伊莉討論區

標題: 基督教世界末日(末世論) 佛教末法說 觀點 [打印本頁]

作者: buah0131    時間: 2020-5-2 03:26 PM     標題: 基督教世界末日(末世論) 佛教末法說 觀點

小弟想問問這兩個宗教的教徒對於你們的信仰之中,關於對世界末日或者說末世論分別為甚麼?然後先不提及人死後會去哪裡的部分,只把重點聚焦在末世論

如果你不信有末世論可以也可以說你不相信的點在哪裡?

作者: axie    時間: 2020-5-3 01:53 PM

沒人發言耶
佛經不是末世論喔你搞錯一些事情嘍你所謂的末世是何種呢???世滅????還是人滅????{:39:}差很多喔佛經沒末世說喔只有末法說喔{:39:}~~~~
作者: axie    時間: 2020-5-22 02:32 PM

axie 發表於 2020-5-3 01:53 PM
喔沒人發言耶
佛經不是末世論喔你搞錯一些事情嘍你所謂的末世 ...

末法時期我分兩階段~~第一是大洪水未到之前~~佛教的靡腐時期~~寺廟宗宇沙門敗壞~第二是大洪水之後的時期~~~人類意識到真正的意義~~那時就是佛教最後興盛時期~~如佛陀所說佛教將如油燈最後燃盡之前火光炙盛~~在那時期將會有比丘尼跟志同道合的比丘共同興起佛教~~那將是最後佛教的興盛期~~佛陀也講過在哪建廟宇以及朝拜方式供奉方法那位比丘尼及比丘會去執行~~佛經有寫~~但知道的人不多~~~至於彌勒轉世恐怕要很久~~~
作者: axie    時間: 2020-5-22 02:38 PM

至於你說的末世論其實也沒多大意義~~因為到那時人類早已離開這星球到別地方生活了~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!