伊莉討論區

標題: (親身經歷)家中的冷氣機 [打印本頁]

作者: 1207453243    時間: 2020-1-2 10:55 PM     標題: (親身經歷)家中的冷氣機

我本人其實是相信這世上是有鬼,但一直都沒有遇過奇怪的事,直到那一天。
  那天我父母去大陸玩,他們準備住兩晚,到第三天才回家。當時我不以為然,因為他們以前也時不時上大陸住一兩天,所以我也沒有什麼問題。
  第一天晚上,因為是夏天,所以我在沖涼前,九點多就開冷氣機,想沖完涼就享受一下冷氣。在我沖涼時聽到外面有一些「砰砰」聲,但我都無理會到,因為公屋都不太隔音,時常都會聽到旁邊那家的聲音,而且我家的廁所又在陽台附近,樓上樓下的聲音有時都聽到些。
  那天晚上,我照常沖完涼,在客廳玩電腦到凌晨一點多,然後就回房準備睡覺,因家中只有我一人,所以我打開房門去盡情享受冷氣,在這過程中,我不知不覺睡著了。在清晨六點多,我熱醒了,我爬起來,去廳看看冷氣機,發現冷氣機關了,我開頭以為是設定了定時關機,但檢查一下卻發現沒有開到定時功能。那時我並沒有意識到有問題,只是免得第二晚冷氣機又自動關機,所以我按多幾下定時功能,把它開了之後再關。
  第二天晚上,我又再一次重複了昨晚的事,在九點多關冷氣機然後沖涼,在一點多上床準備睡覺。然後我再次在清晨六點多熱醒了,這次我覺得有點恐怖,但我還是自己安慰自己,「沒事的,別自己嚇自己,可能是冷氣機壞了而已。而且今晚阿爸阿媽都會在家裡,沒事的。」
  第三天晚上,在我七點多開冷氣機時,父母都在家中,所以我裝作正常的樣子打開了冷氣機。在臨睡前我一直希望冷氣機再一次自動關機,那父母便會找人維修,也可以證明沒有奇怪的事發生,但我那天一直涼著冷氣直到上午十點多起床⋯⋯
  現在我不敢自己一個人在家中過夜。

作者: adamkao    時間: 2020-2-5 08:41 PM

樓主大大遇到的狀況,有沒有可能是因為操作造成的?現在的家電,可以設定的功能越來越複雜,有時候可能是不自覺的操作習慣造成的。不過,也有可能是家裡有「?」在幫忙管理,因為從樓主大大的故事中,除了第二次冷氣自己關閉而覺得害怕之外,似乎沒有任何有敵意的感受。如果是這樣,其實也未嘗不是一件好事呢。

我自己是遇到過一個至今無法解釋的狀況,那已經是快三十年前的事情,先父重病在家,當時家中的舊電視,是增O智早期有遙控器的那種,遙控器只能控制轉台、音量和電視開關。我一個人在客廳的時候,遇到過幾次電視忽然自己打開,隨即自己關閉。當時我告訴自己,機器老舊了,開關可能稍有故障,偶爾或短路,造成電視機開啟又關閉,也有可能是遙控器的按鈕故障,所以會意外送出開關機的訊號。

機器舊了,甚至偶爾畫面會變成綠色的橫條,拍拍打打忽然又好了。那時候我剛出社會,也沒錢換電視,就先頂著用了。

但是有一天晚上,終於我遇到一個我無法解釋的狀況,我在轉台的時候(我有時候會無意識的轉台,有時候發現有一台可以看,但是在腦子下達指令之前,手指會不自覺的繼續跳過一兩台,然後才急急忙忙轉回來),忽然畫面閃過一個很像電視故障那樣,都是綠色橫條的畫面,但是畫面上明顯的有個猙獰的面孔,張著嘴很像在說話。

我心中抖了一下,但是手指無意識的持續著轉台的動作,我往回轉了四五台,這幾台撥放的節目,似乎都沒有那個猙獰的面孔出現的戲碼。

我默默地關掉電視,回房睡覺。過不了幾天,就用公司贊助的分期付款買了一台P牌的電視機把舊電視換掉了。
眼花?有可能。巧合?有可能。甚至可能只是某個閃過的廣告畫面,給了我如此的錯覺。至於是不是形而上的?至今我沒有解。但是我一直記得看到那個畫面那一瞬間,心中的震撼。

我只是相信,諸善奉行,諸惡莫作,心正意誠,自有正途。

作者: 小豬便便    時間: 2020-2-7 03:19 PM

樓主不要自己嚇著自己, 找電工師傅檢查一下罷
作者: tobya46rty4    時間: 2020-2-7 09:14 PM

別自己嚇自己,電器老舊常好的現象。
作者: 无聊者    時間: 2020-2-8 08:40 PM

冷氣壞了

下次拿別的電器做實驗,比如電視機
作者: abll0605    時間: 2020-2-9 09:32 AM

我替大大嚇出了一身冷汗
還好你沒有做一個動作
就是把插頭拔掉
要是拔掉以後發現還是會自己開關
開玩笑了這就不是不敢自己過夜的問題了
是從此不敢回家了對吧
哈哈電器老舊定時設定壞了
沒事的,我以前租的房子也有這個情形
後來也是請房東找人維修以後就好了
沒事的唷
作者: s0955790903    時間: 2020-2-11 08:30 PM

可能這隻鬼生前是個愛護地球講究環保的人  看到一個貪圖享受冷氣的人獨自在家  就惡作劇一下罷了~
作者: pg7698    時間: 2020-2-12 12:17 AM

我家的冷氣都會一直漏水,
後來夏天都不開了,該不會也是被惡作劇吧....
作者: chung231    時間: 2020-2-12 12:51 PM

應該只是機械老舊或故障,跟靈異現象無關,不要自己嚇自己.
作者: 帥哥阿發    時間: 2020-2-12 08:57 PM

作者: xieb    時間: 2020-2-12 11:20 PM

其實就是冷氣壞了,反應一下找人來修吧..
作者: pcs2457    時間: 2020-2-12 11:39 PM

應該只是機械老舊或故障,不要自己嚇自己.
作者: gkjmigh5566    時間: 2020-2-13 04:59 AM

舊冷氣就是會有一堆毛病阿  應該是電壓問題產生跳電之類的  當然不會每次都跳阿 只是很巧你父母在家的時候沒跳吧!?
作者: gw0307    時間: 2020-2-16 08:42 PM

這說不定只是電源跳電造成的吧
作者: yushiwu1996    時間: 2020-2-17 06:47 PM

家裡是舊型的冷氣機 插頭長年都是拔掉的狀態...這樣還能吹的話 立馬跑掉我說真的...
作者: papa880904    時間: 2020-2-17 07:29 PM

我覺得應該是自己嚇自己......
作者: as654640    時間: 2020-2-17 08:00 PM

就冷氣壞了吧/_>\ 我也試過類似的找師傅一看說是太舊了
作者: 0204peteparise    時間: 2020-2-17 08:26 PM

沒事啦~~
找人修就好了,不要想太多
作者: 1207453243    時間: 2020-3-16 02:13 AM

見到有這麼多人覆我,有點開心,但我覺得應該不是冷氣舊的問題,雖然那時冷氣機已經用左3年左右,但因為發生這件事前,我們才剛找人檢查過冷氣機,因為之前冷氣機不夠冷,所以找人看看,結果是要加雪種(?),好似是這個講法。找人檢查後,整好左部冷氣機的。所以這事是發生在剛維修完冷氣機後的兩三個月內。
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-3-16 01:44 PM

我是猜想是不是冷氣機的電腦控制面板壞掉了,設定在固定時間關機。
作者: n94g86vul3    時間: 2020-3-17 01:24 AM

還是要請示神明一下比較安全

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!