伊莉討論區

標題: 要和另一半相處多久才會進入人生另一階段~結婚 [打印本頁]

作者: Evilgran    時間: 2020-4-11 05:49 AM     標題: 要和另一半相處多久才會進入人生另一階段~結婚

作者: jongway    時間: 2020-4-11 06:40 AM

在一起5年才結婚
這樣算久嗎?
作者: madmiss    時間: 2020-4-11 07:25 AM

該不該結婚應該是要取決與你們的生活方式
作者: lifehuh    時間: 2020-4-11 07:33 AM

感情這種事情是最沒有所謂規矩或者準則的,跟個人的閱歷有關係吧,交往過幾任,出現過各種情況,遇到最合適的人,一定是會知道的啊.而且習慣也是很可怕的一件事情,如果一切生活很融洽,也許已經是你最適合的人了...因為如果不適合,你一定不會覺得需要去考慮結婚這件事,哈哈
作者: arthastom    時間: 2020-4-11 07:41 AM

多久時間不一定會一起走到最後  但會互相包容互相喜歡那就結婚了
作者: shotstar    時間: 2020-4-11 07:56 AM

不一定耶
看跟對方的相處吧
也不是因為相處不好
有的人給你
想在一起一輩子的感覺
沒多久就想到結婚這一步
有些就是想一直談戀愛
一直當女朋友的感覺

作者: 950059    時間: 2020-4-11 08:02 AM

感覺對了~就自然而然進入人生階段摟
作者: so77310    時間: 2020-4-11 08:03 AM

至少要相處兩年 覺得彼此合得來在結婚啊 不然這是一輩子的事情
作者: lkvb    時間: 2020-4-11 08:15 AM

愛情是盲目的,就算交往再久也是看不清楚的,想結婚就結婚不用管他是交往多久
作者: jacky4723    時間: 2020-4-11 08:34 AM

最少要一年
不然容易離婚
作者: 黑翼武士    時間: 2020-4-11 08:44 AM

我想應該起碼要四五年吧,如果你們有結婚的想法~
但我現在還沒有另一半呢,哈哈~
作者: proket    時間: 2020-4-11 09:59 AM

可能你還不想定下來吧,就隨時作好分手的準備這樣
作者: 半田健人_555    時間: 2020-4-11 10:10 AM

女方也在暗示過, 而你沒有認真考慮及答覆, 你試想結果會是怎樣?
作者: a33109926    時間: 2020-4-11 10:23 AM

你也拖太久了吧
浪費女人的青春,你要反省啊
現在很多人不到1年就結婚了
作者: tzyyjeng    時間: 2020-4-11 10:37 AM

Pay attention. There is a biological clock for both man and woman. Delayed marriage could delay child bearing. Pregnancy at later age could be dangerous to the mother and risk abnormality of the child.  
作者: 喵情人    時間: 2020-4-11 10:39 AM

這事情見仁見智啦

有人交往十多年 結婚沒幾個月就搞外遇

有人一夜情認識 還不是結婚生小孩

身邊這兩種例子都有
作者: welcome200    時間: 2020-4-11 12:25 PM

這個最好先溝通好, 不然最後都會鬧交就不好了
作者: changeshob    時間: 2020-4-11 12:38 PM

相處到認為夠瞭解對方可以共度一生才會結婚
個人認為至少要3~5年吧
作者: ICE1981    時間: 2020-4-11 01:26 PM

要看另一半是不是符合你現在的需求以及未來的規劃

如果不是那就不會走到另一各階段
作者: wusgesatan    時間: 2020-4-11 01:33 PM

我周圍的朋友都是等到懷孕,雙方才談結婚
作者: mapsd    時間: 2020-4-11 01:51 PM

我覺得最少也要同居一年以上
如果到時候雙方有人沒興趣結婚
那差不多就可以分了
才不會浪費彼此的時間

作者: Roman9170    時間: 2020-4-11 01:58 PM

若沒有抱定不生小孩的態度,勸你早點結婚生子,以免以後父老子幼。
作者: chanyin0927    時間: 2020-4-11 04:20 PM

作者: qc321    時間: 2020-4-11 04:48 PM

這個因人而異 有的人相處很久還不是離婚了
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2020-4-11 04:51 PM

沒有一定
只要雙方快樂就好了
如果是真心還是會結婚吧
作者: diter7651    時間: 2020-4-11 05:22 PM

我姊當初結婚不是因為想綁住對方,在法律上似乎可以方便什麼事,沒有問得很清楚⋯不知道該怎麼說⋯反正是很現實的一件事
作者: x19781002    時間: 2020-4-11 06:56 PM

該不該走入婚姻
是要問你們彼此有沒有共識
如果兩個都有意願走入婚姻
那麼隨時都能結婚
當其中一個不想結婚
那麼你們之間就不適合
我覺得如果你不想結婚 對方卻想結
那麼就該講開來 然後尊重彼此的選擇
不管是要繼續在一起 還是選擇分開
如果你暫時不想結婚 對方選擇分手
你也不要去挽留 不要浪費人家的青春跟人生
作者: zepnx    時間: 2020-4-11 07:08 PM

順其自然吧。這個也不能說的准的
作者: freedo1105    時間: 2020-4-11 07:17 PM

作者: rogerkllin    時間: 2020-4-11 07:18 PM

人家說打鐵趁熱,既然在一起生活那麼久了,彼此很了解,經濟上若沒問題,那就是該結婚的時刻!別拖延了,年紀大了,撫養小孩是個大問題,最怕"爸老子幼",難道要等你們已瀕臨退休年紀,孩子才要上國中,就不太好了,那時為了孩子,搞不好你們得拚老命到七八十,後悔就來不及了!
作者: rc3358    時間: 2020-4-11 07:23 PM

該分手了,人生才多久爾以,應該沒時間養小孩了吧!
換個年輕的吧!
作者: 026898489    時間: 2020-4-11 08:21 PM

在一起是選擇  結婚是一股衝動 跟時間沒特別大的關係吧
作者: 林治宏    時間: 2020-4-11 08:58 PM

作者: davechocoboo    時間: 2020-4-11 08:58 PM

我是還沒結婚啦
不過歷年來的女朋友們
唯一讓我有結婚念頭的大概也是交往超過兩年之後的事情

作者: d88888888    時間: 2020-4-11 10:01 PM

無論你們在一起多久,沒有出來同居單獨相處都不算深交。

我再重複一次,你們各自住自己原生家庭,然後出來約會就回家睡覺或體液交換後再回家睡覺或出去玩幾天幾百天再回自己家睡覺都不算深交。

要知道對方適不適合你,認識一陣子之後試著同居半年以上,沒有家人幫助的狀況之下感情還是和睦,沒有因為摩擦或生活習慣不同而變質的話我建議就可以雙方家長見面談了。

同居是融合的第一步,如果同居會為了垃圾或環境髒亂或看不慣對方怎樣生活習慣而吵架我看你們還是早點別耽誤彼此。

我建議你們一定要見過對方家人,一起吃過飯,一起出遊過幾次,遠的近的都要,因為這個大魔王是很多愛得要死要活的情侶最難跨過的關卡,他(她)甚麼都好,就是爸媽很機車或怎樣的這種想法如果無法婚後還是要跟長輩同住,我建議你該考慮放手。因為對方家庭跟你的家庭若相處不睦,夾在中間的新人真的會好像有甚麼東西卡在喉嚨,渾身不舒暢。老婆不想回婆家,老公提到娘家就生氣,或知道要回丈人家就不高興之類的。

結婚可以很傳統很隆重也可以很簡單只登記就完成,無論如何雙方家庭都要OK,溝通好再做,不然以後有得吵了。

相愛容易相處難,要邁入結婚先溝通好,要不要生小孩,婚前要先健康檢查。

個人身邊經驗,年紀25歲以上,交往超過五年沒有結婚打算的,男生沒責任感的比例很高,建議女生快點逼或切,因為男生的優勢就是就算45歲都可以輕易找到比自己年輕10歲以上的,只要經濟能力允許。女生尤其想生小孩的,千萬別讓你男朋友把你拖到35歲以後。

交往十年以上分手,女生在下一段戀情很容易就結婚了,我身邊超多超多例子。

以上經驗都不適合有錢人,因為我朋友大部分也都是普羅百姓,我也有很有錢的朋友,但他們的思維跟一般人不同,不太適合放一起講。譬如我一個長輩朋友今年71歲,交了一個30歲的女生,他說各取所需,她後半輩子至少以後不用擔心生活,而我爽到肉體跟有人陪伴。我死了財產會留個子孫,女朋友只有得到房子一棟跟生活現金,她要去再找隨便。
作者: 地滅    時間: 2020-4-12 03:44 AM

六年感覺可以了吧
感情 習慣因該也都磨合好了
而且還有就是自己的年紀是在那個階段也是要考慮
年紀越大有的人會越著急
作者: soniphie    時間: 2020-4-12 04:33 AM

單純就結婚這件事來說的話,我是覺得相處時間長短從來都不是重點..大家感覺對了,有共識,那就結了唄,只是每個人都要對自己的決定負責,只要是慎重、認真思考過,即使是閃婚又怎麼樣呢?
作者: zxcv5562    時間: 2020-4-12 04:19 PM

作者: dddad123    時間: 2020-4-12 04:33 PM

四五年我認為的說吧大概
作者: bosimeiya    時間: 2020-4-12 04:39 PM

結婚這件事是需要衝動的
沒有衝動的話
很多婚都是結不成的
作者: brian209    時間: 2020-4-12 04:44 PM

這種是很難講啦
也有很多愛情長跑快十年結果分手
遇到下一個一兩年速度結婚的大有人在
作者: williamsckc    時間: 2020-4-12 04:50 PM

跟我老婆男女朋友3年才結婚,畢竟人生一大事不能不謹慎,對自己和另一半都要負責。
作者: 老虎母雞    時間: 2020-4-12 04:50 PM

很多時候要看感覺,還有當時後的狀況
作者: streetlamp    時間: 2020-4-13 09:49 AM

如果兩人都想要有婚姻就結了,有一個人不想就不要再浪費時間了
作者: epeter1    時間: 2020-4-13 03:18 PM

我也不知道
每當我有這種想法時
女生都會離開我
我已經不敢這樣想了
作者: reacto7788    時間: 2020-4-13 04:44 PM

我跟我現在老公再一起八年
因為意外的懷孕,所以去登記結婚了
我是走一切順其自然路線
如果當時沒懷孕
可能也是等我們錢賺夠了
才會想到下一步吧!
作者: martinhu22    時間: 2020-4-13 05:14 PM

只要能夠接受彼此的生活模式,家庭觀念,應該就可以"試試看"。沒有絕對完美的婚姻!
作者: 魯夫0955    時間: 2020-4-13 05:27 PM

作者: maze833    時間: 2020-4-13 05:51 PM

這很難說,我有個朋友不到半年就結婚

作者: pokeyoyo    時間: 2020-4-13 07:10 PM

10年好了~~~~  因為這樣夠久
作者: hevencloud    時間: 2020-4-13 07:18 PM

我覺得二年左右就應該結婚了,如果拖的太久那就會變親人的感覺,很多愛情長跑很多年,結果結婚一二年就離的例子了。
作者: aaa7903038    時間: 2020-4-13 07:20 PM

作者: o31899620    時間: 2020-4-13 07:38 PM

個性和的來,都能接受對方
心裡也準備好了
那就可以阿
時間的話,不一定阿
作者: 522234    時間: 2020-4-13 11:22 PM

看相處狀況 不過最好兩人想法一致 如果女方一直很想結 樓主一直輕鬆帶過 小心女生覺得你只是玩玩考慮換對象
作者: a5171314    時間: 2020-5-27 02:46 AM

布是 吃力不討好 還是自己做吧 自己開規掛吧
作者: petsan    時間: 2023-6-2 06:01 AM

進入結婚階段的時間因人而異,沒有固定的時間框架。結婚是一個重大的人生決策,需要考慮多種因素,包括彼此之間的感情、生活目標的一致性、家庭觀念、經濟能力等等。

有些人可能在相識不久後就進入結婚階段,而其他人可能需要更長的時間來確認彼此是否適合結婚。每對夫妻都有自己獨特的情況和時間表。

建議你和你的另一半開放地溝通,共同探討你們的未來規劃和目標。討論結婚的想法、價值觀、家庭計劃、經濟狀況等等,這些討論可以幫助你們更好地了解彼此並作出明智的決策。

最重要的是,不要感到被社會壓力或他人期望所束縛。結婚是一個個人和情感上的決定,應該基於你和你的另一半之間的互相理解和愛情。

記住,每對夫妻的情況都是獨特的,沒有正確的答案或時間表。重要的是你們彼此之間的感情和承諾,以及準備好共同邁向婚姻的意願。
作者: 大AA    時間: 2023-6-2 08:41 AM

覺得太短或太長都不好
半年到兩年剛好吧
我是一年多一點
作者: hasegawataka    時間: 2023-6-2 09:09 AM

其實一直卡在男女朋友階段2,3年,就應該要好好溝通,真的不想踏入婚姻就早早分手
作者: BSB162057    時間: 2023-6-2 09:39 AM

如果合適的話應該給人家承諾

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!