伊莉討論區

標題: 光纖網路還是Google Nest Wifi比較有效?! [打印本頁]

作者: jy1011862    時間: 2020-7-30 09:16 PM     標題: 光纖網路還是Google Nest Wifi比較有效?!

希望有沒有人有實際的經驗
或是比較了解的專業大大
能來討論分享一下~

因為目前發現台灣大哥大推出續約搭配光纖網路方案
真的很划算!且平常家裡原本裝在客廳的中華電信光纖wifi
到我自己寢室房間隔牆訊號真的變很差不穩定
因此想說要不要本來月繳699續約升級799
直接把台灣大哥大光纖網路裝在我房間內
這樣應該網路很穩定?!

或是,最近做了許多功課又發現有類似
GOOGLE NEST WIFI這種東西
好像是可以加大加強原本WIFI的訊號範圍?!
不過一台要好幾千塊... 也沒用過類似的產品
好奇這種買一台這個放在我寢室房間
連上原本的中華光纖wifi會更穩嗎??

以上,如果是你~會比較傾向使用哪個方式呢...?
還是有更好的辦法哈哈...

作者: tszyilin    時間: 2020-7-30 10:48 PM

沒用過NEST wifi
被你一說都想去研究看看了
但是似乎訊號原才是重點
再好的放大器效果都有限
作者: peggy450    時間: 2020-7-30 11:41 PM

把網路線拉過去就好了
這樣最穩定

我也懷疑我妹家固網的數據機老舊
wifi訊號不穩定
有時還直接斷線
距離6、7公尺  中間沒有牆
只有一扇和室拉門

如果是我家  我早拉實體線來用了
可惜  我只是一個週一住到週五的暫住客
雖然網路費是我付的

補充內容 (2020-7-31 01:02 AM):
版大先調一下數據機的天線  找個比較好的角度試試
作者: mos1972    時間: 2020-7-31 01:16 AM

解決 wifi 訊號的資料 只要爬文 資料非常多
我自己為例 住家四樓及五樓
使用台灣寬頻四樓進, 接一台 AP, 拉線至5樓再接一台 AP.
五樓在改建時候每個房間都已經有預拉網路口.
都是手機在用 wifi .
作者: 龍載    時間: 2020-7-31 06:54 AM

很像是把網路訊後放大成WIFI的網路形式吧感覺訪間這類的產品很多耶有便宜的也有貴的
作者: king515151    時間: 2020-7-31 11:24 AM

加強訊號範圍的不是只有GOOGLE NEST WIFI,市面上還有很多可以選擇喔
作者: jeffrey585    時間: 2020-7-31 07:01 PM

沒用過nest wifi
但是應該跟AP沒差多少的東西,真的還是建議拉實體網路線~
不然建議直接用4G訊號比較有感~~
作者: IceMM    時間: 2020-7-31 10:18 PM

雖然我看不太懂!!!不過積分我還是要賺一下的啦~~~
作者: bangkok999    時間: 2020-8-1 03:41 PM

光纖網路沒有分如果你是中華電信的速度很快如果你是解鎖你的速度非常的慢
作者: 雙雙肥仔    時間: 2020-8-5 04:03 PM

網路業者所提供的wifi都是陽春堪用而己,
訊號要穩定就是接有線或自備wifi路由器,
當然這還要看你的屋內格局環境,
我家數據機及wifi路由器都裝在二樓,
但我一樓wifi上網順暢沒有問題,
而我的上網活動範圍也只有一樓和二樓而己,所以對我來說就足夠,
至於選什麼方式就看你的方便,
若只是隔一道牆,我自己是會選擇在數據機後加裝wifi路由器來改善~
作者: epeter1    時間: 2020-8-10 03:26 PM

對於網路
我只會裝老大哥的網路
其他家不考慮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!