伊莉討論區

標題: [動員霸凌葉彥伯 民進黨比威權時代更惡劣] [聯合報] [2020-08-22] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-8-22 09:27 PM     標題: [動員霸凌葉彥伯 民進黨比威權時代更惡劣] [聯合報] [2020-08-22]

彰化縣衛生局積極防疫,指揮中心不但派政風單位調查,府院黨也輪番抨擊,甚至網軍都群起圍剿,讓彰化縣政府與台大公衛所面臨極大壓力。原本應該可以溝通對話的學術命題,竟然被執政黨操作成藍(紅)綠對抗。台灣的民主走到現在,難道連包容異見、理性討論的空間都沒有了嗎?

府院、網軍夾擊 貶低專業 謀殺人格

爭點之一的「萬人血清抗體檢驗」,因為牴觸了陳時中「反對普篩」的論點,遭到府院黨網全面攻擊,其中不乏抹黑、抹紅的荒謬論點。在府院黨「正規軍」、網路「游擊隊」兩路夾擊下,被攻擊者鮮有倖存機會,不只專業被貶到一文不值,人格也被無情謀殺。

例如網路上質疑彰化縣衛生局長葉彥伯是台灣篩檢學會理事長,和彰化縣合作萬人血清抗體檢測的台大公衛學院副院長陳秀熙也是理事之一,藉此質疑篩檢經費涉及和廠商合作牟利,認為找政風調查是恰如其分。

但事實上,台灣篩檢協會是一個學術性社團,重點是癌症篩檢的研究、教育推廣與國際合作,跟新冠肺炎防疫沒有關係。網友為了打擊異己,不經查證就信口雌黃,媒體也跟進追擊,台灣的政治品質竟然可以低下至斯。

當年SARS也有血清檢驗 現在做錯了嗎

之所以要進行血清抗體檢驗,不是要打臉台灣的防疫成果或者造成社會恐慌,而是要了解新冠病毒及傳播途徑,或許能找到危險和保護因子;當研究者透過學術研究掌握到更多病毒特性,將有助於決定防疫資源分配等決策,台灣面對下一階段的疫情挑戰時,也能訂出更精準的防疫政策。

血清抗體檢驗研究不是新冠肺炎才有,當年SARS時也曾進行,只是當年疫情很快控制,進行調查時疫情已經結束,這或許是陳時中曾說的「未來血清研究一定會做,但時間點應該會是在疫情之後」。問題是,新冠肺炎變幻莫測,至今各國都難以掌握確實狀況,如果真的等到疫情結束在做,那是什麼時候?那時做還來得及嗎?

學術研究被黨同伐異 台灣民主還剩什麼

民進黨政府眼中只有政治,連學術研究都可以「黨同伐異」,動員各路人馬霸凌不同意見的手段,比威權時代更惡劣。如果連學術自由都沒有了,討論空間也不存在,台灣的民主還剩下什麼?

民進黨根本是惡魔黨,如同幫派一樣豢養一批打手,正面攻擊別人後還繼續落人躱在角落偷襲別人,民進黨囂張不會很久的,就跟陳水扁一樣,蔡英文一樣在走陳水扁失敗的老路。

[attach]132901712[/attach]

作者: is8476    時間: 2020-8-22 09:45 PM

是不是動員霸凌,
我不知道,
但真的很多人看新聞只看標題而不去求證的
說試劑是向中共買的
快篩是圖利廠商之類的
竟然講的那麼白了.
那檢警為何不馬上動作?
作者: foxmars    時間: 2020-8-22 10:04 PM

對民進黨不利的,只要舖天蓋地的放地圖砲、打擊異己,活的都能說成死的、白的都能說成黑的
會不會囂張很久就等著看了
現在就是流行"順我者昌,逆我者亡"
民主......就是(民)進黨做(主)

作者: zogol    時間: 2020-8-22 10:21 PM

自己白目砸了全面執政的神主牌,霸凌剛剛好而已。
作者: a52083939    時間: 2020-8-22 10:43 PM

感覺很多網軍根本沒有腦子,只為了反對而反對都不思考的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-22 10:48 PM

無症狀感染者就是沒有症狀,不做檢測怎麼有辦法發現?陳時中說台灣看醫生便宜,所以醫師已經做到第一線篩檢,因此不用普篩,這根本就是胡扯。沒有症狀,醫師怎麼篩得出來?無症狀感染者臉上不會寫著我已經感染,醫師又沒有通靈能力,怎麼篩出來?只能靠檢測檢測再檢測,完全沒有其他辦法!但是全世界只有台灣排斥檢測。
全世界的研究都發現,無症狀感染者很多!無症狀感染者傳染力應該是比較弱,但不是沒有。無症狀感染者還是會排出病毒,張上淳四月時說,最高紀錄四十一天才停止排出病毒。可見隔離十四天是不夠的!
入境普篩,是很卑微的要求,彰化縣做了,也真的篩出無症狀感染者,怎麼大家反而罵彰化?
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-8-22 10:54 PM

霸凌?
我記得開端不是地方霸凌中央嗎
怎麼風向變了就改說中央霸凌局長了
作者: gogosp    時間: 2020-8-22 10:59 PM

我個人的意見疫情中心動用政風單位調查地方普篩,做法確實有爭議呀!
作者: 星駭    時間: 2020-8-22 11:32 PM

綠共詐騙集團同樣的套路玩久了  不被看破手腳才怪
https://www.youtube.com/v/lhqX9xHyjSY

作者: 風水火    時間: 2020-8-23 09:28 AM

反正不合意的
通通去操家阿
用力查一定會查到缺點的
疫情阿現在沒有了阿

作者: molitor    時間: 2020-8-23 09:36 AM

應該說,你不支持中央的政策,他當然不爽。
作者: Cancer555    時間: 2020-8-23 10:12 AM

先看看[李文亮]再看看[葉彥伯]的遭遇 我們真的是號稱民主國家嗎?(調查 抹紅 圖利 欺瞞 都出現了 比起寫悔過書真的不知高了好幾個檔次)
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-23 10:21 AM

陳時中 惱羞成怒  民進黨跟共產黨沒啥兩樣
作者: w12168    時間: 2020-8-23 11:54 AM

請輸入ID名稱 發表於 2020-8-22 10:54 PM
霸凌?
我記得開端不是地方霸凌中央嗎
怎麼風向變了就改說中央霸凌局長了 ...

地方篩檢出病例叫霸凌中央嗎?所以民進黨的邏輯就是要大家隱匿疫情,鞏固中央的名聲嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-23 12:24 PM

所以……在鬼島「有誤會化解就好了」是行不通的!
善良的對待民進黨等於自殺!大阪辦事處發生什麼事就是最好例子。
作者: a850057    時間: 2020-8-23 03:59 PM

因為踩到指揮官的痛處,所以全面封殺,這就是政府的鴨霸.
作者: blm1314    時間: 2020-8-23 04:06 PM

w12168 發表於 2020-8-23 11:54 AM
地方篩檢出病例叫霸凌中央嗎?所以民進黨的邏輯就是要大家隱匿疫情,鞏固中央的名聲嗎? ...

我覺得重點是做法不對!!  他篩出的這個病例  在目前全球的研究中  無症狀只要隔離14天之後  基本上就沒有傳染力了  但問題是在他還有風險的時候就把他叫出去篩檢  途中也都沒有專人接送  沒有什麼配套措施  如果今天在途中  有誰被感染  誰能負責??  等14天很難嗎??  其他縣市都做得到  為什麼彰化做不到??  人要多思考  不要被媒體代風向  如果今天你的家人因為彰化這種做法而被感染  你能接受嗎??  我是沒辦法啦!!  大家有藍綠意識我覺得OK  但是防疫上能不能團結一點??  今天就算你KMT贏了又怎樣  如果防疫因此有了破口  連命都保不住了  贏了又怎樣??

我只是不懂  我們這一套防疫部署到目前為止就維持得很好  為什麼就是有人要推翻??  如果說今天這方法不行  要改在來改  我相信也不會有誰有意見  不是嗎??
作者: stu92409    時間: 2020-8-23 05:39 PM

以經看慣了這種手法,反正不合意就通通都錯,自己錯就更改法律變合法正確就好....
真不知道之後的三年要怎麼過....擔憂呀...
作者: 傳說秀策    時間: 2020-8-23 07:24 PM

笑死了,說好的挺葉伯呢?前幾天的新聞特別好笑
作者: nitrogen07    時間: 2020-8-23 07:31 PM

功高蓋主的人還想有好下場?
這種事問順時中就很清楚了
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-8-23 08:05 PM

w12168 發表於 2020-8-23 11:54 AM
地方篩檢出病例叫霸凌中央嗎?所以民進黨的邏輯就是要大家隱匿疫情,鞏固中央的名聲嗎? ...

地方篩檢出不是問題
但是一堆藍藍就開始要求普篩才是問題
趁勢掏空資源難道不叫霸凌嗎
啊  忘記只有藍營被欺負才叫霸凌
作者: drinknan    時間: 2020-8-23 08:32 PM

只有這件嗎
當然不只
只是誰敢嘴就換人被炮啊
作者: maxf1    時間: 2020-8-23 09:22 PM

這是不是霸凌我不知道 但彰化衛生局這問題然到不能查嗎 中央跟地方防疫不同步 問題不用查嗎
作者: 帥帥仁仁    時間: 2020-8-23 09:53 PM

民粹黨這個臺灣共產黨可不是浪得虛名啊
作者: saisaix    時間: 2020-8-24 01:17 AM

所謂的轉型正義,就是為達目的,剷除異己。
明明經歷了白色恐怖那個不堪的時期,結果現在搞出個綠色恐怖。
明明口口聲聲反中共,結果把中共那一套威權統治拿來用。
台灣人很可憐,除了有對岸紅共三不五時的威脅,還有本土綠共
的霸權和洗腦統治。
作者: 焱烈    時間: 2020-8-24 01:18 AM

轉移焦點而已,想想此案之前,兩黨的哪件事被爆最多,最嚴重!
作者: A-ni    時間: 2020-8-24 12:51 PM

只是不是綠菜黨的 全部殺
不是我的同志的
是綠的 也圍殺
這是尿禁黨的主要黨綱啊
作者: chiangalf    時間: 2020-8-24 01:19 PM

防疫還是要交給專業,不要政治化
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-24 01:33 PM

畢竟民進黨完全執政的下一步
就是動員網軍把台灣打造成一言堂
但凡有一點意見的都會被出征
才不在乎手段低劣與否
作者: suck5566    時間: 2020-8-24 01:49 PM

一個做賊喊抓賊的概念
韓粉現在出征霸凌的水平確實有提高
不得不說背後負責操作的人不簡單

但有許多明眼台灣人逐漸能看破這些包裝 很不錯
明明是韓粉先攻擊陳時中 回頭卻又喊被打壓好可憐
再喊要普篩甚至要國民黨縣市全面啟動 背後利益好龐大
更別說癱瘓台灣的醫療才能將817一網打盡

很欣慰越來越多的台灣人跳出來提醒身邊的人
我們就是要如此互相照顧幫忙 才不會被韓粉帶風向
台灣才更不會赤化成為下一個香港
作者: salone1001    時間: 2020-8-24 06:37 PM

也沒有更惡劣,半斤八兩,威權不好霸凌也不好,但沒辦法台灣人喜歡會霸凌的人
作者: 焱烈    時間: 2020-8-24 08:53 PM

離選舉還那麼遠,現在當然做自己喜歡的事,顧自己喜歡的人,其他哪需要管,這新聞就是為了某蘇弊案來轉移焦點的,反正選舉前,大家都會忘了!到時讓新聞歌頌我英皇的偉大就行了!大家就會選英皇支持的!
作者: sung0716    時間: 2020-8-24 08:59 PM

所謂的民主進步就是碰到不聽話的不是抹紅就是網路霸凌,看多了也就習慣了
作者: twpointtw    時間: 2020-8-24 09:13 PM

葉彥伯?他是哪個層級的咖小!?
憑哪個權力可以自認防疫篩選的方式可以幫助國人呢,萬一這些隔離者有病毒怎麼辦?
不要老是幹一些自以為正義的踩法律紅線...就說了,到底是誰給他想篩就篩的權力!

作者: momo1028    時間: 2020-8-25 12:38 PM

現在離選舉還遠
等選舉到了這些事也早忘光光了
倘若說要用選票教訓民進黨
看現在在野黨雷成這樣
沒意外的話結果很可能一樣還是充滿綠色價值的時代...
作者: hclin    時間: 2020-8-25 02:03 PM

只是篩檢有啥用?今天是陰性,就能保證明天不會變陽性?不能保證的話,那還篩的屁啊。
不管何時中獎,每個人都乖乖戴口罩,中獎後10天就沒傳染力,人就有抵抗力,疫情自然而然就被消滅了,大自然的法則不就是如此嗎?
新冠疫情可怕之處是中獎後的嚴重症狀,其餘的跟感冒沒兩樣,只要自己中獎後,不要傳染給別人,就好了。
自作聰明搞普篩,而自己又是台灣篩檢學會理事長,普篩最大的受益者是誰,用膝蓋想也知道,難道不知道"瓜田不納履,李下不整冠" 的道理嗎?,中央政府不查就是無能了,無關黨派。
事情的是非黑白,不能因黨派而顛倒,拿出自己的良心來判斷吧。

作者: richlife2u    時間: 2020-8-25 02:50 PM

現在只能說中央政府都是對的,不然就很容易被追殺!!
作者: jchgeorge    時間: 2020-8-25 03:11 PM

臺灣不過是第三世界的一員 臺灣有大外患中共 又要向美國交保護費 夾縫生存 武肺時 韓粉要求普篩 健保預計要破產 怎麼有錢 如同取笑印度防疫做不好    F16V還沒有著落
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-25 04:00 PM

唉 不記得之前的外交官事件嗎?
就都是一樣的套路招數呀 ...
就是搞到你跳到黃河也洗不清
作者: d01212000    時間: 2020-8-25 08:25 PM

逆時中一定會引來網軍霸凌就像這論壇你發表與執政想反意見就引來礁溪伊莉霸凌
作者: hahaaaz    時間: 2020-8-26 10:17 AM

檢驗就檢驗說那麼多,這些人有夠無聊耶!
作者: ckckndu    時間: 2020-8-26 11:13 AM

民進黨是戴了民主面具的中國共產黨...
作者: abfish50    時間: 2020-8-26 01:05 PM

只要不支持中央就是 逆時中,通通抄家滅族..
作者: jl0329    時間: 2020-8-26 10:54 PM

普篩會花費更多預算,弄下去綠蛆就沒得撈當然要擋
作者: bhum130    時間: 2020-8-26 11:54 PM

我還真希望台灣有惡魔黨,就不會讓紅煤這樣滲透
作者: @水痕@    時間: 2020-8-27 12:35 PM

要是比威權時代還惡劣也看不到這種新聞了
不用美化民進黨但也別醜化民進黨
同理別美化國民黨但也別醜化國民黨

作者: jkl825    時間: 2020-8-27 12:58 PM

葉局長有發不自殺聲明了嗎???
作者: jibsam    時間: 2020-8-27 02:29 PM

這種萬人血清調查在彰化已經作好幾年了,現在找到一個新冠肺炎確診者,就要汙名化他,萬人血清調查跟新冠肺炎篩檢是不同的事。
作者: suck5566    時間: 2020-8-27 02:49 PM

到了今天
萬人血清等結果出爐
再一次的驗證這些試劑耗材多數都屬無效作業

儘管如此
韓粉還是持續要求普篩要擴大
試想一下照韓粉要求那麼需要多龐大的消耗
再看遠一點這些試劑背後的金額多沈重
更別說檢驗結果會成為韓粉恐嚇台灣人的工具

所以至今韓粉仍前仆後繼在推廣普篩
因為怎麼看對牠們都是百利而無一害
唯一犧牲的是台灣人民的健康還有醫療體系

所以我們還是要做好個人防疫
勤洗手 戴口罩 保持安全社交距離
如此才能守護台灣 不讓韓粉稱心如意

莫忘世上苦人多
作者: stu92409    時間: 2020-8-28 08:51 PM

stu92409 發表於 2020-8-23 05:39 PM
以經看慣了這種手法,反正不合意就通通都錯,自己錯就更改法律變合法正確就好....
真不知道之後的三年要怎 ...

對呀!我就是因為之前公投才開始覺得太扯....那何必浪費我的時間徘那麼久去投?結果出來是怎樣?都當我們是傻子嗎?已經開始不看新聞了,越看水準越低智商也會降到極致,真得很擔憂台灣未來....生在這個時代,應該就是讓我們見證這些歷史的一刻吧...
作者: kkkiori    時間: 2020-8-28 08:57 PM

六天前跟六天後的新聞,有很大的不一樣,
病毒才是大家的敵人,希望大家一起加油吧~!
作者: ITIFMOON    時間: 2020-8-29 02:05 AM

現在是這種狀況,這一代或許還可以眼不見為淨,混水摸魚過一生,但如果我們這麼做,那下一代呢?說不定就被「那時的政府」給玩死了。
作者: johnm    時間: 2020-8-29 09:19 PM

垃圾不分藍綠,政客比病毒還可怕
應該派疾管局,派政風處有點怪怪的
作者: salsoj    時間: 2020-8-29 09:57 PM

民進黨餓不惡劣我不知道,但是要跟威權時代相比,真的要好好了解一下那時當天講出威權兩個字的人明天會不會在
作者: 舒米    時間: 2020-8-30 08:51 AM

非我族類,其心必異
必除之而後快
作者: a_da0928    時間: 2020-8-30 11:32 PM

一黨獨大~真的不是一件好事~還是需要制衡的力量!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!