伊莉討論區

標題: 我大頭我驕傲!英研究:大頭寶寶打娘胎出生就不是平凡人! [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-1-4 11:45 PM     標題: 我大頭我驕傲!英研究:大頭寶寶打娘胎出生就不是平凡人!

我大頭我驕傲!英研究:大頭寶寶打娘胎出生就不是平凡人!

關於智商與遺傳學之間的關係,有不少科學研究指出,小孩的智力由母親遺傳而來。近來,英國愛丁堡大學的研究顯示,新生兒的智力高低取決於頭圍的大小,頭圍越大者則成人後的資質或成就也會比較好,尤其在學術和數理方面更為傑出;換句話說, 大頭寶寶 打從出生就比其他寶寶更聰明喔!

根據英國愛丁堡大學科學研究,針對「英國生物醫學庫」(UK Biobank)收集的50萬筆資料,經長期追蹤並分析他們的基因、生理和心理健康、生活習慣等等,最後將結果發表於《分子精神病學》(Molecular Psychiatry)期刊中。

科學家對這些人進行了分析研究,期望找出基因、健康和智商的關聯性,最終結果證明,頭圍較大的新生兒,於成人之後,會在生活經驗裡展現出更高的智力行為並獲得更好的成就滿足。其中,大頭寶寶大多可以獲得較好的學術成就,尤其在語言和數字推理方面也更出色。

科學家則表示,「頭大的標準」是指頭圍介於31.75公分至35.56公分之間,這些寶寶有較大的機率比較聰明。

科學家更指出:「認知測試與顱內容積、兒童認知能力和嬰兒頭圍等基因分數(polygenic score)全都有滿明顯的關聯性。」愛丁堡大學教授迪爾利(Ian Deary)更表示:「從嬰兒的DNA可以大致推測他們未來是否能讀大學。」不過,該研究論述非常不公平,受到許多人的質疑和抨擊。

另外,澳洲也曾於2013年發表過類似的研究,嬰兒出生滿月內,頭圍或體重若是明顯增加,學齡前智力也會隨著升高一些。

研究報告還證實,有17個重要基因會深深影響大腦功能與身心健康。因此,研究人員哈根納斯(Saskia Hagenaars)解釋,這項研究還證實了一個理論,就是當人體健康狀況越好,智商也會越高。所以不用擔心寶寶頭圍問題,只要維持健康就好囉!
(2020-01-03 ETtoday)

[attach]130100609[/attach]

[attach]130100610[/attach]

[attach]130100611[/attach]

[attach]130100612[/attach]

[attach]130100613[/attach]

[attach]130100614[/attach]

[attach]130100615[/attach]

[attach]130100617[/attach]

[attach]130100619[/attach]

所以...大頭寶寶打從出生就比其他寶寶更聰明喔!看完這則新聞......忽然覺得有被安慰到的感覺......

作者: mib03190928    時間: 2020-1-5 01:03 AM

作者: buddy3400    時間: 2020-1-5 03:54 AM

這報導讓我覺得英國的研究機關很閒。
作者: zogol    時間: 2020-1-5 03:21 PM

大頭又怎麼樣?出社會可不是靠頭的尺寸。
作者: joesph_jan    時間: 2020-1-5 10:27 PM

所以,下次就會有奶粉的廣告說,讓你的寶寶在你肚子裡的頭圍長的更大
作者: freedomj    時間: 2020-1-6 02:41 PM

國小時看頭大的同學確實都比較聰明, 但我認為這只是前期而已,後期靠自身練習也能比頭大的聰明許多
作者: sir558    時間: 2020-1-6 03:35 PM

頭大腦容量就大,大頭比較聰明可以理解
作者: 悠悠葵    時間: 2020-1-8 11:01 PM

大頭很慘好嗎~小時候一般小朋友正常尺寸的帽子都載不下~
可以載的下的~大人也差不多可以載了~
作者: EDDY_M    時間: 2020-1-9 09:22 AM

噗 現在 大頭可不是只有下雨不愁的優點了 哈
作者: wormbubu    時間: 2020-1-12 12:21 AM

大頭寶寶就是好看 可愛!!
作者: test4567    時間: 2020-1-12 09:50 AM

所以說人家大頭是一種稱贊不是嘲諷了!
作者: tony01210121    時間: 2020-1-12 10:19 AM

頭大腦容量可以就較多~所以可以多裝下學習的東西吧~像愛因斯坦科學家的腦就異常的大顆@@
作者: m8461226    時間: 2020-1-12 06:19 PM

嬰兒的比例  不是本來  就是比較大嗎?  又不是外星人
作者: 推理2    時間: 2020-1-12 08:32 PM

大頭就不一定會比別人高智慧的吧! 也太搞笑了! 哈哈
作者: issuu    時間: 2020-1-12 11:38 PM

很有趣的科學實驗                                          
作者: 001974    時間: 2020-1-13 12:40 AM

大頭寶寶就是可愛啊!!根本騙人生小孩
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-9 06:03 PM

可以參考就好了啊
最重要還是努力學習阿
作者: BC0951049    時間: 2022-5-9 09:56 PM

頭大不代表腦容物很多知道嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!