伊莉討論區

標題: 這裡有人懂英文嗎 [打印本頁]

作者: eynytmacc    時間: 2020-5-15 06:35 PM     標題: 這裡有人懂英文嗎

是這樣的,最近我買了本英文書從頭自學
有一個題目是 使用下列字詞組成疑問句
(the stores / are / open today)

然後答案是 Are the stores open today?

stores不是store的複數嗎,那是不是應該用the store才對呢?
如果是加了s的複數,是用Are stores open today? 嗎

麻煩大大幫忙解惑  謝謝大家

作者: kisok    時間: 2020-5-15 07:05 PM

這邊的意思是指"特定的"商店
好比說兩個人在交談
談到某個地方
詢問這些商店是否今天有開

作者: jamesting0215    時間: 2020-5-15 07:07 PM

複數stores,前面也是可以加the
作者: eynytmacc    時間: 2020-5-15 07:19 PM

kisok 發表於 2020-5-15 07:05 PM
這邊的意思是指"特定的"商店
好比說兩個人在交談
談到某個地方

意思是指假設兩人談論手機行,其中一個問說"手機行有開嗎" 這樣嗎?
作者: shuibian508    時間: 2020-5-15 07:22 PM

學英文(或是學任何語言),除非是要用來對付考試,其實無須執著於單複數、時態、假設語氣等等,只要你敢開口,聽力又有一定水平(也就是單字知道一些-日常生活用的),與外國人對話就足足有餘了。因為人與人的溝通,語言只是輔助,重要的是理解力與一些耐心,真心建議你可以從看原因的外國電影,指的是1930~1960年代的美國老電影(如果你是要學英語的話),技能練習自己的聽力,也可以從其中多少瞧出其文化、歷史,這也是學一種語言應該要一併學習的。祝你成功

補充內容 (2020-5-15 06:27 AM):
為何要挑1930~1960年代的老電影?因為那些時代電影的對話沒啥粗口,用字也不生澀,除非你非要找文學大作改編的,也可以看那些時候的家庭溫馨劇
作者: eynytmacc    時間: 2020-5-15 07:36 PM

shuibian508 發表於 2020-5-15 07:22 PM
學英文(或是學任何語言),除非是要用來對付考試,其實無須執著於單複數、時態、假設語氣等等,只要你敢開口 ...

我是為了考檢定才開始重頭學習文法,買的這本書也是專攻文法的書
但才剛翻兩三頁就被這句卡關了,還是希望有懂文法的人能夠解釋
謝謝
作者: eynytmacc    時間: 2020-5-15 07:39 PM

jamesting0215 發表於 2020-5-15 07:07 PM
複數stores,前面也是可以加the

但是感覺好像很少看到這種用法呢?
而且問說商店有沒有開一般不是會問特定某間商店嗎
這樣用複數又感覺有點奇怪
作者: shuibian508    時間: 2020-5-15 07:45 PM

記憶所及,the+名詞複數 表示該詞的集體稱呼,例如詢問同樣是3C產品的一堆店面就可以如此寫,請指正

補充內容 (2020-5-15 06:49 AM):
記起來了,那個叫「集合名詞」,你可以上網查查

補充內容 (2020-5-15 06:55 AM):
若是未應付檢定考,那就要在短時間內級數擴充你的腦容量硬背死記,然後祈求上帝、菩薩觀世音的庇佑了
作者: Roman9170    時間: 2020-5-15 07:47 PM

瞧這樓主下的標題有點欠思考啊,難不成這邊都是一些國中沒畢業的小屁孩~~
作者: shuibian508    時間: 2020-5-15 07:50 PM

Roman9170 發表於 2020-5-15 06:47 AM
瞧這樓主下的標題有點欠思考啊,難不成這邊都是一些國中沒畢業的小屁孩~~ ...

不就是吹水聊天唄!不要太計較,您不也吹水囉!
作者: peggy450    時間: 2020-5-15 07:56 PM

如果用  a 或an 那肯定是單數
定貫詞跟單複數沒有關係
只要是特定的人、事、物  意有所指
都可以用定貫詞

版大不信的話
直接 google 「the stores」
會有為數不少的詞條出現
表示這個用法  是沒有錯的

作者: windfysp    時間: 2020-5-15 08:07 PM

還是破音文,看看就好,已經脫離太久了
作者: eynytmacc    時間: 2020-5-15 08:13 PM

shuibian508 發表於 2020-5-15 07:45 PM
記憶所及,the+名詞複數 表示該詞的集體稱呼,例如詢問同樣是3C產品的一堆店面就可以如此寫,請指正

補充 ...

了解了,感謝大大解答我的疑惑
作者: singoqde    時間: 2020-5-15 08:54 PM

the + 名詞複數, 指對特定的某一集體的稱呼
比如你說的the stores表示這些商店今天有開門嗎?
但這些指的可能是手機店,美妝店,3C店,書店之類等等的不同種類的商店?
在比如一個
The students are too lazy. 這些學生太他媽懶了
但不是所有學生都這麼懶
他指的是不用功不上進的學生

作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-5-15 11:29 PM

用法是指特定的就可以使用啦
作者: allenfu    時間: 2020-5-16 11:15 AM

看不懂
英文好難
加油吧
作者: syre    時間: 2020-5-16 06:41 PM

the 可以加,表示認知上一區塊的多數商店就是,像是某個商圈或是某條街。
作者: nameless6789    時間: 2020-5-16 07:06 PM

正確答案沒錯。
the 是定冠詞,和複不複數沒關係。

the store = 那間店
the stores = 那些店

store = 一間店(不知道是哪一間店)
stores = 一群店(不知道是哪一群店)
作者: ray8889991    時間: 2020-5-17 04:31 AM

好唷!!
我其實只會一滴滴所以抱著學習的心態進來看看
作者: chanyin0927    時間: 2020-5-17 03:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!