伊莉討論區

標題: 中國因疫情 內幕矛盾升溫 台灣要小心與中國的軍事衝突 [打印本頁]

作者: nomadfox    時間: 2020-3-28 10:15 AM     標題: 中國因疫情 內幕矛盾升溫 台灣要小心與中國的軍事衝突

作者: 阿德Sky    時間: 2020-3-28 10:27 AM

短時間內應該是不會對台灣動手
因為中國內部壓力也不小
外加如果要打台灣,台灣地形優勢,難攻易守
還有台灣擁有飛彈密度世界前幾名高的國家
這次疫情也讓其他國家不爽的,打過來只會讓其他國有理由打中國的
所以打了就準備世界大戰吧~~~
作者: a33109926    時間: 2020-3-28 10:34 AM

你騙誰啊
台灣根本沒核彈好嗎
一堆假消息你也信
台灣要是有核彈
共仔依據他們的國防法
可以立馬出兵直接打
作者: Roman9170    時間: 2020-3-28 10:40 AM

核彈??樓主需要腦補一下嗎?台灣只有盒蛋啦,在超商、大賣場都買的到。
作者: michaelbruce    時間: 2020-3-28 10:50 AM

有核彈這種說法是錯誤的訊息,小心被國際社會制裁!
作者: Jocbin    時間: 2020-3-28 11:01 AM

中共可能會轉移矛盾,將矛頭指向台灣,但是絕對不敢動武。因為一旦發動戰爭,中共作為未經人民選舉的非法獨裁政權,去攻擊經過有著合法民選政府的台灣地區,必然會招致世界各國政府和民眾的反對和唾棄,作為世界維護民主力量的美國,無論是美國政府和民眾都不會坐視不管。
      況且中共的軍隊在長期的腐敗下,早已失去以往的戰鬥力,必然會軍事受挫。大陸民眾雖然是在中共教育下,早已成為一群愚昧的精緻利己主義者,中共把他們都變成冷漠之人,讓他們互相攻擊不能抱團,腦中充滿階級鬥爭思想,殊不知,這樣也會搬起石頭砸自己的腳,這樣的人民對自己冷漠,一旦中共受挫,同樣會對中共冷漠,甚至會引爆以往對中共的不滿,軍隊內部也會因為軍事上的受挫發生分裂進而倒戈相向。
      唯一存在變數的是,首先是台灣民眾對中共的入侵有沒有堅決抵抗的意志,有沒有捍衛自身民主體制的信心,其次,但願如果彼時還是川普擔任美國總統,商人出身的他雖然對經濟很在行,但是在中共入侵台灣時,如果他犯了商人只顧眼前利益、趨利避害的錯誤,不對台灣進行軍事等多項支持,那對美國和台灣無異於又重演了歷史上杜魯門總統曾經犯過的錯誤,哎,那時候中華民族的未來就會更加的迷茫了。
作者: 最強王道    時間: 2020-3-28 11:15 AM

已經是在政治操弄了
說真的這些行為
防疫不弄還玩這種害死各國的行為

想都嘛之道是在搞哪召
作者: cityeng    時間: 2020-3-28 11:29 AM

散播這小小道消息的人,也不知是善意還是惡意,
在現在國際及兩岸情勢下,這類消息一直很難是善意的吧?
因為在現有氣氛下,它難免就是會挑撥各方對立的亂源,企圖製造對特定集團有力的糾紛,
一般人應該都會看得出來,如果希望兩岸和平共處及發展,是不會散播這類消息的,
如果這則小道消息,又不是當權者願接受的,不管他們是否改變立場,那就要提醒散播人,小心遭殃了,

作者: joe36547    時間: 2020-3-28 11:41 AM

你從那裡了解到台灣有核彈的,從很久以前台灣就沒有能力製造核彈,以前不會,現在也不會做。
作者: changeshob    時間: 2020-3-28 11:47 AM

政治角力口水戰難免
說總比做來得省時省力
作者: hhgt    時間: 2020-3-28 11:52 AM

雞蛋還比較實際,還可以用臭的
作者: irs0418    時間: 2020-3-28 12:40 PM

買好爆米花坐等看戲囉,不然能怎麼辦
作者: apam0127    時間: 2020-3-28 02:54 PM

散播小小道消息這種說法是錯誤的訊息
作者: likeappletea    時間: 2020-3-28 10:09 PM

我覺得台灣的媒體很愛把自己國家的秘辛給全部報出來
這樣中共想攻打台灣只是看他要不要而已...
而且台灣就是被政治打敗....很多事情永遠都是要扯到政治
作者: tony22512000    時間: 2020-3-28 10:49 PM

不要亂講吧 而且這種東西怎麼小心 以前世界大戰說打也就打了
我本身是認為不會打 現在中共自顧不暇了 以前就沒打了 現在更不可能

認為會打的 我只能說除非 武漢肺炎病毒是中共故意搞的 這一切都中共的陰謀
他已做好準備 這樣才有可能嘛 但我想不太可能 因為真的是他做的話

又怎會搞到全球都厭惡中國 在這個時機點開戰不就是在跟大家說
我是一個壞人 請大家聯合對付我
作者: genweilin    時間: 2020-3-28 11:03 PM

老共本來就是一個不正常的政黨.他的作為都不符合一般人的期待
作者: a28286333    時間: 2020-3-28 11:46 PM

台灣肯定是要小心跟中國的軍事衝突,特別是在他們內部不穩,甚至政權可能會瓦解的情況

就會把台灣當作他們的壓力宣洩口
作者: sgunsxroses    時間: 2020-3-29 12:32 AM

的確,這是中國內部問題外部化的時機
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-3-29 12:34 AM

兩安關係本來就很緊張啊
作者: 960722    時間: 2020-3-29 01:21 AM

台灣沒有核彈阿.....有的話還需要各種小心翼翼嗎。

不過擔憂是對的,本來就不該把希望寄託在對方的理智上。

感覺那些認為不會打的人是否認定中共是一個很明理的政權,利益得失算的非常準確。

不會為了打台灣因小失大的.....
作者: taitan00000    時間: 2020-3-29 08:23 AM

現在最新的就是經濟戰,武力戰已經是最差的一個選項了
作者: gran0208    時間: 2020-3-29 09:03 AM

多馬希望台灣被統一 台灣好吵阿
作者: SCpupucat    時間: 2020-3-29 09:13 AM

哈哈哈 台灣沒有核彈拉  這點十分肯定  連原料都很難到手
作者: maze833    時間: 2020-3-29 09:26 AM

看了只是覺得胡言亂語,有些事根本是子虛烏有
作者: marty771024    時間: 2020-3-29 09:37 AM

這個也是之後的問題了,現在也看不出來吧
作者: beast0515    時間: 2020-3-29 09:39 AM

重點是 打仗要集合軍力 人一集合就成為武漢病毒溫床 除非中共打算空投瘟疫兵進台灣 不然現在聚集兵力只是損己不利人而已XDDD
作者: eynyBtUser    時間: 2020-3-29 03:01 PM

國際情勢真的瞬息萬變,要小心啊
作者: itr436    時間: 2020-3-29 03:17 PM

打吧打吧。打一打。要和要離快一 點
作者: 幽燕    時間: 2020-3-29 03:20 PM

不要輕言戰爭,戰爭是殘酷的,中共也沒有絕對拿的下台灣的實力,打下台灣代價太大,所以不要老是恫嚇台灣,這樣子不理智
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-3-29 05:21 PM

國與國之間必須互相尊重
作者: amekawa    時間: 2020-3-29 05:23 PM

中國現在要是對台灣對武
只是讓全世界深受武漢肺炎殘害的國家
更有一個出兵的正當理由性

現在中國忙著推鍋都來不及了
不可能急著往自己身上潑汽油讓自己燒更快
作者: eddy7777    時間: 2020-3-29 06:34 PM

中國現在還有新來稿我們啊
台灣不識吃素的
作者: streetlamp    時間: 2020-3-30 09:57 AM

台灣如果有核彈,那才是對台灣最危險的事。
目前台灣對其他國沒有威脅所以還活的下來,一旦擁核自重,不要說大陸,日本/南韓/菲律賓/泰國/越南就都跳腳了。
作者: youngbasara    時間: 2020-3-30 10:49 AM

炮口下的犧牲品?
阿共仔不是早就這樣做了嗎?
作者: guiltyever    時間: 2020-3-31 09:05 AM

中共內部壓力因為疫情而高昇 是很有可能在這時間點為了轉移注意力對台灣開始動手腳
不過也同樣因為現在的狀況多數國家對中國有怨言 這會讓中國稍稍在動手前猶豫一下下
作者: czoshengda    時間: 2020-3-31 09:10 AM

作者: a91341    時間: 2020-3-31 09:20 AM

還是顧好自己的生活比較實在吧
大陸人民估計也不會想打仗
他們政府現在負債已經很嚴重了 搞個攻擊台灣的話又要花不少錢
對他們來講太傷了
作者: jwlei    時間: 2020-3-31 09:47 AM

美中對峙
台灣會被犧牲但不會被占領
成本太大沒那個價值
讓台灣亂就好了
亂就有機會被操弄
作者: Tomlin510    時間: 2020-3-31 10:11 AM

6樓的大大,如果按照您的邏輯的話,為什麼全世界大部分的國家都跟"未經人民選舉的非法獨裁政權"建交,反而跟"有著合法民選政府的台灣地區"斷交啊!
如果美國是"世界維護民主力量的美國",那為什麼又從阿富汗撤兵啊!
作者: y434sc2    時間: 2020-3-31 10:38 AM

疫情講到政治,你也真會聊的
作者: forctuon3541    時間: 2020-3-31 07:28 PM

小弟贊成一樓的留言,俄羅斯吞併克里米亞和塞瓦斯托波爾時美國也沒有出兵打俄羅斯,台灣要打贏中國很簡單,這次中國被病毒重創,台灣要拚的是時間、轉型。
作者: jyfungee    時間: 2020-4-1 12:34 AM

跟克里米亞不同, 美國有對台售武, 幫助封鎖東海, 是亞洲的以色列.
作者: testing    時間: 2020-4-2 02:58 PM

以前中國經濟民生比台灣差,打是有可能。
但假如中國經濟民生比高出一倍以上時,對台灣都不感興趣了。

我們不要核彈,而要盒蛋,果然是對的,因為經濟發展很重要。
作者: s8348684    時間: 2020-4-2 03:02 PM

台灣內部本身算團結吧?只有一些低能會被假訊息煽動。
中國自己也受到病毒的影響,不可能這時候還打仗啦,不要想太多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!