伊莉討論區

標題: 見不得別人好是啥心態? [打印本頁]

作者: 11443072    時間: 2020-4-22 12:43 PM     標題: 見不得別人好是啥心態?

有一個非常討厭的惡鄰居(阿婆),住宅區沒人喜歡的一家
很喜歡對別人閒言閒語,真不知道是啥心態
例如說:你怎又胖這麼多..你穿這樣不好看..等等 等等
說來好笑,每次找別人麻煩都沒人要理她,她還可以在那邊高興的笑半天
大家都是有點憐憫她跟不太想多事才不跟他計較,不然以她的家庭狀況不知道在高興啥

作者: lkfight    時間: 2020-4-22 01:06 PM

他寂寞想要找人聊天,不過他的聊天方式是對罵
作者: redabc    時間: 2020-4-22 01:10 PM

就少跟對方講到話,點頭問好就可以了
作者: rogerkllin    時間: 2020-4-22 01:13 PM

妒忌的心態!殊不知別人好是自己掙來的,也是老天對其努力的賞賜!
作者: 長谷川明    時間: 2020-4-22 01:28 PM

有些人就是刀子口...以損人為樂.卻不自知..不需要怒目相激..要引以為戒.
作者: as5353664    時間: 2020-4-22 01:46 PM

她或許就是藉由此方式
來緩解她自己的狀況
換個角度想
這就是取暖的概念吧
作者: petn0429    時間: 2020-4-22 01:50 PM

或許可以了解一下他這樣的原因,或許是悶壞了之後發展出讓人注意到他的一條出路,遇到這種鄰居,還是會有禮貌,有時會藉口在忙無法聽他好好的說故事,即便他說了我也不太會去注意內容,聽他說然後簡單回答,有時在給他一些想開一點的想法。
例如,有些長輩會提到哪家人的小孩怎樣,發生什麼事,做人怎麼樣等等,我會回他,是喔,我都不知道耶,我覺得世界上有各式各樣的人,他們過得好就好了,之後遇到了在注意一下就好了,那也或許他們以前遇到了什麼事,所以才變成這樣也不一定阿,沒關係啦。等等之類的回答。
作者: king515151    時間: 2020-4-22 01:54 PM

這種婆婆媽媽大多都是無聊啦,聽聽就好了
作者: streetlamp    時間: 2020-4-22 01:56 PM

變相的自尊心作祟,貶低別人可以讓自己變的好像比較優秀
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2020-4-22 02:09 PM

台灣人~現在的心態~已經被教育成這樣了.

1450是最佳的代表...
作者: 摩雷克斯    時間: 2020-4-22 02:13 PM

對於您的問題

雖然不是每一件時都是單獨思考,就以您個人的立場來說對方的確是惡靈居
想對的沒有遇過的人無從得知,本人講求互相尊重即便是惡靈居也好
站在對等的立場就能溝通,以惡至惡!畢竟要讓對方知道你也不是好惹的貨色
這樣多少就能理性溝同,要認人注意有很多方法

當然由於討厭麻煩事能回畢竟可能迴避,除非無法迴避就必須使出秘密法寶!
本人會給予惡人對等的尊重,但越過了底會讓對方知道所謂的無上限!

回到內容
面對不合理或口出惡言的人,通常都會以自己無法滿足,而仇視比自己過好日子的人
然而這類型的人智商都很低,沒錯非常低!由於不想改變自己的生活方式
強押他人用自己的思考模式,搞得任他人無法溝通也無從理解為何這樣做

就心理學來說這樣的人也不少,由於每個人家庭因素的不同
受到的教育環境及生活品質差異懸殊,對任何事物都感到不滿
用一句話來形容這樣的人(你的就是我的,我的還是我的)如同這樣的心態

當然這樣低智商的程度任人不解,沒做任何事只想佔盡各種好處
所以如果是一般人建議早點搬離,又或是隔開碰面的時間
沒有互動沒有傷害,這樣雙方都不需要多做交流

要改變他人先改變自己,如果說沒人去改變這個惡靈居
他也只會成為地方的惡瘤,影響居住品質
建議找地方里長處裡或打關懷專線!如果智商不高建議不要碰觸以免玩火自焚

以上言論純粹參考
作者: stenley1988    時間: 2020-4-22 02:22 PM

或許只想想要有人注意到她
作者: ghost5201    時間: 2020-4-22 02:22 PM

我有一個同事 離職之後不斷在看衰還在原單位的人

也是那種喜歡踩別人

說真的這種人也是很可憐

心態完全不對 怎麼面對社會
作者: nineko3912    時間: 2020-4-22 02:23 PM

藉由比較他人的不好來緩和自己事實上也很差的感覺
是單純的忌妒或是單純想找話題但口拙也是有可能的
應對方法就是不要理會

作者: 白目超人    時間: 2020-4-22 02:29 PM

因為內心羨慕你所擁有的事物
在大腦衍伸出了忌妒
嘴巴就產生了恨

作者: brian209    時間: 2020-4-22 03:02 PM

說真的有些老人很可憐
都需要人家去注意引起他人關心
作者: E95232132    時間: 2020-4-22 03:43 PM

希望有人在乎他 或是見不得人家好~~
作者: qwerqweq    時間: 2020-4-22 03:56 PM

他只是想要跟別人聊天而已
作者: cutshop1    時間: 2020-4-22 04:37 PM

就忽略他就好了,反正長輩也不是一個社交圈的...
作者: mapsd    時間: 2020-4-22 06:32 PM

我會當作遇到神經病
不要理她就好
這個社會有很多神經病
只要你不要跟她說話
她就會走掉了
作者: 風俠阿克    時間: 2020-4-22 07:13 PM

面對這些嘲諷別理他就是了,嘲諷就是他希望要你跟他互動阿
向版主說的"說來好笑,每次找別人麻煩都沒人要理她,她還可以在那邊高興的笑半天"
說認真的,還挺悲傷的
無論那個鄰居怎麼說結果都還是沒人會與他互動
即使心中有話要跟他說,現在大多數人還是不想交流

假如拉
真的想要改善問題的話我能給的答案是,還是和那個鄰居說話吧,只有對話能解決的
如果不行的話放棄溝通八,繼續的冷漠她到不再有反應八。
作者: aleta633    時間: 2020-4-22 07:25 PM

不是忌妒就是吃太飽,反正他沒禮貌,就不用以禮相待,懟回去
作者: 白翎黑鴉    時間: 2020-4-22 07:32 PM

什麼人都有
正常啦XD

也可能心理有病吧...
作者: af6808    時間: 2020-4-22 07:36 PM

這些人真的沒事幹
管好自己的事不就好了
作者: kashing33    時間: 2020-4-22 07:37 PM

作者: k911499    時間: 2020-4-22 07:59 PM

這種人就是一個十分自私的人,自以為是的笨人
作者: o31899620    時間: 2020-4-22 08:11 PM

簡單來說就是忌妒阿
因為他沒有的
妳卻傭有了
作者: ggveryin1    時間: 2020-4-22 08:20 PM

管他的自己開心最重要啦
作者: Roman9170    時間: 2020-4-22 08:20 PM

就是直腸子的老婆婆,有啥說啥,沒什麼惡意,別往心理去就好。
作者: rc3358    時間: 2020-4-22 10:55 PM

就是寬以待己嚴以律人的心態,表現處來就會是這樣.
自己怎樣都是對的,別人怎樣都是錯的,要照他的意做.
作者: justkoichi    時間: 2020-4-22 11:05 PM

自卑的心態!!
不敢面對現實,更不敢誠實的面對自己的問題
作者: sgunsxroses    時間: 2020-4-22 11:18 PM

就是單純忌妒跟嘴巴壞吧
作者: memelan    時間: 2020-4-23 12:58 AM

有人就是嘴臭,見不得別人好,即便自己不比別人差也要酸個幾句,有人內心就是會有那種自己是最好,別人做一樣的就是很差
作者: arthastom    時間: 2020-4-23 03:38 AM

這種類型的人都是極度非常的自私跟自以為是
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2020-4-23 06:27 AM

很多這種人阿 可能也是想要讓自己心裡比較好過才會這樣
作者: s3926814    時間: 2020-4-23 12:57 PM

可能沒事幹太無聊才有時間在那邊說人閒話吧
作者: 2014meee    時間: 2020-4-23 02:59 PM

不用理會吧
世界上什麼人都有
作者: cat79521    時間: 2020-4-23 03:16 PM

作者: kirt    時間: 2020-4-23 03:25 PM

吃不到葡萄  嫌  葡萄酸 !!

作者: wl514016    時間: 2020-4-23 03:28 PM

應該是孤單沒有人可以陪她說說話吧

想說這樣起碼還有人可以聊天一下
作者: redokair    時間: 2020-4-23 03:34 PM

心理不平衡,自然有找人平衡一下,只是他的出口是這種方式罷了.
作者: bight2301    時間: 2020-4-23 04:32 PM

無視還是無視,不然難道要對炮,我是還可以拉,要砲轟是可以的
作者: jimmylin0425    時間: 2020-4-23 11:44 PM

他也許只是想引起別人的注意吧,但這種人真的也挺可悲的...

作者: ray8889991    時間: 2020-4-24 03:33 AM

可能沒朋友 又不知道怎麼跟別人聊天有底寂寞吧
如果我沒事不趕時間我會陪他練硝味一下
作者: epeter1    時間: 2020-4-24 04:30 PM

見不得別人好
通常過的都不好
如果過的好
根本不會關心別人過的好不好
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-4-26 05:17 PM

很多人因為自卑而喜歡說酸話
作者: Minolta_Maxxum    時間: 2020-4-27 08:48 PM

作者: querty    時間: 2020-4-27 11:24 PM

人都是見不得人好
只是可大可小 看事情

誰會想看一個超帥的人 然後妹一堆 然後朋友很多 然後錢來的容易 然後讀書又好
正常人誰都會心裡不是滋味....

作者: cook222c    時間: 2020-4-29 05:18 PM

可能是因為自己沒有碰到這麼好的事情,就會產生這樣的心情。
作者: agitog3x    時間: 2020-4-29 05:24 PM

有的時候是講話的習慣吧
作者: buah0131    時間: 2020-4-29 10:22 PM

恨不得別人比自己好,我對於這種人的解釋是:你聞的到別人家裡的臭味,卻聞不到自己家裡的腐爛味,在背後說人家壞話是不優的做法,我覺得那個阿婆應該是小時候沒有什麼人注意他,從小就缺乏認同感,因為出於這樣的家庭背景,使他在成長的過程中,出現了這樣讓人家討厭的行為,如果換個角度想,是不是他需要被關心?是不是他需要有人聽她說話? 當然這個角度需要蹲下來去看才看的到,我也很難做到,但是我知道若用這樣的角度看的話,他之後說話也許你不會在意他說的每一句話,你只要假裝在聽就好了,因為我身邊有一些這樣類型的朋友,我都是用這樣的角度來看他,以至於不會再被他的言論感受到不舒服,共勉之
作者: lan19810416    時間: 2020-4-29 10:30 PM

很可惜的是他貶低別人不會讓自己變得比較好
作者: zxctym111    時間: 2020-4-29 10:50 PM

我的話是不太會理他
如果大家都一起不理它就會自然閉嘴了
作者: gy088978    時間: 2020-4-29 11:09 PM

那也不算忌妒 別人好
那應該是因為沒人陪她說話 自己找樂趣吧~!
作者: Tomlin510    時間: 2020-5-1 01:49 PM

這就是一種修行吧!通過了,恭喜你,進到下一個階段!
作者: kusoorzkuso    時間: 2020-5-2 01:21 PM

算是一種自私心做祟吧.....人性...
作者: mini50    時間: 2020-5-2 01:45 PM

酸葡萄阿 只要別人的失敗就是我的快樂 藏鏡人說的 古今皆如此
作者: 喜哈哈    時間: 2020-5-2 02:08 PM

本來也想緩頰
突然想到以前工地遇到的一些師傅也是這樣
有事沒事就喜歡找人麻煩 落井下石
作者: kevin_hhh    時間: 2020-5-2 03:43 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!