伊莉討論區

標題: 金沈23~七潤傳薪功能和默蒼離真假 [打印本頁]

作者: honeyclover2015    時間: 2020-3-11 03:06 AM     標題: 金沈23~七潤傳薪功能和默蒼離真假

作者: z40655783    時間: 2020-3-11 05:54 AM

反正樓主是認為這位默教授是假的就對了,確實俏如來有可能假扮,不過聯想到魔世都有禁術可以暫時招喚亡靈,那一個需要準備幾十年的物品,還有諸多限制的復活術,那復活一個只能存在19天的人也不是很奇怪了,畢竟前面已經有幾種可以說是奇幻的存活方式了,徐福靠著複製記憶存活千年,叛天族石頭人齊天壽甲用失去自由來存活,元邪皇用著遺留的燭龍之力來讓自己暫時復生,當然不管是真是假,是真,也只能活19天,也就是只活這一檔,是假,不是俏如來就是雁王,其實我之前也在猜如果是假的,應該就是這兩個了,反正結論就是,不論真假,默教授還是只能活在這一檔,未來依舊只能陰魂不散(?)
作者: shinosakii    時間: 2020-3-11 08:35 AM

我就是一直教結在19天這件事情 但是看逍遙遊那個驚怕樣 覺得就很夠了 19天的事情就等揭曉了
作者: mkchyy    時間: 2020-3-11 02:11 PM

個人認為若果真的是教授復活一定會感到極之失望。 俏是被他一手調教寄予厚望的弟子, 現在居然要來向他這個亡靈求救。以他的個性大概會來一個見死不救, 就算天下人死在我面前我也不入局。 道域那些人就是因為你的無能才被殺的, 來回應失敗魚。
作者: septem8289    時間: 2020-3-11 05:23 PM

現在看到網路上諸多猜測
弄得自己心裡也癢癢的
到底結果是甚麼啊啊啊啊啊啊
這14天的等待
感覺比19天還要久啊
作者: loveware    時間: 2020-3-12 12:12 AM

毋庸置疑當然是俏如來
因為他知道目前的逍遙遊可說是文武雙全了,以正常手段已經無法撼動
是一個擁有上智及絕對武力的對手,
而智者最忌憚的就是智者,而且逍遙遊最熟悉也最忌憚的智者就是墨蒼離
所以他才想到善用智者多疑的優點也是最大的缺點,來制衡"逍"

作者: Cancer555    時間: 2020-3-12 12:45 PM

誰有辦法讓失敗魚變成單純的打仔? 俏應該還沒這能力吧 何況俏真正瞭解逍遙游嗎? 所以教授是假的機率並不算太高
作者: stianyu999    時間: 2020-3-12 01:29 PM

大膽的亂猜…
現在的「卻星移」->鐵驌求衣
現在的「黓龍君」->俏如來
---
之前的「寄鯤鵬」->鐵驌求衣、俏如來+女僕-多人共用。
--
七潤傳薪招魂->>可能招道域的關鍵人物的魂。
作者: 菩提树    時間: 2020-3-12 02:33 PM

支持樓主,我也覺得這個教授是假的啦,金光里復活術應該是妖魔類的專利。不過演的那麼逼真,我在猜啦,可能是真教授死前留給俏俏的劇本,她早就提防逍遙遊這個拍伽會作怪。復活這種爛梗千萬不能能隨便亂用,要不然只要多找像月這種乩童體質的人去親親摸摸墨狂就好了,不要說只有教授復活而已,之前歷代鉅子還是玄狐都可以統統降駕附體,這還給不給人活哦...
作者: ythsiang    時間: 2020-3-12 08:38 PM

片尾最後一幕有出現許多道具~~也許是關鍵!!
還是很期待是本尊啦~~畢竟金光要暫時休息了..期待教授跟俏妞再度相逢!!
作者: 佩柔    時間: 2020-3-13 03:01 PM

是真是假其實還是有點疑慮..只能繼續看下去了不過默教授強調19天也許真的只是故意讓逍遙遊有壓力釋出的疑惑
作者: virgo32027    時間: 2020-3-14 04:06 PM

原來逍遙遊最忌憚的人物是默教授啊...雖不知這位默教授的真偽,但他霸氣的台詞可把逍遙遊嚇得連天師雲杖都握不住了呢...太帥了!!!
作者: tfdfci4067    時間: 2020-3-14 09:46 PM

搞不好現在這個局面也是默教授算計內,讓墨家可以在道域發揚光大
作者: joanjan2003    時間: 2020-3-15 10:27 AM

1.默蒼離再復出,一時之間難以相信。但是,當初寄先生來到道域,很多人猜測真實身分,很多人也不認為是海相,結果海相真的出來了。
2.若默先生是假,可能是雁王或俏如來,這種發展也不錯。雁王來到道域對付縱橫家,與中原其他人暫時結盟,也是說得通。但若默蒼離的真實身分雁王,那俏如來呢?俏如來是現在檯面上的海相嗎?那之前那番真誠地解釋回歸說法,不就都是假的??!!海相那一段說明如何回歸肉體的說法,可是說的很用心且真誠阿。
3.若默先生是俏如來,那也很OK,只不過,雁王呢?他已經消失很久了,該不會回到羽國去?羽國出現變化?!之前,俏如來在上一檔找鳳后時也提到,他已經證明雁王不在尚賢宮以及中原。
4.說到底,到目前為止,我還是有點懷疑海相的真假。不過,應該海相是真,現在就是墨家前代鉅子是否為真?
作者: dicky9527    時間: 2020-3-17 02:43 PM

他現在是 雲奇水鏡 黓龍君  
被復活的人 -->應該沒有十九天限制~~而是無法跨區域行動~(猜測)~但要看編劇怎寫

智冠天下、天下無雙又如何~~~編劇一字讓你進倉庫!
作者: block2009    時間: 2020-3-17 08:57 PM

十九天限制乃是虛張聲勢,作弄逍遙遊而已,
也許也給逍遙遊一個假象或壓力
一旦智者面臨極大壓力會造成對局勢誤判
這樣黓龍君(假)才會給他最後一擊完全潰敗
正如談無慾所說的『善游者溺、善騎者墜』
越是自信之人,越是會在自己得心應手的事物中大意
作者: 9502064    時間: 2020-3-18 04:29 AM

七潤傳薪功能正常陰陽學宗的人應該最理解功效才是
所以除非有額外的加成不然那個十九天基本是正確的才是
至於教授的真實性 應該是俏假扮得機率高 然後由教授在後面指導

作者: yucecar    時間: 2020-3-18 08:05 PM

我猜測是 黓龍君 要不就是 肖如來扮演的  要不就是 真默蒼離(真復活但魂魄不完整)  或者雁王好久沒看到雁王了
我覺得設下十九天限制 是可能十九天後 又會有另外一個魔種出現 所以設下十九天跟你玩遊戲限制
十九天後才是另一個新局的開始BOSS魔族(默狂 止戈流 開 陣)  如果你是編劇你會怎樣編呢??
以上純猜測
作者: merboy41    時間: 2020-3-18 09:26 PM

俏如來和師相一起搞逍的機率很大~用逍心中的陰影~來做心理戰~
作者: stianyu999    時間: 2020-3-19 10:24 AM

看了新劇,又亂想了。
1.這個「黓龍君」 真的是[天運+100]
一開始和逍遙遊打個二下,原本很難找的第九界,直接開起,
第九界可是有史家三大咖,「史家神魔-銀燕/馳突孤燕、史家武功解析王-spa、史家pk鎖血王-藏仔」,
一次呼召。面對史家三大咖逍遙遊就很難遊了。除非史家亂入王-小空,亂入救逍遙遊。
2.這個「師相」又一人選-硯寒清
3.俏如來一視同仁的捨得,果然成為教授直傳。難怪敢說雁王是失敗的模仿者。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!