伊莉討論區

標題: [蘇貞昌:三倍券若有任何破綻 「唯唐鳳是問」][ETtoday][2020-06-02] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-2 06:06 PM     標題: [蘇貞昌:三倍券若有任何破綻 「唯唐鳳是問」][ETtoday][2020-06-02]

蘇貞昌:三倍券若有任何破綻 「唯唐鳳是問」

台灣新冠肺炎疫情進入後疫情生活,行政院長蘇貞昌2日召開記者會正式說明被正名為「振興三倍券」的振興券使用方式。針對三倍券前身「酷碰券」引發許多爭議,蘇貞昌表示謝謝各方指教,若未來振興三倍券有任何破綻,會由政委唐鳳負責,唯她是問。

政府為降低疫情對國內經濟的衝擊,早在2月時就推出振興及紓困方案,並陸續提到要發放「酷碰券」、「振興券」或「振興抵用券」等振興經濟,但卻因政策未定案、發放模式,及名稱多次改變造成民眾困擾,引發外界或在野黨指責。行政院2日正式說明振興券方放模式、規則等,並正名為「振興三倍券」。

蘇貞昌表示,無論過去方案如何,「以今天說的方式算數」,過去因為酷碰券,政府被外界罵了一段時間,實在很冤枉,但要謝謝各方指教,也因為有各種意見,才讓政府這段時間仔細聆聽,好好盤點。

蘇貞昌坦言,對於振興三倍券他不敢講十全十美、百分之百沒有破綻,「我們也責成唐鳳政委」,如果有任何破綻「唯妳是問」,所以她現在很緊張,「她說都算她的」。

蘇貞昌表示,現在到發行還有一段時間,外界可以盡量使出本領,看看振興三倍券還有什麼破綻,看看唐鳳有多少能耐,「我唯她是問,已經立好軍令狀」。

[attach]132022615[/attach]

[attach]132022616[/attach]

[attach]132022617[/attach]

[attach]132022618[/attach]

[attach]132022619[/attach]

[attach]132022620[/attach]

[attach]132022621[/attach]

[attach]132022622[/attach]

成功算院長,失敗算唐鳳?!我也是長見識了,只聽過政策出錯,長官會說我負責,沒聽過長官會說出錯部屬要負責,這樣的長官要來幹嘛??

[attach]132022623[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-2 06:17 PM

難道蘇貞昌也看過"半澤直樹"???
作者: Cancer555    時間: 2020-6-2 06:46 PM

為何是三倍? 1000元是自己花出去的錢 講好聽好像是拿到3000點數 實際卻只有2000點數 重點是使用範圍有限制也不能找零(這是不是也算是一種欺騙? 政府總共預算是編多少錢? 如真要從中謀利 其實好像並不是很困難)
作者: 陳阿唱    時間: 2020-6-2 06:54 PM

本來政府單位行事向來分層負責,若事事要閣揆來擔,就會如同諸葛亮或司馬光事事親躬那樣,食少事繁,再多閣揆也也很快折損啊?但就發這振興券一事而言,真的是化簡為繁,多此一舉的虛耗工作,美日兩國沒有智慧和人材嗎?他們都發現金啊!難道台灣人執政智慧就較他們高一等?令人疑惑啊?
作者: maxf1    時間: 2020-6-2 06:55 PM

我還是覺得發現金比較實在 其他真的是人民需要嗎
作者: kasim911    時間: 2020-6-2 07:02 PM

民進黨的算盤                                                1. 首先印卷可以先撈一筆~印卷要花好幾億阿~中間能撈阿                            2. 跟人民收1000,這筆錢最終又搞到哪裡去,沒人知                               3. 搞得越複雜,上下其手的空間越多   
作者: wen056    時間: 2020-6-2 07:13 PM

陳阿唱 發表於 2020-6-2 06:54 PM
本來政府單位行事向來分層負責,若事事要閣揆來擔,就會如同諸葛亮或司馬光事事親躬那樣,食少事繁,再多閣 ...

不務正業,是朝廷的風格。淨幹些「吃馬肉讓豬拉車,狗拿耗子貓看門」的事!
所以,資安事件頻傳,卻讓跟財經沒半毛錢關係的「科技政委」,去搞振興經濟,一點也不讓人意外。
但是,既然是你蘇貞昌授權的,出任何包當然帳算你頭上,什麼下軍令狀,這就是卸責,而且還是事先就卸責。
作者: skywalker319    時間: 2020-6-2 07:32 PM

唐鳳現在是當紅炸子雞
希望不要被政治消耗掉
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-2 08:53 PM

先繳1千才有3千等於只有2千是這樣嗎
作者: anntsy    時間: 2020-6-2 09:21 PM

振興卷有點複雜,雖然有懶人包但還是有看不太懂
作者: LG0824    時間: 2020-6-2 09:29 PM

這東西還要花1000元去買,這就是破綻了.
而且算術還算錯,根本不是3倍.
作者: jeff78    時間: 2020-6-2 09:29 PM

這樣子的效果真的有限呀,應該大開放呀,經濟才能起來呀
作者: 獨居小揚    時間: 2020-6-2 10:17 PM

都是這傢伙亂說話
才搞的紓困方案亂的可以
現在又推責任給下屬
還能繼續當院長我也是笑了
作者: 阿拉丁    時間: 2020-6-2 10:21 PM

別酸了!
你們都看不出來蘇貞昌是在開玩笑嗎?

他的意思是,其實唐鳳才是行政院院長,我老蘇只是傀儡。

作者: 星駭    時間: 2020-6-2 10:46 PM

舉債三千元讓民眾用一千元購買,政府負債兩千民眾獲利兩千。
這就有人質疑:為甚麼搞那麼麻煩,直接發兩千元就好了啊。
但這就失去他們的主要目的了。
政府舉債三千元讓民眾以一千元購買,這獲得的一千元就不再是債務。
也從紓困債的名義下解脫了,最後會到甚麼地方去就不得而知了。
講白了就是政府舉債全民買單,然後他們再從中獲利。
這是很標準的銀行業獲利法,一場金錢遊戲。
作者: wu101010    時間: 2020-6-2 11:03 PM

用二千騙一千,怎會有破綻?除非大家都不去領振興券。問題是可能嗎?三千元振興券,只是個晃子,實際上是民眾的一千元買了振興券,自然就成了振興券的功勞了。
作者: sppgi9999    時間: 2020-6-2 11:06 PM

這是不實廣告
明明就只有兩倍
自己的成本要扣掉吧
成功就是蘇貞昌
失敗就是唐鳳
果真不愧是民進黨
作者: jahnva6837530    時間: 2020-6-2 11:11 PM

有功自己領   有過下屬擔
這篇報導的意思是這樣嗎???
不論振興卷好壞
但這樣的領導人令人不齒

作者: zogol    時間: 2020-6-2 11:46 PM

這招絕了,真正無能的人穩居高位,拿別人來頂罪。
作者: not_so_creative    時間: 2020-6-3 01:27 AM

應該對兒女好一點 其實我們都在吃他們的錢 留個垃圾世界給他們  這是誰的錯呢? "唯唐鳳是問" 吧
作者: 查理斯多德    時間: 2020-6-3 08:13 AM

諸葛亮舌戰群儒: ...我這輩子從未見過如此厚顏無恥之人..

我說:....那是因為你活的不夠久

作者: king3731    時間: 2020-6-3 11:10 AM

陳阿唱 發表於 2020-6-2 06:54 PM
本來政府單位行事向來分層負責,若事事要閣揆來擔,就會如同諸葛亮或司馬光事事親躬那樣,食少事繁,再多閣 ...

那軍中長官下屬做錯事,長官為何要揹責任,為何要連帶處罰,政治界的就不用? 民進黨很愛雙標哦,果然滿滿的台灣價值呢
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-6-3 12:01 PM

還要花一千才能拿到三千
果然是要振興的概念啊
雖然我實在不懂有甚麼意義
但能賺還是會一堆人捧場的
作者: jko3140403    時間: 2020-6-3 01:08 PM

我還要花一千塊才能拿三千塊,啊~我的成本一千不用算喔?
綠淫總是玩文字遊戲~當然啦,搞這麼複雜就是要上下其手的~
作者: shingo925930    時間: 2020-6-3 01:27 PM

這顆電火球能不能不要凌駕某一些專業....先去跟神明解釋說謊原因比較好
作者: wangsi737    時間: 2020-6-3 02:36 PM

大家幫幫忙的意思吧 我們一天到完說政府無能
還不如幫他試試看 到時候再罵也不遲 起碼有個貢獻
作者: sr5252    時間: 2020-6-3 03:31 PM

標題還沒有提說郵政基層的考驗,果然上頭一張嘴,下面跑斷腿,若是將帥無能,則累死三軍。
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-3 04:38 PM

對於唐鳳而言!
人家應該是有本錢說這樣的話的人!
出了問題算她的,
大不了辭官不做就好了!
反正人家也就是個退休人員出來政壇混混的!
不做官還可以悠閒的過過退休生活!
作者: kinpplin    時間: 2020-6-3 07:47 PM

相信唐鳳的能力 要支持會做事的官員
作者: tsychang    時間: 2020-6-3 08:16 PM

這是進黨基本原則, 有功我拿, 有過別人擔, 就是不擔也要推給他人.
千錯萬錯都是別人的錯, 唯一不變的是 "本人"不會錯.
作者: LG0824    時間: 2020-6-3 09:19 PM

政策爛照這個SOP就不會有破綻,
1.推行爛政策坑錢
2.找1450刷風向.
3.先預設代罪羔羊(糖縫).
當風向刷不起來,就治罪糖縫.
作者: wuwuwuwu    時間: 2020-6-4 10:16 AM

發個錢也可以搞到這麼亂
還很自豪咧
做事太不乾脆了吧
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-4 10:23 AM

攬功蘇貞昌最會
底下做事的中華郵政則是苦哈哈負擔加重
然後卸責都推給唐鳳
真的什麼都能超前
就連甩鍋也能超前甩

原來如今行政院是是唐院長
再聘一位無能的蘇政委啊
作者: a86241    時間: 2020-6-4 12:46 PM

講這甚麼東西啊 這不是整個行政團隊的政策嗎 有問題歸下面的 一點擔當都沒有 是最近大家都稱讚綠色的 讓他們開始膨脹了是不是 還是來連署一下 既然有問題都唐鳳的 那行政院長也給他當算了  
作者: toodlu    時間: 2020-6-4 11:23 PM

有破綻! 要不要說說花多少錢搞 振興卷...
作者: milk1002    時間: 2020-6-4 11:50 PM

花1000元去買 給3000就算了 很多東西又不能買 生活用品也不能買很麻煩
作者: hulu    時間: 2020-6-4 11:54 PM

為何是三倍? 1000元是自己花出去的錢 講好聽好像是拿到3000點數 實際卻只有2000點數 重點是使用範圍有限制也不能找零,有時間限制及用的地方限制.

作者: kenmen    時間: 2020-6-5 12:08 AM

沒有guts的行政院長...... 無言丫!! 這就是選輸市長轉任官員的模樣~~
作者: Foreveryellow    時間: 2020-6-5 06:14 AM

那如果沒有破綻,功勞要算在誰頭上XD
作者: arleekurt    時間: 2020-6-5 07:46 AM

還沒發行就已經先推責任給別人了,有問題應該包含拍板的道負責企劃的通通下台謝罪才對吧~

寬以待己,嚴以律人 真的是某些政治的最佳標語
作者: Cancer555    時間: 2020-6-5 08:45 AM

破綻不就出來了嗎? 為何不要直接發兩千就好? 為何不能找零來方便攤販消費? 智商高但手腳低還不是一樣做不好
作者: lkj2030    時間: 2020-6-5 01:59 PM

真搞不懂自己的政策
搞砸了卻要別人幫你背黑鍋
這表示自己也承認這是一個爛決策
真是悲哀
作者: wandszard    時間: 2020-6-5 02:26 PM

真的直接給現金啥都事都沒有 管你名目怎麼改
現在有爭議就甩鍋給下面的人
現在怎樣都輸給 直接給 3600 的馬英九了
作者: abelyang27    時間: 2020-6-6 05:40 AM

..........我明白這是一個玩笑話。
只是在這種時候容易被放大。

特別是會騙神明的人
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-6-6 09:22 AM

還沒發就在推責任了,
綠蛆卸責真厲害
作者: E098070    時間: 2020-6-6 11:59 AM

反正有破綻就滾動修改就好了,這不算破解,我猜到時候騙神明應該是這種態度
作者: vancoski    時間: 2020-6-6 01:26 PM

其實當初民退黨中不少有識之士也認為不妥,但並非主流,擋不下來~
作者: poolaiusdd    時間: 2020-6-6 02:48 PM

話都您再說
責任都別人在擔
棒呆了
作者: azn0728    時間: 2020-6-6 03:18 PM

公然說這種話的人才該下台, 蘇下台吧, 這是上新聞的還好意思這樣推.
作者: wen0163    時間: 2020-6-6 08:59 PM

問他...悲哀...哪來3倍卷騙神明眾所皆知還騙人民..不怕又遭天譴嗎
作者: wange88    時間: 2020-6-7 12:16 PM

跟現金劵不同的地方.
就是自己要花1千元
作者: lilacq    時間: 2020-6-7 09:29 PM

台灣人民一定要記得國民黨執政時民進黨絕對會鬧得天翻地覆 . . .
反觀民進黨執政國民黨卻遵守民主規則不再鬧事 . . .
但卻造就了民進黨更加的蠻橫無理 . . .

作者: 7-moon    時間: 2020-6-8 09:12 AM

Cancer555 發表於 2020-6-2 06:46 PM
為何是三倍? 1000元是自己花出去的錢 講好聽好像是拿到3000點數 實際卻只有2000點數 重點是使用範圍有限制 ...

因為從主計處計算GDP的角度來看,政府支出是3000

民間消費是1000(買入)

所以體現在GDP上的數字就會變成4000

因此叫3倍。

說穿了還是在玩文字遊戲。
作者: 螣邪    時間: 2020-6-8 10:57 PM

這種時候不是應該說 唯我是問嗎?
阿 拍謝  我忘了他是電燈泡大俠
連神明也能騙的高手高手高高手

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!