伊莉討論區

標題: [蔡總統:國會需過半 加碼照顧孩童與老人][中央社][2019-12-15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-12-15 06:12 PM     標題: [蔡總統:國會需過半 加碼照顧孩童與老人][中央社][2019-12-15]

(中央社記者蕭博陽南投縣15日電)總統蔡英文今天說,過去能完成許多困難政績與改革,有賴民進黨國會席次過半,因此,她未來4年要認真做事,最重要是國會席次過半,她也將加碼照顧孩童與老人。

蔡總統今天與南投縣第2選區(南投市、名間鄉、集集鎮、竹山鎮、鹿谷鄉、水里鄉、信義鄉)民進黨立委參選人陳癸佑和列入民進黨不分區立委安全名單的南投縣議員羅美玲等人,前往南投內轆慶福寺參拜贈匾。

總統致詞時先細數經濟成長、為年輕人加薪、所得稅減稅、長照政策將升級、育兒補助等施政成績及未來規劃,並強調未來4年一定更加碼照顧孩童與老人,還要將台灣打造成安居樂業「好所在」,而且她一定可守住國家主權,國防與外交也會持續增強進步。

蔡總統除向鄉親懇託總統票投給自己與副手前行政院長賴清德,也表示民進黨立法院席次若未過半,她將很難推行政策。

她強調,過去能完成許多困難政績與改革,就是有賴民進黨席次過半而獲立委支持,因此未來4年要認真做事,最重要就是國會席次需過半。

陳癸佑說,許多人見到香港現況感到擔憂,但民眾只要總統票投給蔡總統、立委票投陳癸佑、政黨票支持民進黨,用3張選票守護台灣不變成香港;台灣這塊土地就像母親,面對中國威脅,期盼大家用選票保護「我們的母親」。(編輯:洪學廣)
..............................................................................................................................................
一看就知道是在撒謊騙選票,現在執政黨是誰,立法院過半的是誰,這三年半都不做接下來就會做嗎?不要把人民當白痴。

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-15 07:06 PM

這三年半立法院過半的民進黨

孩童與老人有被好好照顧嗎?

被虐的案件層出不窮...有能力處理嗎?

[attach]129829923[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2019-12-15 07:14 PM

含不是主張65 所以菜加碼要大過韓
作者: richgod    時間: 2019-12-15 07:28 PM

國民黨跟民進黨在同時掌握總統及立法院多數時,根本就一事無成!不僅無法提出惠國惠民的政策,僅僅是變本加厲地謀自己政黨私利!
作者: kzs500    時間: 2019-12-15 07:28 PM

選舉要到了,這種開支票的政見就會越多。
作者: LaiBai    時間: 2019-12-15 07:47 PM

希望蔡總統上任後真的可以聽聽所有家長的心聲,確實把幼兒的教養問題解決,不然現在養小孩真的很辛苦
作者: GOTO657    時間: 2019-12-15 08:18 PM

所以蔡政府這近4年來是都沒有照顧孩童與老人嗎?
怎麼選舉快到又在喊這種口號

作者: shen9999    時間: 2019-12-15 08:21 PM

都要選第二任了還喊這種口號,是不是表示你之前都沒在做啊??
作者: 4457ab    時間: 2019-12-15 08:56 PM

去你媽的,過半多久了,結果你媽的跟人民講再給冥進黨過半四年才肯做,怎麼不去吃屎啊
作者: ZYX0410    時間: 2019-12-15 09:48 PM

我好想罵人,民進黨國會過半,有做過對得起臺灣人民的事嗎,除了年金改革,最對不起勞工的事就是勞基法,我好想罵蔡英文還我七天假
作者: alex6925203    時間: 2019-12-15 10:11 PM

這三年半 不能夠實施這個政策
就要等到選舉才要說 再來要幹什麼??

還是只會 在那裏 8000億來8000億去

300萬掉了  沒事  
私菸 也沒事  

作者: alex6925203    時間: 2019-12-15 10:12 PM

4457ab 發表於 2019-12-15 08:56 PM
去你媽的,過半多久了,結果你媽的跟人民講再給冥進黨過半四年才肯做,怎麼不去吃屎啊 ...

民進黨 罵不得的

因為  

台灣人對不起民進黨
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-15 11:42 PM

幾年前,國民黨一黨獨大,民進黨不是罵「你好大,我好怕」嗎?

原來民進黨想成為人民心中最害怕的政黨呀!

補充內容 (2019-12-15 11:44 PM):
都用國家的錢養網軍了,我還沒加入民進黨,確實該害怕。
作者: kiwi1106    時間: 2019-12-15 11:57 PM

作者: wen1031428    時間: 2019-12-16 12:38 AM

奇怪了~現在不就是你國會過半了嗎?為什麼一定要明年才能做現在不就可以做了嗎?
作者: windy0626    時間: 2019-12-16 12:58 AM

我也蠻好奇的,現在喊出國會要過半的口號
但現在不就過半了,想過的法案過可以強制通過
想做的話現在就可以了,為什麼一定要等到下次國會過半才能去做

作者: awwwa1228    時間: 2019-12-16 01:25 AM

現在才在講漂亮話
先好好反省過去四年做了什麼東西吧
作者: kiraice    時間: 2019-12-16 02:20 AM

照顧老人!?難道年改搶劫退休金都搶假的!?搞世代對立衝第一耶.
照顧小孩更別說了.一堆青年軍網軍不是上街鬧事就是網路帶風向還想問誰養的呢.
過去專幹別人不敢做的壞事,還真的是很敢,很囂張.
作者: jackielu0225    時間: 2019-12-16 07:57 AM

其實這三年多來
我認為菜只有年改這件事稍微能擺上檯面
其他的.....再說啦

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-16 08:48 AM

四年前蔡英文承諾她一定會盡全力把社會安全網的破洞補好,四年了,補了什麼?

看看這幾天的新聞,法官輔導的少年犯燒死法官弟弟全家、炸彈犯在國民黨黨部放置炸彈如果不幸引爆不知會死多少人、謝和弦吸毒被捕隨即去中國時報大樓噴漆。社會上的破洞補了嗎?

承諾跳票的蔡英文應該下台!

[attach]129837818[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2019-12-16 09:15 AM

民進黨國會過半了4年...
只通過對民進黨有利的法案...
其他去死...
作者: ctp0836449    時間: 2019-12-16 10:42 AM

現在的承諾,投票後就變成笑談
所以大家別太認真
作者: gogosp    時間: 2019-12-16 11:23 AM

我個人的意見絕對的權力只會讓人加速腐敗,民進黨取得政權後,也像之前的國民黨一樣爛呀!
作者: cpengl    時間: 2019-12-16 12:12 PM

gogosp 發表於 2019-12-16 11:23 AM
我個人的意見絕對的權力只會讓人加速腐敗,民進黨取得政權後,也像之前的國民黨一樣爛呀! ...

藍教黨就是偽君子至少還會裝一下 綠帽黨就是真小人連裝一下都不肯
作者: waipeiwang    時間: 2019-12-16 12:19 PM

胖子:我明天開始減肥!
罪犯:我下次不敢了!
政客:我下一任會認真做事!

作者: zogol    時間: 2019-12-16 03:36 PM

全面執政三年多,照顧到酬庸和親信。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a401.file-static.com/) Powered by Discuz!