伊莉討論區

標題: [美部長、日前首相來台免隔離 陳時中:有事我負責!][蘋果日報][2020-08-08] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-8 01:52 PM     標題: [美部長、日前首相來台免隔離 陳時中:有事我負責!][蘋果日報][2020-08-08]

美部長、日前首相來台免隔離 陳時中:有事我負責!

肝病防治學術基金會今(8/8)歡度26周年慶,前總統馬英九、衛福部部長陳時中等政壇人士均出席,但外界仍聚焦在陸生不能來台、美國衛生部部長阿札爾訪台、日本政壇組團來台弔唁李登輝等議題。外界質疑,美國、日本政要來台,所有人都不須隔離檢疫,一旦發生感染疫情,是否要由陳時中負責?陳時中今說,「由我來負責」。

美國衛生部長阿薩爾預計明天傍晚抵台訪問,將代表美國總統川普與總統蔡英文會面,並拜訪外交部、衛福部及口罩國家隊。至於日本政界組團弔唁李登輝,外交部昨表示,日本前首相森喜朗明將率領跨黨派國會議員團來台弔唁李登輝;總統府則說,為降低對民眾影響,森喜朗一行人預計明下午5時後至台北賓館,呼籲明欲前往追思的民眾提早進場、下午5時前離場。

日、美兩組人馬來台檢疫標準不一 陳時中:防疫強度不減  

陳時中說,美國衛生部長參訪團台人士,入境台灣無須居家檢疫,但仍須檢附PCR陰性,且專機入台、專人引導、團進團出、動線分離,也與一般民眾分開,即使要與參訪團接觸的人員,也是採取最少接觸及全程防護,防疫已到位。

有人認為,日本組團來台弔唁日前去世的前總統李登輝與美方人士來台,兩者檢疫標準不一,甚至不需5天或7天的隔離檢疫。陳時中說,每一項的防疫措施,是檢視各社會隔離的情形及整體社會的保護等關係,但對於個案都有不同的考慮,在防疫的強度不會減。

馬英九批陸生入境政策髮夾彎「太不像話」 陳時中:非我主政  

馬英九對於陸生不能來台議題受訪表示,大陸學生不能來台是台灣的損失,因台灣民眾的交流,對於兩岸長期合作的交流是有利的,痛批陸生來台政策轉彎,「真的是太不像話了」。

對於馬英九的批評,衛福部部長陳時中說,陸生不能來台,不是他主政的,但對於每名開放入境者,都有一定的檢疫方式,只要各單位依據指揮中心的作法來做,指揮中心都沒有意見。

外界質疑,陸生、「小明」不能來台,是否有政治因素?陳說,社會就是一個政治體,政治也離不開生活及各種環境條件,而各種考慮都會站在可行性及實際需樣的情況,進行綜合的判斷。

入境篩檢仍只針對菲律賓 陳時中:菲國入境者篩檢陽性比例特別高  

台大公衛學院建議,針對入境者依不同風險來自費篩檢,陳時中說,目前是對菲律賓入境者進行入境篩檢,主因菲律賓入境者的篩檢陽性率特別高,看看這短時間內篩檢,入境篩檢及沒有篩檢的比較。

另外,新北市市長侯友宜認為應要入境普篩。陳時中說,要不要篩檢,需講求科學、合理的證據,以及目前實際的經驗,防疫的腳步還是不會變,朝著防疫的方向持續前進。

[attach]132768776[/attach]

[attach]132768777[/attach]

[attach]132768778[/attach]

[attach]132768779[/attach]

[attach]132768780[/attach]

[attach]132768781[/attach]

[attach]132768782[/attach]

[attach]132768783[/attach]

[attach]132768784[/attach]

負責是應當的吧...但怎麼負責好像沒說清楚...你負責最多不就是下台而已,不是嗎?如果事情真的發生請問下台有意義?難道病毒會挑人?都一樣做好隔離很困難?

作者: 4457ab    時間: 2020-8-8 02:05 PM

你他媽的負什麼責?頂多就辭職下台而已
要是有人不幸染病去世,那你他媽的要不要自殺負責?
這傢伙真的越來越有朝向政客化的趨勢,感覺近來一些動作都是為政治服務,而不是為民眾服務
作者: gd1107527    時間: 2020-8-8 02:20 PM

其實各國官員在疫情期間出訪,都會在出境前做好檢疫吧?
不然那些到WHO或是國際組織開會的人難道也都是這樣隔離14天再開會嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-8 02:33 PM

乾脆在桃園機場入境口貼上一張佈告:
「除了外國人與狗,其他人入境,一律都必須隔離14天,每天戴口罩!」
作者: ueibobo    時間: 2020-8-8 02:51 PM

所謂的負責,也就是下台罷了,後續怎麼處理呢
作者: r8397110    時間: 2020-8-8 03:02 PM

感覺真的還是要做隔離檢測呀
因為這次病毒太狡猾了
有些人驗了3~4次才有陽性反應
作者: mistqq    時間: 2020-8-8 04:31 PM

以為他是誰啊!? 很大嗎? 有事他負責!!
若是疫情擴散他最多也只是下台,死了人他也只是下台。
不過說真的啦! 就算是那些人真有確診的他們也不會說,爆出來也不會去承認的。
民進黨一直以來都是這樣的不是嗎?

.
作者: a850057    時間: 2020-8-8 04:31 PM

政府不敢得罪這些國家這些人,所以他們都享有特權,當然出事就有人的人頭不保了.
如果是大陸的跟本就不用想進來台灣了.
作者: jko3140403    時間: 2020-8-8 04:53 PM

也只是下台而已~這只是沽名釣譽的做法~

作者: cpengl    時間: 2020-8-8 04:59 PM

民進黨頂包下台的人可都是會升官發財的啊
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-8 05:11 PM

負責什麼?屁啦!
就算下台,到時侯還不是加入垃圾酬庸同樂會!
作者: chill20    時間: 2020-8-8 05:19 PM

怎麼講的好像對方官員都不怕來台被感染
散播這種訊息還有人信也很神奇
哈~
作者: lingsaa    時間: 2020-8-8 05:32 PM

不普篩就沒有感染,沒有感染怎麼會有事,即使有事,也就下台而已,能怎麼負責?
再說,日本目前是高傳染國家,未經檢疫就放行,陳時中是把自己當成共產黨的習老大是嗎?陳時中說了算,言出法隨是嗎???
作者: apache7174    時間: 2020-8-8 05:54 PM

雙標雙得太誇張了吧
啥叫有事我負責...................

作者: 星駭    時間: 2020-8-8 05:59 PM

牠能負責什麼?
如果造成疫情擴大感染牠能負責?
有人因此喪命牠能切腹自殺嗎?
作者: twpointtw    時間: 2020-8-8 06:28 PM

在國家利益之前,任何問題都會被先擱置....
台灣幾10年來,最佳增加能見度的好機會,不論是哪個政府都不會放過這個算政績的機會.
李登輝的影響力,中國實在拿他沒辦法
作者: wen056    時間: 2020-8-8 07:35 PM

出事負責?!以為是換義齒植牙嗎?!國家防疫水準如此,真是可笑的自大顢頇態度~!!!
作者: is8476    時間: 2020-8-8 08:17 PM

負責的官員
下台後那個官不是越做越大的?
這樣負責到底是負責什麼
作者: kaiwoc    時間: 2020-8-8 08:30 PM

美國就算了,至少是公務來台,日本這種我無法接受
作者: anntsy    時間: 2020-8-8 08:44 PM

希望能做好所有的安全措施,降低風險
作者: foxmars    時間: 2020-8-8 08:49 PM

我說......那個"視訊"呢?
陳時中部長是要負責解決染疫的民眾嗎?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-8-8 09:14 PM

美國高級官員,日本前首相來訪,
有人要他們隔離14天,
這種等級的蠢話怎麼有人說得出口!?

就算菲律賓總統杜特蒂出訪外國,
全世界都知道菲律賓最近疫情嚴重,
受訪國還是不能要求杜特蒂隔離14天,
這是出於國際禮儀
對菲律賓的尊重。

補充內容 (2020-8-8 09:18 PM):
陳時中沒有必要回答這種零智商問題,降低衞福部格調。
作者: louwen    時間: 2020-8-8 09:35 PM

再擴大自我的權利吧 !當初 探病、送終不可以 ,罷韓就是可以鼓勵 ,這是哪門的道理大家心裡有數

作者: bluesuperpt    時間: 2020-8-8 09:58 PM

開始走下神壇了
應該是要討論
免隔離的話有什麼其他控管措施吧

作者: peterlin606    時間: 2020-8-8 09:58 PM

麻的..政治人物跟這些官最不負責任的話就是"我負責"
出事拍拍屁股走人..但留下的爛攤子還是要全民買單.
真要負責就說清楚怎樣才算負責..要是負責只是下台..那還是算了吧.
要是以死謝罰.我就接受.
我不反對國外高官來台.但陳時中這次講政治泡泡擺明了把台灣人當下賤公民..
我們的命還比不上國外高官就對了...陳時中該下神壇了..有種一點出包就自殺謝罰

作者: alvin730930    時間: 2020-8-8 10:02 PM

看來真的是怪怪的 怎麼會有雙重標準
作者: zogol    時間: 2020-8-8 10:30 PM

怎麼負責?拿命出來賠嗎?還是動動嘴道個歉就好了?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-8-8 10:35 PM

中生不來好啊~中國武漢肺炎還在流行呢!
不來少一件麻煩,
來了先浪費台灣十四天的隔離經費,
中生的數目沒有大到讓台灣大學倒閉。

外國官員來訪台灣,
拿來和中生相比,
兩者天差地別,泥豈可與雲相提並論!?
作者: phonmeen    時間: 2020-8-8 11:49 PM

現在開始準備拉下神壇了
又是一波媒體操弄了
作者: sr5252    時間: 2020-8-9 02:51 AM

政治負責就下台而已,只是不被認為貪戀權位,是能救治患者?還是不顧一切救助備感然的國人?只有會見長管而打掃廁所換新門,有準備專用通道而確保國人不受到影響?起碼行進路線要公布且搭乘交通工具事前事後都進行清潔消毒。另外記得給加班費,別學台鐵拿去做公關。
作者: phtn    時間: 2020-8-9 05:13 AM

沉時鐘:大家不了解啦,官大之人跟你們這些賤民不同,他們自有神功護體,所以免隔離
作者: tsychang    時間: 2020-8-9 06:03 AM

若因應防疫而不做, 來導致疫情發生, 陳時中要付什麼責任 ?
身為中央主管會講出不負責任及雙標管理, 要用何種態度來防疫 ?
在雙標黨所舉出的人選每位是雙標管理, 唯我獨尊, 人民卑下理念在治國.
作者: ckckndu    時間: 2020-8-9 06:24 AM

只能說老李死的不是時候...早兩年就沒這問題...
作者: PVAM    時間: 2020-8-9 07:25 AM

我比較擔心的是,如果來訪人員被查出感染確診,到時候不是他一個人負責就能了事,最糟的情況可能整個國家都賠進去
作者: jasonlee9904    時間: 2020-8-9 08:11 AM

每次看到者些說"我負責"的官都覺得好笑.這些官要負啥責任,最多也是說辭職下台,再被上面摸摸頭,在繼續當大官,有負啥責過
作者: gogosp    時間: 2020-8-9 08:21 AM

我個人的意見說穿了就是只許官方點火,不許民眾點燈的差別待遇呀
作者: aass111222    時間: 2020-8-9 08:26 AM

說難聽一點  如果真的出事  醫療方面~ 一堆醫生+護士要忙翻天去處理  這時候陳時中你會在哪裡???   然後醫療費用+醫生和護士的加班費  又是誰出??   是陳時中你自己掏錢嗎??   都不是~~ 那請問你是只負責放屁  任何後果都叫別人承擔吧~~  
    只會嘴砲誰不會   中共絕對不會武力犯台  有事我負責!!   請問~ 他如果真的打過來  我能負責什麼???
作者: sppgi9999    時間: 2020-8-9 08:29 AM

所以又是雙標
如果有人因此染死了
怎麼負責
下台嗎
還是賠命
還是向蘇揆一樣
有事唐鳳負責
結果沒有看到有誰出來負責
存粹口號
作者: zongxihuang    時間: 2020-8-9 08:46 AM

針對少數人的局部防疫本來就可以切割管理,這個要做到沒破口也不難。
要不是台灣基本沒疫情人家也未必敢來,剛好趁機宣傳加強交流。
作者: molitor    時間: 2020-8-9 09:16 AM

真的是想要怎麼負責,辭職嗎?
作者: findmysugar    時間: 2020-8-9 09:30 AM

說要負責是嗎?
那有沒有考慮我們小老百姓的擔憂
萬一真的出事
你沒官做, 我們可是犧牲的我們的健康耶
作者: altairng    時間: 2020-8-9 09:52 AM

安啦,全球只有台灣人不會中新冠的,這寶島到處都是神
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-9 12:40 PM

牠能夠像醫護人員去幫助新冠病毒患者?不能就閉嘴!
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-9 01:52 PM

電視劇常看到的鏡頭~
噁男企圖染指女生就會說:「我會對你負責」,然後射後不理。。。。
這就是動輒說「我負責」這三個字背後的真相!
作者: a86241    時間: 2020-8-9 02:24 PM

我還蠻好奇的 這要怎麼負責 切腹嗎 尤其美國現在還是疫情最嚴重的國家ㄝ
作者: SamuelKu    時間: 2020-8-9 02:44 PM

負責,牠就是下台罷了,民進黨下台的人都是會酬庸升官
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-9 03:11 PM

87嗎?(我不是在說 817喔)
負責勒 真的有人因此被染到
就算能醫好了 身體造成什麼永久性的傷害
阿中部長 是到時候 要以身相許就是了?
作者: lingsaa    時間: 2020-8-9 04:56 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-8-8 09:14 PM
美國高級官員,日本前首相來訪,
有人要他們隔離14天,
這種等級的蠢話怎麼有人說得出口!?

我搜了一下googl,杜特蒂今年何時出國了?今年菲律賓的重大外交消息(對台灣來說)只有兩條,一條是禁台令,一條是禁美令,麻煩你貼出一下杜特蒂今年出訪的訊息來展現你的智商如何???
作者: zz123484    時間: 2020-8-9 08:01 PM

負個屁則
若有個萬一
防疫破光死的
可不是一兩人
作者: a074074    時間: 2020-8-9 09:49 PM

負責?用鎖國防疫被造神的,還真以為自己有什麼優秀的能力嗎?

作者: @水痕@    時間: 2020-8-9 09:50 PM

有啥好吵
反正如果引爆感染國民黨不是更爽嗎

作者: s0931877123    時間: 2020-8-9 09:54 PM

能負責啥==
最多就我下台就沒事了...

作者: 陳阿唱    時間: 2020-8-9 11:23 PM

大概是不會發生任何意外的!但萬一若真的有事?所謂的負責?最多也是下台走人吧?而一走了之不就是逃避責任嗎?難不成部長要⋯?
作者: ubs    時間: 2020-8-9 11:52 PM

好處你負責,挨刀找別人,也算厲害了
作者: opjock2000    時間: 2020-8-10 12:40 AM

說要負責
阿如果真的出事了
要怎麼負責
作者: s7777777    時間: 2020-8-10 01:20 AM

是能負責甚麼? 下台嗎?
下台不叫負責 叫逃避好嗎
然後那些因此得病的人們情何以堪
作者: CenyLin    時間: 2020-8-10 03:08 AM

有事你全家切腹自殺負責夠嗎??還是連菜渣一起切??
作者: 59555955    時間: 2020-8-10 09:09 AM

防疫不普篩 我是非常反對的
各種什麼省錢 資源不夠的藉口 我也不相信  口罩一天要花一億 你怎麼不省錢
因為民進黨只想要成績單  根本不管少數人  弱勢人的死活
尤其是陸生和小明們 你以後要禁陸生 禁陸配我沒意見  
可是那些走到半路的 怎麼辦?  故意營造對立 只是為了選舉

不過日本美國 這方面 我真的沒意見
這種外交動作  真的要另外看
拿美國 日本 極少數的外交例子 出來打防疫  我真覺得太LOW了
作者: honaka    時間: 2020-8-10 09:23 AM

官大就是嘴炮大,負責?能負什麼責?
會說這種話的基本都不會負責啦
反正現在一堆政策都亂七八糟,有什麼更奇怪的事都不意外
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-10 11:17 AM

陳時中是能負什麼責
還不是第一線醫護人員在勞累而已
大話說的真是順啊
作者: A24986302    時間: 2020-8-10 04:02 PM

等著大流行吧 話說走出門美的幾個人戴口罩 哈哈 我寧願保護自己
作者: A24986302    時間: 2020-8-10 04:11 PM

他的話噁心的要命 這個老人的話真的笑死人 還是自己保護自己多多戴口罩吧
作者: paul_tw    時間: 2020-8-11 08:47 PM

中共這招反間計還滿聰明的
作者: paul_tw    時間: 2020-8-11 09:20 PM

這下子要抓在台的內奸就很簡單了
作者: salone1001    時間: 2020-8-12 07:21 PM

他要怎麼負責,美國爸爸來只差沒跪拜還敢要美國人隔離
作者: clockdackts    時間: 2020-8-13 01:32 AM

意外嗎??會意外的大概不是台灣人吧!!!
怎麼負責,下台嗎??如果沒死人下台就算了,如果有人中而且死了,那你拿什麼換人家的命???

作者: justine0331    時間: 2020-8-13 03:08 PM

大量消費自己的信用

看來真的是會被消耗掉
作者: pkpk00171    時間: 2020-8-13 03:11 PM

當政治凌駕於專業之上時,就是人性的道德淪喪時。
作者: damontriple666    時間: 2020-8-13 03:14 PM

我想很多人應該也跟我一樣猜到之後的結果了 真的發生問題後 順時中肯定是直接下台 把爛攤子甩給別人 然後換到別的職位繼續爽爽高升
作者: apollosin    時間: 2020-8-13 03:38 PM

如果有群聚感染的話怎麼負責?
真會說大話

作者: monimike    時間: 2020-8-14 10:00 AM

其實只要戴口罩 勤洗手 保持社交距離 被傳染機率幾乎沒有 根本不用擔心
作者: asslababy    時間: 2020-8-14 04:17 PM

作者: liwei22133819    時間: 2020-8-14 05:42 PM

如果有全部整體個好檢測防衛
我個人覺得還可以接受

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!