伊莉討論區

標題: [淡水高中生霸凌尋仇大逆轉 女同學出面澄清和砍人男不同班很少聯繫][ETtoday][2020-06-13] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-6-13 01:16 PM     標題: [淡水高中生霸凌尋仇大逆轉 女同學出面澄清和砍人男不同班很少聯繫][ETtoday][2020-06-13]

新北市淡水區一名16歲高中生,11日隨機砍傷10歲國小女童,之後表示國小時就遭安親班女同學霸凌,上了高中後兩人同校,結果又遭霸凌。不過,該名女同學稱,2人過去未曾發生霸凌等行為糾紛,高中後也很少聯繫。

據《自由時報》報導,涉案學生砍人後透露,自己從小學開始,就感覺有人在背後說他壞話,這讓他長期飽受精神壓力,班上還有一位「大姊大」長期霸淩、嘲笑他,當時拿刀原本是要報復她。

對此,新北市政府教育局12日表示,該名女學生國小時與涉案學生就讀同一個安親班,上高中後兩人並不同班;校方詢問後,該名女同學說2人過去未曾發生霸凌等行為糾紛,高中後也鮮少聯繫。教育局與校方認為,涉案學生所述內容,可能是國小讀安親班時的經歷。

另外,該所高中的主任駁斥霸凌說法,「在這事情上完全沒有霸凌問題,我們今早啟動調查機制 所有的同學、老師也加入調查,確認完全沒有霸凌的行為。」

主任也提到,「這樣的說法,反而傷害了班上其他的同學,同學們很生氣地說:『我們沒有霸凌他,我們還寫卡片給他』,目前校方已盡快啟動輔導機制,安撫學生情緒。」而主任也說,「這樣不正確的說法,又傷害一批學生,對學生是很嚴重的指控。」

此外,主任也說,「目前所有力量都在輔導這班學生、輔導他們情緒」而對於後續安全機制,主任則說,「已經將通往國小的4個通道都封閉,國高中現在完全不能進入小學校園,校門口也會徵聘警衛,全校學生輔導機制也在啟動。」

[attach]132163467[/attach]

[attach]132163468[/attach]

[attach]132163469[/attach]

[attach]132163470[/attach]

[attach]132163471[/attach]

羅生門的事情...有沒有霸凌兩邊都是一面之詞,撇開霸凌這件事情不說,這事的關鍵在「為什麼要砍一個不認識的小學女生」......

作者: kenior    時間: 2020-6-13 01:42 PM

不然就是學校連同學生全都扯謊隱瞞事實,不然就是那男的在裝傻,想用自己是神經病這方向來脫罪...

我比較願意相信是後者,看他寶去砍不認識的小朋友就覺得她不大能是啥好東西了,而且,他都敢拿刀砍人了,砍誰有差?為毛不去砍那所謂的霸凌女同學?
作者: 4457ab    時間: 2020-6-13 02:13 PM

這一看就知道是裝瘋賣傻,什麼腦袋一片空白,還是什麼鬼聲音叫你砍人
怎麼不叫你去吃屎或找個沒人的地方跳下去
自從法官公然教導如何合法殺人以後,什麼妖魔鬼怪都冒出來了

我國中時也被霸凌過啊,可是也從來沒想過要去殺人砍人,頂多就只是去跟對方幹架
就算打不過也要咬他一口,咬到他怕,讓對方知道你不是軟柿子
就算高中生真的有被霸凌,大概就是那種連屁都不敢放一個的,活該你他媽的被長期霸凌
不敢反抗比自己強的人,只敢去傷害弱小,媽的,垃圾

作者: mistqq    時間: 2020-6-13 05:14 PM

校園霸凌是每一代人都繪有過的事情,然而每每發生後校方總是想息事寧人。
求學時我不是好學生,我沒被霸凌過,但我曾經也欺負過人,
只是過後總覺得很過意不去。。
因為會站在他的立場想像被欺負當下的感受。。
而後我不再欺負人,反而是默默的保護我們班上的,當知道有人被欺負時我就會去私下找對方,
所以在那時我就是班上的壞學生、問題人物,大家都不是很喜歡我,
總覺得是我壞了班上的名聲。但我覺得這樣很好,不需要你們知道。

欺負別人是不好的,有時會讓被欺負的人有一生的陰影存在。
保護別人是好的,儘管不會有感謝,但心裡總覺得很踏實。
另外就是。。那些求學過程被欺負的,出社會後通常都很有成就唷!
反觀那些壞學生。。一事無成。

這件事情總有一方是錯的,也許是他的人緣很差所以大家全部集體說謊,
但。。拿刀去傷害弱小的小女生實在是太爛了。
真的被欺負。有本事就去找欺負他的人洩憤,
被欺負再去欺負別人實在是。。。

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-13 05:35 PM

藉口一堆欸,你小時候或是長大後怎樣都不能構成你傷害小四女童的理由!要講的可憐點才能被法律輕判嗎?人家女同學根本跟你不熟,說謊還要被打臉...
作者: Jaok    時間: 2020-6-13 06:38 PM

誰會承認有霸凌別人呢...而且被霸凌也不是隨便攻擊他人的理由,還是好好的跟被害者道歉認錯吧~
作者: zz123484    時間: 2020-6-13 06:50 PM

被霸凌
所以要欺負別人
砍弱小嗎啥邏輯
作者: richgod    時間: 2020-6-13 07:45 PM

像這種會隨機砍人的惡人需要好好地嚴懲,至少也要強制送醫限制住居,最好是永久與世隔絕!
作者: manwithdeath    時間: 2020-6-13 09:02 PM

又是一個想裝神經病逃避刑責的人
作者: undertakerwu    時間: 2020-6-13 09:21 PM

很好!接下來,就是循之前
台灣殺警的那位模式了,
精神失調,所以,可以安全下莊了,
鬼島阿!
作者: djo6j86j86    時間: 2020-6-14 12:02 AM

督多關心身邊的人會讓社會更美好
作者: zogol    時間: 2020-6-14 12:59 AM

本來想牽拖的,結果被打臉了…
作者: r8397110    時間: 2020-6-14 01:59 AM

不過問題是為何要去攻擊一名國小女童
讓我想起了[告白]這部電影
作者: ash1115    時間: 2020-6-14 09:03 AM

這個理由完全無法接受啊...感覺是牽拖的藉口!!
作者: zirt    時間: 2020-6-14 09:32 AM

看起來就是一個敢做不敢當的人
又想要裝病來逃罪的人
作者: ravenyang    時間: 2020-6-14 10:02 AM

莫非事件發展到最後,又要說是精神疾病,所以砍人又無罪了嗎?
這種亂像不知道到底是要持續多久
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-14 10:03 AM

女孩子要長期罷凌一個男的???

我對這說法保持一種合理懷疑的態度!!!
作者: chinack0211    時間: 2020-6-14 10:43 AM

又是一個知覺失調的患者,社會安全網呢?
作者: MS1174671    時間: 2020-6-14 11:01 AM

呷賽啦...找好點的理由吧...大概是被人激或是唆使要他"表現".殺個小女生展現他的英雄氣概吧
作者: joe36547    時間: 2020-6-14 11:09 AM

你被霸凌那是你的事,幹嗎要拿刀砍10歲的小女孩,而且重點是小女孩和你無怨無仇。
作者: gogosp    時間: 2020-6-14 11:24 AM

我個人的意見犯罪者都是有理由一堆,但是,不管怎麼樣都不能砍人呀!
作者: 小笨頭    時間: 2020-6-14 11:34 AM

一聽就覺得為自己發瘋找理由吧
真的是國小被霸凌我相信可能會有陰影 但你到高中才發作會不會太慢了
作者: 陳阿唱    時間: 2020-6-14 11:38 AM

犯嫌說從小學開始時常覺得有人在背後說他壞話?會不會是有高人指點?扯到精神醫學問題那方向去?這下又會判無罪了呢?
作者: dagaz110121    時間: 2020-6-14 01:58 PM

別搞到最後就是一個有精神病的,然後判個無罪不了了之....
作者: blood1985    時間: 2020-6-14 02:11 PM

最近在研究 到底有沒有婉君這件事

請大家研究一下 大家在政治討論

應該都會看過某些帳號發表熱烈

可是只要跟政治關連不大 可也是時事熱門

如這類事件 那些人就從未發言過

以下是回正文

不管他是故意還是非故意 他也不會被判刑吧

頂多進少年看守所?

反正台灣法官對所謂的年輕人或相對弱勢族群

總是特別寬容 不是嗎
作者: CBF600S    時間: 2020-6-14 02:13 PM

反正都是屁話,司法趕快改革,那些沒用的立法委員阿
作者: RSI    時間: 2020-6-14 03:32 PM

不砍霸凌的去砍不認識的
這樣不是很奇怪嗎

作者: anntsy    時間: 2020-6-14 04:38 PM

現在出事大部分都說自己精神異常....真的要修法改變這種狀況,不然受害者真的求助無門
作者: altairng    時間: 2020-6-14 09:36 PM

可能是看了這麼多台灣恐龍判決,得知只要精神有問題就可以獲得輕判,想試一試砍人的感覺?
作者: wbck    時間: 2020-6-14 10:21 PM

霸凌~~被人家的美色霸凌嗎?自己做什麼事就得自己承認!
作者: 7-moon    時間: 2020-6-15 09:18 AM

反正,只要事後說"有個聲音叫我這樣"

就能把犯罪行為無罪化。

果然在台灣殺一兩個人不會被判死刑。
作者: @水痕@    時間: 2020-6-15 09:20 AM

腦中幻想的吧
接下來的發展也是不斷循環
這個人的人生已經差不多了
作者: lionking449    時間: 2020-6-15 10:58 AM

殺人償命天經地義
古有明言
作者: ccc618304    時間: 2020-6-15 11:06 AM

亂砍人就是不對,解釋一堆也沒用啦,抓去關就對了。
作者: droomagon    時間: 2020-6-15 11:35 AM

你被欺負結果沒膽找那個人,就找一個小女生來解決你的頭腦不正常的病?
裝病是嗎,拉去做永久社會服務的工作
作者: EndlessAngel    時間: 2020-6-15 11:57 AM

I'm not denying the possibility that the teenager was abused in some way when he was younger. However,  whatever happened to him did not give him the excuse to hurt other people. It's wrong one way or another and he will need to pay for the consequences of his actions. His parents need to make sure he receives the kind of help he needs as not to let something like this to happen again. Poor little girl.
作者: vv8js30q9    時間: 2020-6-15 12:29 PM

小事情也能上新聞非常無聊大家都很忙沒空管妳這破事
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-15 03:16 PM

那這個砍小女童的高中生
根本是在編故事
為了能夠逃脫罪責吧
作者: ylakbaak    時間: 2020-6-15 03:55 PM

希望小女童沒事.看哪把菜刀我想是從家裡偷出來的
現在台灣真的越來越亂了.還好我家2個小朋友放學我都接送回家的
作者: shitum711    時間: 2020-6-16 12:18 AM

無法確認真相
不過小女童實在太無辜了
又沒做壞事
卻被砍傷
作者: 櫻井由依    時間: 2020-6-16 01:38 AM

又一個敢做不敢當的
還以為不會有事情
被捉到了牽拖被別人霸凌
自己被霸凌就可以去砍別人嗎?奇怪的論點

作者: 59555955    時間: 2020-6-16 10:04 AM

霸凌這種事情 不是霸凌者說沒有就沒有的
當然以被霸凌者的觀感為主

警察膝蓋壓在黑人脖子上的時候  他也不認為他在殺人阿
作者: youngbasara    時間: 2020-6-16 04:12 PM

說再多也一樣
一句話:
都是存心害人的
作者: notes1000    時間: 2020-6-16 04:52 PM

為了能夠得到精神障礙的門票嗎

作者: k221eddie    時間: 2020-6-16 06:00 PM

...既然確定了是不是可以給他來個"嚴格專業"的精神鑑定
該法辦就法辦
這種手法擺明想惡意致死女童

作者: ppgogo75    時間: 2020-6-16 07:24 PM

強勢欺負弱勢的你
你再去霸凌更弱勢的小四生?
你有這個勇氣怎不去找霸凌你的人?
種種跡象看來 你有很大的問題

作者: BC0951049    時間: 2020-6-16 08:15 PM

所以這個女同學到底跟幾個男的搞過
作者: 李弘毅    時間: 2020-6-16 08:39 PM

小女孩整個無辜         

作者: kevin810305    時間: 2020-6-16 10:12 PM

那個小女生最無辜
希望法官能公正判決
作者: cd885678ggyy    時間: 2020-6-17 11:13 AM

司法改革是必要的,對精神疾病應有規範。
關於霸凌這事,以前小時候也曾霸凌別人,當時覺得只是好玩沒什麼,長大後才發現以前那些好玩就是霸凌,哀真的後悔。
誰都能說出對自己有利的話,但也只能選擇相信不是嗎?
作者: yungyan    時間: 2020-6-17 11:27 AM

真是個糟糕的事情,心情不好就隨便找人桶個幾刀發洩一下,然後說自己有神經病

我說這社會是不是病了?還病的不輕

重點還是沒藥醫啊?!

作者: amailamail    時間: 2020-6-17 10:26 PM

裝神經病  就關到死阿

關精神必院阿

作者: zxg33498    時間: 2020-6-17 10:29 PM

這男的真沒老二
廢物畜生

作者: ubs    時間: 2020-6-17 11:05 PM

每次都在考驗一般民眾的耐性阿台灣司法
作者: cuv4x    時間: 2020-6-18 07:49 AM

哪裡來的狠心~
下的暸手蔡10歲也
真的是太可怕了
作者: arleekurt    時間: 2020-6-18 05:02 PM

法官表示:該犯嫌可能患有幻想症 無罪但須配合醫療治療.. 被砍女童實屬活該家屬保護不力應該檢討

以上是個人的妄想症內容 純屬臆測 請忽過度解讀與自嗨 避免跟個人患著同樣妄想情節症狀 謝謝..
作者: 2uup    時間: 2020-6-18 05:35 PM

又是千篇一律的傷人之後想以精神有問題來脫罪...
作者: lozbjkonxu    時間: 2020-6-18 08:04 PM

文章很奇怪??說被女同學霸凌
你要砍也砍女同學…去砍10歲小女孩幹嘛??有病嗎
作者: ROSA100    時間: 2020-6-18 08:46 PM

台灣社會真是生病了,
新新人類越來越恐怖,
不知腦袋在想什麼,
隨時都會有不理智行為的可能
作者: phonmeen    時間: 2020-6-19 10:47 PM

裝病就沒事了
這真的很有事情

作者: ppgogo75    時間: 2020-6-19 10:59 PM

有樣學樣,砍了人裝當時無意識就沒罪了!
王大立委燈泡媽看了不知道有何良策?
那個什麼社會安全網,
妳和蔡英文什麼時候才要提出法案?
廢死沒關係,但可教化的人才在哪裡?
作者: cheyien    時間: 2020-6-20 11:55 AM

聽起來,
從小就有精神分裂,
很難追究吧...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!