伊莉討論區

標題: 關於沒有說到做到的朋友 [打印本頁]

作者: nono1221kevin    時間: 2020-3-13 10:24 AM     標題: 關於沒有說到做到的朋友

我也不是故意要鑽牛角尖,那天在聊天,某朋友說要送某款遊戲給我,讓我陪他們一起玩。

因為那款遊戲對我沒有吸引力,所以我沒買
但是既然有人送,那我也就會去碰去玩。

過了好幾天,他和其他人玩得很開心,
提到要送的事情,他就不斷打水漂,各種閃避。

我也不是貪那些錢,只是為認識4、5年了的朋友,
會覺得如果當初要這樣就不要講那種承諾。

覺得當初就是為了耍帥打腫臉充胖子,
其實心裡也沒打算買,還講得非常灑脫,那點錢不算甚麼。

各位如果遇到這種朋友你們會怎麼辦?

作者: streetlamp    時間: 2020-3-13 10:47 AM

就讓你更加認識那位朋友而已,勉強不來的
作者: monkey68680121    時間: 2020-3-13 10:50 AM

作者: shityou    時間: 2020-3-13 10:59 AM

看狀況耶
這種承諾或說法不一定會當真
畢竟人家原來是要送的
沒有就算拉 ~ 反正也沒多大興趣不是嗎
作者: chanyin0927    時間: 2020-3-13 03:47 PM

作者: kiruachu    時間: 2020-3-13 04:03 PM

我不會怎樣
因為如果認識了4、5年基本認識一定有
還要看那個遊戲價格在哪裡,有點貴我也不敢收
雖然朋友之前有說過,但很明顯都沒動作
如果真的想融入朋友圈,經濟能力許可
我就會自己買,還會順便通知他
「欸,我遊戲買了喔,什麼時候要一起玩?」
但如果你本身對遊戲本來就沒興趣
那表示加不加入這朋友的娛樂圈對你也沒什麼吸引力才是
真正的朋友不會去強迫你接受你沒興趣的事物
作者: Roman9170    時間: 2020-3-13 04:48 PM

遇到這種小事當真的朋友我會盡量疏遠,無心一句話居然認真成這樣。
作者: layacrew    時間: 2020-3-13 04:56 PM

這真的還好~有時候可能講講你當真
你們可能不太了解彼此
作者: impreza68    時間: 2020-3-13 05:08 PM

決定權在他手上
要不要送是他的自由
如果真的那麼想要就自己買啊
作者: peggy450    時間: 2020-3-13 06:48 PM

我是沒有這種朋友啦
不過  難免有這種同事
偶爾聊起來  大家都對那種人很感冒

他以為自己佔了大便宜  結果沒人真心把他當朋友
只是大家茶餘飯後聊天的話題
作者: epeter1    時間: 2020-3-13 07:38 PM

我會提防這種人
現在是小事
有一天會出大事
作者: davechocoboo    時間: 2020-3-13 08:03 PM

不會怎樣啊
尤其是為了遊戲
自己花錢買就好了
剛好順便了解有些朋友就是很會喇叭而已
作者: 今晚誰當家    時間: 2020-3-13 08:28 PM

朋友之間就是信任二字。如果連基本的信任都沒有,我認為這段友情可能不會長久。
作者: chun.kai    時間: 2020-3-13 08:36 PM

信用問題
雖然不至於到疏遠,但至少有不加深的理由
如果常常這樣誇海口充胖子,可能已經不是有心無心的問題了,可以說品行問題了
作者: martinhu22    時間: 2020-3-13 09:55 PM

一個遊戲就可以毀掉一個友情也太嚴重了吧!如果是好朋友,應該不用這麼計較吧!
作者: changeshob    時間: 2020-3-13 10:00 PM

看情況
如果超過兩次不守信就列入黑名單
作者: 阿貓213    時間: 2020-3-13 10:11 PM

還是要看你自己的想法啦,如果是我的話,我是覺得,事不過3啦,超過就再見啦
作者: x887449    時間: 2020-3-13 10:14 PM

不要就不要阿好玩就真的自己買吧

作者: Mangoo26    時間: 2020-3-13 10:25 PM

如果開玩笑就讓它過去,但如果是承諾好的,而且一直躲避的話,這種朋友不交最好,能夠看清他
作者: 地滅    時間: 2020-3-14 03:00 AM

那就不要理他就好了阿
總是會遇到嘴砲的時候
大不了不要玩就好
也多認清楚他的個性
作者: SCpupucat    時間: 2020-3-14 03:30 AM

哈 就只是以後別太相信她的甜話就好  其他也沒甚麼吧
作者: oasis33y    時間: 2020-3-14 03:36 AM

就是有這樣的人
如果不舒服就畫清界線
作者: kzh314    時間: 2020-3-14 03:58 AM

...應該說
原先沒人跟他玩才說要送
後來有人跟他玩,他而也覺得很開心
就覺得你有沒有跟他玩沒差,就不想花這筆錢了,更不用說也不保證你拿到遊戲就會玩下去
與其說他沒做到,不如說當初你也沒很篤定跟他說一定會陪他玩吧
加之...你們沒有很篤定的承諾吧
這點上還蠻怪的
你這樣不停跟他要反而讓人對你觀感不好
搞得好像這是他必須的,如果涉及金錢那就真不好說了
就花點錢而已,想跟他門一起玩就買吧

比起要為他準備好一切才願意高抬貴手加入的人
當然是跟早就stand by的人玩囉
說起來
要能說到做到的人本來就不多了~~~
早點看開一點 沒有期待沒有傷害
我也一堆朋友常常跳票爽約
好一點的還會提前告知
糟一點的都過了約定時間幾個小時了才跟你說可能沒辦法
還可能,沒辦法就沒辦法還可能...

看開點吧~~~別對友情太期待
愛情才是本真

作者: htam    時間: 2020-3-14 06:39 AM

朋友有時也需互相體諒,如果真的無法體諒那頂多就不當朋友而已
作者: jacky4723    時間: 2020-3-14 08:34 AM

就不要繼續跟他做朋友就行了
作者: ss11302    時間: 2020-3-14 08:59 AM

沒有說到做到的 一兩次還無所謂 在後面就不行了
作者: u5555nmv    時間: 2020-3-14 10:53 PM

我不會因為別人要送就會玩
畢竟還要看好不好玩
作者: xk50791gs    時間: 2020-3-14 11:43 PM

有些人就是這樣
看你也些事情一定不會去做  也做不成
就故意說大話  不然就是和你打賭
等到去你做了  做成功了  
就開始敷衍你 跟你打哈哈

這種人沒有誠信的人還是少接觸吧
不然到時候吃虧的是自己
作者: 喜哈哈    時間: 2020-3-15 12:13 AM

別人說的話聽聽就好 真正做到後再來評論
跟你借錢 還說好還錢時間 結果一拖再拖
後來不借馬上翻臉不認人 這就是人性
甚麼朋友 看看就好 你有利讓他圖 才會跟你是朋友
說不定當時只想找人陪他入坑 後來有人陪了你當然不重要
有天你有利不想讓他圖 他還會用偷用搶的
作者: shehepe    時間: 2020-3-15 12:38 AM

看情況吧  有時候可能只是忘了
作者: hp2215    時間: 2020-3-15 01:00 AM

朋友是雪中送碳,是不做過河拆橋、不仁不義的事。
有些人是光說不練、出爾反爾、坑錢騙錢、連白紙黑紙都不認帳,這樣垃圾遇到了,就覺得遊戲這事沒什麼大不了。
作者: bight2301    時間: 2020-3-22 12:21 PM

既然你不喜歡玩,你又覺得對方要送你,不覺得矛盾麼? 不送我剛好不用去玩,反正沒興趣,剛好就被別人搶去,我樂的輕鬆,你卻滿腦子只想要免錢遊戲
作者: kafkaV    時間: 2020-3-22 09:07 PM

直接放生阿
朋友在質不在量
作者: franceparis    時間: 2020-3-29 01:28 PM

嗯~最近也遇到跟大大一樣的情形

但是受害者不是我~是我們這一群的其他朋友

我們朋友很久了~也算死黨~一群人每年都會出來聚會一次

某次聚會當中~朋友們又再度提起說要一起出國玩的事情

我賺錢有限~我都存錢固定一年出國一次~去某國玩

這次他們決定要去東南亞某個國家玩~他們說好了~我同樣沒有答應

他們就由當中朋友A來負責他們的行程~他們講好了

後來也有在Line群組中~在聊進度~我都有follow到~我也有說~記得拍好照片給我看

過程中~A朋友也一再希望我去~我說下次看看吧

他甚至跟我說~他想要帶女友一起出國跟她求婚~希望我在場

就這樣他們在喬進度~包括訂機票飯店等等事宜~看起來都由A朋友包

A朋友也都說沒問題~到了快要出發的前一個月

B朋友開始詢問進度~結果A朋友就這樣消失了

C朋友很不高興就在群組上寫些話(其實不是罵)

我懂C朋友的為人~他意思是~沒法子辦要講~大家會互相幫忙

就像你說你朋友那樣~說出口沒做到

隔大概幾個月~發現A朋友退出群組~我蠻訝異的~但是整體事件~我不是當事人

我並沒有去詢問A朋友~隔了一年~我們聚會時間又到了~大家都有出來

A朋友沒有出來了~B朋友說~他退出群組時候~他還有Line他~他也沒回

後來A朋友就從我們這群當中消失了

其實我很早就知道A朋友怪怪的~但是大家都沒有說~我也不好意思講

這次D朋友就說~早知道A朋友辦不到

抱歉扯太遠~其實朋友當中這樣的人是很多的~我自己就遇過好幾次

這次事情~B朋友人不錯~他叫我打電話叫A朋友出來~事情都過去了

我說~我也不知道該怎辦~就像你說的~遇到這樣的朋友~到底該怎麼辦

我可能選擇裝沒事~但是保持距離吧~但是不至於說不往來

我也希望自己有能力~能帶我這群好朋友~一起出國玩

我一直都這樣期待著

作者: rinamywif    時間: 2020-3-29 02:50 PM

我覺得有可能是他人數滿了

不過打破承諾還是不應該

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!