伊莉討論區

標題: [台灣軍力竟然輸給泰國 《全球火力》排名出爐 網:不意外][中時][2020-08-26] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-8-27 01:18 AM     標題: [台灣軍力竟然輸給泰國 《全球火力》排名出爐 網:不意外][中時][2020-08-26]

美國知名軍事網站《全球火力》近期公布2020年全球軍力排行榜,美國、俄羅斯、中國大陸、印度、日本分列前五,南韓首度超英國、法國排名第六;而台灣在138個國家中則排名第26。這個排名網友超驚訝,因為同在東南亞的越南以及泰國分別拿到22名與23名,都較台灣高,直呼是「把台灣跟泰國搞錯了嗎?」

網友在論壇上發文指出,在軍事網站竟發現台灣的軍武排名輸給泰國,但台灣的武力照理說不可能輸給他們,難道是網站把Thailand跟Taiwan搞混了嗎?不過,針對此排名,也有網友解釋泰國有過「軍政府」,並且他們還有航空母艦,陸軍也不弱,不要以刻板印象認為東南亞就比較落後。

更有網友直接酸台灣國軍,不討論其他國家比我們精良的軍備,我們的「娃娃兵」就輸人家一大截了,役期才4個月還一堆人在叫,很多心態都還是能躲就躲、能鬆就鬆,完全沒有保家衛國的概念?平常台灣價值掛嘴邊、碰到要當兵每個身體都誠實了,還沒開戰就輸一半,所以台灣戰力低真的不意外。

不過也有網友認為,台灣是因為島國有地形優勢,不然我們這軍力沒法跟陸地接壤的比,基本上我們的建軍架構本身限制在防禦型的時間也太久了,真的覺得恢復徵兵制踏實點,女性就算不當兵也要練槍械打靶。

全球火力 公布的2020年全球軍力排行榜依據超過50種個別事實來決定,這份權利指數(PowerIndex)包含軍事力量、財務狀況,到後勤能力與地理狀況進行計算。

[attach]132941804[/attach]
[attach]132941813[/attach]

圖來自PTT
在亞洲台灣人一直嘲笑的印度排第4 我還真不知你們再笑啥? 還有越南排22

泰國排23 北韓25 然後一堆傻逼排26的說不怕排第3的中國 我都不知那來的自信

作者: a52083939    時間: 2020-8-27 02:09 AM

我也是這件事才知道泰國原來是有航空母艦雖然很小就是
作者: is8476    時間: 2020-8-27 03:01 AM

台灣軍力輸給泰國不意外啊.
看著現在台灣軍人的水準....
還是趕快開發無人機及遠程精準打擊這種只要精英的武器及武裝吧
作者: jim0310    時間: 2020-8-27 05:42 AM

軍隊人員戰力不如以往,且向美國花了大錢,買了一堆落後武器
作者: Cancer555    時間: 2020-8-27 08:22 AM

軍事排名連泰國都比不上 那還需要那麼多星星幹嘛?(不需要的人員的費用去換成有需要的吧)
作者: age0fempire3    時間: 2020-8-27 08:52 AM

低能兒
要出去侵略跟純粹防守的軍力本來就不一樣
放在同 一個標準更不合邏輯
你是白癡嗎
作者: joe16811    時間: 2020-8-27 09:47 AM

age0fempire3 發表於 2020-8-27 08:52 AM
低能兒

呵呵 你還以為現在戰爭是城牆保衛戰? 幾顆飛彈過來你是要守春天? 到底是怎樣的無知
作者: summer911    時間: 2020-8-27 09:52 AM

台灣軍隊四個月役期真的沒戰力ㄚ
太熱又不能操,體能上已經輸泰國很多了
年輕人樂當鍵盤手當網軍這方面實力一定完勝泰國越南
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-27 10:06 AM

噗 你還相信現在的兵有戰鬥力喔
沒幾個月 恐怕還沒學到什麼東西
就已經等著要退伍了
作者: anjoep    時間: 2020-8-27 10:13 AM

美國只賣台灣防禦武器,哪來的火力

沒錯看到美國政客批評台灣不像以色列勇猛就一肚子火,老是要人拿掃把去打拿大刀的人,誰會有鬥志
作者: Ivy_1110    時間: 2020-8-27 10:21 AM

排名輸給泰國, 重要的是檢討而不是口水。

中共戰機在與泰國戰機的模擬空戰中,是 0:4 敗給泰國的,中共戰機一次也沒贏,可見泰國

空軍的實力。泰國的海軍主要因應印度洋、南海的佈署,也是實力堅強,更何況泰國有不光是訓

練用的航空母艦,這也是評價的重點吧!
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-27 11:00 AM

反正不會演習逃跑的韓國瑜會保護大家的對吧
作者: suck5566    時間: 2020-8-27 11:16 AM

韓粉高潮了
又有題材能恐嚇台灣人民
說你們的國軍沒用等著被解放軍首戰即終戰

817之前投票不是很嗆?
拿你的選票來擋子彈看看有沒有效阿
民主價值不是很珍貴連子彈也打不穿?

再配合解放軍留島不留人的策略
韓粉帶著解放軍挨家挨戶斃了817全家剛剛好而已

所以無論如何我們都要居安思危
我們面對的不是只有外面對岸的紅色勢力
牠們早已將手伸入製造出韓粉要分化台灣
而韓粉最害怕的正是藍綠的選民不再對立選擇團結
從韓流崛起後的抹黑出征霸凌從沒少過

台灣人民更要堅定團結才行
莫忘世上苦人多
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-27 11:30 AM

這個雜誌評選看的太片面了吧
若把網軍的鍵盤功力和蘇貞昌拿掃帚的戰力一併評比
早就世界第一了
作者: azn0728    時間: 2020-8-27 11:30 AM

加油吧~~不要嘴巴說一說就天下無敵的感覺.
作者: scholar1870    時間: 2020-8-27 11:35 AM

輸泰國其實也沒什麼啊, 還是大家覺得輸給人妖的國家很丟臉, 以國土面積綜合來看台灣的軍力算是OK的, 部過插圖那個蘇貞昌的哈利波特真的還蠻有趣的!!!
作者: 專業註銷    時間: 2020-8-27 11:57 AM

age0fempire3 發表於 2020-8-27 08:52 AM
低能兒

戰爭是殘酷 攻守的差異是一方為勝一方防衛

但軍力差很難說 標準亦是難說
一萬守軍 無法與30萬精兵跟武器對抗

作者: r8397110    時間: 2020-8-27 01:44 PM

應該說台灣能排26名也是令人意外的
在138名中居然可以排26名耶
作者: maxf1    時間: 2020-8-27 02:10 PM

台灣因該就只有陸軍戰力比較弱吧 其他軍種因該不弱
作者: jibsam    時間: 2020-8-27 02:26 PM

近期要跟美國採購的武器,大約3-5年會陸續交貨,屆時應該會進步,但軍人素質就令國人沒信心的。希望政客除了撈油水外,多想想如何提升戰力。
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-8-27 02:26 PM

快快恢復兩年徵兵!重建一隻虎狼之師!振作呀!台灣!
作者: terran0461    時間: 2020-8-27 02:33 PM

台灣人的民族性不強,當過兵的人都知道只是沒有門路逃掉只好去過個水而已
作者: hhoe876181    時間: 2020-8-27 03:39 PM

主要是看軍事武器及國家軍力整備
台灣軍力整備很完整,其實放眼世界,都不差
但在武器方面,甚至還有二戰時的古董在服役
排名自然會差
另外,泰國政權能在二戰後還不受到美國及中國的干擾
就看得出來泰國是很強的

作者: findmysugar    時間: 2020-8-27 03:41 PM

其實也不用太大驚小怪
畢竟島內也不會有太多人在乎
只要喊喊口號,開心就好囉
作者: age0fempire3    時間: 2020-8-27 05:34 PM

joe16811 發表於 2020-8-27 09:47 AM
呵呵 你還以為現在戰爭是城牆保衛戰? 幾顆飛彈過來你是要守春天? 到底是怎樣的無知 ...

你真的是廢物低能兒耶 請問你國中有畢業嗎?
防衛軍力只要自己領土周遭100公里
攻擊武力要跨洋 大數量火力
你知道愛國者飛彈和攻擊飛彈的價格比是1:5嗎?

這都不知道 還在吠
廢物就閉嘴乖乖聽別人說話
別出來丟人現臉
你的智商低到會把戰爭跟城牆聯想再一起 真的是笑死
我還真的想不到你這種低能廢物的腦袋可以這麼蠢

作者: molitor    時間: 2020-8-27 06:42 PM

大家都不愛打仗,真的是需要大家不要一直買武器。
作者: a850057    時間: 2020-8-27 06:46 PM

台灣的軍力都是二手貨,所以也不用計較太多,反正軍力再強還是打不過力第三的中國,不要浪費錢買垃圾回來.
作者: opjock2000    時間: 2020-8-27 06:52 PM

台灣比較好一點的就是全民皆兵八
結果現在也沒了阿
作者: jordan23jordan    時間: 2020-8-27 07:27 PM

台灣的兵推 軍演 都作秀一樣
沒有實戰性 打仗 就看誰有種了
作者: 1992henry    時間: 2020-8-27 08:35 PM

現在當兵掃把拿得比槍多,很難想像能多有戰力。
作者: a26831648    時間: 2020-8-27 08:56 PM

虎甲蟲 發表於 2020-8-27 02:26 PM
快快恢復兩年徵兵!重建一隻虎狼之師!振作呀!台灣!

已經沒有軍法
兩年兵或許能改善目前的戰力
但是應該不會像以前一樣的戰力
作者: zogol    時間: 2020-8-27 09:01 PM

台灣火力最強的是嘴泡吧。
作者: gogosp    時間: 2020-8-27 09:09 PM

我個人的意見台灣一直存在好男不當兵,在加上國軍的官僚文化和制度面僵硬,造就軍力輸給別國呀!
作者: ubs    時間: 2020-8-27 10:21 PM

不會啦,排名差不多沒有差異啦
作者: ccyaba    時間: 2020-8-27 10:37 PM

台灣四個月的兵, 昏暗情景下能不能把槍故障排除我都覺得是問題
作者: chang19801211    時間: 2020-8-27 10:49 PM

二十年前我當兵時 站哨揹槍竟然不配實彈 當兵就像辦家家酒一樣 現在更是連關禁閉 連軍法審判都沒有了 能打仗才怪
作者: lym007    時間: 2020-8-27 10:56 PM

真的嗎?那事情真的很大條喔!國軍加緊努力啊!
作者: pk怪    時間: 2020-8-27 11:48 PM

如果不靠吹牛.

我們台灣要靠實力的話.

只能貴美田日了<自己翻譯不解釋>.

小國只能靠外交.結果我們的外交........民進黨回應.外交只會花錢.我們不需要.你看多帥阿
作者: ab12a222    時間: 2020-8-28 01:07 AM

再過幾年會持續下滑吧~
畢竟軍中問題啊...都老問題了
買再多的武器 也都是淘汰物品
作者: joe16811    時間: 2020-8-28 01:46 AM

age0fempire3 發表於 2020-8-27 05:34 PM
你真的是廢物低能兒耶 請問你國中有畢業嗎?
防衛軍力只要自己領土周遭100公里
攻擊武力要跨洋 大數量火力 ...

愛國者防空飛彈系統900萬美金
一枚飛毛腿飛彈在蘇聯時的單價是15萬美元,就算如今也不過50~80萬美元,而5枚愛國者飛彈卻要1000萬美元。

重點 還不一定都攔的到

不懂不要裝懂 還有你這低能 嘴巴放乾淨點 不要逼我罵人 你會被我罵到想自殺
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-28 03:05 AM

所以要花更多錢供養美國軍火商?
作者: kfclhc    時間: 2020-8-28 09:19 AM

這真的不意外
台灣有鍵盤兵
叫他們拿槍 打地瓜啦
天氣熱就倒了

作者: 颶闕    時間: 2020-8-28 10:05 AM

台灣現在只有鍵盤娃娃兵而已
做4個月想不開的多的是
還有沒當兵就在想不用當兵的
真得可憐阿
作者: frostmoon    時間: 2020-8-28 10:18 AM

買了武器說武器差
自己研發又說圖利廠商
是多不想在網路上繼續當鍵盤俠?
作者: 2uup    時間: 2020-8-28 10:25 AM

蘇貞昌,沒事的,我們有掃把可以做最後一博....
作者: 本史蒂文    時間: 2020-8-28 10:33 AM

按這樣說,不就是万一誤傷到泰國中共就慘了,而且要把屬于他自己的兩岸問題擴張成國際問題也是中共自找的。
作者: afox1    時間: 2020-8-28 12:50 PM

這不很正常.我大台灣有不對稱戰力和掃把輔助.
再加上用愛發電的~~錢都沒來補充戰力啊!!
作者: jennjong    時間: 2020-8-28 01:47 PM

大家不要灰心

雖然我們 國疲 兵弱  裝備鳥  

加上年輕人比起當國軍   更願意當老英政權的網軍, 弱到只剩一張嘴

但是大家別忘了

我們還有一項台灣之光  而且是世界公認第一

只要利用這個台灣之光  把要侵略我們的國家搞到沒錢可戰  就平安無事了, 連開戰都免

我們這個特點可是世界第一  無人能及的

---

--還不懂嗎

-- 就是  詐騙  嘛

作者: chill20    時間: 2020-8-28 04:48 PM

台灣國軍的最大假想敵是誰?
中共解放軍嘛
這幾十年來共軍又軟又沒種
台灣海峽多久沒被共軍入侵
少了敵人的威脅
軍隊擺爛也不會意外啦
那天共軍有種一點開戰
台灣活著的軍隊士氣就會上升

作者: kof.1    時間: 2020-8-29 03:50 AM

不意外誰叫台灣官僚太腐敗,光是貪污一堆都是官官相護睜隻眼閉隻眼的在那邊同流合污
就算不幸被抓包爆出來,也大貪化小、小貪化無,光看陳水扁到現在有真正接受法律的制裁過?
遠的不說,就拿近的像韓國瑜、吳音寧那種都可以在台灣混個一官半職,果然台灣要賺大錢,
從來不是看能力,是比臉皮厚的功力跟嘴巴不老實先騙到再說的無恥心態,這種政府值得你去
當兵守護嗎?對岸打過來我看現在的總統不要到時候坐專機逃走,就偷笑了,還拿人民的血汗錢
去做金錢外交…我就問問誰願意當兵去當這種政府的馬前卒擋子彈?現在志願役還一堆女兵進去
,我很懷疑這些志願役的兵,真正敢上戰場打仗的有幾成?怕不是一堆都只是進去蹭那個當阿兵哥
的薪水罷了,還有本人沒有輕視女兵的意思,而是男人跟女人天生就是有體能上的差異,上戰場
這些差異很可能會讓人丟了性命,就像職場上嘴上都說很好聽不會有性別歧視,但一些工作永遠
只會徵女生去做,一些工作永遠只會徵男生去做是一樣的道理,但徵人永遠不會明著寫上限男性或
限女性,跟台灣官僚貪污也挺像的,嘴上說得好聽,暗地裡做的又是另一套了。

作者: wange88    時間: 2020-8-29 09:31 AM

不要說軍力.
這種政府.過幾年經濟都輸了
作者: maddux4607    時間: 2020-8-29 12:00 PM

感覺台灣實在沒甚麼戰力
作者: PVC149    時間: 2020-8-29 06:55 PM

再好的準備也要有能操作的人啊,現在當兵的素質...唉

作者: shengkyo    時間: 2020-8-29 06:56 PM

全世界138個國家我們排到20幾,我覺得有點可憐,然後發現,亞洲國家的軍事力量排行都很靠前,就覺得更可憐和可怕了
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-8-29 07:07 PM

以前青年當完二年兵,
勉強可以上戰塲,
現在只當四月的兵,
可以上戰塲嗎?

作者: ravenyang    時間: 2020-8-29 08:27 PM

如果把打嘴炮放進評比,那台灣應該就有排進前五大了吧
作者: powermodule    時間: 2020-8-29 08:46 PM

看法:印度第4?南韓第6??

不能說印度軍人丟石頭打穿老共的裝甲車就加這麼多分阿.

而南韓不會是因為美軍駐軍多,所以排名這麼前面?
(因此,日本也"很強")

不過想想,排太前面,也是不好的,會以為自己很強大.

再思考,這裡面澳洲呢,不可能澳洲比南韓還弱...
怪怪的.

僅看法,隨便看過.
作者: angue147    時間: 2020-8-29 09:31 PM

反正台灣就是有很多自我感覺良好的人,還以為自已的地方是最有實力的...
作者: CWZ    時間: 2020-8-29 10:23 PM

powermodule 發表於 2020-8-29 08:46 PM
看法:印度第4?南韓第6??

不能說印度軍人丟石頭打穿老共的裝甲車就加這麼多分阿.

若印軍用石頭打穿勇士
太陽就從東方下去
南韓軍力比澳洲強
作者: alvin730930    時間: 2020-8-30 09:36 AM

台灣軍事要加油了 看來除了買設備 人員的培養也很重要
作者: monkeyseason    時間: 2020-8-30 02:10 PM

我們可能空軍比較優而已 而且訓練不錯
作者: 7-moon    時間: 2020-8-30 08:16 PM

低能兒

原來泰國的軍力是用來侵略的喔?

不知道他們侵略了誰?有贏嗎?

唉,無知就算了,還自大。
作者: paul_tw    時間: 2020-8-30 08:35 PM

各國家的軍事力都衣情況不同而有所不同
不能混為一談
作者: 765915467    時間: 2020-8-30 09:13 PM

一邊喊著 愛台灣 另一邊喊著 捍衛中華民國
結果 一起做出 只會嘴泡 啥都不會的草莓兵
作者: sesiru106    時間: 2020-8-30 09:23 PM

軍力除了武器以外還有從軍人數和科技等等,武器再多也不可能一個人同時一邊開戰車一邊開飛機一邊拿槍當阿兵哥,除非把戰車和買了的直升機或者飛機合體成為一個陸空兩用戰機,不然當兵人數太少買了除了能拿來練習之外是在等被打敗後送這些武器給對岸嗎.
作者: a_da0928    時間: 2020-8-30 11:09 PM

說真的~我國假如真的戰爭~不知道能撐多久!
作者: amuro93    時間: 2020-9-1 01:43 AM

前幾年不是還有排到13還15名
怎麼過幾年後變成26名了

作者: 蝶飛龍    時間: 2020-9-1 02:01 AM

其實搞軍備競賽最無謂, 二戰後曰本經濟能極速掘起就是因為沒有軍費的大包伏.
反正你搞再多軍備, 老共打過來還是守不住, 一切都是看美國.
那還不如別擴軍, 防務都丟美國好了, 老共要打, 美國也不敢不守, 其實台灣在兩大國之間大可左右逢源, 不需像現在這樣, 永遠靠一邊, 被人吃我死死的.
作者: lionhead3    時間: 2020-9-3 12:20 PM

台灣這些政客真的都在亂搞!!!
一昧的討好  愚蠢的人民  根本沒有長遠的眼光跟計劃
藍綠都是垃圾政客!!!
垃圾不分藍綠!!

人民想要什麼就給人民什麼
這樣真的是對的嗎?

沒有長遠的眼光跟規劃
如何能把國家帶往正缺跟長遠的道路?

徵兵制在台灣才是正解
看看以色列
全民不分男女徵兵
因為他們知道
國家只有自己去爭取、去打出來
別人不會施捨給你!!!

台灣這麼小  武力這麼若還在搞 募兵制
根本笑話!!

還都是少爺兵

作者: manchuhou    時間: 2020-9-7 01:16 PM

面對全球第3,還取消了徵兵制的,大概也就只有台灣了。
作者: ct01234567    時間: 2020-10-3 08:54 PM

趕快徵兵制吧 不然怎麼打?民進黨一堆綠男覺青女覺青都不用當兵了
作者: a12900    時間: 2020-10-4 12:16 AM

也只有中國在笑印度好嗎
臺灣查得到軍力排名中國韭菜查得到嗎?
戰力低不就是馬英九時代搞出來的嗎?
作者: mgsn    時間: 2020-10-4 12:33 AM

台灣軍力不如中共,蔡英文還要抗中保台,豈不是以卵擊石中共打過來 民進黨敢上戰場打戰嗎?

作者: hppp05    時間: 2020-10-4 05:08 PM

所以不要笑人家泰勞
人家軍力都比我們強
作者: jankin    時間: 2020-10-4 05:33 PM

武器精良比較重要,主要中國要佔島比較難,我們只要長遠打遊擊戰,慢慢消耗他們的戰力,中國也是難快速的拿下,我覺得還是和平共處,不要想要侵犯台灣的打算。

作者: ct01234567    時間: 2020-10-5 05:33 PM

中共有核彈外加兩艘航母要怎麼比? 不支持國民黨和平路線那麼戰爭來時
請支持民進黨的人自己打,我可不想是戰場吃核彈

作者: auke258    時間: 2020-10-7 04:19 PM

不意外!
台灣的潛艦是二次大戰時的產物,
居然還在用,
中央政府應該加強軍備才是正辦.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!