伊莉討論區

標題: [台灣捐17.7億給瓜地馬拉擴建醫院? 外交部:仍在磋商雙邊合作][ETtoday新聞雲][2020-06-26] [打印本頁]

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-26 07:31 PM     標題: [台灣捐17.7億給瓜地馬拉擴建醫院? 外交部:仍在磋商雙邊合作][ETtoday新聞雲][2020-06-26]

台灣捐17.7億給瓜地馬拉擴建醫院? 外交部:仍在磋商雙邊合作

記者陶本和/台北報導

根據瓜地馬拉當地媒體報導,台灣將捐助6000萬美元(約17.7億),協助瓜國擴建醫院。對此,外交部26日表示,兩國政府正在進行磋商,會在適當時機由雙方政府正式對外公布。

根據瓜國媒體的報導指出,台灣政府將捐贈6000美元,針對瓜國羅斯福醫院進行擴建工程。對此,外交部發言人歐江安表示,目前台灣與瓜地馬拉政府,仍在就雙邊合作計畫磋商中,會在適當時機由雙方政府正式公布。

外交部強調,兩國合作上目前還是聚焦於防疫的議題上;對於近年的援助計畫,我國對瓜地馬拉援助政策,2020年對抗新冠肺炎疫情,已陸續捐贈27萬片口罩、醫療器材以及泡麵,也進行醫事人員訓練及中小企業輔導。

......................................................................................................................................

先聲明,瓜地馬拉已經講了,台灣不可能反對了.

然後外交部好奇怪,別人都公佈了,才講適當時機才由雙方政府正式公布?

友邦瓜地馬拉媒體報導,瓜國總統賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei)宣布台灣將捐贈6000萬美元(約18億台幣) ,協助瓜國擴建羅斯福(Roosevelt)醫院

這是尛?

作者: jko3140403    時間: 2020-6-26 07:41 PM

我們自己的健保都漏洞一堆,還去支援人家18E?

作者: molitor    時間: 2020-6-26 08:01 PM

錢要花在刀口上,不要再浪費錢了
作者: s31039    時間: 2020-6-27 12:20 AM

台灣政府很有錢啊,不夠再舉債就好囉,反正人民完全不在意呢
作者: gogosp    時間: 2020-6-27 08:28 AM

我個人的意見不管藍綠誰執政,外交政策都是用金錢外來拉攏友邦呀!
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-27 09:42 AM

沒人發覺外交部總是狀況外嗎?

瓜國總統都宣布了,

外交部還在講等適當時機再雙方政府正式公布?

瓜國總統不算政府就對了?

這種狀況外,又不是第一次了。

到底有沒有在做事?
作者: 4457ab    時間: 2020-6-27 09:58 AM

永遠的凱子外交,洨英不出來面對嗎?
以前說人當凱子,怎麼現在自己當得這麼爽,還當出高潮了
作者: a86241    時間: 2020-6-27 10:33 AM

健保今年不是又撥200億去補漏洞嗎 而且說可能還要追加 結果拿17億去幫人家蓋醫院 真是錢多的沒地方花
作者: georgetan5168    時間: 2020-6-27 05:03 PM

這不是金錢外交???!!!這是外援???!!!!請問WHO有替"中華民國台灣"發聲嗎???聯合國大會時有替"中華民國台灣"發聲嗎????
作者: zogol    時間: 2020-6-27 11:36 PM

就是得撒人民的血汗錢去舔邦交…
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-29 10:30 AM

金援外交留邦交國啊
不然如果又斷交
蔡英文還保得住斷交部長嗎?
可憐人民的納稅錢啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-29 02:58 PM

這不叫金錢外交??
什麼才叫做金錢外交呢?
作者: ckckndu    時間: 2020-6-29 03:05 PM

這種外交灑錢的事...民進黨又要偷偷來...
就像小偷在偷國庫的錢一樣...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!