伊莉討論區

標題: 有人過敏用過洗鼻機嗎? [打印本頁]

作者: jayruby8    時間: 2020-2-4 03:49 PM     標題: 有人過敏用過洗鼻機嗎?

為什麼看到別人洗都會暢通
自己洗都這麼痛苦QQ
只有我覺得洗完鼻子很痛嗎?
還會被水嗆到 根本比鼻子塞住更痛苦
是我沒有抓到訣竅嗎?
完全無法體會洗鼻子的好處...
替代方法是...開刀?藥物治療?

作者: mapsd    時間: 2020-2-4 06:12 PM

給你一個網站看看
洗鼻子怎麼做?醫師教你正確鼻腔沖洗術
https://www.medpartner.club/saline-nasal-irrigation-introduction/

我去醫院鼻子過敏
都是用噴霧式的
所以完全沒有水這種東西
倒是第一次看到有人會用水洗式的
作者: apple74311    時間: 2020-2-4 07:00 PM

我是覺得可以去用看看耶~畢竟有時候真的產品也是要是用才知道好不好
作者: niko_yang    時間: 2020-2-4 07:06 PM

我每次都是洗完澡的時候順便用水沖
也是蠻有效的
作者: Roman9170    時間: 2020-2-4 08:19 PM

洗鼻機說穿了就是訓練你的鼻子,
透過這樣的訓練讓你鼻子能對抗過敏原,
本來就不是一次兩次就能習慣的。
作者: icecreamwomen    時間: 2020-2-5 10:17 AM

推開刀 開刀真的好最快
之前過敏嚴重
想說買過洗鼻器在家自己弄
結果每次都要調煮沸水降溫 真的頗麻煩
加上嗆到幾次後就放棄了
而且治標不治本啊哈哈
有爬文蠻多人推薦微創手術
術後普遍生活品質有變好
最後找到家裡附近的明安診所有在做
就直接在那邊開了
你可以再多問問
作者: ghtymilk    時間: 2020-2-5 10:57 AM

可能是你技巧沒抓好才會被水嗆到
多練習幾次就習慣了,我前面幾次也會嗆到,
現在就覺得很簡單

作者: sillyfish2050    時間: 2020-2-5 11:15 AM

一般不需要洗吧, 用噴霧的就好了吧
作者: 地滅    時間: 2020-2-5 07:35 PM

沒有用過耶
可能我比較沒有敏感的問題啊
希望這個東西有辦法解決你的問題
作者: alanardo    時間: 2020-2-5 07:54 PM

如果太嚴重的話,還是去看醫師吧,比較好
作者: bigcat777    時間: 2020-2-5 08:22 PM

沒用過,我本身也是鼻子過敏很嚴重的
常常流鼻水,目前吃中藥控制
作者: streetlamp    時間: 2020-2-6 05:13 PM

我是都用藥物控制,洗鼻器沒用過
作者: petsan    時間: 2023-6-5 06:30 AM

是的,有些人可能會對使用洗鼻機產生過敏反應。洗鼻機是一種用來清洗鼻腔的設備,通常使用鹽水或生理食鹽水來清潔鼻腔、減少過敏原或病原體的數量。

然而,雖然大多數人可以安全地使用洗鼻機,但某些個體可能對其中的成分或過程產生過敏反應。以下是一些可能的過敏反應:

過敏原成分:洗鼻機通常使用鹽水或生理食鹽水,有些人可能對其中的成分,如鹽或其他添加劑,產生過敏反應。

過敏性鼻炎:有些人本身就患有過敏性鼻炎,他們的鼻腔對外界刺激更為敏感,使用洗鼻機可能引起不適或加劇症狀。

鼻腔過度乾燥:如果洗鼻機使用不當或過於頻繁,有些人的鼻腔可能會變得過度乾燥,進而引起刺痛、灼熱感或其他不適感。

如果你對洗鼻機使用後出現不適或過敏反應,建議停止使用洗鼻機並諮詢醫生。醫生可以評估你的情況,並根據你的過敏史和症狀來提供相應的建議。在使用任何醫療設備之前,總是最好先與醫生討論,尤其是對於那些對某些成分敏感或具有特定鼻腔狀況的人來說。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!