伊莉討論區

標題: [「蔡當局」拿臺胞作政治人質,「武漢模式」為什麼不行?][中國臺灣網][2020-02-25] [打印本頁]

作者: qw1145    時間: 2020-2-26 04:41 AM     標題: [「蔡當局」拿臺胞作政治人質,「武漢模式」為什麼不行?][中國臺灣網][2020-02-25]

作者: phtn    時間: 2020-2-26 05:51 AM

政治總是充滿算計和博弈,人民的生計與權益只不過是這場博奕下的籌碼
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-26 06:58 AM

不是有多麼愛護臺灣同胞嗎?前不久才祭出惠臺36條, 還自翎科技醫學領先全球,區區長效第八凝血因子怎會沒有?中共的方艙醫院,火神山雷神山醫院還宣傳說大媽都樂得在那跳廣場舞, 有人住到不想出院了?這會兒疫情吃緊何妨多照顧那些臺商及家屬一會兒呢?怎麼老鼓動他們,急著趕他們回臺呢?如果真的力有未逮?那就讓臺灣派包機及檢疫人員過去啊?不要讓臺灣有藉口啊?還是又在攫取政治力益,打擊臺灣的把戲了呢?
作者: zogol    時間: 2020-2-26 07:15 AM

那就全禁吧,看看台灣沒有中國的話,可以撐多久,一次定輸贏,省得吵來吵去。
作者: 19875625    時間: 2020-2-26 08:13 AM

為什麼武漢模式不行?這不廢話嗎,我們人數和病房有限啊
也要預留一些負壓病房給其他人使用啊

作者: samb9015001    時間: 2020-2-26 08:56 AM

[「中共當局」拿臺胞作政治人質,「橫濱模式」為什麼不行?]

作者: ckckndu    時間: 2020-2-26 09:09 AM

台灣人醒醒吧...
民進黨跟共產黨把你們當棋子...
作者: scholar1870    時間: 2020-2-26 09:44 AM

因為第一次國民黨跟中共把雙方的互信給搞掉了,所以也沒什麼好說的了!!!
作者: joey213213    時間: 2020-2-26 10:32 AM

那請問,橫濱模式不更好,對台灣的國民更有保障,對醫護人員與能量才不會搞垮
作者: tinder888    時間: 2020-2-26 11:02 AM

台灣人民的悲哀之處吧!平時沒事遇到重大災難時卻卡在一個中國的問題,這問題已久卻沒有一個有智慧的政治人物可以帶領台灣走出這困境!
作者: molitor    時間: 2020-2-26 11:24 AM

搞上政治就什麼都不用做了。
作者: aabbcce    時間: 2020-2-26 02:26 PM

我從來都不知道原來臺獨那麼簡單,只要從臺灣派飛機到武漢接回臺灣人就可以臺獨了!?
  中共當局根本是在杞人憂天。政府派華航去接駁沒有什麼政治考量,純粹是因為中共一開始堅持東航載運且保證檢疫完備,所以政府接受並感謝大陸相助,然而出狀況了,鑑於大陸檢疫的壓力過大,所以決定派華航替大陸分憂。政府有責任為自由地區的安危把關,不得不採嚴格的標準接回臺灣人,中共當局刻意要描繪成政府不讓臺灣人回家,簡直居心叵測。
  最後,竟然特意舉香港的例子,表示若「兩岸統一」或「簽屬和平協議」,臺灣也可以派飛機接駁!??這非但是以政治前提作為人道救援的要挾,而且是把兩岸統一以及和平協議給抹紅了。試問,當臺灣人看到這種說法,還有多少人會支持兩岸統一或簽屬和平協議?這不就等於說臺灣要變成中共的「特區政府」嗎!?別說民進黨了,連國民黨都不會同意的。看來和平統一以及簽署和平協議已經被中共給搞臭了。我為國民黨感到難過,感化中共這條路還非常漫長。

反駁你一句,撤僑是國與國之間的行為,民進黨政府要是不堅持撤僑而是采用台胞返鄉的說法派包機過去大陸政府不會不同意,也沒有借口不同意,民進黨的算盤打的就是這麼簡單,大陸政府只要松口一次就會有第二次第三次,不同意更好辦,責任都推給大陸政府就行了,不管事情往哪方面發展都是對民進黨政府有利,對中共政府有害,事實也確實如此。現在大部分台灣人都認為錯在大陸政府,這是民進黨政府的政治勝利
作者: winter070    時間: 2020-2-26 02:49 PM

又是統戰紅媒!想要來洗風向了。民進黨支持度首度衝破五成,國民黨剩 12.5%。你們認為台灣人還這麼好騙嗎??
作者: hayato1008    時間: 2020-2-26 03:06 PM

請問有把台灣現在跟未來的前途放在第一嗎
還是台灣只會島內互打而已

作者: 2uup    時間: 2020-2-26 04:01 PM

白牌司機的妹妹驗了4次才確診,整班飛機飛回來發現有1人確診,就叫中共跟共產黨企圖木馬屠城,這種豬腦邏輯是怎麼養出來的?

木馬屠城會只派一個戰士,其他通通都是平民嗎??
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-2-26 04:12 PM

終於瞭解了為什麼一堆人高喊著這些滯留武漢的台灣人是人質了!
為什麼都是中共阻擾「撤僑」的!

作者: ak999    時間: 2020-2-26 04:46 PM

是哪邊在搞鬼
只需要問幾個問題就了解
第一點 疫情從哪邊開始爆發的
第二點 目前哪邊疫情最嚴重
第三點 這些人目前在哪邊
第四點 哪邊拳頭大 在國際上說話能大聲

知道這幾點 就能了解 是誰政治考量大於防疫工作
作者: maxf1    時間: 2020-2-26 10:19 PM

封鎖中國航線、讓疫情不要在升溫
作者: chang19801211    時間: 2020-2-26 10:56 PM

人道 人權 在政治角力的算計之中 不過是可利用也可拋棄的道具而已
作者: zip22212668    時間: 2020-2-26 11:14 PM

豬腦袋被人洗了也不知道
作者: salone1001    時間: 2020-2-27 08:54 PM

應為去的不是日本,去日本宗主國比較高尚所以包機回來,去大陸是舔共所以不讓你們回來
作者: god92134    時間: 2020-2-27 10:42 PM

陸方不是強調在陸的台胞都有妥善照顧
有什麼好著急要送回來
講這話的是瞧不起祖國堅強的實力
還有上次的病毒包機(武漢模式)
果真是  厲害了  我的國
作者: r8397110    時間: 2020-2-28 02:55 AM

明明這麼簡單就可以撤回來的
偏偏中國想把這個定義成[國與國的關係]是三小
作者: dcab    時間: 2020-2-29 01:11 PM

國臺辦所創造的歪理邪說果然有一套。如此一來達成一半目的還能從中得利

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!