伊莉討論區

標題: 蠔油到底怎麼選阿? [打印本頁]

作者: ring025    時間: 2020-5-20 02:44 PM     標題: 蠔油到底怎麼選阿?

作者: helen41833    時間: 2020-5-20 02:59 PM

作者: anchen313    時間: 2020-5-20 03:01 PM

作者: 天降甘霖    時間: 2020-5-20 03:02 PM

作者: king515151    時間: 2020-5-20 04:16 PM

一般蠔油就可以了,不用特別挑品牌
作者: ss11302    時間: 2020-5-20 04:47 PM

就挑一種自己能接受的就好 不一定要堅持哪牌的
作者: nick870113    時間: 2020-5-20 05:04 PM

挑一般的就行了,其實都嘛差不多。
作者: streetlamp    時間: 2020-5-20 05:26 PM

每一個牌子都試試看,選你喜歡的口味囉
作者: yalien12356    時間: 2020-5-20 06:04 PM

作者: orzo701    時間: 2020-5-20 06:13 PM

蠔油要稀釋過

不然會很鹹
作者: 7778260    時間: 2020-5-20 07:59 PM

沒有特別去選 我媽都選便宜的 持家
作者: apple74311    時間: 2020-5-20 09:08 PM

通常我都會亂拿耶~看看什麼包裝吸引我~我就會去拿來結帳囉
作者: esonic    時間: 2020-5-20 09:13 PM

我們家都沒有在用蠔油說,所以現在小弟自己煮的時候也沒在用。
調味主要就是醬油、鹽、胡椒、蔥、蒜…那些。
所以還真不知道怎麼挑,那真要我挑的話可能選比較大的牌子,然後試著去看不同罐它的成份去比較看看吧!
作者: kzh314    時間: 2020-5-20 11:58 PM

最近發現神物
那就是芝麻油
用芝麻油就會瞬間有和風的感覺...
不是麻油喔
是芝麻油
作者: BALA1230520    時間: 2020-5-21 12:05 AM

作者: windfysp    時間: 2020-5-21 12:14 AM

只要味道OK不要太重,都是好蠔油

作者: gagalo417    時間: 2020-5-21 12:44 AM

作者: 餅乾盒子    時間: 2020-5-25 06:37 PM

香菇素蠔油,我常使用的,常用的話可以買一大桶,省錢,或分裝給親朋好友,一定會用到的~
作者: petsan    時間: 2023-6-2 06:04 AM

選購蠔油時,可以考慮以下因素:

品牌信譽:選擇知名和信譽良好的品牌,這樣可以確保購買到品質較好的蠔油產品。

成分和製作方法:檢視蠔油的成分列表,確保它包含蠔汁(蠔油的主要成分)以及其他天然成分。此外,注意是否有新增人工香料、色素或防腐劑。有些人可能更喜歡純天然或有機的蠔油。

鮮味和質地:品嚐不同品牌的蠔油,比較它們的鮮味和質地。一般來說,好的蠔油應該有濃鬱的蠔味,並且具有一定的黏稠度。

價格範圍:蠔油的價格會因品牌、品質和包裝大小而有所不同。根據自己的預算和需求,在選擇時可以考慮價格範圍。

此外,你可以參考一些消費者的評論和評價,了解不同品牌的蠔油口碑和使用體驗。最好的方法是根據自己的口味和喜好進行實際品嚐和比較,以找到適合自己的蠔油產品。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!