伊莉討論區

標題: 二手KTR選擇 [打印本頁]

作者: 大頭貓    時間: 2020-2-4 11:34 PM     標題: 二手KTR選擇

兒子今年滿18,想買KTR當他的第一輛機車
網路上常看到徵求化油KTR的文
請問噴射的不好嗎?
為何會有人想要比較舊的設計?
大家的建議如何呢?
謝謝

作者: a455035    時間: 2020-2-5 10:55 AM

化油的已經出來好幾年了,前車主如果沒有好好保養車的話,安全係數會大打折扣的
重點是4期的車要比較耗油,可以在考慮考慮!!
作者: esetfine    時間: 2020-2-5 06:58 PM

車子比較不建議買二手
因為真的不清楚對方是怎麼照顧的
保養有沒有定期做啊、有無事故或著倒車啊......之類的
如果真的心動,不妨找個懂車的朋友一起去試車
這樣子比較安心
作者: mask1682009    時間: 2020-2-5 09:29 PM

化油車可以自己修

噴射的舊藥叉電腦了

........................
作者: rs6tw    時間: 2020-2-6 03:27 PM

特別找化油器應該是想改車的
代步用噴射的其實沒啥差
作者: lovley0912    時間: 2020-2-7 02:35 PM

如果只考慮二手的那就買化油吧,化油的壞掉好修理、修理費也比較便宜,而且化油器整組壞掉頂多換化油器而已,你噴射電腦壞掉除了大宗的電腦要重灌燃油系統以外還有其他電腦晶片相關零件也有可能要換。
作者: Justjoker3543    時間: 2020-2-10 08:53 AM

esetfine 發表於 2020-2-5 06:58 PM
車子比較不建議買二手
因為真的不清楚對方是怎麼照顧的
保養有沒有定期做啊、有無事故或著倒車啊......之類 ...

國產品牌二手價格親民,很多新手都是這邊開始的
我倒是覺得不用擔心那些

二手老KTR大多很欠修理,騎個幾年就超懂機車了
作者: c901    時間: 2020-2-10 02:54 PM

化油KTR維修比較方便吧,另外一個重點是有保留"踩發"。

作者: wolf7504    時間: 2020-2-10 11:57 PM

我是會選擇噴射的啦!
不過前提也是要車子健康!
作者: eugene1101    時間: 2020-2-12 10:43 AM

化油至少10年車以上了,引擎襯套吊架等都要換了,還有車台鏽蝕.
作者: 36a    時間: 2020-2-12 09:49 PM

化油器的車系統比較簡單

作者: sam543    時間: 2020-3-4 09:48 PM

化油的好修理吧?

講真的要騎檔車真的需要一點DIY能力,像調鏈條之類。
作者: koo0952532055    時間: 2020-3-6 07:16 PM

特別找化油器應該是想改車的
作者: voodo    時間: 2020-3-8 08:30 PM

您家公子如果不是為了替您省錢就是想買來改車~~

擋車二手價普遍很低,中古車行都會收非常低,但賣數倍的價格出去,所以建議找自賣的,價格較能接受但範圍很大,取決於買賣雙方對於車況的了解。但這又有風險以及要自己跑驗車及過戶。
車子若有問題,您跟車行購買至少跑得了和尚跑不了廟,但若是跟個人購買有可能就被封鎖了,除非對方非常負責任。

如同前面講的,玩了擋車,過幾年,自己就很會修車了~

小弟也是玩了擋車,拆引擎、換前叉油、換鍊條、換珠碗甚麼都自己來了~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!