伊莉討論區

標題: 奈良鹿過馬路小心停看聽 見車禮讓還鞠躬網驚:超有禮貌! [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-2-24 05:52 PM     標題: 奈良鹿過馬路小心停看聽 見車禮讓還鞠躬網驚:超有禮貌!

司機先生~霸脫讓偶過啦~(圖/Twitter@valkyrjagsheryl)

也難怪有人懷疑這隻鹿是工讀生假扮的,也太有禮貌了吧~日前一名日本推主@valkyrjagsheryl分享了一段影片,只見影片中不同大小的車不停行經道路,而一隻鹿就在人行道旁等了又等,時不時還會探頭看一下車況,等待著哪台車能停下來,讓牠先路過一下。

檢視相片

司機先生~霸脫讓偶過啦~(圖/Twitter@valkyrjagsheryl)

檢視相片

嗚嗚嗚,給人家過個馬路嘛~偶會好好遵守交通規則的!(圖/Twitter@valkyrjagsheryl)

好不容易有台休旅車停了下來,鹿趕緊走上人行道,走到一半還不忘點頭鞠躬,就像是在和車主道謝一樣。

檢視相片

(點頭)啊啊啊,感謝好心人~(圖/Twitter@valkyrjagsheryl)

網友紛紛表示:「日本的鹿跟人一樣,都很遵守交通規則?」、「正確示範如何過馬路」、「打臉各種三寶,請三寶好好學習」、「這鹿……該不會是工讀生扮的吧?」、「竟然會點頭答謝耶!超有禮貌」。最後來看看這段影片吧~(編輯:李家慧)

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

..............................................................................................................................................
想不到路居然也會看車過馬路,感覺其智商應該也是相當聰明的。

作者: dunkylu    時間: 2020-2-24 06:25 PM

那邊的路真的很聰明
餵他吃東西也會跟你點頭
作者: albert821222    時間: 2020-2-25 12:31 AM

因為他看到地板上的斑馬~~
作者: eric7023    時間: 2020-2-25 07:11 AM

今年才剛去奈良而已 那裡的鹿真的很聰明 可是好像都餵不飽一樣>"<
作者: avon3226    時間: 2020-2-25 07:46 AM

生長在日本的鹿是耳儒目染了吧!
作者: EDDY_M    時間: 2020-2-25 09:07 AM

噗 不要再騙我了 那是工讀生扮演的吧
作者: daivan731    時間: 2020-2-25 11:26 AM

日本鹿還有學習的功能阿
因地而異阿
作者: killsgcno1    時間: 2020-2-26 12:00 AM

真的是太有禮貌了~跟日本人一樣~哈哈哈
作者: adam76718    時間: 2020-2-26 12:58 AM

日本鹿還有學習的功能阿
因地而異阿
作者: elecelec    時間: 2020-2-26 06:09 PM

真不錯,會停看聽
人都還不一定會
作者: pippen1470    時間: 2020-2-26 11:41 PM

再一個環境生活久了~就會養成的習慣~
真的是很不錯~

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-8 11:04 AM

比人類要還守規局 真有禮貌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!