伊莉討論區

標題: (生活百科)還夠用嗎?工程師設計「衛生紙計算器」(精簡標題) [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2020-4-20 11:52 PM     標題: (生活百科)還夠用嗎?工程師設計「衛生紙計算器」(精簡標題)

【正確標題】:(生活百科)還夠用嗎?工程師設計「衛生紙計算器」精準估計「存貨還能用幾天」…網淚:淡淡的哀傷

【百科主題】:還夠用嗎?工程師設計「衛生紙計算器」精準估計「存貨還能用幾天」…網淚:淡淡的哀傷
【百科出處】:卡X諾論壇
【發布日期】:2020年03月23日
【文章內容】:文-嚇夕嚇景

[attach]131298224[/attach]

受武漢肺炎疫情影響,一些國家已開始出現瘋搶衛生紙的亂象。
為了節約用紙,英國程式設計師Ben Sassoon及藝術家Sam Harris開發了一款獨特的“衛生紙計算器”。

[attach]131298225[/attach]

這款工具可以計算出使用者當前的衛生紙能夠用多少時間,輸入每天剩下的卷數和使用者估計每天需要上廁所的次數,即可在螢幕頂部顯示現有的紙卷數夠用多久。

預設介面由衛生紙數量及每天上廁所次數兩個選項組成,以一天三次廁所,擁有10卷衛生紙的存貨為例,計算後得知10卷衛生紙可以用53天。

[attach]131298226[/attach]

此外還有一些高階選項可以讓這個數字更精準,例如家庭成員人數以及按衛生紙的類別/卷數進行細化分類計算。
Sassoon表示:“我們在不到三個小時的時間內完成了整個專案的構思與部署,雖然成品幾經修改,但這證明了網際網路功能的強大”。         

(以上圖/翻攝自6parknews,網路)

台灣應該還不需要...吧...

卡民們都有買到衛生紙嗎?

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:搶購衛生紙前先算清楚自己夠用到何時再決定是否去買衛生紙吧,是說真的搞不懂搶購這能做啥,搶購罐裝保存食物跟水我還多少可以接受。

作者: nurse4406    時間: 2020-4-21 06:52 AM

這個感覺沒有什麼用,因為之前的衛生紙之亂而推的程式
作者: lcs0616    時間: 2020-4-21 03:36 PM

那些搶購的人真的想想,你用的完買的衛生紙嗎
作者: wei4happiness    時間: 2020-4-21 03:39 PM

有需求就會有創造,但沒想到會有人做這種東西出來,看來國外的屯積之亂離結束還早。
作者: 9999BBQ    時間: 2020-4-21 09:48 PM

Reviewing during the last two months when people  are urging to buy everything, just like those hollywood movie talking about the end of the day.
作者: ppp26856    時間: 2020-4-23 01:33 AM

作者: zoakx0810    時間: 2020-4-23 10:59 PM

台灣原本就不用屯 但是會有一堆人隨便就相信別人說的
衝去掃貨然後又一堆人看到有人在掃 阿也不知道什麼原因就跟著掃
就缺貨了....
作者: yushiwu1996    時間: 2020-4-24 03:54 PM

這個發想我覺得好悲傷~民生所需品竟如此下場 不勝唏噓...
作者: ycp33225    時間: 2020-5-9 07:38 PM

真的不需要這樣搶購
畢竟用多少 就買多少
越貪心 只會造成自己困擾
作者: mark8646    時間: 2020-5-18 11:03 AM

不能理解搶購囤貨的人的心理
難道一直坐在馬桶上 (?)
作者: EDDY_M    時間: 2020-5-23 03:31 PM

哈哈哈 這個太好笑了吧
那相對來說 也有很多東西 可以就這樣被計算了
作者: KING~ME    時間: 2020-5-25 02:57 PM

其實衛生紙夠用就好 不用刻意去囤積 這樣大家才能夠都買得到呢
作者: c793793    時間: 2020-5-26 07:11 PM

哈哈 都是一開始要搶的吧 現在不需要算了吧
作者: modfghtw    時間: 2022-6-10 02:41 AM

很理性的做法 把東西量化也不錯
作者: njwang1234    時間: 2022-6-10 10:06 AM

人一旦失去理性就會出現這些情況!
作者: steroids555    時間: 2022-8-12 09:44 PM

一天三次廁所是... 有包尿布嗎?
還是一天三次大號的屎人
作者: thvs85001    時間: 2022-8-12 11:28 PM

前一陣子確實有搶衛生紙的現象 現在就沒了
作者: ann101010    時間: 2022-8-13 12:37 AM

感覺用一般的衛生子也是非常好用不用買到這種的
作者: 葉員外    時間: 2022-9-9 02:19 PM

不同國家種族的奇人異事,人類的腦洞大開,讓人們看見更不一樣的世界。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!