘦肉精
大陸開放美豬有談判過
姓蔡的開放有瘦肉精的美豬是自願的阿
沒有換東西啊

為什麼這樣還有人支持呢???
作者: gamexiii    時間: 2020-9-2 11:35 PM

老共那沒糧食吃了當然飢不擇食啦
難道別人吃屎我們也得跟著吃嗎?
作者: PVC149    時間: 2020-9-2 11:52 PM

真的懷疑他們真心是要害台灣滅亡的
作者: 無恨無悔    時間: 2020-9-3 12:32 AM

王定與才真的是最不要臉.還好意思說別人
作者: n0936965520    時間: 2020-9-3 11:57 AM

一群不要臉的政客,這擺明了是要為開放美豬護航的文,等會又挾民意說反對開放美豬的都是親共,親草泥馬好嗎?
作者: hugoksz    時間: 2020-9-4 07:29 AM

玉米粒們以為每次拉(五星紅維拉)出來救援都有效嗎
這次事關身體健康的大事 , 又不是投一張選票那麼簡單
作者: PILIQQQ    時間: 2020-9-4 08:09 AM

馬英九對王定宇的評論是正確的,就是這政客老是搞不清楚狀況就亂說,大陸是擴大進口美豬沒錯,但那是"沒有瘦肉精"的美豬,而說"傷害民眾健康"的部分,是指蔡英文開放的是"有瘦肉精"的美豬,這王定宇果然一直都搞不清楚狀況,要說不要臉,只怕他說自己第二沒人敢說第一!
作者: iz0rei    時間: 2020-9-4 08:19 AM

不管中共是否開放瘦肉精的美豬以及進口多少美豬 這關台灣啥事 難道大陸做啥我們都要一致
那根被統一有啥差別 民進黨一直給人民的信念不就是我國是自由可以跟政府討論的國家
怎麼現在跟中共一樣 一切依領導者的想法做事
作者: a31398323    時間: 2020-9-4 08:53 AM

政府為政治談判需要讓它進口,但民眾可以選擇不吃,就跟韓國一樣進口美牛,但韓國民眾會多花錢買韓牛吃
作者: uu445566    時間: 2020-9-4 11:19 PM

民進黨行銷滿分阿,跟某美一樣,其實天下烏鴉一般黑,差在一個被痛打一個幫數錢而已。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-9-6 10:07 AM

samb9015001 發表於 2020-8-31 11:59 AM
台灣買美豬是傷害兩岸人民情感,
台灣多買美豬,大陸就少買少吃!一個吃太多,另一個吃太少,
當然會影響人 ...

和美國好是買瘦肉精肉,和中國好則要買豬瘟豬肉。只是https://www.sbs.com.au/language/ ... -si-lin-chi-zhu-rou美國瘦肉精肉大家自己能選擇不買,但是中國豬肉你不吃人家可能還會逼你吃。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!