伊莉討論區

標題: 調解委員會的委員是都沒有在看動漫嗎? [打印本頁]

作者: angellily1019    時間: 2020-5-2 02:14 PM     標題: 調解委員會的委員是都沒有在看動漫嗎?

事情是發生在2月份,那時我朋友在某同人誌活動的工作人員,由於那個時候中國疫情大爆發,台商也紛紛跑回臺灣,所以那個時候每個工作人員都絲毫不敢大意,
活動第二天,有一個出角浦飯幽助的cos已經買了票,準備進會場,可是。那個cos咳嗽又體溫過高,而且還沒有戴口罩,我朋友自然不可能放他進會場,他就在哪邊魯(魯了快半個小時),一下說他是外島來的,一下買不到口罩,然後堅持要進會場,搞到後面我朋友說要報警了,他才離開,可是離開前他卻對我朋友比中指……
明明是那名cos的錯,cos卻對我朋友比中指
朋友氣的提告
可是昨天在調解委員會上
那麼cos卻辯稱說
"他當時是出角浦飯幽助,因為要擺出浦飯發射靈丸的姿勢,才會比中指"
當時我朋友聽了馬上糾正說:浦飯幽助發射靈丸是用食指
可是那名cos拿出狂新聞176集的影片給調解委員看
(狂新聞176集上面說浦飯幽助是用中指發射靈丸)
委員看完之後就判定那名cos是在比發射靈丸的姿勢,所以不構成公然侮辱
而且,那個cos還揚言控告我朋友誣告
雖然不知道cos提告是否能成立,可是我朋友覺得很無言,調解委員是沒有在看幽遊白書嗎?
浦飯幽助從頭到尾都是用食指發射靈丸,結果浦飯幽助的cos比中指卻被判定是擺姿勢,超級無言那麼以後大家是不是都可以亂比中指
然後在辯稱是要模仿浦飯幽助發射靈丸的姿勢

作者: Roman9170    時間: 2020-5-2 03:13 PM

可以啊,那你得先有浦飯幽助的造型,不然還是得被告公然侮辱。
作者: baby1352010    時間: 2020-5-2 03:34 PM

我們鄉下這的調解委員...都是德高望重, 年紀較大的退休人士擔任....我相信他們應該沒看過
作者: 星駭    時間: 2020-5-2 03:44 PM

我覺得那是最廢的無聊機制
他們真的有在調解?
我覺得他們只是
隨意附和 指鹿為馬 草草了事 混時間等領錢而已
根本不值得期待和信任
作者: a33109926    時間: 2020-5-2 03:51 PM

靈彈明明就是用食指
狂新聞也能拿來當證據用...
所以我才說鬼島法律就是陀屎

作者: ~惟獨愛妳~    時間: 2020-5-2 04:17 PM

對有世代差距的人來說
他們認為動漫就是小孩子在看的
作者: change0719    時間: 2020-5-2 04:27 PM

調解委員都年紀很大耶
都沒在看吧
作者: arleekurt    時間: 2020-5-2 05:29 PM

所以COS個漫畫中的惡人去淺搶劫也是屬於正常的對吧... 那30歲很久了也沒看過有人變成魔法師...
作者: kzh314    時間: 2020-5-2 06:01 PM

人家不都拿出證據佐證了嗎調解委員會也僅僅是覺得這沒甚麼好告上法庭的
另外
我記得幽助是5隻手指都能發射...一隻一發
笑笑就算了吧

作者: momo694182    時間: 2020-5-2 06:27 PM

是cos的錯,但沒必要為了這個浪費自己的時間,除非你只是想告爽而巳
作者: b920210015    時間: 2020-5-2 07:00 PM

有點好笑的事件,不過還是可以告吧
作者: 1237689    時間: 2020-5-2 07:10 PM

有點瞎扯
不過委員會也太好應付
說是動畫裡的動作
作者: wusgesatan    時間: 2020-5-2 08:07 PM

調解委員會都是追求大事化小,息事寧人
作者: cityeng    時間: 2020-5-2 09:23 PM

據我所知,
調解委員會的任何口頭說法,
最好都只當作參考,而且千萬別對這類非正式的說詞太認真看待,
因為我不認為有人會對這些說詞完全負責、並可證明它一定是正確的,
而且也請別認為他們個人的立場,一定是超然公正的,有時候真相反而可能會讓人失望的,
所以最好還是去請教專業的法律人,或是公辦的法律諮詢機構吧,
作者: 末代之王    時間: 2020-5-2 09:23 PM

有點扯,這或許是世代間的隔閡吧!他們想必都沒看過動漫的吧
作者: mapsd    時間: 2020-5-2 09:27 PM

只能會他真的很會找影片
以外行人來看
真的會相信他說的
我覺得如果真的罰他錢之類的
搞不好他會報復你朋友
所以阿
還是算了吧
反正沒受傷害
當作被狗咬了
作者: 樟芝荷    時間: 2020-5-2 10:53 PM

調解的重點就是在解決紛爭,如果雙方都能同意各退一步就沒事了
對方拿出後製的畫面做解釋,難道你們找不到原版來回應嗎?
就算他真的是發射靈丸好了,這樣的動作也有挑釁,甚至是解釋成具威脅性、想要致人於死的意味

對於調解過程中有疑問本來就應該當場提出
怎麼會寄望調解人理解所有事情,他只能站在客觀角度做出判斷而已
cos幽助的人又怎麼會分不清中指或食指呢,你不講、不拿出反證
當然委員只能相信對方的陳述
作者: oasis33y    時間: 2020-5-2 11:58 PM

這個跟看動漫沒有關係
是這些人腦子有問題
或者是... 嘿嘿嘿
作者: 地滅    時間: 2020-5-3 12:31 AM

蒲飯幽助好像不是用中指的樣子
說真的你朋友可以去拿蒲飯幽助的東西來翻案阿
拿出來 可以說妳朋友認知就是射靈丸明明就是食指
\對方他也沒辦法告的贏的

作者: youngbasara    時間: 2020-5-4 12:52 PM

如果我是委員
我會請他試試看能不能真的射出靈丸
可以的話就當他在cos
不行就算加重誹謗
作者: change124578    時間: 2020-5-4 02:52 PM

有點年紀的是不會看動漫的
作者: epeter1    時間: 2020-5-4 06:08 PM

有些事情就是這樣
私底下有沒有不能說的秘密
我不知道
但你就只能吞下去
作者: yeongtain    時間: 2020-5-27 09:26 AM

其實很多老人家是沒有看過動漫的
跟不上時代
作者: neil19253    時間: 2023-10-17 10:25 PM

調解委員會的人也是人,只要是人都會有好有壞,也許如電影的情節,黑社會說的「只要是人都可以收買」,就看你出的價錢能不能夠買到他(她)的道德,畢竟人都會有弱點和貪婪

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!