伊莉討論區

標題: [錢櫃大火》[民進黨議員批柯文哲 準備兵推、錢櫃火災時人不在台北][自由時報][2020-04-26] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-4-27 01:01 AM     標題: [錢櫃大火》[民進黨議員批柯文哲 準備兵推、錢櫃火災時人不在台北][自由時報][2020-04-26]

錢櫃大火》民進黨議員批柯文哲 準備兵推、錢櫃火災時人不在台北

台北市中山區林森北路錢櫃KTV今天上午發生死亡火警,不過台北市長柯文哲人卻在南部,下午才會趕回台北市。台北市民進黨議員洪健益質疑,台北市最近已在準備防疫兵推相關事宜,但市長人卻不在台北。民進黨議員簡舒培則表示,火災雖然是意外,卻凸顯了柯文哲的無心市政。

洪健益表示,台北市長是24小時的工作、要全年365天待命,柯文哲應該本於自己的位置,不能因為私人政黨離開台北市。他直言,最近柯文哲一直講要兵推封城,可見台北市還可能爆發其他狀況,這時地方總指揮官更不該離開台北市。他質疑,「如果宣布封城時,你人在外面那怎麼辦?你回得來嗎?」洪說,台北市發生火災柯卻不在,就跟發生重大天災,地方首長卻出國去玩意思一樣。

洪健益也說,現在台北市發生火災,還是發生在KTV,讓台北市民相當擔心,也可能讓市民都柯文哲印象更不好,柯文哲善於職守、沒有本於工作,讓民眾更不安。洪表示,明天議會開議,黨團或許會要求柯文哲對此進行專案報告。

簡舒培表示,防疫期間大部分人都不會外出,疫情指揮中心也再三叮嚀,「不曉得柯市長趴趴走是為了什麼?為什麼要現在去?」她也說,通常中央首長到縣市政府時,地方首長都會作陪、順便與市民報告,但昨天行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中都到北市視查,結果柯文哲人不在,柯似乎只在意自己的民眾黨。

簡舒培說,一個市長在防疫、開議期間趴趴走,無心市政,只在意自己政黨的未來,怎麼能讓人家支持呢?她直言,意外事件最能檢驗首長有無認真用心,雖然這次火災是意外狀況,卻凸顯了柯文哲的無心市政。

對於外界質疑北市發生重大火災,市長卻跑南部造勢,台北市政府副發言人戴于文說,柯南下是受屏東枋寮鄉鄉長邀請進行市政交流,且市長有在第一時間掌握火災訊息,並請消防局長坐鎮指揮,柯也立即停止原訂參訪行程趕回台北。

[attach]131415784[/attach]

[attach]131415785[/attach]

[attach]131415786[/attach]

[attach]131415787[/attach]

[attach]131415788[/attach]

[attach]131415789[/attach]

[attach]131415790[/attach]

[attach]131415791[/attach]

[attach]131415792[/attach]

民進黨捧柯文哲的時候就算他失言、耍寶、睡覺也沒關係......現在恨他見不得他任何缺點...阿北要撐住啊......

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-4-27 01:07 AM

之前礁溪伊莉在其他帖子的點評...
[attach]131415896[/attach]

這些民進黨的議員按照礁溪伊莉的標準不是也在...火災的"鑑識調查"與"安檢報告"都還沒出爐, 就急著批"柯P", "政治抹黑"的攻擊意圖也太明顯了???

不知道礁溪伊莉會不會用相同的標準罵罵這些民進黨的議員呢??

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-4-27 01:14 AM

極速快車手2010 發表於 2020-4-27 01:07 AM
之前礁溪伊莉在其他帖子的點評...

哈哈哈~

我覺得他應該不會...

這人的作風在伊莉討論區資深版友大多都知道啦...

補充內容 (2020-4-27 12:58 PM):
看吧~礁溪伊莉 果然只敢罵意見不同的版友 ,卻不敢直接對民進黨議員的言行屁一聲......

作者: samb9015001    時間: 2020-4-27 07:39 AM

無論是藍皮紅骨,還是白裡透紅,都是自己人拉!

作者: Cancer555    時間: 2020-4-27 08:26 AM

市長也不一定假日天天都待在台北 但據報三月份就關掉警報系統 這問題就大了 也就代表消防安檢與追蹤管理執行不確實
作者: 果菌蜓    時間: 2020-4-27 08:37 AM

利用這場火災打柯P, 目的就是要阻斷柯未來的路。好讓未來綠營一色獨霸。
作者: shinosakii    時間: 2020-4-27 08:39 AM

柯P 禍國殃民 再不處理 台灣前途堪慮
作者: molitor    時間: 2020-4-27 10:35 AM

這個真的是無聊的新聞,誰會知道出事。不在就是有問題?
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-4-27 11:02 AM

無聊的理論!
好像當首長的都要能未卜先知!
知道今天要出大事了,
所以都不能亂跑一樣!
然後中央官員巡視,
地方官員就得乖乖的留下來陪視?
作者: lilacq    時間: 2020-4-27 11:35 AM

民進黨就是不會反省 . . .
千錯萬錯都是別人的錯 . . .

作者: samb9015001    時間: 2020-4-27 01:30 PM

原來台北市也有隱形的市長!
作者: shsew    時間: 2020-4-27 01:34 PM

說到底,火災又跟颱風不一樣,可以預測的

所以要跟記者一樣大家都在忙的時候去找麻煩嗎?

作者: winter070    時間: 2020-4-27 01:47 PM

不能怪柯文哲啦!市長又不是隨時在辦公室候命。他們本來就都有行程!接到通知後趕回其實就可以了!不必窮追猛打這點!

柯 P 的浪頭已經過去了!打他沒啥太大意義了!
作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-27 02:11 PM

事事都要柯文哲親躬參與,那就不用設那兩位副市長的職位了啊?有副市長黃珊珊坐陣指揮,就足以應付了啊!黃副市長久任議員,對臺北市政全了然於胸,柯市長也有掌握狀況又非完全狀況外,要求他事必躬親,不嫌是太過苛責了些嗎?
作者: ubs    時間: 2020-4-27 04:41 PM

可憐的顆P,已經沒有利用價值了的現在
作者: 過河小卒    時間: 2020-4-27 05:13 PM

發生嚴重火災,每次都要檢討,
希望這次真能改進!
作者: salone1001    時間: 2020-4-27 06:31 PM

綠粉真的是很會牽拖,什麼時候有火災還能未卜先知嗎
作者: a850057    時間: 2020-4-27 06:42 PM

只要不是民進黨黨員,做什麼都是錯的,行程早就安排好了,誰會知道10點發生大火,柯下午也趕回台北,這議員都是在作秀.
作者: Q701217    時間: 2020-4-27 06:51 PM

只能說民進黨拼選舉的速度真的很快

可惜這次真的罵錯了 因為選民真的沒那麼笨的
作者: kasim911    時間: 2020-4-27 06:59 PM

民進黨找到縫又要插針了~哀~能把口水留著辦點正事吧
作者: 小笨頭    時間: 2020-4-27 07:10 PM

放假期間還不能出去?
急著推責任也該想個正當些的理由吧
作者: zogol    時間: 2020-4-27 10:56 PM

市長在又如何?一樣在飛機上也可以超買的…
作者: 重劍殤    時間: 2020-4-28 12:38 AM

這些議員只是想要打他吧~~
變成不是議題上
人也是有趕回來  這樣追打無意義
就算人在 他在現在也沒用 還不是要給專業人員進去
作者: jko3140403    時間: 2020-4-28 01:08 AM

好喔,這是柯P的錯!民進黨的縣市長也要比照辦理!
看你們幾個縣市長有幾個能撐得住啊??
作者: 異色空想    時間: 2020-4-28 01:18 AM

照他們的言論...高雄氣爆跟水災時陳菊又死到哪去了? 睡菊這稱號哪來的難道心裡沒有譜嗎=A=??
作者: pk怪    時間: 2020-4-28 01:40 AM

錢櫃要追責任.柯文哲還不能排第1.

先追究錢櫃負責人.員工還有一大堆理理拉拉.才輪的到柯文哲.

追究柯P是因為他比較有名氣而已.但是要負責任最重的又不是他.

不要轉移焦點.

好像我門的新聞都不認為.錢櫃公司有責任.

都加大宣揚是柯文哲的問題

作者: saisaix    時間: 2020-4-28 02:29 AM

類似的事,如果發生在綠執政的縣市,一定變成市長本來既定行程,
聽到消息就趕回來,而且第一時間副市長也坐鎮處理,批評者是
別有居心。
雖然對柯文哲沒甚麼特別好惡,但不能總是玩同一套的雙標。
顏色對了什麼都對了,顏色錯了就什麼都錯了。
作者: phtn    時間: 2020-4-28 06:05 AM

柯P這樣實在不對,應該學學肥豬即使在高X颱風時期也堅守在崗位上...睡覺!!
作者: hulu    時間: 2020-4-28 08:38 AM

顏色對了包你升官又發財,什麼事大化小....變無
台灣可悲...只有民進黨就是好的 . . .
千錯萬錯都是別人的錯
作者: woodlay    時間: 2020-4-28 02:52 PM

這些議員就是靠打柯P來刷存在感
是白癡嗎
市長最好是365天24小時待命啦
周末發生
柯P還趕回來

而這件事的發生跟市府根本一點關係都沒有
是台北市政府叫錢櫃關警報的嗎
是台北市政府讓錢櫃施工偷跑的嗎
這就是個人禍
但是與公務單位一點關係都沒有
這些垃圾民代殺紅了眼
卻沒有一個人敢去質疑練台生

只能說
在台灣台灣價值不夠就等著被修理
還真是媒體議員群起圍攻呢

居然還有藍營的議員
果然垃圾不分藍綠

下次藍綠執政縣市出事
我們來看看媒體會怎麼帶風向

我忘了氣爆陳菊到現在也沒事呢
作者: gogo2351    時間: 2020-4-28 04:58 PM

錢櫃老闆是民進黨金主練台生,柯p有錯是太過放縱業者輕忽公共安全,否則哪有可能沒火災預警沒有消防滅火系統的情況發生,建議將全市需要檢查的大樓業者重新檢查一遍,特別像錢櫃這種問題業者最好無限期停業整頓
作者: red124    時間: 2020-4-28 06:21 PM

我想這就有點牽強了  照洪先生這樣說  柯文哲不就連家都不用回
作者: PVC149    時間: 2020-4-28 07:29 PM

反正只要不是民進黨的都有話說
作者: amailamail    時間: 2020-4-28 09:33 PM

真的是政治操作
依照議員邏輯.....當初普悠瑪事件的賴清德....8/28南部大淹水.某位副總統到金門度假
有夠誇張的標準
作者: alex_kingdom    時間: 2020-4-28 11:48 PM

別把政府搞得好像只有一個人負責,那麼喜歡獨裁嗎?難怪....
作者: tsychang    時間: 2020-4-29 12:00 AM

每人都可以怪罪, 但要承擔最大責任者是 錢櫃大老闆,
除沒要指導下屬要注意公安, 還放任下屬做違反公安事項.
若不是關閉防火系統, 就是發生火災也不會造成如此大的傷害.
作者: 59555955    時間: 2020-4-29 12:27 AM

我發現年代的談話性節目和新聞  和別台比起來  
幾乎不太提這件事
台灣只有顏色
其他什麼都不重要
作者: jahnva6837530    時間: 2020-4-29 12:28 AM

我很好奇要是發生在桃園     那這些人還是一樣的講法嗎??
火災發生造成悲劇   應該檢討問題原因    幫助受害者   
不是在那做政治批鬥     何況柯市長又不是去玩

作者: 天翔god    時間: 2020-4-29 12:40 AM

先不論政績或是其中的包庇,就事論事,市長就一定24小時待在自己的市府,那全部首長都不用去他國他地參訪,每天都鎖在辦公室好了。
果然,腦袋不是每個人都有。
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-4-29 01:09 AM

第一時間不在台北......罵這做什麼

發生之後漠不關心才需要轟
作者: kou7898777    時間: 2020-4-29 10:58 AM

看看錢櫃老闆是誰,和哪個黨關係最密切,就知道為什麼囉
作者: scholar1870    時間: 2020-4-29 11:08 AM

我覺得民進黨的議員講了一堆幹話, 市長也是人, 更何況他去屏東也還是在做事情
作者: ajss98301    時間: 2020-4-29 06:00 PM

先把錢櫃老闆抓去關起來,法定程序還沒走完就施工,知法犯法就算了,還關掉消防系統,錢櫃該好好的用公權力來查一查

啊!忘記了球評裁判都是自己人........
作者: Cancer555    時間: 2020-4-29 06:22 PM

但台北市府真的皮也該繃緊一點 消防安檢做的太過隨便了吧 什麼都沒查到也都合格 這樣可不像個全國首都該有的樣子(可不要老板喊一喊就放水了)
作者: droomagon    時間: 2020-4-30 07:54 AM

市長又不是機器人
怎麼可能隨時在台北待命?
綠色又出來廢話
藍色也沒有好到哪裡去
作者: jh02040    時間: 2020-4-30 02:04 PM

請問就算他到現場有何用。他又不是消防專業。他在現場最壞就是亂指揮。反而變成生雞蛋沒有放雞屎一堆。政治是否做事情可以有點節制阿。對與錯一定要民眾的生死亂決定嗎。
作者: s0307688    時間: 2020-4-30 08:53 PM

只能說在台灣台灣價值不夠就等著被修理
還真是媒體議員群起圍攻呢...
作者: joe1701421    時間: 2020-4-30 09:16 PM

最好  每個市長都是神算 ...一定要各處平安無事才能外出 , 一出事就立即取消後續行程回來了 , 還要強求啥 , 真看不懂這些人的想法 ....
作者: abnamro    時間: 2020-4-30 09:20 PM

這次對柯P真的是很重傷
虧他盯大巨蛋盯這麼久
結果就在這時候功虧一簣
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-4-30 09:33 PM

反正拼命攻擊柯文哲就是民進黨最大宗旨,跟不不顧是不是又在雙標
作者: nitrogen07    時間: 2020-5-1 11:40 AM

假日跑自己的行程居然被說無心市政!?
還要求全年24小時待在台北市!?
對DPP而言,顏色對,甚麼都是對的
顏色不對,甚麼都是不對的
作者: twpointtw    時間: 2020-5-1 12:11 PM

其實只是一個市長.....他個人幹不了啥事,但他代表的是一種政府的態度與理事原則!
不是一味耍嘴皮爛招就能討好選民,人還是要有道德底線與憐憫之心,尤其是身為父母官!!!
副市長...永遠只是副市長,它永遠代表不了市長!不是嗎
作者: shunchang    時間: 2020-5-1 05:36 PM

奇怪也...明明是業者的問題....好吧誰叫他是柯P是吧

以後什麼地方死人失火記得都要怪市長...懂了嗎
作者: alex6925203    時間: 2020-5-1 06:10 PM

案  民進黨對付別黨的作法

任何 黨公職的人  

只要他的城市出事情  人就都一定要在啦

那怎麼你家的燦歌   

好像神隱 一天才出現  

怎麼 他家的  不分區市議員  沒有開罵??

作者: aleta633    時間: 2020-5-1 07:06 PM

我雖然也不喜歡柯文則,但不是當個市長就哪都不能去,出啥事市長都得到,那要罵麼多局處首長要幹嘛?
作者: odin00    時間: 2020-5-2 10:58 AM

奇怪了 應該是去問錢櫃大火時  
錢櫃董事長人在不在台北市  
作者: hihi0929021    時間: 2020-5-2 11:04 AM

他真的要專心市政了!
畢竟還在當市長!
不能都給副市長!
作者: hihi0929021    時間: 2020-5-2 11:13 AM

台北市長,這次真的會被罵翻!
真的是喔!
作者: ueibobo    時間: 2020-5-2 11:53 AM

又不是颱風這種可預測的災害,難道都不能離開台北市
作者: maddux4607    時間: 2020-5-2 11:56 AM

柯文哲還想要選總統嗎
作者: 59555955    時間: 2020-5-2 02:19 PM

防火 防疫 和假日待在哪裡有關係嗎
那時鐘神  假日都待在哪裡防疫?
這些綠媒的老闆出事  都要趕快找替死鬼
希望台灣人民能清醒一點

大家都在說房價地價稅務改革  消防改革
卻不知道 其實這背後吸金的老闆都是綠媒
台灣早就被大老闆 控制綠媒  因此脅迫控制政黨政府了

誰敢動嗎?  
洪仲邱事件  蔡英文座在台下 小燈泡事件  蔡英文跑去案發現場唸公開信
蔡英文一任過去了  改了什麼?
洗腦洗得更徹底而已
作者: g000000    時間: 2020-5-2 02:53 PM

桃園發生工安意外  壓死位婦女   也沒看鄭文燦出現阿   民進黨又雙標了嗎
作者: kk0099119    時間: 2020-5-2 04:54 PM

這次的錢櫃事絕對是人為造成的~
有關係的有關係所以造成這種結果~
希望這次事件可以好好查~!
作者: twpointtw    時間: 2020-5-2 05:25 PM

議員本來就該為市政監督市長是否惰怠或瀆職,不是嗎?
而且並非只有民進黨議員釘,國民黨議員也罵很兇不是?怎麼看起來是民進黨比較盡職???
至於台北市長跑去屏東漁港參訪交流?.....這.........台北市沒有漁港吧,柯文哲也不是漁業專家,他是醫生
說不出口的發展黨務,假公濟私慷市民之凱的味道有點濃.....
作者: alvin730930    時間: 2020-5-2 08:55 PM

這種事情大家都不願發生 雖然發生不在台北 至少也是公務行程阿
作者: yuweichern    時間: 2020-5-2 10:49 PM

又是典型的一樁我做就可以,別人做就不行,
沒利用價值的柯市長屬於非我族類,
對執政黨來講就是撲殺的對象。
作者: 無恨無悔    時間: 2020-5-2 11:05 PM

看吧.只要不是民進黨的"自己人"就是狂打啦.不過幾年而已.哈哈...
作者: a52083939    時間: 2020-5-3 12:29 AM

也好笑,突然發生大火還要別人在現場,市長又不是每天都待在辦公室
作者: deckeredi    時間: 2020-5-3 10:57 AM

政治動作超級多的一個市長,第一次選市長時真的非常看好他,時間越過越久真實的表現一覽無遺
作者: 10402    時間: 2020-5-3 12:44 PM

真的是很好笑
先不說柯這次做得好不好
難道他不能有其他行程?
還是說他能預知未來說今天會失火?
那麼急著批判會不會太好笑
作者: s0307688    時間: 2020-5-3 12:54 PM

我覺得民進黨的議員講了一堆幹話
市長也是人, 更何況他去屏東也還是在做事情....
作者: 順其自然    時間: 2020-5-3 01:35 PM

照同樣標準的話,高雄氣爆時陳菊住附近,離現場不到200公尺不也3個小時才到,是不是該切腹了?

作者: q123765029    時間: 2020-5-3 04:16 PM

反正只要顏色不對 就是被罵的對象  看看中壢停車場
作者: huang09    時間: 2020-5-3 04:44 PM

真的可悲這些人 事發當時假日 而且 火災到底關市長啥事...
作者: kzs500    時間: 2020-5-3 05:00 PM

災難救助與防治才是當務之急,政治口水還是留在嘴巴吧!
作者: abelyang27    時間: 2020-5-3 09:59 PM

................真的不能看政黨,要看人。
而且我認為副市長在舊第一時間交給副市長,然後再由市長趕回來。有甚麼不對?
那些政治人物每天跑節目...........怎麼說?
作者: huvec    時間: 2020-5-4 01:55 AM

作者: gsx8850    時間: 2020-5-5 01:27 PM

這些議員真的腦子壞掉了~誰沒事會知道有火災

當然都是照既定行程再走~哪有可能特地停下來等看看有沒有火災
作者: KYOgp02    時間: 2020-5-5 02:04 PM

如果阿北在現場待機
我會把他列入縱火嫌疑犯
作者: viter    時間: 2020-5-7 08:17 PM

民進黨如果用對付柯的力道督促自己,絕對會變成是全球最強的黨
作者: acidfish0403    時間: 2020-5-8 12:38 AM

呃............ERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR.....................
所以選市長是請他來站哨盯住整個市區所有角落?還是請他來解決市民問題的?這很難理解嗎...

一般都是回答問題會講幹話,這些議員直接用幹話去質疑市長,我更好奇這些議員唬爛的內容總會有一群人深信不疑,除非威脅到這些人自身利益,否則只有他們"自己人"可以罵"自己人",只要別人有一點批評就好像被電到一樣,不管合不合理無限靠北對立的顏色,"自己人"有任何問題都直接無視,雙重標準不是政府的專長,而是支持者本身就有的特質

比起政黨我更怕這些支持者如何包庇跟影響別人來讓"自己人"上位
作者: titan004    時間: 2020-5-8 01:31 AM

怪了
為什麼只要有一點點失誤就要把別人打到死一樣
然後自己犯錯就忽略或是人總是會失誤
就因為陣營不同就這樣搞嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!