伊莉討論區

標題: 關於牛奶標章的問題 [打印本頁]

作者: axn1076    時間: 2020-6-28 06:24 PM     標題: 關於牛奶標章的問題

有的品牌牛奶蓋子上會有貼紙,我知道那是一種認証,但和沒貼的不一樣的地方在那裡?
我有聽過沒貼紙的牛奶就是用奶粉泡的,並不是生乳,真是這樣嗎?

作者: manny51    時間: 2020-6-28 06:37 PM

其實可以用名稱去分辨。鮮乳就是純生乳,其它會用牛乳,調味的,用奶粉泡的。可以去賣場拿幾瓶比比看就了解了
作者: e83528890    時間: 2020-6-28 06:42 PM

大概就是這樣沒錯
要有那隻牛的貼紙才是真的牛奶喔
作者: fandaishin    時間: 2020-6-28 08:47 PM

正好我手邊現在有一罐農會出的保久乳
他也沒有貼樓主說的標籤
但他的成份寫的:生乳100%(農會應該不可能騙人吧)
可是之前在食品規定裡面也有一個很妙的規定
就是「脂肪低於多少以內,可以標示為:零脂肪」
(所以他說零脂肪,只是他在食品規定內,低於多少%下以,並不是真的零脂肪)
因為我家是跟茶葉有關的產業,之前食品也是有規定
茶葉裡面只要「達到多少比例的台灣茶」就可以標示為:台灣茶
所以真正要去講的話,那我們也可以說,可能90%台灣茶混了10%不是台灣茶
但因為食品的規定,可以標示為台灣茶~
這也是多年前的事了,後來因為新聞好像當年有一個茶葉的案子,所以後來很嚴的規定
說,多少台灣茶,多少進口茶比例要標示清楚
但我覺得應該不是有貼那個標籤才是沒混奶粉的~
應該就是一個乳品的認証,就像茶葉也會有什麼產地QR碼的標籤一樣
食品的細規定我們不是食品業的也不了解
喝的習慣好喝就好~
作者: muchbubucar    時間: 2020-6-28 08:54 PM

我是沒注意那麼多啦~不要過期就好XXDD
作者: apple74311    時間: 2020-6-28 09:15 PM

我是覺得牛奶標章也是真的要去注意的~畢竟牛奶這種東西乳製品很不好保存
作者: asdl150    時間: 2020-6-28 10:28 PM

話是這麼說有牛的貼紙,才是真的牛奶喔!
不過說回來,蓋在廠商的良心,政府的把關。
作者: hulu    時間: 2020-6-28 11:26 PM

品牌牛奶蓋子上會有貼紙,我知道那100%牛奶加工至少品質認証
作者: dttm3517    時間: 2020-6-28 11:59 PM

沒注意那麼多耶!
只要不過期都是可以喝的!
作者: 龍載    時間: 2020-6-29 05:02 PM

很像是自家產的就比較沒有貼熟門熟路吧一般還是買貼得比較安心啦
作者: rxkonami    時間: 2020-6-29 08:09 PM

現階段不是有鮮奶標章才是品質保證,鮮奶標章是鮮奶加工廠在申請的
很多小農自產自銷沒有加工廠就不會有,難道能說他品質差嗎?台灣像柳營鮮奶也沒有
重點還是要廠商本身要合法且有做品管把關

作者: 地滅    時間: 2020-6-30 05:30 AM

我是沒有注意那麼多啦,不過以前小時候覺得那個牛的貼紙很可愛就是了。
原來還有這樣子的意思啊,等等來檢查一下家裡的牛奶。
作者: epeter1    時間: 2020-6-30 05:06 PM

我都只喝有貼鮮奶標章的牛奶
沒貼的
我不會買
作者: bird720820    時間: 2020-7-1 02:52 AM

大概就是這樣沒錯
要有那隻牛的貼紙才是真的牛奶喔
作者: meimeisee    時間: 2020-7-7 10:22 AM

沒想這麼多,平常營養強化牛奶喝習慣了,好喝就好
作者: r8909095    時間: 2020-7-7 11:58 AM

我記得認證不是花錢買就有了嗎?
作者: o31899620    時間: 2020-7-7 08:46 PM

我還是第一次聽到這說法
不太懂這樣的差別
但應該不是這樣芬的八
作者: jetaccacc    時間: 2020-7-7 09:59 PM

標章有沒貼倒是沒很在意應該是出貨時漏貼了,只要在保存期限就行
標章認證是給廠商該品牌牛奶本身,貼紙是可以印的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!