伊莉討論區

標題: [江西官員訪問超豪華「貧困戶」網傻眼:沙發比我家還大][Nownews][2020.08.23] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-8-23 02:54 PM     標題: [江西官員訪問超豪華「貧困戶」網傻眼:沙發比我家還大][Nownews][2020.08.23]

[attach]132909073[/attach]
▲(圖/翻攝自網路)

中國江西萍鄉經濟技術開發區管委會近日刊發「區領導督導脫貧扶貧工作並走訪看望貧困戶」一文,並配上官員前往貧困戶家的照片,但因為「貧戶」家中的家俱、裝潢看起來較為豪華,引起中國網友熱議,目前該篇文章已經被刪除,當地管委會回應,該住宅是貧戶拆遷後安置的公寓,裝潢是住戶用補償款自行裝修。
江西萍鄉經濟技術開發區管委會於 19 日發表文章,黨工委書記李錦林督導村脫貧攻堅工作,一行人先後走訪田中村和三田村的幾戶建檔立卡貧困戶,與貧困群眾面對面交談,傾聽他們對生產生活方面的想法和訴求。圖片上,「貧困戶」的客廳寬敞明亮,還有白色的大沙發,引起關注,有網友見圖感嘆「貧困戶家中的沙發比我家的還大呢」。
[attach]132909074[/attach]
▲(圖/翻攝自網路)
▲江西官員探視貧困戶,因居民家中裝潢豪華引起熱議。(圖/翻攝自網路)
該篇文章已被刪除,但網路上還是能找到相關截圖。21 日下午江西萍鄉市副市長崔傳鵬出面解釋,當地農村情況與普通農村有所不同,城鎮化水平較高,有些家庭剛拆遷,因此用補償款進行整修,較為豪華的裝潢不是普遍現象,強調「判斷一個家庭貧困,不能只看房屋的外表」。

但中國還是有網友不買帳,說這種解釋「太可笑」,批評官員「去那麼『不普遍』的貧困家庭是做什麼?為了寫小說嗎?」、「萍鄉是全(中國)國最富裕的地方了」、「如此說來廣東一大堆貧戶。不說了,我就是(笑哭)」。
[attach]132909075[/attach]
▲貧戶家中的大沙發、豪華裝潢引起關注。(圖/翻攝自微博)
--------------------------------------------------------------------------------------------

真是厲害了,我的國!如果客廳有這大沙發的算貧戶?那麼全世界的有錢人需要重新定義了!

中國人怎麼就是喜歡做表面功夫呢?

作者: chhungwe    時間: 2020-8-23 03:02 PM

有這樣的沙發還可以列為貧困戶的話
只能說中國的年均收入應該可以排上世界前幾名了吧
作者: djo6j86j86    時間: 2020-8-23 03:13 PM

都是套路,深深的套路,還試圖個樂就好
作者: heidguy    時間: 2020-8-23 03:34 PM

表面功伕沒做好
慘摟慘摟
作者: magic1805    時間: 2020-8-23 04:42 PM

呵呵呵......中國的新聞看看就好,
真的不用當真!
很多都是報喜不報憂,
就算的不好的消息,也不一定有多少真實性!
作者: 艾雷迪    時間: 2020-8-23 04:57 PM

那個臨演是必要的以外,場景的布置也是很重要的!!對於左岸來說就是如此!!
作者: molitor    時間: 2020-8-23 05:32 PM

真的是利害了,我的爺呀 。我家好窮喔。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-23 05:57 PM

magic1805 發表於 2020-8-23 04:42 PM
呵呵呵......中國的新聞看看就好,
真的不用當真!
很多都是報喜不報憂,

應該是說這種拼貼網路文章當作新聞,沒有實地採訪查證的...看看就好,真的不用當真!...樓主貼文有敘述 : "該住宅是貧戶拆遷後安置的公寓,裝潢是住戶用補償款自行裝修..."那不是貧戶自己的家...
作者: zz123484    時間: 2020-8-23 06:30 PM

找臨演
佈景忘了換
下次注意點
作者: ah112233    時間: 2020-8-23 06:36 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-8-23 05:57 PM
應該是說這種拼貼網路文章當作新聞,沒有實地採訪查證的...看看就好,真的不用當真!...樓主貼文有敘述 : " ...

你怎麼忙著幫你黨洗地?
上面演得怎樣,和你這個奴隸也沒啥關係
作者: s0401283    時間: 2020-8-23 06:41 PM

中國網民真的不是笨蛋
只是不敢起來革命反抗中共
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-23 06:50 PM

ah112233 發表於 2020-8-23 06:36 PM
你怎麼忙著幫你黨洗地?
上面演得怎樣,和你這個奴隸也沒啥關係

這不是洗地,ah112233妳自己有確認過那戶的實際狀況?"看圖說故事"的新聞值得妳去附和?

這篇新聞樓主明明貼文有敘述 : "該住宅是貧戶拆遷後安置的公寓,裝潢是住戶用補償款自行裝修..."那不是貧戶自己的家...

這種拼貼網路文章當作新聞,沒有實地採訪查證的...看看就好,真的不用當真!...

至於瞎扯什麼奴隸理論...

不知道是否從天狗衛視那抄來的....

如果你信這套並隨意說我們台灣人是奴隸...

那麼妳該檢討的是民進黨執政的政府,怎麼把人民變成奴隸了...?

[attach]132911699[/attach]

作者: maxf1    時間: 2020-8-23 09:07 PM

這是給中國人夢想 窮人也可以過好日子
作者: samb9015001    時間: 2020-8-23 09:49 PM

「該住宅是貧戶拆遷後安置的公寓,裝潢是住戶用補償款自行裝修」
中共官員這種幹話能信喔?!
安置公寓只是暫時住所而已,
誰會花錢重新裝潢?!

作者: r8397110    時間: 2020-8-24 01:37 AM

這是哪門子的貧困戶=.=
想起了一則新聞
[吳花燕:餓死於「沒有貧困」的中國大陸] 2020年年初發生的
你說你這種都稱為貧困戶了
那像[吳花燕]這種連戶口都稱不上了吧
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-24 04:07 PM

有這麼豪華的沙發
在看到還要發慰問金
實在難以理解
作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-24 04:22 PM

可能對這官員來說這樣的環境算是貧困的吧
作者: summer911    時間: 2020-8-24 04:24 PM

這貧戶的沙發比我家板凳還豪華高檔
做秀做過頭了
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-24 05:44 PM

沙發大不一定貴啊!
大陸製的和義大利進口的
就算比較大也便宜很多啊!
作者: kinpplin    時間: 2020-8-24 07:38 PM

這應該是配合好的 蠻明顯不意外
作者: mpsamliang    時間: 2020-8-24 08:11 PM

中國很多東西都是假的,泡沫化的,有去對岸工作的人就知道,每個都比會唬爛的,嘴上功夫了得,肚子裡都只有大便
作者: mos1972    時間: 2020-8-24 08:29 PM

原來一比較
我不只是貧戶 連低收入戶都沾不到邊...
作者: zogol    時間: 2020-8-24 11:26 PM

這是窮的只剩下沙發的概念嗎?
作者: zx048829666    時間: 2020-8-24 11:51 PM

中國官員會將貧困名額賣給或是因為關係而給關係人
他們可以享有貧困戶的各種優惠與補助
反而是真正的貧困戶都拿不到名額
這事情在中國很常見 或者說非常的普遍 每個縣市 小區都有一堆官員家屬親人被列入
貧困戶
中國的文化跟我們台灣不一樣
作者: ak471576123    時間: 2020-8-25 12:23 AM

別這樣大驚小怪 好不好,這也不過只是一組沙發而已,車庫內的賓力  都還沒出場亮相ㄋ
作者: a52083939    時間: 2020-8-25 12:49 AM

大陸很會作秀可是手段又很粗糙真的很好笑....
作者: volume2    時間: 2020-8-25 01:13 AM

感覺不太真實

不知道有沒又秘密
作者: DARUNFAcome    時間: 2020-8-25 07:59 AM

這個沙發也比我家的沙發大,而且還是套組,還有櫃件桌件
作者: s2crmbhh    時間: 2020-8-25 10:08 AM

西瓜汁小梅 發表於 2020-8-23 05:57 PM
應該是說這種拼貼網路文章當作新聞,沒有實地採訪查證的...看看就好,真的不用當真!...樓主貼文有敘述 : " ...

文章都寫去”探望”,豈有叫人家來的道理。洗地洗的最勤奮、還PS一堆長輩圖,就屬你這被賣還幫人數鈔的韭菜
作者: ah112233    時間: 2020-8-25 11:11 AM

在鬼島有一類人,只要對岸的共黨被人批評、質疑,
就會趕快跳出來為他們洗白
可惜他們沒投胎到china大陸啊!!
作者: yu370618    時間: 2020-8-25 11:21 AM

這個,這個做假也做的太假了,沙發那麼大
作者: altairng    時間: 2020-8-25 01:57 PM

要真是貧窮戶是不會拿補償款進行豪華裝修的,這是不懂什麼叫貧窮的人才能夠編出來的笑話
作者: kc92305002    時間: 2020-8-25 07:33 PM

因為就是畜生
所以都自認是貧困戶

作者: sung0716    時間: 2020-8-25 08:27 PM

我的老天鵝啊,有這麼大的沙發叫做貧困戶啊 ....
作者: 小笨頭    時間: 2020-8-25 08:47 PM

我們的官員一堆就明顯跟百姓脫節了他們的明顯更離譜
作者: 獨居小揚    時間: 2020-8-25 09:13 PM

這樣的貧困戶阿~~我也想當~~

作者: 無方    時間: 2020-8-25 09:14 PM

這貧困戶的家具好豪華阿是有錢人家吧
說是貧困一點也不像
作者: 89510667    時間: 2020-8-25 09:18 PM

那個椅子你跟我說是貧戶?
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-25 09:33 PM

砸錢裝潢坐超大豪華沙發  然後領慰問金1000...

書記:好意思領錢嗎~你...

貧戶:慰問金連沙發零頭都不夠~發個鳥...

淦 畫面超不協調...!!!
作者: is8476    時間: 2020-8-25 09:34 PM

事情的真相只有當事人才知道吧?
看著新聞報導的我們
知道的真相都是別人給人們看的真相
對方是假貧困戶這可能性有沒有呢?
作者: hahaaaz    時間: 2020-8-26 10:13 AM

四二六的新聞能信嗎?看看就好,認真就輸了!
作者: 闇我愛羅    時間: 2020-8-26 07:05 PM

原來大陸的貧戶是這種等級
果然經濟水準之高
如果再站位女僕就更貧戶了
作者: wbck    時間: 2020-8-28 12:22 AM

原來大陸的貧困戶過的是這樣的生活啊!真是長知識了!
作者: salsoj    時間: 2020-8-28 12:31 AM

國家說你窮你就是窮,黨說你貧你就貧,哪來的那麼多意見
作者: koaaaaa    時間: 2020-8-28 10:21 AM

太好笑了~~不只是沙發,牆壁也很高檔啊
我們這邊的小康家庭也看不到這樣的沙發、牆壁跟空間啊
作者: ishuka2    時間: 2020-8-28 10:39 AM

自欺欺人的國度~~~
官員才不想去真.貧困家庭受訪呢
好沙發不坐嗎??
作者: joe36547    時間: 2020-8-28 11:04 AM

看到中共官員訪視所謂貧民戶,我大概可以了解了,我們連貧民戶都不如,那就是賤民。
作者: eyeyooo    時間: 2020-8-28 03:49 PM

這些低級紅的笑話真的很精采啊
哈哈哈哈
腦殘沒有極限
作者: 0955703948    時間: 2020-8-28 04:42 PM

那個大型沙發椅還L型,
那個可以讓人睡覺了,
還有前面那個白色漂亮附有抽屜的桌子,
我家桌子木頭色也不會有抽屜的。
後面牆壁漂亮到像是貼磁磚一樣,
我家還是油漆刷過而已,
相比之下超簡陋的。
說是拿補償款去裝潢跟買的高級傢俱,
是我也不可能用的那麼高級,
貧困的人我也看過住在鐵皮組合屋跟沒人用的貨櫃屋,
以及屋子裡面都是薄木板當隔間,
底下都是水泥地這種,
跟我說這是貧困戶真的難相信。
作者: droomagon    時間: 2020-8-28 05:52 PM

都是設計好的吧,看起來就很假
難道沒有更窮的家庭?
作者: maddux4607    時間: 2020-8-29 02:12 PM

呵中國很多官員應都是如此
作者: localuraki    時間: 2020-8-29 02:40 PM

蘋果重新定義許多產品,中國也重新定義了許多名詞形容詞
作者: z40655783    時間: 2020-8-29 03:06 PM

上網看了一下,這類型的沙發都好幾萬,當然這只是單看外表得來的結論,不過說真的,就算是便宜的,相信也不會便宜到哪去,除非你跟我說這沙發是自己做的,那我就無話可說
作者: a124039457    時間: 2020-8-29 04:34 PM

無論如何過好自己的生活, 積極往正面的道路前進就好
作者: cafeturtle    時間: 2020-8-29 04:58 PM

我真的生錯地方了 我算是貧戶中的貧戶了
作者: bhum130    時間: 2020-8-29 05:25 PM

中國太幸福了,共產的貧困戶的家都這樣,打臉了所有民主國家
作者: suck5566    時間: 2020-8-29 06:39 PM

這正是為何韓粉拼命跪舔92共識一國兩制
你看看就連貧戶的家都如此氣派
更別說發大財以後會有多夢幻
連整個社經地位都尊貴不凡

所以牠們就算賠上台灣人民的健康跟未來
也毫無一絲猶豫

想起當年韓導的slogan莫忘世上苦人多
再回頭看看韓粉貪婪跟仇恨的行為
只能說真是無限諷刺
作者: @水痕@    時間: 2020-8-30 04:44 AM

這樣的家庭都是貧窮戶
wiki上的資訊肯定是假的
人均收入是100,000美金吧
作者: abc5200146    時間: 2020-8-30 09:45 AM

這貧困人家的桌子比我家廁所還要寬耶!!
原來我是窮人中的窮人!!
作者: red124    時間: 2020-8-30 10:16 AM

真是開了眼界  祖國真是偉大  這麼為人民著想
作者: monkeyseason    時間: 2020-8-30 02:14 PM

又是一個超越自己觀念的新聞  樣板得太誇張了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!