伊莉討論區

標題: 對於氣功的 個人概念來個 假說吧 [打印本頁]

作者: AndyRyanTW    時間: 2020-3-27 06:51 PM     標題: 對於氣功的 個人概念來個 假說吧

氣功的一個概念就是
內循環的自由控制
也就是 氣血搬運法門
聚傳言 喇嘛 小時候
裸上身躺在雪堆
用外在刺激身體的本能
產生氣血搬運的行為
要小喇嘛記住這樣的本能感受
然後在坐臥時 都可以 自行運轉
從而達到練功的基礎
各位覺得這樣的見解 感覺怎樣呢?
歡迎留言說出自己的一些見解.

作者: 盧小月    時間: 2020-3-27 08:42 PM

我覺得氣功就跟陰陽眼一樣
就是只有你說有,但旁人都看不到也感覺不到
真的有辦法隔空取物還是隔空打牛再來說吧
作者: tony22512000    時間: 2020-3-27 09:24 PM

養生活血吧 我沒有在接觸這個不知道

不過應該沒有太神奇的地方 最多就是起個延年益壽之效?

科學來講 就是讓你的身體機能保持活性 減緩衰退
作者: 星駭    時間: 2020-3-27 11:08 PM

這要先修行幾年,開通七脈輪達到通氣流動後才能做到。
小朋友因還未被垃圾化學食物汙染,是修行的好時期。
有一定年紀後要修練反而困難,因為坐不住堅持不下去。
作者: sm9842173    時間: 2020-3-28 12:57 AM

簡單說小喇嘛要有這樣的能力能夠訓練的話

第一步一定要禁慾

以道家講法來說就是不能漏精

要修到遺精愈來越少

有能力後五感靈敏度會非常的強

所以有接觸過一些真正有修行的仁波切或是師父

會知道你內心的想法或是曾經到哪裡做過哪些事情

他們都可以知道的一清二楚

作者: FoxyRoxy    時間: 2020-3-28 01:08 AM

現在幾乎已經沒有高人在世間了  所以就慢慢消失傳承了
作者: Chihiro321    時間: 2020-3-28 01:22 AM

不過練呼吸
等等的動作
我覺得還是對人體有一定性的幫助

作者: jennie1208    時間: 2020-3-28 01:56 AM

聽說練氣功.打通任督二賣這事是真的.一個很有名的學者說過
作者: 地滅    時間: 2020-3-28 02:55 AM

搞不好是真的有拉
但是這東西的竅門知道得越來越少
所以會的顯得就是奇人異士了
作者: peggy450    時間: 2020-3-28 10:46 AM

我沒學過氣功  我學過長生學
估且把長生學當做氣功的一種  來談談我的理解

我去上長生學的課  經過他們所謂「開穴師」的「開穴」
第一天開完穴  講師說  開完穴後  就有「能量」
可以幫別人調整
這種事  放在過去  打死我都不會相信的
因為椎間盤突出的問題   被幾位同事「調整」
大有好轉後   才驅使我去學

別說第一天開穴無感   
我上到中級班   一連6天都在會場開穴  什麼感覺也沒有
日子跟平常一樣過  可是  我會試著幫我妹的小baby調整
無感是一回事   身體狀況好轉又是另一回事  我經歷過  所以很是相信

就在中級班上完後的30天後  我開始「氣動」
身體會不自主搖晃   晃動很大  像乩童  
而且  無時不刻  除非刻意讓自己僵著不動  否則就會搖晃

我覺得是「氣」在動
而且  幫別人調時  如果身上有不舒服或氣結不通的地方  會感覺到痛
老師說  「通則不痛  痛則不通」  長生學就是靠自體血循幫助身體治癒的

學了一年後  我開始了解人體身上的寒氣、熱氣
原本同事幫我調整時  說我寒氣重  或是我身上哪裡有寒氣   
我都弄不懂  也感受不出來
慢慢就感受到了
在我氣動後的一年   我妹才開始氣動   
原先我氣動時   她覺得是我故意裝的

整整8年  邁入第9年   我的氣動依然存在  
只是不明顯  靜坐時才感受得到
睡覺時也可以感覺自己的氣動
睡著後  氣就不會動了   因為某天幫我妹調整   她坐著氣動很明顯
突然間不動  我就知道她肯定睡著了

我認為自由控制的理論不太合理
但  應該可以加速循環

作者: pig32920343    時間: 2020-3-28 11:08 AM

也許以後會有科學的大眾版練體(練氣)吧?
希望有
作者: freehand731101    時間: 2020-3-28 12:13 PM

要練氣功不如多穿一點或是吃補一點
作者: allenfu    時間: 2020-3-28 01:53 PM

不適很了解
所以要再研究
作者: Roman9170    時間: 2020-3-28 02:03 PM

我只覺得看到一些錯別字,強迫症快發作。
這種看不到的東西最會被拿來神化了。
作者: digioioio    時間: 2020-3-28 02:14 PM

作者: apam0127    時間: 2020-3-28 03:05 PM

練氣功可以養生活血 延年益壽
作者: waid    時間: 2020-3-28 03:49 PM

氣功這種東西哪有可能存在
真的有的話一堆有怕死的錢人早就學到了
沒人真正學到就等於是幻想
作者: abaa159753    時間: 2020-3-28 04:24 PM

我覺得氣功就跟中國傳統武術大師一樣

博大精深
作者: fox671024    時間: 2020-3-28 08:06 PM

不過應該沒有太神奇的地方 科學來講 就是讓你的身體機能保持活性 減緩衰退
作者: sm9842173    時間: 2020-3-28 10:57 PM

以一般人來說

盤腿的時候氣.血會開始流動

氣血越多練功的速度越快

身體的經絡只要堵塞越嚴重

過程中痛.麻.癢.流動的感覺時間就會越久

等到打通過後身體會很輕盈很舒服

但通常一般人到這裡就比較受不了了

因為會伴隨著很強大的性欲...
作者: verdeChang    時間: 2020-3-29 07:58 PM

在古代 絕世神功也是動不動就要苦練個三五十年才有小成
到了現代 人的外在誘惑變多了
別說苦心修練 就算持之以恆的練 應該也很難在有生之年練到有形外放的境界
作者: martinhu22    時間: 2020-3-29 11:35 PM

氣功對我來說,一直是很玄的東西,很想學,但都沒有綠份遇到明師!
作者: kens86056ken    時間: 2020-3-29 11:43 PM

對這東西完全沒概念,就當成故事姑且聽聽看吧
作者: peter10311    時間: 2020-3-29 11:52 PM

相信氣功是真的存在,但是不會好像電視上表演那些,只是會身體質素好一點吧
作者: oasis33y    時間: 2020-3-29 11:52 PM

突然想到昇龍霸
感覺上它是卡通裡最有講理論的一招
作者: tzyyjeng    時間: 2020-3-30 12:12 AM

In my opinion, it is the effect of endocrine. It is well know that extra ordinary strength could happen in a flight or fight situation. Medical science describe it as an effect of the hormone epinephrine secreted by the adrenal gland. In an excited state, like during a very intense argument, a person may be excited to the extend of shaking all over beyond control. Would it be possible that so called "chi gong" is the training to indirectly excite the endocrine system?
作者: brian209    時間: 2020-3-30 12:17 AM

現在練的人好像真的太少啦
基本上現在大部分都被3C給綁死死啦怎可能會去學氣功
作者: streetlamp    時間: 2020-3-30 09:19 AM

氣功這東西比較偏向個人領會,畢竟要解說就有點玄了。
作者: r8909095    時間: 2020-3-30 09:56 AM

現在氣功大部分只是拿來強身健體用吧。
作者: AndyRyanTW    時間: 2020-4-5 06:24 PM

freehand731101 發表於 2020-3-28 12:13 PM
要練氣功不如多穿一點或是吃補一點

是的
練氣功
不如 多吃一點
或是 多運動 以及穿著注意保暖
能用外物質去保護自己就夠了
別用刺激法多座無用的行為
偶而為之可以刺激血液循環
沒關系
主要的就是多加了解 自己的身體
才好知道 你的感受是否正確
若有不舒服 專業的 醫生還是比較靠普的
作者: nnie0427    時間: 2020-5-2 12:21 PM

有點微妙,我相信有真的但我覺得多數都是假的
作者: 長谷川明    時間: 2020-5-3 10:57 PM

每個人身體都有氣血在流動..修練氣功的人能透過方法運氣...因為境界不同感受也不同...
作者: AndyRyanTW    時間: 2020-7-10 08:06 PM

sm9842173 發表於 2020-3-28 12:57 AM
簡單說小喇嘛要有這樣的能力能夠訓練的話

第一步一定要禁慾

呼呼那就是 思維的一致性
雜念過多如何
靜心感受身體極細微的表現
才有所謂的禁慾
靜心很簡單掏耳棒的掏耳
你能靜下心的

作者: tzyyjeng    時間: 2020-7-11 07:38 AM

小人淺見: ”氣功“ 是內分泌系統的表現。

“氣動” 是分泌少量腎上腺皮素的作用。
”有大力“是分泌大量腎上腺皮素的作用。
“傳功” 是令受者內分泌系統反應的暗示。
“運氣” 是用意識去影響內分泌系統, 成了是“有功力”, 沒成是“要努力”。
作者: gondam    時間: 2020-7-11 08:44 AM

感覺好像自己也可以打出龜派氣功~
作者: AndyRyanTW    時間: 2020-7-14 07:18 AM

gondam 發表於 2020-7-11 08:44 AM
感覺好像自己也可以打出龜派氣功~

哈哈哈
以前我也有幻想自己 打出 龜派氣功
幻想的 就是幻想
當知識與經歷的累積的現在
現今法則 人類能運用的能量 除了外在的 電力 火力等
身體奧秘的 能量 最容易的就是 氣血搬運
氣功 就是 一種 狀態的 運用稱呼
類似於 準備 要 衝刺前的 熱身運動與心理建設
也很像是 聽到 不能接受的 事情
為此有爆發性的 報復衝動感覺
為此 而 產生 付諸暴力的 前姿態或狀態
外在刺激的 外功
內在暗示的 內功
配合 深沉呼吸的需要 以及
肌肉群 微微 緊繃的
愈加衝刺的感覺
氣功就是完成了正確階段
因為 你要 準備爆發出 更多的運動量
所以 身體 會 為了 這樣需求 而本能的催促 內循環加速
只要持續一小段時間 就會 細微冒汗 達到 內循環運動效果
這就是 氣功 了
這就是 我的 感覺啦~嘿嘿
作者: 沒訊號    時間: 2020-7-14 07:34 AM

想像是無限的.也不用刻意去抹滅它的存在
作者: abckobe    時間: 2020-7-16 10:59 AM

先跟館長打一波看看我才信XD

其實是有的啦 但不明顯
作者: AndyRyanTW    時間: 2021-1-23 11:15 AM

tzyyjeng 發表於 2020-3-30 12:12 AM
In my opinion, it is the effect of endocrine. It is well know that extra ordinary strength could hap ...

對身體的 控制
感知與意念的系統成就
古人有云 古代的人有說
意到氣到 這樣的概念
感知 牽動 身體的變化運作
反射神經與 意念的運作控制
就是 人們 要學習的 基本 入門
作者: AndyRyanTW    時間: 2021-1-23 11:18 AM

長谷川明 發表於 2020-5-3 10:57 PM
每個人身體都有氣血在流動..修練氣功的人能透過方法運氣...因為境界不同感受也不同... ...
天天 練肌肉 就是 肌肉發達
天天 熱身練習 身體狀態 極佳
天天 腦補故事 腦活動力活躍
天天 貫通 精 氣 神 ~神通可期^^
作者: SCpupucat    時間: 2021-3-14 02:18 AM

好像重點是一呼一吸之間了 簡單來說氣功就是調整呼吸
作者: AndyRyanTW    時間: 2021-3-22 05:38 PM

SCpupucat 發表於 2021-3-14 02:18 AM
好像重點是一呼一吸之間了 簡單來說氣功就是調整呼吸

呼吸的影響是很直接的
身體的各種腔室
受到推擠也就是呼吸的方式
形成一定的內在變化
呼吸的韻律方式 形成
一個勁 就是 內力的內在呈現吧
相信 這是 比較 深入的 法門
但是 沒有 多年的 浸淫
是 無法成就一定的系統
法門 只是一個支點
力度 需要的 都是 感悟 與 長年的累積效果
中間 也會 有 損傷的可能
藥材 就是 用來 修復這些損傷 所用的 外力
這樣的平衡 也是 需要 一個長期的紀錄 效果等
只是 呼吸 最多 有氣感
沒有先人的指路 與 足夠的 外力材料
想要 成事 有太多先決條件了
至今 很多 古籍 都消失
想要 修練 真的 需要 科學 與 系統 的 結合
還有 很多 古籍 的詮釋 一起串聯
才有機會 逐一的 滿足 成為超人的 那一步
作者: dd20130308    時間: 2021-3-22 06:16 PM

我知道氣功等是騙子雲集的項目
100個氣功 99個是騙子

我不知道其他的
我小時候練過所謂的 硬氣功
根本不神奇
或許 叫硬氣功根本是錯誤的叫法
應該說成 "古防身術"
作的事情也就是 重訓 和 格鬥術 那一套
如 當球棍打到你的時候
你要透過
"搖晃" "後退" "繃緊肌肉" 等技巧 減少傷害
你說打磚頭? 打石頭? 你傻了?
人的手哪有可能打石頭. 那些都是騙術而已

啥內功 說透了也不值錢
就是肌肉的鍛鍊 沒錯 你沒看錯就是肌肉的鍛鍊
假設 你拿到的氣功書是真的
那些書上畫的線 根本不是啥"氣"的路徑
而是肌肉用力的路徑 透過那些方式練的肌肉
可以兼具爆發力和靈活度 還有啥? 沒了

我家裡是學習形意拳的
我高中時有練過拳擊
也參加過一些學生等級的比賽
我只能說
中國古代所謂的氣功 武術
真的比不過拳擊等現代武術的訓練速度
"傳武"真的上場打 也只會GG
原因無他 造假造神
今必勝古 是萬古不變得道理
你造假造神不求進步 基本上就是被打假的
不論是軍事 還是 武術 都是一樣的
當然 傳武打打業餘 欺負弱小 還是ok的

但是那有啥意義

作者: AndyRyanTW    時間: 2021-3-29 03:40 PM

dd20130308 發表於 2021-3-22 06:16 PM
我知道氣功等是騙子雲集的項目
100個氣功 99個是騙子

氣功 定義
是啥 都不懂 就亂PO
很多人 都被認定為 用來 騙人的
所以 氣功 就是 騙人的 印象分數
請看 前面 的PO文
氣功 是甚麼
它 是 人的 一個狀態
是 在即將 要大量運動前的 一個 增幅現象
它是 先從 自我暗示 => 呼吸配合 => 運動肌肉群的 微微 發力=>達到 意到氣到 的 現象
氣功 對 感知的 能力 很重視
因為 沒有感覺 就 很難 達到 氣 的 感知
想要練習 氣得 感知 可以
利用 晚上的 冷天氣 用 穿少少的 感受 冷冷的 刺激感
藉由 外在的 刺激感 刺激 身體 對 寒冷的 本能 抵抗 現象
會冷 會想抖抖得 會 呼吸急促沉重 會 聚精會神的 讓身體 肌肉 微微緊繃
身體的 激素 會因為 你的 自我暗示 而 有所反應
於是 氣感 慢慢地 呈現了
至於感受的到 感受不到 就看 個人 感受
很主觀的事情
其實 氣功 在 運動選手 的 生活中 就 一直循環的 使用
氣 => 一直 存在的 概念
氣的 昇華 需要的 已經 不在 運用上
而是 身心靈 的 靈性感覺
因為 對 萬事 萬物 與 之感受 感嘆 感想等~
讓 你的 一呼一 吸 之間 更多 不同 的 變化 從而 昇華 與突破 現有 自身的 枷鎖
進階的 內容 在下 能力受限 無法 更多的 詮釋了
所以 入門 是 很簡單的 運動員 都在 做的 事情
就先這樣吧
作者: ddttop    時間: 2021-3-30 01:51 AM

安慰療法也是有效的,就多少哄哄自已
作者: powerfans    時間: 2021-3-30 02:46 AM

吸氣吐氣而已,只是要速度放慢

跟唱歌有點類似的東西,只是唱歌要有共鳴

氣功則是注重氣往哪邊跑
作者: o31899620    時間: 2021-3-30 04:15 AM

我不知道是不是真是假阿
但是要認為有,是蠻困難讓人相信的
作者: AndyRyanTW    時間: 2021-4-5 09:50 AM

o31899620 發表於 2021-3-30 04:15 AM
我不知道是不是真是假阿
但是要認為有,是蠻困難讓人相信的

想知道 其實 很簡單
將 他們 天花亂墜的 說法
與 現今 的科學概說去貫通~
就能 驗證 真的 假的  
現今科學 可以 概論 現有的 古文知識  
所謂氣 就是 意念的 延伸  
是 貫穿身體的 各個部位的 傳感器官
~只有 驗證 才能 成為自己的 知識
真有 真無 很主觀
先這樣
作者: asjy300741    時間: 2021-4-5 10:15 AM

緬甸說過一句發人省思的話,沉睡的蝦,會被急流捲走。這句話把我們帶到了一個新的維度去思考這個問題。我想,把氣功的意義想清楚,對各位來說並不是一件壞事。
作者: AndyRyanTW    時間: 2022-2-25 08:03 PM

fox671024 發表於 2020-3-28 08:06 PM
不過應該沒有太神奇的地方 科學來講 就是讓你的身體機能保持活性 減緩衰退 ...

冬泳 刺激 身體本能的煥發生機 的 一個方式。
身體最終 還是由大腦 掌控的,
只要你能 在靜態下 產生體內的動態效應,
也就是內循環系統,
也就是新成代謝加速,
就能 成就氣功的根本上的難題,
也就是
氣功 就是 意志 干涉 現實 的  運作過程與反饋功效。在自身身體上。
作者: catear0311    時間: 2022-2-25 08:36 PM

對這東西完全沒概念,就當成故事姑且聽聽看吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!