伊莉討論區

標題: 跟外籍移工小吵架,遭外籍移工巴頭兼言語羞辱 [打印本頁]

作者: jh30113    時間: 2020-4-10 07:54 PM     標題: 跟外籍移工小吵架,遭外籍移工巴頭兼言語羞辱

今天跟外籍移工在工作上有點小爭執
因為有位女同事把還可以用的包裝紙給外籍移工丟棄
我把它攔下來並收好,結果遭到外籍移工巴頭兼言語羞辱
(巴的地方是太陽穴位置)當下真的很生氣也不高興,直接跟他嗆說:你再打試試看X3
至於言語羞辱是他說我們台灣人都是笨蛋(有必要這樣罵?)
事後還好意思要我留下來加班(連那位女同事也是)
真的很厚臉皮,比城牆還厚,現在想想,當下他動手就是不對
而且他也沒道歉,超級沒誠意,心裡也不舒服
後記:現在太陽穴的位置有點不舒服,加上會打錯字(注意力有點低)
        是該驗傷兼提告把事情鬧大還是息事寧人?

作者: shi87875    時間: 2020-4-11 06:20 PM

為何被外勞會大動作的打加罵

1可能你本身的口氣、態度很差,會認定是故意找麻煩

2你的年紀比外勞輕,不然就是比外勞晚進公司算是後輩。

姑且先不無論原因為何

外勞動手就是不對,只是你當下的處理只是大聲,沒鳥用,況且都已經過了時間點

重點是要他好好跟你道歉,

像是直接拉去辦公室,大聲指責外勞動手,

通知仲介叫外勞不要在這工作,

或是私下處理

總之就是要讓外勞知道,他動手就是錯的

結果你現在這情況....只有兩個字形容「丟臉」

反正,這外勞一定不把你當作一回事

如果公司多人知道,那你也是茶餘飯後的笑點.
作者: 13F    時間: 2020-4-11 06:34 PM

第一步,驗傷 請醫生開立 診斷書
下二步,找主管說明事情經過,要他在眾人前向你道歉.或你巴他一下算扯平.
         不然就提告傷害.

作者: EYLkid    時間: 2020-4-12 08:29 AM

無論是本國或外籍移工,動手就不對。
先驗傷,找主管,給您一個滿意的處理。
主管不理的話,就直接提告。
作者: jh30113    時間: 2020-4-13 06:52 AM

shi87875 發表於 2020-4-11 06:20 PM
為何被外勞會大動作的打加罵

1可能你本身的口氣、態度很差,會認定是故意找麻煩

當下沒想那麼多......
加上他比我晚進公司且他個性急
然後之前剛進來我那位女同事對他太好
導致他變成現在這樣......
作者: jh30113    時間: 2020-4-13 06:53 AM

13F 發表於 2020-4-11 06:34 PM
第一步,驗傷 請醫生開立 診斷書
下二步,找主管說明事情經過,要他在眾人前向你道歉.或你巴他一下算扯平.
    ...

我也想這麼做......
或是乾脆開始在人力銀行找工作、換環境
換個全台灣人沒外勞的公司
作者: jh30113    時間: 2020-4-13 06:55 AM

EYLkid 發表於 2020-4-12 08:29 AM
無論是本國或外籍移工,動手就不對。
先驗傷,找主管,給您一個滿意的處理。
主管不理的話,就直接提 ...

沒錯,動手的確不對
只是他是外勞,提告不知道有沒有用
主管也只想息事寧人(之前有吵過但沒動手)
開始考慮在人力銀行找工作、換環境
換全台灣人沒外勞的公司
作者: shi87875    時間: 2020-4-13 06:05 PM

jh30113 發表於 2020-4-13 06:52 AM
當下沒想那麼多......
加上他比我晚進公司且他個性急
然後之前剛進來我那位女同事對他太好

唉...你這要講很..哀傷啊...
感覺都站外勞邊...
你怎麼會待的下

況且,不是去找工作是全台灣的人,沒外勞的。你這說法,只是在為自己找理由而已

作者: jh30113    時間: 2020-4-13 06:39 PM

shi87875 發表於 2020-4-13 06:05 PM
唉...你這要講很..哀傷啊...
感覺都站外勞邊...
你怎麼會待的下

已經習慣了
也不是找理由,是希望可以這樣
作者: a841232000    時間: 2020-4-14 01:48 AM

先出醫院檢查開立驗傷單,持驗傷單和收據向主管或老闆說明原委,要求對方
支付相關費用,並嚴正反對任何形式的職場暴力,自己不希望周遭再次發生此
類事情,日後再發生會一併交由法律來決定,最好在協商時三方都要同時在場
好有見證!
作者: seiyu0823    時間: 2020-4-14 10:35 PM

職場暴力就是不對...
報請主管處理
如果對方沒有意思道歉和解
就再往上呈報
作者: jh30113    時間: 2020-4-15 06:20 AM

a841232000 發表於 2020-4-14 01:48 AM
先出醫院檢查開立驗傷單,持驗傷單和收據向主管或老闆說明原委,要求對方
支付相關費用,並嚴正反對任何形 ...

其實我也反對職場暴力,因為動手就是不對
但想想過程感覺很麻煩,把事情鬧大好像也不好......
雖然當下覺得不舒服,休養之後就沒事了
作者: jh30113    時間: 2020-4-15 06:22 AM

seiyu0823 發表於 2020-4-14 10:35 PM
職場暴力就是不對...
報請主管處理
如果對方沒有意思道歉和解

職場暴力的確不對
當下我也忘了向主管匯報
反而繼續工作賺錢
這個做法好像很笨......
作者: awwwa1228    時間: 2020-4-15 04:11 PM

有點欺人太甚耶
也可以往上頭報告
看看會不會有什麼懲處
作者: jh30113    時間: 2020-4-15 10:02 PM

awwwa1228 發表於 2020-4-15 04:11 PM
有點欺人太甚耶
也可以往上頭報告
看看會不會有什麼懲處

懲處不清楚
但事情鬧大的結果,對自己應該沒甚麼好處
必經以前曾發生過一次,那次聽說是打群架(3個台灣人)
結果就遭到公司開除
作者: jankin    時間: 2020-4-15 10:54 PM

可以跟上面主管反應,看看主管怎麼處理這個問題了,不然當主管要做什麼,就是處理人的事。

作者: a5211105    時間: 2020-4-15 11:10 PM

一定要跟主管反應, 若不處理再往上一層反應
作者: a841232000    時間: 2020-4-16 06:41 AM

jh30113 發表於 2020-4-15 06:20 AM
其實我也反對職場暴力,因為動手就是不對
但想想過程感覺很麻煩,把事情鬧大好像也不好......
雖然當下覺 ...

職場暴力當然不對,在下不贊成第一時間訴諸法律,因為大家認為是大
事,但企業可能認為只是小事,小事化無就好,而且再企業沒了解始末
時就告上去,有可能事與願違,自己還變成黑臉,講白點就是企業怎麼
看待這個外藉工?但在下也不認同事情就怎樣過去就好,事情發生後就
是要有杜絕的方法,告知主管是先打預針,大家先君子後小人,而要求
醫藥費和後續費用本來就是合情合理範圍!
作者: kerolin1217    時間: 2020-4-16 07:12 PM

以前待的公司也有這問題,公司又怕外勞集體罷工
都讓我們退一步
一退再退 活幹得比外勞多
領的錢也就比外勞多一兩千
作者: jh30113    時間: 2020-4-16 07:23 PM

jankin 發表於 2020-4-15 10:54 PM
可以跟上面主管反應,看看主管怎麼處理這個問題了,不然當主管要做什麼,就是處理人的事。
...

當下沒想這麼多......因為很生氣也不舒服
畢竟被打的當下真的不高興
就算跟主管題應該會選擇息事寧人吧
作者: jh30113    時間: 2020-4-16 07:30 PM

a5211105 發表於 2020-4-15 11:10 PM
一定要跟主管反應, 若不處理再往上一層反應

再往上一層反應會得到「越級報告」遭到駁回
因為之前曾聽過同事因為越級報告遭到駁回的案例
作者: jh30113    時間: 2020-4-16 07:34 PM

kerolin1217 發表於 2020-4-16 07:12 PM
以前待的公司也有這問題,公司又怕外勞集體罷工
都讓我們退一步
一退再退 活幹得比外勞多

同感!外勞有時候看不懂我們台灣勞工的做事方式
往往容易產生摩擦進而發生衝突或爭吵
結果往往吃虧的都是我們本國勞工
而不是外勞......
感覺很不公平......
作者: jh30113    時間: 2020-4-16 07:42 PM

a841232000 發表於 2020-4-16 06:41 AM
職場暴力當然不對,在下不贊成第一時間訴諸法律,因為大家認為是大
事,但企業可能認為只是小事,小事化 ...

企業主往往會希望我們本國勞工忍氣吞聲
選擇原諒外籍移工,結果就造成外籍移工看我們本國勞工好欺負
進而騎到我們頭上,看不懂我們對事情處理的方式就馬上破口大罵
甚至開始動手動腳,事後連個道歉都沒有......讓人無法接受但也只能忍氣吞聲......
就算今天請他好好跟我們溝通,但是到了隔天又故態復萌,依舊破口大罵......
作者: sungoddream    時間: 2020-4-18 09:08 PM

如果是我的我應該直接開打了吧??

她X的外籍勞工我已經看了不爽很久

碰到外籍勞工不用怕,事情鬧越大越好....在太歲頭上動土本來就是找死...

台灣人沒有種族歧視或著霸凌就不錯了,還想騎到台人頭上??

我看到一定會打,而且是用正當防衛的理由去打

送到警察局換她向你求饒,我在看她會不會被遣返回國...

外勞都有個習慣以為成群結隊就很大尾??全部被遣返我在看他們大尾到哪去....

https://news.cts.com.tw/cts/society/201609/201609131797473.html
作者: poloxok    時間: 2020-4-19 09:45 PM

因為有位女同事把還可以用的包裝紙給外籍移工丟棄
我把它攔下來並收好,結果遭到外籍移工巴頭兼言語羞辱

依樓主所言
大概是樓主太多事了
平時是不是愛找別人找麻煩
尤其專找新人或外勞的碴
不然的話在公司外勞不會主動去招惹別人的除非有過節
所以應該是樓主本身的問題

你是管理者嗎
可用包裝紙就讓他丟啊
樓主愛地球愛環保嗎還是是位正義人士

作者: andy8088    時間: 2020-5-21 08:34 PM

我是覺得反正已經動手了!就不用跟他客氣,該驗傷該賠償的就去提出

作者: genweilin    時間: 2020-7-5 04:17 PM

你有主場優勢.....該怎麼做很清楚了
以後你要電他機會應該是有的~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!