伊莉討論區

標題: 問要「行人」怎麼過圓環的斑馬線呢? [打印本頁]

作者: ajw456    時間: 2020-7-20 08:50 AM     標題: 問要「行人」怎麼過圓環的斑馬線呢?

我一直不敢走圓環的斑馬線,因為沒有紅綠燈,
要自已判斷能不能過
有的人根本不看周邊,一直催油門衝衝衝

我曾有好幾次差點被撞了,就看一看覺得可以過了
但機車就催油門就衝了,擦過去,只差幾十公分了

家人罵我為什麼不能就近走圓環的斑馬線,而是多走遠路(有紅綠燈的斑馬線)

說真的,我可不想因為省幾分鐘,就讓自已受傷、丟命之類

作者: hinomgbtJ    時間: 2020-7-20 09:32 AM

沒事  就是技術 ...... 出事  就是危險
你以均速 慢走 ...... (他都想 撞你的 ,免多事)
沒有紅綠燈的斑馬線 是 最有效利用馬路的 .
作者: rogerkllin    時間: 2020-7-20 10:31 AM

有地下道就走地下道,每有的話就只能走行人穿越道了。照理說,兩側應該都要有紅綠燈才是,如果沒有應該跟交通部(局)反映,請他們為民眾過馬路的安全考量,儘速設置號誌才對。
作者: eyny199015    時間: 2020-7-20 10:47 AM

別人不關心 走斑馬線自己小心點就好阿
作者: hi54188    時間: 2020-7-20 05:49 PM

行人穿越道有行人,這時候兩輪四輪都要讓你先過,撞到行人或是不禮讓行人絕對讓駕駛吃土過日子。
作者: 龍載    時間: 2020-7-21 10:14 AM

說真的這裡與車共道的斑馬線走路都覺得可怕很多車都不讓道的我覺得天橋和地下道就比較安全多了
作者: 地滅    時間: 2020-7-21 07:15 PM

過馬路還是要多小心 ,最好是有斑馬線就走,
然後真的要注意車輛,就是有很多駕駛不讓或是眼殘,前幾天不是有情侶牽手過馬路被撞死的。
作者: cityeng    時間: 2020-7-21 10:19 PM

那個沒有紅綠燈的圓環斑馬線,可能是主管單位,不知道該怎麼管理吧?
以台灣的狀況,
這種情形,大都會造成駕車人與行人都無所適從,
教行人不要走過也不是,教車輛隨時注意行人也難以實際做到,反正就是危險,
所以,選擇多花幾分鐘繞路,走有燈號管制的斑馬線,是對的,
況且,在這種狀況下,
多走幾步路不但可順便健身,
而且誰能說,這樣一定是浪費時間呢?

作者: cih520530    時間: 2020-7-22 09:25 AM

圓環的斑馬線喔,我想想,還是要過兩次吧!
作者: gylhpy    時間: 2020-7-23 12:01 PM

國外其實很多圓環都沒有紅綠燈
只是台灣交通設計不良跟劣質駕駛行為有關吧
路上汽車因為大台都會讓 機車倒是有縫就鑽的那種
作者: murse    時間: 2020-7-23 12:29 PM

是台灣人不尊重斑馬線的行人至上原則
作者: fsag123    時間: 2020-7-23 02:02 PM

只能自己提高警覺
注意來車了
作者: jackielin999    時間: 2020-7-23 02:31 PM

圓環建議應該要走地下道,相對安全一點
作者: qsir1984    時間: 2020-7-23 02:50 PM

靠自己的眼睛和耳朵了~務必做到快狠準~XDXD哈哈~
不要說行人了~車子在走圓環我都覺得很吃力了
作者: bangkok999    時間: 2020-7-23 03:04 PM

一般來說遠方旁邊不會有警察但是還是要遵守交通規則真的不行就看你沒有車的時候就趕快過去吧
作者: tony22512000    時間: 2020-7-23 04:14 PM

台灣真的要特別注意交通 沒事就在車禍

交通亂象多~
作者: mixed7895753    時間: 2020-7-23 04:48 PM

行人在斑馬線上是無敵的
不管紅燈綠燈,行人幾乎不會有責任

作者: kusoorzkuso    時間: 2020-7-25 06:59 PM

只好自己多小心啦....不然也沒啥辦法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!