伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 河裡的奇遇 [打印本頁]

作者: nntzzs    時間: 2020-3-9 04:11 PM     標題: (靈異鬼故事) 河裡的奇遇

這是發生在我們那的20年前的故事。雖然那時我不足十歲,但整個過程記得很清楚,因為故事太過離奇,又一波三折,給人的印象實在太深刻了。我事先說明,失足掉水里的秤砣叔絕對絕對不會水!他爸媽我們叫槐爺爺槐奶奶的,多年沒有生養,偷偷摸摸求菩薩好不容易求來這麼一個兒子,從小當眼珠子的看著,別說下河了,連重活就不干的。
    所以叫他秤砣叔絕對很貼切——遇水就沉。 90年代末我們那發大水,幸虧老天庇佑,我們村不是重災區,相反很多村民劃著船去撈“水貨”。秤砣叔也在,不過他老婆回娘家了,他就把自己三歲的女兒帶上,放在高坡上一棵樹旁坐著,自己挽著褲腿在河邊邊上洗洗摸摸。
    本來一切都很好,誰知一個浪打來,秤砣叔一慌不知怎麼的一滑,人還來不及喊就一頭栽水里了。一切在電光火石之間,以致旁邊兩三米遠划船的人都沒反應過來,還是他三歲的女兒在坡上一下子大哭:“爹,爹!”邊哭邊喊邊連滾帶爬往坡下衝,大人們才知曉出大事了!當即東西也不撈了,一撥人趕緊下水去撈人,離得近的人一把抄起秤砣叔三歲的女兒,不讓她往河邊衝,小娃在他懷裡又踢又打,撕心裂肺的嚎叫:“爹呀爹啊!”一邊使勁往河邊探身子,唬得抓她的大人魂飛魄散,只有牢牢的抓住她,一邊催自己婆娘趕緊去喊秤砣叔家人。
    他老婆是鄰村的,很近,但婦道人家不頂用,只會癱在地上死死抱著娃哭,娃的手腕都被她掐出紅圈了都不知道,村人一看不行,想把她們架走,秤砣叔媳婦什麼反應都沒有,只會軟在地上哭,反倒是三歲的女兒,一直大叫不走我不走,我要找爹!一邊大叫一面對抱她的大人又咬又踢,他媳婦這才回過神來,也抱著娃哭,說什麼也不走。
    最後還是村里德高望重的老輩吸著煙,嘆了口氣:“不走就不走吧,讓娃娃喊一喊盡盡孝。”後面一句話他沒說,但是大家都明白“以後怕是沒有再喊的日子了”。幾個婆婆的眼圈當即就紅了,確實這麼大的洪水,別說一個旱鴨子了,就是一個水性好的都不一定能撐下來。我記得那天晚上村里在河邊架起了燈,白晃晃的刺眼睛。大家都知道十有八九回不來了,我們村以前有人落水不多久就會在下游一個淺灘子上漂起來。心照不宣的到處忙碌,就是給岸上癱倒的秤砣叔家人一個安慰而已。到下半夜大家都不說話了,只有秤砣叔三歲的女兒還在一聲長一聲短的喊:“爹爹啊……爹啊,你回來啊,”“爹啊,你快點回來……”明明是奶聲奶氣的童音,卻聽的人淒厲無比,也聽的人特別心酸。
    我還記得我爸媽捂著我耳朵不讓聽,朦朧中我記得爸媽臉上都很哀楚,我爸還說明天還要喊幾個壯小伙接著出力。可是奇怪的是,第二天秤砣叔女兒嗓子都喊啞了,大家沿著下游找了幾個來回愣是什麼都沒找著。有人說水太大了,說不定衝出淺灘子了,而且那時候通訊也不發達,大家只好托下游的幾個莊子留心點。時間一晃就過去幾天了,按照算命先生的說法要選個吉日給秤砣叔出殯的時候,他居然自己又回來了! !整個莊子都沸騰了,大白日的肯定不是鬼,莊稼人紛紛都放下農活圍到秤砣叔家裡,一方面是關心,另一方面是好奇,這樣一打探,果然離奇的事情出現了。據秤砣叔講,他失足落水後,因為緊張很快嗆了幾口水,人也身不由己被水浪一推推好遠,可奇怪的是,被淹得昏昏沉沉,耳邊卻始終聽得見女兒撕心裂肺的呼喊,他人已經不怎麼清醒了,但總是感覺自己沒漂遠,始終覺得只要努力一把就能靠岸,因為女兒的哭聲明明就很近,其實他壓根不知道,自己已經漂得快出縣了。
    我們村在縣城靠南邊一點點,我不知道瀕死體驗是什麼感覺,但後來有人告訴我會出現幻覺,所以我也不知道秤砣叔講的是真的還是假的,他信誓旦旦的講,不曉得漂了多久後他腦子都是木的,但心裡反復就一個念頭,我一定要回去,死也要死回去,這樣想著,不知道水里哪裡衝下來一頭大水頭,就在他腳底下,他累了就踩著水牛的頭,他說絕對是水牛,自己踩過牛背,也踩過牛頭,手還摸到過牛角,後來他被人救了,水牛就不見了。說到獲救,也是巧,隔壁縣一個醫院的醫生護士正好在河邊組織拔河比賽,有個護士眼尖,一眼就瞅到水中漂著東西(那時候水差不多退了)別人怕“浮屍”醫生可不怕,三下兩下就衝下去撈起來,發現有氣二話不說就捯飭到醫院了,真是一秒都沒耽擱。
    這下真是天大的喜事,我記得槐爺奶立馬來精神了,請全村人吃席,又專門帶了紅布頭(我們這的習俗)紅包去隔壁縣。那些醫生知道前因後果還打趣,說秤砣叔是被他女兒“喊”回來的。年輕人都當個笑話聽,但村里的老人卻說,秤砣叔的命就是“喊”回來的,閻王爺也聽不下去,不忍心就派了頭牛放人回來了。

成年以後我看書上說,你堅信什麼往往就能實現什麼,可能就是所謂的“念力”吧。這件離奇生還的事情,除了所有人的救命之恩,冥冥中我也相信,秤砣叔三歲女兒那種強大的希冀,洞穿了命運和生死,憑著她對父親的愛,硬生生從死神那里奪回了父親。而秤砣叔也不想死,他滿腦子想的都是“我要回家!”家裡還有我的親人……可能真的在真摯的感情面前,命運也要退避三舍吧!

作者: hkilchj    時間: 2020-3-9 06:49 PM

不幸中的大幸,不管是不適靈異,人沒發生不幸就好
作者: orispai    時間: 2020-3-10 12:39 AM

雖然這是靈異故事 但是我真的堅信意念這件事情
話說2017年的時候我去龍洞玩水 真的很不怕死的在颱風過後去玩
那個浪有三層樓這麼高
對...我就很不怕死的去了那個人稱龍洞秘境的地方玩
因為自認為對那個地方的水性很熟悉就跳下去玩
其實一開始都沒有事 大概玩了兩個多小時
我跟朋友也累了 想說要撤了 就來個最後一跳
如果有去過那邊的人就知道 那邊有個很高約三層樓的跳台
另外比較靠近外海一點點還有一個小跳台
我就是從那個小跳台跳下去 然後....
突然一個大退潮 我就這樣硬生生被往外海拉
我印象超級深刻  不管我怎麼用力游 我都一直往後退
毫無抵抗之力 外加認為要回去了 根本沒有戴上呼吸鏡
我朋友在礁岩上看著我 一直想跳下來
我心裡想 要死只能死一個.........絕對不能喊救命
我當時抓住一個礁岩 可是浪真的太大 啪!!!我整個被打走
打到快要觸到海底 那個深度 大約3米 真的沒有很深
可是在那種狀態下 還是能夠很輕易帶將你包帶回老家
正當我很絕望的時候 我心裡想 爸媽(他們都過世了)
幫我一次 真的幫我一次 我一生很少求過什麼 拜託讓我活下來
拜託 我小孩才5歲 讓我活下來
當我念完之後 突然我發現我開始往朋友的礁岩移動過去
而且那邊有一大塊可以抓住的礁岩石 我立馬抓住那片石頭!
當下也剛好有一個全副裝備的浮潛愛好者剛好游到我們這片區域
他把整套裝備脫下來給我朋友 我朋友穿上裝備之後看準一個時機
跳下來把我拉回去 還記得他那時候問我有沒有力氣戴面罩
真的不唬爛.... 完完全全沒有力氣 我連手舉起來的力氣都沒有
全身的力氣都用在抓住那塊礁岩上了 拚了命的想活下來
一上岸就開始狂吐 吐到膽汁都吐出來了.......
我活下來了 我真的不知道是不是爸媽幫了我一把
但是一切的巧合都在我祈禱完後發生 其實前後從我被拉出外海到被救回來
應該只有五到六分鐘的時間 但是就這麼剛好游過來一位裝備齊全的救命恩人
跟不怕死把我救回來的好朋友
之後我玩水都變得超級小心 不像以前這麼自以為

其實還有個後記 我跟那邊一間叫來家的浮潛裝備店很熟 因為太常去浮淺了後來變很熟
過兩個星期後我還過去那邊吹海風 順便去探訪老闆跟他們聊天
我問他們你們知道前兩個星期有人溺水 海巡警察都來了你們知道嗎?
他說知道啊!還好那個人沒事 最後還自己走出來 !
我說對 那個人就是我 還順便給他看我手跟腳那滿滿的傷痕
接著...我震撼的對話就來了...老闆說...你要去拜拜 因為 在上個星期
同一個地方一個很會游泳的在那邊就被帶走了....
我無法形容我當時的心情...好像有人抓交替...當初要抓的是我...可是沒抓成...
最後還是有人被抓走了...

作者: yuanshuwu    時間: 2020-3-10 04:46 PM

人沒事就好
可能平時也又做好事
才可以逃過一劫
作者: m310831    時間: 2020-3-13 03:06 PM

平常做好事會有福報的遇事會逢凶化吉的
作者: 小豬便便    時間: 2020-3-18 03:40 PM

秤砣叔被牛救了, 為表謝意, 以後生活要敬牛啊.
作者: dickmilk    時間: 2020-3-18 05:16 PM

作者: s041436    時間: 2020-3-26 07:04 PM

感人故事或者是上天的眷顧吧
作者: wubohsien    時間: 2020-3-27 06:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!