伊莉討論區

標題: 站著餓肚子,跪著吃飽,哪個更重要? [打印本頁]

作者: m5003270    時間: 2020-1-9 03:37 PM     標題: 站著餓肚子,跪著吃飽,哪個更重要?

很久之前看《讓子彈飛》里有一段,
姜文啪把打印拍桌上問:“這個能不能賺錢?”葛優:“能,跪著”
姜文啪把手槍拍桌上問:“這個能不能賺錢?”葛優:“能,山里”
姜文吧大印和手槍拍在一起問:這個加這個能不能站著把錢給賺了?“
現在的台灣就像這個問題一樣,親大陸就會得到很多的投資和旅游收入,大陸會收購大量的台灣產品,大家都能吃飽,但是就是要跪著,要迎合大陸的思想,什麼九二共識啊,一個中國啊什麼的思想。如果相違背,大陸不旅游,不投資,不收購,這樣的話很多人都會餓肚子。
如果要獨立的話,的確是站起來了,不用再看別人的臉色行事。那麼大陸就會全面的封鎖台灣,好一點的就是大陸拉攏台灣所有的其他邦交國,給予他們大量的好處,讓他們和台灣斷交,這樣台灣就只能像朝鮮一樣自給自足,閉關鎖國。這樣很多行業就會失業,台灣的糧食產出並不能夠滿足2300万人的需求,這樣很多人都要餓肚子,面子有了肚子憋了。更壞的結果就是大陸對台灣進行全面戰爭,對有美國支援台灣,但是從美國加州海岸過來需要48小時,台灣現在的武力是否能堅持48小時呢?
60年前大炮就可以從福建打到台灣,現在不是更先進了嘛從福建省海岸打擊台灣全島的可能性都是有的。
有沒有什麼方法是能獨立又讓大陸不對台灣做任何的動作,而且還會像以前一樣支持台灣的發展呢?站著填飽肚子呢?
作者: yeats0523    時間: 2020-1-9 03:59 PM

站著可能沒有跪著吃的多...但能吃得安穩、吃的開心...我還是比較習慣站著吃
作者: streetlamp    時間: 2020-1-9 04:05 PM

60年前「大炮」就可以從福建打到台灣?台灣海峽沒有你地圖上看的那麼窄喔。
靠美國加州過來48小時?你當太平洋艦隊是塑膠逆?

還有,我習慣坐著吃。

作者: g0c209    時間: 2020-1-9 04:14 PM

我相信是有的

只是現在某些政客就是要讓你有這種想法
A黨:你想不想賺錢發財??跟我一起跪著吃飽飯吧
B黨:你還要不要臉??跟我一起站著餓肚子吧

然而當你對於吃飽跟尊嚴有了取捨的時候,你就等於對於政客有了取捨
對於政客而言,這樣就很好操弄民心了
也因為這樣,即便你想選擇C黨,B黨也會跳出來說
C黨當初講過什麼話,做過什麼事,所以他也是打算跪著吃飯,所以你也要跪著吃飯嗎??

最後B黨只要塑造出自己是唯一一個站著餓肚子,有尊嚴的人,其他都是跪著要飯的乞丐那這樣就很好選舉了,因為只要你不願意跪下,你就只能選B黨

讓子彈飛是把事情簡單化,但台灣的政治卻是刻意複雜化再簡單化
所以問題難以解決
再者兩邊的人也都堅持自己,而不願提出新的對應方法

其實,這也像黃飛鴻電影裡面演得那樣
白蓮神教對於所有外國人充滿敵意,所有的外國人玩意都是禍國殃民的東西,不能接受
甚至你跟外國人有交流,有去國外留學的也都被視為異端份子

你說清朝難道不知道白蓮神教做亂嗎??
電影裡面也演得很清楚,很多官員都知道,但為了自己的利益,為了自己地位,就只好睜一隻眼閉一隻眼甚至同流合汙

作者: cvsf03175    時間: 2020-1-9 04:18 PM

我會覺得說 為什麼會沒有站著吃飽的選項呢?
台灣很多人都覺得要靠大陸 經濟才會好
但是怎麼不去考慮大陸以外的國家呢
這些國家才不會要你跪著
作者: 魔導飛空艇    時間: 2020-1-9 04:38 PM

作者: g0c209    時間: 2020-1-9 04:48 PM

cvsf03175 發表於 2020-1-9 04:18 PM
我會覺得說 為什麼會沒有站著吃飽的選項呢?
台灣很多人都覺得要靠大陸 經濟才會好
但是怎麼不去考慮大陸以 ...

其實也沒說一定要靠大陸

但是全世界也都不否認,大陸的消費力超高!!

以日本來說就好
他們也都知道陸客比較沒水準,也不在意是否會妨礙到別人
也很多店家都表示不願意做他們的生意

但是...他們的消費力真的很驚人
當你還在一包一包買伴手禮的時候,他們都是一箱一箱的搬
如果你是店家,是不是會考慮一下

甚至,你可以想看看
如果大陸的消費力所創造出來的價值真的不強的話
為什麼國外的觀光景點上的公告,除了當地語言跟英文之外,還要加一個中文??
作者: ADDA0826    時間: 2020-1-9 04:57 PM

小學生才二選一。  現在大陸已經拉攏邦交國封鎖台灣的外交了。

其實用家暴來形容比較好,一昧順從會被打到死,稍微抵抗然后找活路才是正道。
作者: lime99    時間: 2020-1-9 05:17 PM

少來 站著明明就可以吃飽
只是有人偏要跪著吃到撐死而已

其實也沒差 問題不在站著或跪著
在於說 你想跪著 就光明正大的說 我就是要跪 沒有人會阻止你
但你一邊跪著卻一邊說 你們這些站著的都怎樣怎樣的
那就真的很無恥了
作者: taiwamgogogo    時間: 2020-1-9 05:18 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: yzx870822    時間: 2020-1-9 05:35 PM

「能獨立」又讓「大陸?」不對「台灣」做任何的動作?

基本上只要中共持續執政的一天,就不太可能在不統一的前提下,支持台灣發展。
只要中共向蘇聯一樣解體,你想要的那件事情是「有可能」發生

至於有可能,是因為各個國家都有自己的利益需求,不會無條件支持其他政權或治體。

然後其實我不太認同你說「像以前一樣支持台灣的發展」,這個就像上面說的,各個國家都有自己的利益需求,中國也是如此,當時的時代背景,中共的經濟正在起飛的狀態,他需要資金的投入,國家才可以穩定地發展,這時候最近,最相同的是哪裡?就是臺灣,語言相同、文化亦相似,自然他會開放許多優惠給臺商進入投資。

一方面中國可以獲得資金,另一方面也是最重要的,他可以獲得「技術」,這是許多開發中國家最需要的發展之一。

從經濟的角度來看,臺灣其實是進入經濟發展的停滯期,這是每個結束開發中國家狀態的國家,都會面臨的狀況,其實臺灣快要結束了,你可以看看近幾年來的數據資料,包括這兩年的臺商回流現象都說明這件事。

而中國呢?因為過去的政策關係(一胎化),加上人口紅利減少,中國即將進入經濟停滯期,經濟成長也開始減緩,所以臺灣經濟一定要靠中國嗎?倒也不一定,但不能否認中國這個市場大得重要。

軍事上不保證絕對能堅持48小時,但是會讓對岸嚴重傷害這是不可否認的,不要小瞧臺灣的軍事力量,在世界軍力排行是有前十名的,可能會覺得跟中國比起來微不足道,但是也要知道一個事實,進攻方受到的損害,從歷史上各大戰役看來,進攻方受到的傷害通常是遠大於防禦方。

至於到底能不能守下來又是另一回事了,因為沒有發生的事情沒人知道,國家只能盡眾人的力量保護我們(前提也要是國內是團結一致對外)
作者: chun.kai    時間: 2020-1-9 05:54 PM

站著不會餓肚子
那群坐著的是想要吃到撐

所以看你想站著吃飯,還是跪著吃到撐
我傾向站著吃飯,至少要跪也不會讓他跨過最後底線
不然說實在,那就只是他的奴隸而已...
作者: x19781002    時間: 2020-1-9 06:07 PM

基本上是除非中共垮台
不然這樣的情況不會改變
中國的市場大 世界大國跟大廠牌都想搶他們的市場
但是他們跟台灣不一樣
他們頂多就是照著中共的話去說 去做
承認台灣是中國密不可分的一部分
然後就能賺上大把的人民幣
其他的根本不會有甚麼太大的影響
但是台灣經濟一旦太依賴中國
或許真的有某一部分的人獲取不少利益
但大部分的人絕對沒甚麼影響
因為那些利益不會分到其他人身上
最後不只是經濟會被中國控制 威脅
甚至最後可能連主權都真的會失去
變成真正中國密不可分的一部分
台灣最重要的是要團結 然後讓台灣努力變強大
讓台灣可以在世界上站一席之地然後把市場轉到其他國家上
不管是科技上 觀光上 企業上
讓其他國家可以慢慢認同台灣的存在
只可惜台灣人20年來一直不斷的內鬥 內耗 對立
以至於台灣目前在國際上沒有甚麼國家認可
在這樣下去 我覺得台灣真的滿危險的
我就問那些整天歌頌 讚嘆中國的人們
如果中國真的那麼好
為什麼不放棄自己的國籍 去加入中華人民共和國?
如果中國真的那麼好
為什麼一堆高官 有錢人 拼命把子女往國外送?
如果中國真的那麼好
為什麼一堆人民要移民到國外 拿身分證 常居 也不回中國?
就是因為他們心理清楚 中國沒有他們說的那麼好
他們會不斷讚嘆中國 也就只是因為想從中得到好處

作者: o31899620    時間: 2020-1-9 06:12 PM

現在社會太亂了阿
每位都想在裡面撈利益
也不知道甚麼時候開始就這樣
知的無奈啊,在這現在這社會
底下人都很辛苦
作者: af6808    時間: 2020-1-9 07:19 PM

躺著吃吧
所以就這樣那樣吧
作者: mapsd    時間: 2020-1-9 07:22 PM

這就跟上班一樣
你上班站著雖然餓著肚子
起碼賺到的錢可以買想要的東西

跪著就像乞丐.等別人施捨.
就算能吃飽.
但是別人可能施捨你麵包或者垃圾

看你要當上班族還是乞丐而已
作者: ab12a222    時間: 2020-1-9 07:53 PM

沒那麼複雜...都只是政客在那邊作秀而已
真的會戰爭?  別想太多  真的打了就打啊 想那麼多做啥
坐著吃飯不就好~ 真的搞到兩岸打起來...= ="
看了一下退伍令 上面寫是專長:履帶車駕駛 野戰砲兵
可是現在叫我去開裝甲車或自走砲 我覺得 我應該會開成碰碰車吧
義務役士兵、補充兵:36歲
我居然除役了  恩~~所以戰爭....無感
作者: YMC    時間: 2020-1-10 12:00 AM

站著或許只能吃8分飽
或是有一餐沒一餐
至少是腳踏實地問心無愧

作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-1-10 12:59 AM

跪著吃飽應該比較好啊
作者: memelan    時間: 2020-1-10 01:00 AM

站著和跪著是個人對別人的看法,自己只要覺得不違反自己的想法,何來站著或跪著,至於迎合別人不就是這個經濟社會的規則嗎,至於那些說人親中的自己不該稱為反中而是親反中,同樣都是親只是對象不同,臺灣就是政治操作,夠本事就去罵那些歐美日企業有本事去抵制,那些台資中資企業就是不對,說人看到中共就下跪自己看到別人還不是照樣跪被人打臉也不敢罵,對我而言我不太會反對中共怎樣,因為世界上的執政黨都是同個樣,在特殊的演變下讓中共的權力比較大,只是有些人用自己現有的環境來看別人,除非中共的多數生活條件所得到達標準,不然我是不太會有意見的但我是強烈反對中共對於族群文化的欺壓

不過我習慣坐著吃,也不知為何有人不想跪著吃就想要站著吃
作者: freefeels    時間: 2020-1-10 01:16 AM

難道不能站著把錢給掙了嗎?
人市要靠自己找出路的
作者: browncoffee    時間: 2020-1-10 02:01 AM

你用了很多政治語言...其實不適合在這裡聊...因為藍綠的觀點永遠不會一樣...你的九二共識跟藍的九二共識不一樣...在藍的九二共識依據是中華民國憲法...而綠的把九二共識說成一個中華人民共和國...基本上只是用來抹紅騙選票

跟中國做生意...是要站著...還是跪著...那就得問有做生意或發展的人本身感受...我們只是第三者...
就像自己問自己...如果必須有分工作來維持自己的生存...站著做只能領1000...跪著做可以領10000...想想自己的選擇....

美國..呵呵...別一廂情願的想法...台海戰爭爆發...絕對不會派一兵一卒協防台灣...台灣關係法的責任只有賣武器...而且大賺武器錢...台海有軍事衝突...最多只會派船艦通過台灣海峽...大陸只要不打美就好...但美國一定會聯合其他國家對大陸經濟制裁....

在美國人的觀點中...台灣和大陸就是一國二制(中美建交公報)...美國派兵協防台灣...大陸一定對美宣戰(分裂國土)...美國會面臨本土戰爭的風險...

台灣在七十年代曾經研發核武...只可惜消息走漏...被老美沒收(不符美國賣武器的利益)...否則會是台灣獨立的一個契機...

作者: fred5566    時間: 2020-1-10 02:26 AM

面子問題看每個人的追求是甚麼
作者: thenfu    時間: 2020-1-10 04:36 AM

不需要陷入二選一的困境,這種事很多選擇跟空間
作者: charlie0316    時間: 2020-1-10 09:31 AM

大家還是要有獨立思考的能力啊
雖然我不喜歡某個候選人
但對於另外一方鋪天倒海的攻擊
也是要反思
國家意識永遠就只有選舉的時候拿出來吵
哪一黨都一樣
平常時期大多一兩天新聞播完就沒了
所以不要再吵芒果乾
選贏了誰還在意
作者: n06    時間: 2020-1-10 01:30 PM

要賺中國錢就是要自我審查
這是再正常不過的事
不只台灣 連歐美國家也一樣
唯一一條硬道理就是
不得挑戰共產黨的領導地位!

不過站著餓或跪著吃都是一般老百姓
藍綠政治人物 財團都會照顧得好好的
他們都是坐著吃 飽到吐那種
可惜台灣民眾看不清楚又不思考
藍不行就換綠 又不行再換藍
好東西的都被藍綠吃光了 還在幫他們講好話
作者: 即時行樂即時樂    時間: 2020-1-10 01:51 PM

作者: apei123    時間: 2020-1-10 02:06 PM

那要看你膝蓋夠不夠硬了
有人喜歡站著吃當然也有人喜歡跪著吃
人各有志囉
作者: SexChocol    時間: 2020-1-10 04:41 PM

地球不是只有台灣跟中國
誰說一定要討好中國才有飯吃呢?
作者: mine8262    時間: 2020-1-10 05:11 PM

我寧願站著餓肚子 也不要跪著吃飯
誰知道之後會不會變趴著吃噴
但我會讓我自己坐著好好吃飯 總會有辦法
作者: x810814    時間: 2020-1-10 05:25 PM

作者: oerth    時間: 2020-1-10 05:45 PM

站著吃但餓不死
跪著吃沒自我
世界哪麼大只有中國嗎?
把自己提升怕沒錢賺嗎?
作者: leohgip    時間: 2020-1-10 06:34 PM

跪著一定有吃的嗎?
你確定他不會隨意地拿點由頭什麼都不留給你?
作者: y434sc2    時間: 2020-1-10 07:12 PM

幹嘛不站著吃就好,自己亂出題目
作者: chisheue    時間: 2020-1-10 11:45 PM

不靠任何選擇, 台灣依然從過去生存到現在,
現在為什麼就得選跪著站著了?
(老實說, 沒看過那齣戲, 那個比喻的後半句...山裡? 打獵?)

只知道看別人臉色活著只能一時半刻, 要不就是沒有自我~~

作者: ariesbak    時間: 2020-1-11 12:16 AM

看時事囉,現今社會你懂的,有的吃和有的浪費要選哪個
作者: 人生無聊    時間: 2020-1-11 09:17 AM

作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-1-11 03:25 PM

人活著就是想辦法不要餓肚子
作者: 西北不好    時間: 2020-1-11 03:53 PM

這個意思應該跟~
寧願在賓士上哭,也不要在腳踏車上笑一樣吧
作者: mnjh5697    時間: 2020-1-11 03:53 PM

這真的是個好問題
如果連基本的溫飽都做不到
可能尊嚴也只是其次的東西
但我相信一定有更重要的事
作者: forceedge55    時間: 2020-1-11 04:07 PM

這個問題有盲點存在
難道真的沒有辦法站著吃飽嗎
我覺得問題已經預設立場了
作者: deanthinker    時間: 2020-1-11 04:15 PM

站著吃吧 為何要跪著吃啊 我們台灣人真的那麼沒骨氣嗎? 我們才沒有那麼依賴
作者: chanweita    時間: 2020-1-11 04:23 PM

作者: m5003270    時間: 2020-1-11 04:29 PM

SexChocol 發表於 2020-1-10 04:41 PM
地球不是只有台灣跟中國
誰說一定要討好中國才有飯吃呢?

我的意思是跪中國是跪,跪其他國也是跪,跪哪邊都是一樣的跪著。無論去哪都是跪著吃飯。你想站在別人面前,就要先有錢,用錢給那些比你弱的國家,那些弱的國家會跪著在你面前吃飯。而你把錢給了別人自己就餓著了,站著餓著。不給錢的話現在台灣也不能對某個國戰宣戰。經濟制裁?自己經濟都不行了,還制裁別人?
作者: s7774442000    時間: 2020-1-11 07:09 PM

x19781002 發表於 2020-1-9 06:07 PM
基本上是除非中共垮台
不然這樣的情況不會改變
中國的市場大 世界大國跟大廠牌都想搶他們的市場

真的愛中國地 就不會對..中國正在作地不好行為(視而不見 絕口不提)

還一味著拍馬屁..諂媚 讚美或奉承

看著中國 一步步作著...非常不好地事物

這也叫...愛中國嗎?
作者: hiho999    時間: 2020-1-11 08:54 PM

小孩子才去作選擇,難道不能好好坐著吃嗎?
為什麼要跪著才能吃飽,不就是因為沒能力!
為什麼站著就會餓肚子,還是因為沒能力!!
想要好好坐著吃,就從培養自身能力作起!!!

一堆台灣低端製造業,20~30年前因為人工便宜西進大陸,在大陸過慣安逸日子,現在大陸人工貴了,想再移去東南亞,可是...
說技術,技術都在陸幹身上~~
說溝通,一些老台幹以前爽慣了,講國語就能指揮,現在也不會說英文,又放不下身段去學當地的語言
說品質,拜託~連跟一線員工溝通的能力都沒有,說品質能好,鬼都不信

作者: apple74311    時間: 2020-1-11 09:57 PM

目前就是能吃飽就好囉~管他怎麼吃會比較好~現實就是這樣的
作者: therock8tt    時間: 2020-1-11 10:11 PM

現在大家幾乎都會選擇餓肚子
但是說真的等餓肚子了才會覺悟
大多數人都是不見棺材不掉淚
因為很多人沒有知道甚麼叫做餓肚子
從現在開始我要參加那個會變肥貓的黨派
因為看到他們每天大魚大肉,羨慕不已
作者: supra0000    時間: 2020-1-11 10:31 PM

站著雖然苦 但起碼還不會餓死
作者: Stephen_huhu    時間: 2020-1-12 12:53 AM

作者: FoxyRoxy    時間: 2020-1-12 01:38 AM

看了一堆幼稚的回答  我也來說幾句
先自問自己是甚麼 姓什麼 祖先從哪裡來的 用什麼文字 說什麼語言再說
如果不是華裔的請滾回自己的國家去!!!
作者: qazwert1    時間: 2020-1-12 05:52 PM

直接躺著吃就好了!!選那麼多幹嘛
作者: x2790821    時間: 2020-1-12 06:11 PM

我以前的主管說過一句話
我忘記實際的句子是什麼了
不過大概的意思是
不要怕犧牲面子來賺錢
因為總有一天
你可以用錢把面子給買回來
跪著掙 站著掙
我想對於一個能為五斗米折腰的人來說並沒有這麼重要
而達爾文也說了
物競天擇
當活下去成了唯一的想望
活著
才有機會的
作者: paul810928    時間: 2020-1-12 06:19 PM

真的無奈啊
現實的考量下很難有更多的突破方法
作者: dddad123    時間: 2020-1-12 06:25 PM

這問題很深奧不過很棒哈哈
作者: chenabio    時間: 2020-1-12 06:39 PM

黑與白中間其實還有灰色地帶,
但為了選舉,確實只會強調黑與白,這樣才好操弄而勝選!
恐怕只會是少數人吃飽飽,其他多數人都站著餓肚子!
而餓肚子的人還堅信他們的尊嚴!
作者: verdeChang    時間: 2020-1-12 06:56 PM

只要不能自給自足
差別只在要跪誰
數十年成長茁壯的機會
其實都被自己給玩丟了
作者: munsell    時間: 2020-1-12 08:09 PM

我還是第一次看到60年前光是"大砲"就可以從福建打到台灣
怎樣的黑科技才能做到?
作者: 闇冰拓    時間: 2020-1-12 08:14 PM

現實是很無奈的
現在都還沒到餓肚子的時候
再看看以後吧
每個都在賣台
會好才怪
作者: hyaline26    時間: 2020-1-12 09:26 PM

個人喜好習慣和選擇罷了
反正都嘛是為了生活                                                   
作者: 104140103    時間: 2020-1-12 09:59 PM

作者: chenpeiping    時間: 2020-1-12 10:01 PM

當然吃飽是最重要的,太沒志氣了,是嗎。
作者: NinaZRdl    時間: 2020-1-12 10:05 PM

問哪個重要之前,先問哪個可行
你提出站著餓肚子還是跪著吃飯的二選一,你或許是兩個都做得到,但是有的人不是兩個都做得到的
有的人可能跪了就死了,有的人可能會因爲你跪了而被牽連著死了
如果站著至少可以大家一起活下去,那結果顯而易見啊
何況有時候你知道跪了就會死,看看當年幫中共打天下的將士們,最後都怎麼樣了?
而且你的獨立后劇本也有問題。全面封鎖,斷邦交?好,像是中國會做的事。那然後呢?貿易不是只有邦交國之間才能貿易。台灣的邦交國們很多各位大概只有在新聞裏看到他斷了才想起他們,而那些平時各位免簽證去旅游的國家都不是邦交國啊?
而且鑒於現在國際化生產的狀態和大公司都急著撤離中國的趨勢,很難想象各位都會突然和台灣斷貿易。畢竟對商人而言,政治家的廢話聽過算數,拿到手的貨和錢才是真的
48小時也撐不到?要是中國真的來一個核爆什麼的是撐不到沒錯啦,但是現代戰爭沒那麼容易打了,尤其是全面戰爭,誰先挑起戰爭就等著被全世界圍毆這已經是從一戰開始的一貫套路了
作者: bilk    時間: 2020-1-12 10:08 PM

看多飽阿  你問周杰倫 小豬 那種level 是誰都跪者吃  但像我們這種小咖 還是站者吧
作者: m5003270    時間: 2020-1-13 10:55 AM

munsell 發表於 2020-1-12 08:09 PM
我還是第一次看到60年前光是"大砲"就可以從福建打到台灣
怎樣的黑科技才能做到? ...

60年可能是錯誤的,確切時間我也忘記了,我是聽袁騰飛講歷史知道的事情,一三五大陸向台灣開炮,二四六台灣向中國開炮,周日大家都休息,海岸邊上還放廣告標語,一邊收復台灣,一邊反攻大陸。大陸還用霓虹燈把字圍起來,晚上還亮。台灣金門菜刀可好用了,都是當年炮擊后留下的炮殼做的。
作者: hhohtt    時間: 2020-1-13 01:27 PM

要賺錢有千萬種方法啦 全世界又不是只剩下14E市場==

今年已經確認台灣至少有817W人是有骨氣 膝蓋不會軟的
作者: plack    時間: 2020-1-13 04:03 PM

我怎麼想到以前一句話,肚子扁扁也要顧阿扁
作者: jackryo789    時間: 2020-1-14 08:43 AM

台灣是自治體

如果中國真的那麼好

為什麼不放棄自己的國籍

去加入中華人民共和國?
作者: artjk7    時間: 2020-2-9 11:54 AM

站著不會餓肚子
那群坐著的是想要吃到撐

所以看你想站著吃飯,還是跪著吃到撐
我傾向站著吃飯,至少要跪也不會讓他跨過最後底線
不然說實在,那就只是他的奴隸而已...
作者: 阿小失    時間: 2020-9-16 11:08 AM

吃飽比較重要 ! 餓肚子不好受 。 又不是沒錢 。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!