伊莉討論區

標題: [我有說錯嗎?婦手拿口罩 捷運站內嗆:不能罰我][東森新聞][2020-05-18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-5-18 10:34 AM     標題: [我有說錯嗎?婦手拿口罩 捷運站內嗆:不能罰我][東森新聞][2020-05-18]

檢視相片

又有民眾搭捷運不戴口罩,台北市一名女子搭捷運到大安站,要出閘門前就先把口罩拿下來,保全勸導,民眾也勸她,但都被她辱罵。

檢視相片

女子:「我有說錯嗎。」

又一個不戴口罩進捷運的例子,地點就在捷運大安站售票口前,這位女子和站務人員爭論,嘴裡不斷說我有說錯嗎,越說越激動,畫面會說話,女子沒戴口罩,站務人員好言規勸,如果罰錢,最高可是一萬五,沒想到女子爆氣,嗆站務員是能罰我嗎,民眾也看不下去。

目擊民眾:「直接站在裡面,開始找人家吵架跟找麻煩吧,她就說我又沒干擾到別人,我就不戴口罩,我剛剛進站的時候已經戴過口罩啦,就開始在指責大家,反正你們也不能罰我。」

檢視相片

目擊民眾:「他就是直接站在裡面找人家吵架跟找麻煩,她就說我又沒有干擾到別人,我剛剛進站時已經戴過口罩啦。」

17日中午12點多,保全發現女子從捷運車廂走出來,搭乘電扶梯時就已經把口罩拿下,站務人員就會去提醒她,要全程戴口罩直到離開捷運站,但女子疑似故意手上有口罩卻不戴,還說捷運裡每個人都有戴。

檢視相片

目擊民眾:「路人都跟著被罵,我們就說不然妳趕快先出站,我們這件事情就趕快結束,結果她就一直不出站,就一直在罵人。」

雖然疫情趨緩,但防疫新生活,進捷運就是規定得戴口罩,逆時中的民眾勸導不聽,不只自己防疫沒做好,更給辛苦的工作人員添麻煩。

(封面圖/東森新聞)

..............................................................................................................................................
這樣不合規定的事情就是該依法開罰,跟他講那麼多或是柔性勸導都只是浪費時間而已。

作者: oldman2    時間: 2020-5-18 10:47 AM

要不要肉搜一下,說不定又是外國人來影響台灣人形象的。
台灣人善良、溫暖,不會有此等不顧他人安危的物種吧?
作者: not_so_creative    時間: 2020-5-18 01:35 PM

態度真的很差 還是要罰吧 她自己說不算

作者: 4457ab    時間: 2020-5-18 05:24 PM

腦殘沒藥醫,自己找死就別怪人給她死
跟昨天那個考生根本是同等級的,難道是一家人?
作者: manwithdeath    時間: 2020-5-18 05:30 PM

這種人很明顯就是精神有問題
作者: maddux4607    時間: 2020-5-18 06:03 PM

有些人就是無法用道理溝通
作者: 55006600    時間: 2020-5-18 06:27 PM

就直接錄影跟報警吧
該處罰就要罰,尤其是已經講過了
作者: 過河小卒    時間: 2020-5-18 07:14 PM

違規就是違規,
這樣做並不好
作者: jeff78    時間: 2020-5-18 07:53 PM

這些人真的沒有藥醫呀,應該先去看一下醫生呀
作者: molitor    時間: 2020-5-18 08:56 PM

真的是無聊的婦人,果然刁民真的很多。
作者: jahnva6837530    時間: 2020-5-18 11:18 PM

政府已經公布的法令為何不配合
戴個口罩會影響妳甚麼???
防疫是需人人配合的
真該不懂這種人的想法

作者: zogol    時間: 2020-5-18 11:28 PM

沒背景還敢這麼囂張,以為可以超買喔?
作者: anntsy    時間: 2020-5-19 12:10 AM

希望大家好好配合政策,不要為難其他人
作者: tzx28350259    時間: 2020-5-19 12:10 AM

作者: jink    時間: 2020-5-19 12:51 AM

一、為了避免再有這種火星人入侵地球事件,或許可以把規定從「搭乘捷運請全程配戴口罩」改成「進入捷運站及搭乘捷運請全程配戴口罩」——管你有沒有搭捷運、之前有沒有戴過,反正全程配戴就對了,不然就罰。
  二、此人應該有心理疾病,必要時請強制治療,免得她享有亂殺人又免死的特權。
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-5-19 05:32 PM

都知道捷運裡每個人都有戴了!
自己卻還不戴,
這種人直接開罰就好了!
囉唆這麼多,
勸導什麼!
作者: BC0951049    時間: 2020-5-19 06:11 PM

這時候應該就要一群人衝上去扁一頓
作者: gogosp    時間: 2020-5-20 08:21 AM

我個人的意見這些台灣雕真的是很難溝通呀!直接用司法解決處理吧!
作者: jchgeorge    時間: 2020-5-20 02:41 PM

臺灣女權過高白話是公主病 上週是女T 睪固酮失調 本週是更年期 荷爾蒙失調 八大行業啟封  挫挫女權

作者: ak999    時間: 2020-5-20 05:39 PM

如果這時候有一個帶有超級病毒的人
面對這位婦人咳了兩聲
又如果婦人確診了
她還敢大聲說「我有說錯嗎 ?」

但一切都是 如果
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-20 07:22 PM

這個婦人就是自私
專找麻煩
台灣人太善良讓她在那邊胡鬧
作者: LG0824    時間: 2020-5-20 07:51 PM

她確實沒犯法阿,要是有怎不罰?
規定是「搭乘捷運....並拒絕運送」
只能指還沒搭到目的前那段,才要罰和拒絕運送,
她已經到目的地下捷運沒要搭了,所以沒戴口罩,
也沒有拒絕運送問題.
是你自己規定訂得不好怪誰.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!