伊莉討論區

標題: [不滿台南3景點列國家警報 黃偉哲轟中央:亂槍打鳥!][yahoo新聞][2020-04-07] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2020-4-7 09:33 AM     標題: [不滿台南3景點列國家警報 黃偉哲轟中央:亂槍打鳥!][yahoo新聞][2020-04-07]

清明4天連假民眾大舉出遊,中央流行疫情指揮中心為此針對11處景點發布國家級警報,其中包括台南關子嶺、烏山頭水庫與虎頭埤,引發市長黃偉哲不滿,認為景區空曠開放根本沒什麼人潮卻被列入警示景點,砲轟中央「偏頗」、「亂槍打鳥」!
綜合媒體報導,黃偉哲今(6)日表示該3處景點都已實施實名制,「數字顯示每天只有2、3000人進入,在開闊空間達不到群聚效果,感覺是中央亂槍打鳥的選擇」,他認為夜市和菜市場等地在短時間聚集擁擠的人潮,才是更該注意的地方。

「我只能說發警報要發精準一點!」黃偉哲前天就已對國家警報提出批評,認為中央的公務員在辦公室發警報,沒有去了解地方實際狀況,並表示虎頭埤和烏山頭水庫須收門票入場,好幾百公頃的園區對遊客來說相對安全,擔心發警報恐將重創觀光。
**************************************************************************************
台南果然是民主聖地,黃偉哲敢批評陳時中防疫,1450全都變瞎子變啞巴了,
這時候就不會有1450說:有種你去嗆習近平呀,大陸防疫好,那你就搬去武漢呀...

如果這段話改成柯文哲或是韓國瑜說,肯定就一堆1450高潮出征了........

作者: tinder888    時間: 2020-4-7 11:06 AM

不知現在疫情持續擴散嗎?沒有全面管制所有旅遊景點算不錯了吧
作者: oldman2    時間: 2020-4-7 11:27 AM

事情做得好,稱為超前佈署。
事情做不好,就是亂槍打鳥。

事情倒底做得好不好,只有時間會證明一切。

接下來如果出現大爆發,看看這些人的足跡吧。

有時候依照規矩的人,永遠會被嫌囉嗦啊!
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-4-7 11:48 AM

在下就不相信,
四天連假下來,
就只有這11個地方有群聚效應!
問題在於所謂的群聚是指多少人以上呢?
作者: not_so_creative    時間: 2020-4-7 12:51 PM

如果有人生病 之後的下場可能更糟 加強人與人之間的距離 才是能安然度過這場災難的王道
作者: manwithdeath    時間: 2020-4-7 04:52 PM

這些景點本來就要警告不要群聚,他在不爽什麼啦
作者: maddux4607    時間: 2020-4-7 06:02 PM

提醒警告還是要作才是
作者: 劉忠門    時間: 2020-4-7 06:22 PM

中央地方是同一黨的耶
好笑了
其實中央只要公布標準何在
到底單位面積裡有多少人群聚會嚴重到要發國家級警報
這樣地方政府才能針對人流做管控阿
作者: 平淡幸福    時間: 2020-4-7 06:38 PM

倘若真的不幸爆發群聚
又要怪 時鐘 不提前佈署

作者: irenelo66    時間: 2020-4-7 06:44 PM

作者: at117    時間: 2020-4-7 09:32 PM

家樂福,COSTCO..等賣場人口聚集密度更高,又是在室內,要不要有去的人也全自我隔離14天
作者: adoniskh    時間: 2020-4-7 10:24 PM

作者: checkbox4    時間: 2020-4-7 10:37 PM

地方官員講得好像自己是旁觀著一樣
有不少事情是地方首長可以超前部署了
官員發現公園有群聚現象 難道還要中央通知?
地方官員不清楚夜市太多人?
作者: y3m0    時間: 2020-4-7 10:45 PM

被列入是剛好啊,代表那邊的觀光產業確實豐富,還嫌

作者: zogol    時間: 2020-4-7 10:57 PM

打鳥就打鳥啊,不高興喔?
作者: lilacq    時間: 2020-4-7 11:19 PM

只要有 1450 台灣人民絕對不會幸福 . . .
作者: gogosp    時間: 2020-4-8 06:55 AM

我個人的意見疫情防疫中心有時太過度超前反應,才會造成反效果,台灣防疫措施做的好,不像國外防疫輕忽呀!
作者: ckckndu    時間: 2020-4-8 08:20 AM

其實台灣各熱門夜市...也要發警訊...
作者: a52083939    時間: 2020-4-8 08:36 AM

可是人潮確實很多啊.所以還是要示警的早比較好.看看高雄突然多這麼多檢測
作者: 2uup    時間: 2020-4-8 09:24 AM

平淡幸福 發表於 2020-4-7 06:38 PM
倘若真的不幸爆發群聚
又要怪 時鐘 不提前佈署

陳時中是防疫指揮官,很多該做的防疫措施都有專家學者給建議,像是入境全面普篩,入境集中隔離檢疫,停班停課一周,禁止大規模群聚活動、小診所配合普篩發現確診,政府協助診所善後無須停業14天...等,但他就是不採用,要用賭的,賭人民自我防疫意識強,賭台灣人民身體比較強壯,賭疫情不會大爆發,如果真的爆發群聚感染不怪他要怪誰?
作者: lins2006    時間: 2020-4-8 10:04 AM

那警察去那些景點宣傳不也要在家隔離?

作者: shin6775    時間: 2020-4-8 12:12 PM

說真的,我也覺得這11個景點怪怪的

烏山頭的人會比安平密集嗎?

但我還是支持時鐘,我們要做超前佈署
作者: kinpplin    時間: 2020-4-8 09:23 PM

人潮太多的地方還是少去為妙
作者: DavidWou    時間: 2020-4-9 09:48 AM

政府中央最近問題很多阿,但是你不怕你們台南變成台灣確診率最高的縣市?
作者: summer911    時間: 2020-4-9 11:45 AM

我自己是連假週六中午有開車經過從國三六甲交流道下走珊瑚路,也就是烏山頭附近,是沒什麼人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!