伊莉討論區

標題: 悍將噴射板騎到沒油加滿油後發不動 [打印本頁]

作者: 粵獅麒    時間: 2020-8-28 03:12 AM     標題: 悍將噴射板騎到沒油加滿油後發不動

前天騎機車出去,想說過幾天才會騎機車,看螢幕油表圖案再閃過幾天在加油

結果今天發不動,起初都還可以發只是發不起來,試發8次,有加吹油門動作
依然發不起來,後面再發第10次就感覺無力無力到完全沒聲音
發動時是按煞車+啟動鍵 結果沒反應

螢幕出現CL 字樣  !!    一樣吹不動油門,
  這是代表機車在沒油時發動會瞬間讓自己的電瓶沒電嗎~>?

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-28 05:31 AM

會不會是你的機車電池壞掉了,電池只有二年壽命,我的機車每二年就要換一次電池,只有汽車才有

電瓶吧,機車通常叫做電池,有汽油沒有電,機車是無法發動的。要不要去機車行檢查一下你的電池

是否壞掉了,還有火星塞壞掉車也是發不動的。
作者: pondponpond    時間: 2020-8-28 05:54 AM

機車發不起來就我所知不是"火星塞"就是"沒電"或"發動機",
點得動表示還有電,點不起來就要看火星塞或發動機了。
然後還有可能是本來電池是有電的,
你點不起來一直點終於點到它沒電。
作者: rainbow0831    時間: 2020-8-28 02:06 PM

如果是沒有油  你發動還會聽到聲音 只是會馬上熄火
你說連啟動的聲音都沒有  那就是電瓶沒電了
或著是火星塞下雨潮濕也是可能之一
作者: jerryaae    時間: 2020-8-29 07:42 PM

應該是電瓶沒電
不是瞬間
只是壽命到了吧
作者: 粵獅麒    時間: 2020-9-2 12:56 AM

jerryaae 發表於 2020-8-29 07:42 PM
應該是電瓶沒電
不是瞬間
只是壽命到了吧

知道現在悍將的電瓶多少嗎~?
上次換式1100
2年前
作者: 粵獅麒    時間: 2020-9-2 12:57 AM

rainbow0831 發表於 2020-8-28 02:06 PM
如果是沒有油  你發動還會聽到聲音 只是會馬上熄火
你說連啟動的聲音都沒有  那就是電瓶沒電了
或著是火星 ...

悍將電池式換10號電池吧~給機車行換比較省還是找賣電池的\比較好
作者: 粵獅麒    時間: 2020-9-2 01:00 AM

天下第一不知名 發表於 2020-8-28 05:31 AM
會不會是你的機車電池壞掉了,電池只有二年壽命,我的機車每二年就要換一次電池,只有汽車才有

電瓶吧,機 ...

聽你這麼一說,上次換電池3年前,只是最近很少騎車,都忘記多久沒換電池了,指有機車剛好沒油發不動才意識到,電池該換了,電池友推薦哪一款嗎?~  10號電池對吧
牌子友分別嗎?
上網爬文,好像是日本或是台灣的電池牌子比較好
作者: 字號燁蓮    時間: 2020-9-3 01:59 AM

不是電瓶沒電
是引勤室沒有油

因為你騎到油表閃燈
表示油箱油量已經不足
那代表什麼
發動機車確實很耗電
也非常耗油!

建議你
發動時,先轉動油門約一公分(依照自己直覺)
在按 發動鍵+油門
這樣做,會讓汽油流到引擎室內
更好發動,不傷電瓶+啟動盤

發不動,不要一直發動
發動鍵+油門 = 一秒內完成
發不動就算了
要開始轉油門
讓汽油進入到引擎內。

總結:
1.噴射系統好像很屌,其實對發動系統完全失敗
2.不要到油表亮起來才加油,幫浦很容易壞掉
3.發不動就先催油門,讓引擎室內有足夠的油量發動。噴射系統電腦沒再管這塊。
4.油表剩下三分之一就建議先加油,對明天也不必煩惱油量之外,對車(汽油幫浦)也比較好

以上,給你當作參考
作者: 粵獅麒    時間: 2020-9-3 07:40 PM

字號燁蓮 發表於 2020-9-3 01:59 AM
不是電瓶沒電
是引勤室沒有油

這個說得好~給機車行看也是這樣說的,你的經驗很豐富喔
作者: hedi777t    時間: 2020-9-9 09:40 PM

發不動都沒聲音可能是電瓶沒電囉,先改用腳踩再到附近車行吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!