伊莉討論區

標題: 女性三十歲會有脫單的衝動嗎 [打印本頁]

作者: Umineko07    時間: 2020-7-2 06:40 PM     標題: 女性三十歲會有脫單的衝動嗎

個人快三十歲了還是單身,
親友也幫忙介紹了很多差不多年紀的女性,
不少是挺正式的相親,就是兩方家長都出來的那種,
然而接觸下來感覺就是……嗯,好像一點都不急的樣子.

一開始還未認識時還可以禮貌性的聊幾句,但感覺出來吃幾次飯後就大多沒下文了.
聊天都一副要聊不聊的樣子,就是我丟個話題出來也完全不太想接下去,
絕大部份對了解我毫無興趣,而似乎也不太想讓人了解她們的樣子.

每個說的興趣幾乎都差不多︰
喜歡去旅行(絕大部份是日本,絕大部份會說自己懂日文或是學習日文中),
平時沒事都在家看劇(日劇韓國宮鬥劇),
沒有其他特別嗜好(或者說愛吃)

我不說話絕對不會主動說話,不然就是不冷不淡的說一兩句︰是阿,嗯嗯,彷彿她打的字是金鑄的多打幾字都會花錢似的.
然後陷入這種狀況我都會不聯絡看看有什麼反應,結果基本都沒有沒反應.

雖然我知道自己條件一般,不足以讓女生倒貼.
但我相親過的女孩也同樣不是甚麼條件很好的那種,基本都是一般般.
在社會中極好跟極壞的人都是少數,絕大部份人都是不上不下,
然而為甚麼這些條件一般般的,年紀也不小的女孩也這麼難追呢?

作者: gt1s5965    時間: 2020-7-2 06:56 PM

作者: fandaishin    時間: 2020-7-2 06:58 PM

因為現在人自己工作、生活水準都提高了
再加上現在社會比較開放自由,交朋友、有自己的生活圈
已經不再是像以前「成家立業」或是「人生未來要以有家庭為主要目標」
就已經變成我未來要考慮的其實是「我怎麼過我未來的人生我會比較開心」
而不是「我未來一定要有另一半才完整」
所以你說認識女生,可能你很急,你有著非常明確的目標性
但對方也許就是「應付家人」「應付朋友」「可有可無」
對方對這個「介紹的活動」一點也不放在心上
他當然就是表現出「我無所謂」反正她自己一個人可能生活日子也是過的好好的
像我22歲後就從來沒有單身過,一直到現在38歲了我身邊都是一直有著另一半
可是我生活過的很自在,我也不會覺得我的未來是要依靠著我的另一半的
其實很多事我真的也是「我自己處理就好」
我也算是一個自私的人,我現在想的未來也只是「我自己之後的生活要如何過的更好」
就很簡單而已,「我自己」要如何過的開心,所以不是他們難追也不是他們挑
而是在未來或是他們現在的生活目標中,其實追求的已經不一樣了
那當然在為了可能配合親朋好友的介紹下,要去應付一餐或是應付別人幫他介紹的對象
他自然也會讓你覺得他難追他不想要認識,他不積極
像我一個女性朋友他38歲跟我同年,完全沒有男友大約快20年了
他也不在乎,甚至介紹男生給他認識他 竟然回我說:「跟男生出去約會太累了,我平常下班回
家我只想做讓我自己開心的事」
作者: nybie522    時間: 2020-7-2 07:32 PM

沒有適合的對象最好不要亂結婚比較好
之前也是友聯誼的電話打給我 但是工作不穩定不想要聯誼
作者: chobitsna    時間: 2020-7-2 08:58 PM

簡單的說就是你引不起她們的興趣
她們就只是出來應付一下家裡的壓力
不蓋你若她們真的遇到喜歡的
表現的會很熱情
當然也有人是慢熱型的
畢竟時代不同 所考量的條件也很多
別恢心 要有耐心一點
遇到喜歡的就積極一點
臉皮別太薄
作者: qazwert1    時間: 2020-7-2 09:08 PM

我是覺得啦!!自己沒有準備好的話就不要去耽誤別人的青春!
作者: aajacky86    時間: 2020-7-2 09:17 PM

現在人要求太高了,收入沒超過5萬根本不會有人看得上。會去婚友社的都是這樣的人
作者: flytomit2017    時間: 2020-7-2 09:21 PM

感情事就順其自然吧!!也許是對方對你興趣缺缺...自然就不會想接話題...讓你知難而退...

作者: cxzaqweds    時間: 2020-7-2 09:22 PM

因為很多女生還是覺得自己是公主  所以男的就是要努力討好他們  可能是家裡沒鏡子吧
遇到這種的  記得再約他出去一次  禮物是鏡子
作者: wa777272    時間: 2020-7-2 09:39 PM

沒喜歡的千萬別認真,只是浪費時間浪費生命還燒錢
作者: maxall100    時間: 2020-7-2 09:46 PM

真的沒有喜歡的別衝動結婚
畢竟另外一半會陪伴你一輩子
作者: custom32    時間: 2020-7-2 09:48 PM

應該會有的吧,不過也看個体
作者: a33109926    時間: 2020-7-2 10:25 PM

我是不知道你這個人怎麼樣
但據我從網路上得知
30歲過後還單身都是挑剩的2線3線
作者: cagechen    時間: 2020-7-3 12:27 AM

目前也單身好幾年了,不過30還沒脫單,是不是眼光太高了呢?
作者: rogerkllin    時間: 2020-7-3 12:41 AM

70年代俺讀大學時,聽人形容大學女生是一年嬌二年俏三年拉警報四年沒人要,正常大學畢業年齡是22或23歲,女生適婚年齡是25到28歲,超過了就很難找到理想對象,可能是顏質的關係吧!如今聽聞現在女生大多28歲後才結婚,超過32後不婚的大有人在,怎會如此呢?俺猜經濟壓力居多,既然薪資不高,乾脆養活自己就好。女生30歲後除非遇上真愛且又高富帥外,不然脫單機率不大。
作者: tzyyjeng    時間: 2020-7-3 01:16 AM

女人過了那段年歲之后,脫單機率不大, 高齡產婦的危險, 自由自在的輕松, 經濟壓力又大,能養活自己就好了。
作者: mybarsand    時間: 2020-7-3 05:41 AM

有時候是女方的父母很詐,是想釣出自己女兒
有沒有男朋友,而安排的。好,你不說有沒有
男朋友,我們就給你安排相親。

作者: cloakzealot    時間: 2020-7-3 09:16 AM

可能要遇到所謂的天菜吧
身邊有些是如果不是她的菜
那就沒有興趣
作者: zola6444    時間: 2020-7-3 09:27 AM

就是緣份吧,沒緣的就很難,有緣的就很快。
作者: 龍載    時間: 2020-7-3 11:03 AM

看樣單身太久了跟女生有脫節了說真的還沒準備好還是別談感情免得傷身又害了對方
作者: viasan    時間: 2020-7-3 11:22 AM

理想跟現實往往都是 有落差的
想想中的美好 也許是地獄的入口
作者: osmile    時間: 2020-7-3 11:35 AM

為了脫單而脫單
我覺得還是想清楚比較好
作者: verdeChang    時間: 2020-7-3 12:19 PM

到了這個年紀 人與人的相處
已經沒有了小時候那樣的單純

而是帶有強烈的目的性
愛情只是該目的下可有可無的附屬

努力試著燃起對方的愛火
你才能得到對方的青睞
或者成為工具人...
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-7-3 01:22 PM

脫單不重要
重要的是遇到對的人
作者: y434sc2    時間: 2020-7-3 01:41 PM

有機會就快教男友吧,越後面越來越難了
作者: zvz0927    時間: 2020-7-3 01:44 PM

現在的女孩應該都比較沒那麼急迫了  有自己的想法 不想背約束
作者: zz82927990    時間: 2020-7-3 01:46 PM

個人還是覺得要看緣份
緣分不到50還拖不了單
作者: 沉默的老人    時間: 2020-7-3 02:13 PM

覺得順其自然就好

不強求太多
作者: 6932143    時間: 2020-7-3 02:17 PM

吃喝玩樂要有錢 你若遇到這些 沒法讓他們開心揮霍 還是別自尋煩惱
作者: n13438    時間: 2020-7-3 02:40 PM

這是一定會的押  女人老了就不值錢了
作者: tallic9    時間: 2020-7-3 03:12 PM

歲月讓人看清現實進而決定單身的也不在少數啊
作者: x19781002    時間: 2020-7-3 03:15 PM

覺得現在女生越來越自主
而且現在單身也能活得很快樂
所以很多都抱持著沒遇到想要的 單身一輩子也沒差
所以30歲的女生會急著脫單嗎?
我會說現在社會來說 大部分都不會
所以才平均結婚年齡才會越來越高
很多都35.6歲以後才結婚的
甚至你看有些超過40歲結婚的
女生對你不積極的原因可能有兩個
一個就是她本身也是被逼著出來相親 根本完全不想找對象
第二個就是 你不是對方想要的對象 加上你的話題跟聊天引不起她的興趣
所以久了就不會想繼續理你
既然這個沒有下文就找其他的就好
天涯何處無芳草 何地單戀一枝花
多找找 多看看 多認識 總可以遇到適合你的人
所以不要放棄你的姻緣

作者: kzh314    時間: 2020-7-3 04:22 PM

女孩兒在被傷過前都還是女孩兒
破繭很難的,除非他一開始就是野獸派...不過肉食女基本不會單身
這種被動的你只能主動,你一斷了訊對方也會當你沒意思
最近跟朋友打LOL也有很奇特的現象
我們也都年過25
偶有幾個妹頭會找女孩兒來玩
有的女孩兒會主動開mic邊打邊聊
有的就很閉俗 死都不肯加進聊聊(不加進來會聽不到語音)
如果是國高中生就算了
但女孩兒你都出社會幾年了還那麼閉俗

作者: joe36547    時間: 2020-7-3 05:57 PM

現在社會中男女的經濟都比較獨立,所以不會特別想要尋找另一半。
作者: goodbyemy    時間: 2020-7-3 07:18 PM

應該是話不投機半句多吧,沒什麼共鳴點,自然也無法繼續下去了
作者: lemoncat0313    時間: 2020-7-4 03:42 PM

現代人的生活品質逐漸提高,要求水平也會提高,有工作能力養活自己自然就不會急著想要脫單,不管男女,條件一般或以下者確實會比較吃虧(顏值年代)
作者: janet104127    時間: 2020-7-4 05:01 PM

看當時的想法吧~也要有適合的對象
作者: cutshop1    時間: 2020-7-4 06:33 PM

我的習慣是埋怨別人前先想想自己
或是人家有是原因的
很多30歲的女生相親都是被迫的
那當然愛理不理的啊
作者: wl514016    時間: 2020-7-4 06:43 PM

大概就是人家還沒有想要結婚的衝動拉

所以感覺就是有求我就接一下再考慮
作者: jackielin999    時間: 2020-7-14 02:04 PM

長輩有說過:不要為了結婚而結婚~
作者: s172526696    時間: 2020-7-15 12:18 AM

郎有情 妹無意
第一次見面 說話風趣 被說你一定很多妹
說話無趣被說無聊

只能說 看老天安排
作者: mission75524    時間: 2020-7-15 12:53 AM

會去相親的女性應該本身就也有「找不到對象」的本質因素

作者: jsling966    時間: 2020-7-15 01:36 AM

女人三十被叫做敗犬嗎? 仔細想想也是女人的選擇
作者: pinpinzxw    時間: 2020-7-15 05:56 PM

沒感覺的就算囉...不然就是先當朋友吧....久了或許會有感覺....
作者: king515151    時間: 2020-7-17 02:10 PM

現在不管男女都越來越挑了,當然難脫單
作者: 6932143    時間: 2020-7-17 04:17 PM

反正現在結婚 也不一定能長久 養隻貓作伴 還實際點
作者: mirraii    時間: 2020-7-17 05:06 PM

從不去參加這種的
都是被迫出來的
敷衍交差而已
作者: 阿小失    時間: 2020-7-24 10:09 AM

女生應跟有壓力吧 ! 如果 , 不能生小孩的話 , 男人可能都不會想娶 !
作者: 86allen    時間: 2020-7-24 04:14 PM

感覺上彼此都不是對方的菜,才會有這種軟釘子來碰。其實,來電:是雙方彼此都有感覺,只是一方有感覺,電力沒有傳達過去。就沒下文了。

但是,當年我是很積極的來找,就找到現在的老婆。不要放棄自己,一定會成功。
作者: zzzzz456    時間: 2020-7-24 04:29 PM

應該都會有想脫單的想法 但是有些人很挑剔很要求對象...
作者: super男    時間: 2020-7-24 04:33 PM

以我的看法是不要熱臉貼臉屁股,人家說約三次約不出來就算了,但是我認為約兩次不出來就掰掰,管妳有什麼事,不約你我最大啦,還真以為妳鑲金的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!