伊莉討論區

標題: 5人個人在一起,請問各是幾歲? [打印本頁]

作者: coolperson520    時間: 2020-3-20 02:00 AM     標題: 5人個人在一起,請問各是幾歲?

作者: bearl1118    時間: 2020-3-20 09:30 AM

三人是35,7,10
王老師26
張老師36+

三人是5,7,70
王老師41
張老師71+

作者: gemini5566    時間: 2020-3-20 01:12 PM

這題也太難了
不是數學系,實在答不出來......
這有解題的方式嗎?
作者: 小小可魯魯魯    時間: 2020-3-20 02:12 PM

我看到題目  演算了新的答案
三個人的年紀是 7.14.25 而王老師 是23 歲 張老師是 26+ 歲
這樣答案會不會比較接近題目的正解呢?
作者: a030331808    時間: 2020-3-20 07:57 PM

有難度~我放棄直接看答案了!
作者: irene4ever    時間: 2020-3-21 12:04 AM

讓我回憶起了國中的數學課...哈哈
作者: jiannming    時間: 2020-3-21 03:50 AM

2450的因數小於80的有2,5,7,10,14,25,35,49,50,70
排除太大太小的2和70(現役老師小於65歲)後的組合(鄰居,王,張):
5,10,49,32,>=50;
5,14,35,27,>=36;
7,10,35,26,>=36;
7,14,25,23,>=26;
7,7,50,32,>=51

作者: a3811983    時間: 2020-3-21 09:15 AM

題目太長.看不懂啦太有難度了
作者: chiuty37    時間: 2023-12-11 06:51 PM

我認為2450的因式分解=2*5*5*49若此三人均不大於80則三人的年齡為(2、25、49)或(5、10、49)以此推王老師年齡為38或32
作者: chefchandanny    時間: 2023-12-17 11:26 AM

三位鄰居的年齡分別為 a、b、c。
他們的年齡乘起來等於 2450:abc = 2450。
他們的年齡加起來是王老師年齡的兩倍:a + b + c = 2 * (a + b + c)。
他們的年齡不超過 80:a, b, c ≤ 80。
張老師比他們三個都大。
考慮這些條件,我們可以列出可能的解答:

a = 7,b = 7,c = 50。
a = 14,b = 25,c = 7。
a = 25,b = 14,c = 7。
這三組解答都滿足上述的條件。不過,根據張老師的提示,張老師比他們三個都大,因此 a、b、c 中的最大值應該小於張老師的年齡。在這三組解答中,只有 a = 25,b = 14,c = 7 符合這個條件。

所以:

三個鄰居的年齡分別為 25、14、7 歲。
王老師的年齡為 25 + 14 + 7 = 46 歲。
張老師的年齡應該大於 25。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!